Continental russia: Легковые шины Continental официальный сайт Россия

Continental russia: Легковые шины Continental официальный сайт Россия

Continental нашла выход – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Завод немецкого производителя шин Continental в Калуге возобновляет работу. Предприятие запустило производство в полном объеме с 1 августа, сообщил в соцсетях губернатор области Владислав Шапша. По его словам, заводу удалось перестроить логистические цепочки и найти новых поставщиков запчастей. Немецкая компания приостановила работу в Калуге в марте на фоне военных действий на Украине. Кроме того, Continental прекратила импорт своей продукции в страну.


Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

В самой немецкой компании о новом запуске в России пока не сообщали. Вероятно, зарубежный производитель действительно нашел способ избежать санкционных рисков, считает вице-президент Автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко: «Насколько я понимаю, сама немецкая компания все-таки возобновила работу. Информации о том, что Continental та же, как и Michelin, передает сейчас свою работу и права деятельности российскому менеджменту, я не видел.



Посчитали деньги и, видимо, нашли возможность выйти из-под каких-то санкционных рисков. Скорее всего, шины, которые производятся у нас, будут поставляться на российский рынок, в другие страны их отправлять не станут. Небольшие перестройки будут нужны, все-таки у нас многое изменилось, но глобально рынок сбыта тот же. 80% поглощал российский сегмент. Вероятно, были созданы дополнительные игроки, чтобы самому производителю не попасть под европейские санкции, и теперь все закупается через других посредников».

При этом возобновить работу завода на том же уровне, что и раньше, все же не удастся, считает автоэксперт Игорь Моржаретто: «В любом случае там сейчас работают исключительно российские менеджеры. Официальная информация поступила не от компании, а от губернатора региона. Сейчас Continental не хочет рекламировать, что продолжает работать. Официально сказано, что найдены альтернативные поставщики компонентов. Натуральный каучук в России не растет, в любом случае надо было искать производителей, например, в странах Латинской Америки и частично в Юго-Восточной Азии. Больше нигде каучук не растет».



Читать далее

С марта сотрудники завода находились в простое и получали две трети зарплаты. Мощность предприятия — 4 млн шин в год. В Калуге делали покрышки под марками Continental, Gislaved и Matador. В конце июня об уходе с российского рынка объявил финский производитель шин Nokian Tyres. При этом завод компании в Ленинградской области продолжит работу в автономном режиме. Тогда же о передаче российского бизнеса местному менеджменту объявил другой крупный игрок рынка — французская Michelin. Обе компании объяснили свое решение логистическими проблемами.


Новости в вашем ритме — Telegram-канал «Ъ FM».

Сабина Адлейба











Производитель шин Continental возобновил работу завода в Калуге — РБК

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 2 ноября
EUR ЦБ: 60,97

(-0,15)

Инвестиции, 01 ноя, 16:42

Курс доллара на 2 ноября
USD ЦБ: 61,43

(-0,2)

Инвестиции, 01 ноя, 16:42

В Южной Корее заявили о запуске КНДР не менее 10 баллистических ракет

Политика, 05:57

Мантуров назвал преждевременным выход федеральных ретейлеров в ДНР и ЛНР

Бизнес, 05:46

В МИД назвали нерациональным запрет на въезд в Россию

Политика, 05:35

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Сканер для ДТП: как сделать разбор аварий более точным и быстрым

