Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Мир на колесах»
Вы хотите запомнить сайт «Мир на колесах»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

крути педали...

Главу Ferrari выгнали из-за неудач в Формуле-1.

развернуть

 

Главу Ferrari выгнали из-за неудач в Формуле-1.


Слухи подтвердились. CEO Fiat-Chrysler Серджио Маркионне уволил главу Ferrari Луку ди Монтедземоло из-за серии неудач "Скудерии" в "Формуле-1". После 13 октября и до назначения преемника функции ди Монтедземоло будет исполнять сам Маркионне.


Впрочем, проблемы команды в F1 начались далеко не вчера: самая титулованная "конюшня" в истории этого вида спорта завоевала последний Кубок конструкторов в 2008 году, а последним чемпионом в ее составе стал Райкконен еще в 2007-м. В этом году у Ferrari еще не было побед, и даже если они и будут, надежды на титул у идущей на четвертом месте команды нет.

«Уход Луки ди Монтедземоло — событие планетарного масштаба для Формулы-1. Этот человек настолько отождествил себя с «Феррари», настолько являл собой приверженность этой марке и посвящал себя ей полностью, что представить их порознь весьма сложно. «Его уход для меня то же самое, что смерть Энцо Феррари. Он стал олицетворением „Феррари“. Когда вы видели его, вы видели „Феррари“. Вы не видели больше ничего, не видели Луку», — сказал Берни Экклстоун.

С уходом Луки ситуация меняется, и дорога Брауну к посту руководителя «Феррари» открыта. Сам Росс пока эти слухи опровергает и говорит, что не ведёт переговоры со «Скудерией», но хорошо известно, что такие опровержения в Формуле-1 не значат ровным счётом ничего. Было бы глупо поменять главного функционера компании и при этом оставить без изменений вектор развития «Скудерии». Если разум возьмёт верх и руководство отойдёт от принципа продвижения итальянских специалистов, то сейчас среди доступных специалистов нет кого-либо лучше Росса.

Лука оставляет компанию «Феррари» в великолепном состоянии на пике финансовой формы — по итогам 2014-го будет зафиксирован рекордный доход; в то же время «Скудерию» он оставляет в упадке. И если для компании в целом уход Луки пойдёт скорее во вред (хотя здесь судить экспертам по автомобильному рынку), на команде встряска должна сказаться благоприятно. Маранелло требовались изменения, подход ди Монтедземоло к управлению командой уже не давал результата, и это стало абсолютно очевидно в 2014-м.

На завершение хотим отметить, что ради оперативного расторжения трехлетнего контракта с Лукой ди Монтедземоло высшие чины группы Fiat согласились выплатить топ-менеджеру без малого 27 млн евро выходного пособия. Первая часть компенсации в размере 13,71 млн эквивалентна его пятикратной годовой зарплате, а вторая - 13,25 млн евро - будет служить гарантией того, что ди Монтедземоло не станет до марта 2017 года занимать должностей в автомобильных компаниях, выступающих прямыми рыночными конкурентами Fiat Group.
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 14.09.2014 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Объявление о продаже авто ГА…

Объявление о продаже авто ГАЗ 3110 Волга )))

30 май, 02:01
+591 162
Понты ниже плинтуса

Понты ниже плинтуса

31 май, 02:01
+499 152
Дорожный креатив

Дорожный креатив

1 июн, 02:02
+359 65
Да я и сам остановлюсь

Да я и сам остановлюсь

2 июн, 03:01
+228 83
Ябпомог. :-D

Ябпомог. :-D

3 июн, 02:02
+226 106
Присоединиться

Поиск по блогу

Люди

3883 пользователям нравится сайт carwheelblog.ru