Brasa резина: Brasa IceControl — , , ,
Содержание
, ставшая шеф-поваром Франко Норьега, открыла перуанский ресторан Baby Brasa Модель
, ставшая шеф-поваром Франко Норьега, открыла перуанский ресторан Baby Brasa Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях
Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦАУчастники стратегии
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Франко Норьега — мастер на все руки.
Он был профессиональным пловцом, дизайнером одежды, моделью, креативным директором, а теперь шеф-поваром и владельцем ресторана.
Норьега недавно открыл перуанский ресторан Baby Brasa в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, и у него в разработке еще два подобных ресторана.
Мы встретились с шеф-поваром/моделью, чтобы посмотреть, как он оказался в мире еды.
Норьега был в разгаре открытия своей оригинальной концепции ресторана Brasa, когда он обнаружил место, которое теперь называется Baby Brasa. Он вошел в бывшую парикмахерскую и решил, что это идеальное место для небольшого забегаловки.
Через две недели он получил разрешение на снос, а через три месяца Baby Brasa был официально открыт.
Сара Шмальбрух / INSIDERМеньше чем за год до открытия ресторана Норьега прошел годичный курс шеф-повара в Международном кулинарном центре.
Сара Шмальбрух / INSIDERА до этого у него было огромное количество работ.
Сара Шмальбрух / INSIDERНорьега, выросший в Перу, начинал как профессиональный пловец в сборной Южной Америки.
С юных лет он усвоил важность наличия «хорошего, чистого источника белков и углеводов». Сара Шмальбрух / INSIDERЗатем он переехал в Нью-Йорк, где его обнаружил фотограф Марио Тестино. После работы моделью для Dolce and Gabbana Норьега поступил в Технологический институт моды, запустил собственную линию модной одежды в Перу, продал ее и в 23 года стал самым молодым креативным директором Macy’s.0018
Сара Шмальбрух / INSIDERПосле двух лет работы в Macy’s Норьега понял, что ему не хватает свободы, которую он получил на прошлой работе, и решил, что пришло время еще раз сменить карьеру.
Сара Шмальбрух / INSIDERВыросший с родителями, владевшими пекарнями и ресторанами в Перу, а также няней Дельфиной, которая увлекалась едой и кулинарией, он был знаком с пищевой промышленностью.
Сара Шмальбрух / INSIDER«Любви к еде я научился у [моей няни]», — объяснил Норьега. «Я бы научился резать лук, делать заправку и мариновать».
Сара Шмальбрух / INSIDERХотя он продолжал моделировать — и продолжает заниматься — Норьега не был полностью удовлетворен этим.
Сара Шмальбрух / INSIDER«Быть моделью для меня было слишком мало. Я действительно хотел построить что-то, что могло бы быть намного больше, даже больше меня, что могло бы превзойти меня самого.
» Сара Шмальбрух / INSIDERКак раз когда он заканчивал Международный кулинарный центр, его друг обратился к Норьеге с предложением открыть ресторан в Вильямсбурге.
Сара Шмальбрух / INSIDERЭто пространство должно открыться как Браса до конца года. Тем временем Норьега продолжает заниматься Бэби Браса в Нижнем Ист-Сайде и планирует еще одну Брасу в Вест-Виллидж.
Сара Шмальбрух / INSIDERКонцепция, стоящая за всеми этими ресторанами, заключается в том, чтобы еда была одновременно вкусной и полезной, и после ее употребления вы чувствовали себя хорошо.
Сара Шмальбрух / INSIDER…как салат из капусты и киноа, смешанный с орехами, авокадо, арбузным редисом и карамелизированными бананами.
Сара Шмальбрух / INSIDERНо основное направление его ресторана — курица-гриль — самый потребляемый белок в Перу. Устав от поедания вяленой курицы-гриль в Нью-Йорке, Норьега решил подавать курицу, которая «не похожа на резину на вкус».