Партнерский проект, 05:30

На рынке недвижимости сообщили о планах GAP полностью уйти из России

Бизнес, 05:18

Романы с руководителями признали более вредными, чем с коллегами

Общество, 05:00

Как подорожали автомобили с пробегом с начала года: список и динамика цен

Авто, 05:00

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

Госдеп допустил обсуждение потолка цен на нефть на встрече министров G7

Политика, 04:31

Кабмин Украины приостановил рассмотрение заявлений россиян на иммиграцию

Политика, 04:20

Южная Корея и Япония сообщили о запуске КНДР баллистической ракеты

Политика, 03:21

Киев заявил о возобновлении движения судов по зерновому коридору 3 ноября

Политика, 03:04

В России в 200 раз выросло производство зонтов и детских молочных смесей

Экономика, 03:00

Пентагон заявил об обеспокоенности возможной атакой Ирана

Политика, 02:55

Пушилин заявил о продвижении почти по всей линии соприкосновения в ДНР

Политика, 02:22

www. adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Компания на временной основе продолжит выпускать шины для легковых автомобилей, чтобы защитить работников от возможных «уголовных последствий» при полной остановке работы

Фото: Jens Wolf / DPA / ТАСС

Немецкая компания — производитель шин Continental временно возобновила производство покрышек для легковых автомобилей на своем заводе в Калуге, сообщает Reuters.

Это было сделано для того, чтобы защитить работников, пояснили в компании. «Наши сотрудники и менеджеры столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы не будем удовлетворять местный спрос», — приводит Reuters заявление Continental. Компания возобновила производство исключительно гражданской продукции.

www.adv.rbc.ru

О решении Continental приостановить производство шин в России стало известно 8 марта. Кроме того, компания остановила экспортные и импортные поставки. В России на Continental работают около 1,3 тыс. человек. Кроме завода компания имеет офисы продаж в Москве и участвует в совместном предприятии под Казанью, на котором собираются тахографы для коммерческих автомобилей.

www.adv.rbc.ru

Об остановке работы в России заявили также другие крупные производители шин, в том числе Bridgestone, Michelin и Yokohama.

В начале марта Генпрокуратура сообщила, что за компаниями, которые объявили об остановке работы в России, усилят надзор в части соблюдения ими законодательства. Отдельно будут проверяться соблюдение трудовых договоров, порядок выплаты зарплат и определение ее размера, исполнение обязательств перед контрагентами и государством.

Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что односторонний отказ от обязательств недопустим. Каждый факт прекращения работы предприятий проверят на наличие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства, за что может грозить уголовная ответственность.

В России разработали законопроект, который определяет порядок и условия для введения внешнего управления на подразделениях иностранных компаний, которые ушли из страны. Временную администрацию предлагается вводить, если не менее чем 25% компании владеет гражданин недружественного государства, а сама компания имеет существенное значение для обеспечения стабильности российской экономики.

Continental приостанавливает производство на заводе в России

Во время отчета о доходах Continental 9 марта генеральный директор Николай Сетцер объявил, что компания приостанавливает производство шин на своем заводе в Калуге на западе России. Сетцер сказал: «Мы приняли это решение в результате войны» и пообещал поддержку не только 1300 сотрудникам, пострадавшим от закрытия, но и своим украинским сотрудникам и сотрудникам в соседних странах.

«Мне трудно подобрать правильные слова для того, что мы и многие другие никогда не считали возможным», — сказал Сетцер. «В Европе снова война. Со времен Второй мировой войны мы живем в условиях мира и стабильности. Нападение на Украину глубоко потрясло всех нас. Наши мысли со всеми пострадавшими и их близкими».

Сетцер добавил, что компания Continental сделала пожертвование Агентству ООН по делам беженцев, и подчеркнула, что безопасность ее сотрудников является ее наивысшим приоритетом.

Сетцер и Катя Дюррфельд, финансовый директор Continental, рассмотрели прибыль Continental в 2021 году и прогноз на 2022 год. Дюррфельд поделился, что, если «геополитическая ситуация, в частности, в Восточной Европе, останется напряженной или даже хуже, это может привести к длительным сбоям, особенно для производственных цепочек поставок и спроса. В зависимости от серьезности нарушения это может привести к снижению продаж и прибыли во всех секторах группы».