Сара Шмальбрух / INSIDERЕго цыплята органические, что означает, что они дороже, но шеф-повар не думает, что это повредит ему в долгосрочной перспективе.
Сара Шмальбрух / INSIDER«Я верю, что люди это ценят, понимают и готовы платить за качественную еду.»
Сара Шмальбрух / INSIDERВ то время как Норьега говорит, что Нью-Йорк еще не полностью принял тенденцию перуанской кухни, он полагает, что город приближается к этому.
Сара Шмальбрух / INSIDER«Большинство людей думают, что перуанское — это всего лишь севиче, а это всего лишь одна часть того, чем оно является.
» Сара Шмальбрух / INSIDERОднако Норьега говорит, что Baby Brasa был очень хорошо принят. У него уже много постоянных клиентов.
Сара Шмальбрух / INSIDERОн надеется расширить концепцию Brasa в будущем и распространить ее на другие американские города, такие как Лос-Анджелес, Майами и Чикаго.
Сара Шмальбрух / INSIDER«Видеть, как люди наслаждаются едой так же сильно, как и я, когда ем здесь, это просто невероятное чувство.
» Сара Шмальбрух / INSIDER Прочитайте оригинальную статью на INSIDER. Авторское право 2016.Подпишитесь на INSIDER на Facebook.
Подпишитесь на INSIDER в Твиттере.Читать далее
LoadingЧто-то загружается.Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.
Функции Еда МодельПодробнее…
A história do ferro de passar roupas
O ferro de passar roupas é um toolso que começou a ser utilizado a centenas de anos. Desde o século IV já existsiam meios de se passar as roupas Principalmente as femininas. Os chineses foram os primeiros a utilizar uma forma rudimentar desse toolso, consia em uma panela cheia de carvão em brasa, e manuseada através de um cabo comprido, fim de obter o resultado desejado. Nos séculos seguintes, no ocidente passaram a usar a madeira, o vidro ou o mármore como materia-prima desse toolso. Eles eram utilizados a frio, uma vez que até o século XV as roupas eram engomadas, o que impossibilitava o trabalho a quente age bem pesado e de ferro.
No entanto, o ferro de passar roupa propriamente dito na forma mais parecida com o que temos hoje, tem suas primeiras referências a partir do século XVII, quando o ferro a brasa passou a ser usado por uma escala maior de pessoas. No século XIX surgiram outras Variades Desse Instrumento, como o ferro de lavadeira, o de águaquente, a gas e a alcool. Em 1882, американец Генри У. Сили запатентовал ферро-де-пассар elétrico, algum tempo depois em 1926 mais precisamente, surgiu o ferro a пара.
apesar de o erro elétrico ter Sido Uma ótima invenção, na época de seu lancamento ele nãao obteve o sucesso esperado, pois a maioria das resencias daquela época népunh Instrumento à Noite, porque durante o dia as empresas de distribuição de energia suspendiam seu fornecimento à população. Para não alterar ОС Hábitos да atividade doméstica, народные предпочтения continuar usando ОС Mesmo recursos utilizados até então. Porém, com a melhoria no fornecimento de energia elétrica, o produto se tornou um eletrodoméstico indispensável em qualquer residência. No Brasil a nacionalização desse produto ocorreu somente durante a década de 1950; antes disso, o abastecimento do nosso mercado interno эра feito através da importação.
Outra invenção semelhante, mas que não agradou, pelo certo perigo que oferecia a quem o manusiase, foi um modelo de ferro de passar aquecido por uma lâmpada. Em 1892 surgiram os ferros de passar com Resistance. Eles eram mais práticos, eficientes e seguros, pois aliavam limpeza ao controle de Temperature, e podiam ser usados em qualquer lugar que dispusesse de eletricidade, além disso eram oferecidos aos interessados a preços acessíveis.
Com a expansão da rede de distribuição elétrica, e por sua facilidade de produção e montagem, o ferro elétrico continuou despertando o interesse das donas de casa em tê-lo e usá-lo em seus afazeres domésticos.