Несмотря на неспокойный рынок в 2021 году, Continental показала хорошие результаты и получила положительную чистую прибыль. Пандемия коронавируса, низкий уровень производства автомобилей из-за нехватки электронных компонентов, а также значительное увеличение затрат в области закупок и логистики оказали особенно значительное влияние на продажи и прибыль, говорится в сообщении компании. Тем не менее, он достиг своих скорректированных годовых целей. Благодаря переработанной стратегии и соответствующей структуре, ориентированной на рынок, компания также определила стратегический курс на будущее.

Итоги за 2021 год

По предварительным данным, консолидированные продажи Continental в 2021 году составили 33,8 млрд евро (примерно 37,12 млрд долларов), что на шесть процентов больше, чем в 2020 году, когда продажи составляли 31,9 млрд евро (примерно 35 млрд долларов). По данным компании, до изменения масштабов консолидации и влияния обменного курса продажи выросли на 7,4%. В постоянно сложных рыночных условиях компания заявила, что достигла скорректированного показателя EBIT в размере 1,9 млрд евро (примерно 2,09 млрд долларов США) в 2021 году, что на 37,7% больше по сравнению с 1,4 млрд евро (примерно 1,54 млрд долларов США) в 2020 году, что соответствует скорректированному показателю EBIT. маржа 5,6%.

«В то время как низкий уровень производства во всем мире оказал негативное влияние, особенно на наш автомобильный бизнес, наши сектора шин и ContiTech добились хороших результатов, несмотря на значительное увеличение затрат в области закупок и логистики», — сказал Сетцер.

После отрицательной чистой прибыли в предыдущем году в результате понесенных расходов и обесценения основных средств Continental получила чистую прибыль в размере 1,5 млрд евро (1,65 млрд долларов США) в 2021 году по сравнению с убытком в размере 9 евро.62 млн (приблизительно 1,1 млрд долларов США) в 2020 году. Свободный денежный поток до приобретения, отчуждения и эффектов выделения для продолжающейся и прекращенной деятельности составил 1,2 млрд евро (приблизительно 1,3 млрд долларов США)

Прогнозы на 2022 год

Не включая риски от В связи с войной в Украине Continental ожидает, что мировое производство легковых и легких коммерческих автомобилей увеличится на 6-9 процентов в 2022 году. нехватка полупроводников, заявила компания. Компания также ожидает увеличения затрат на закупки и логистику примерно на 2,3 млрд евро (около 2,5 млрд долларов).

На основе предположений Continental относительно тенденций на ее рынках и в отраслях на 2022 год компания ожидает, что консолидированные продажи составят от 38 до 40 миллиардов евро (от 32,95 до 43,93 миллиардов долларов), а скорректированная маржа EBIT составит от 5,5 до 6,5 процентов. . Continental, однако, ожидает, что бизнес постепенно улучшится после сдержанного начала года.

Continental ожидает, что объем продаж, в частности, группы компаний по производству шин, составит от 13,3 до 13,8 миллиардов евро (приблизительно от 14,6 до 15,16 миллиардов долларов) при скорректированной марже EBIT в диапазоне от 13,5 до 14,5 процентов.

Continental приостанавливает производство шин на заводе в России

09 марта 2022 г. 09:57

European Rubber Journal

ГАННОВЕР, Германия — Continental A.G. временно приостановила производство шин на своем заводе в Калуге, Россия, а также прекратила импорт и экспорт продукции в Россию и из России в масштабах всей компании, поскольку война России против Украины продолжается.

В заявлении, предоставленном European Rubber Journal, Continental заявила, что способна выполнить обязательства по поставкам «на данный момент».

«Однако мы ожидаем, что ситуация с поставками сырья, необходимого для производства шин в Европе, будет постепенно ухудшаться в свете введенных санкций и дальнейшего ухудшения логистических проблем», — заявили в компании.

Continental заявила, что активировала соответствующие планы на случай непредвиденных обстоятельств, которые включают страховые запасы и альтернативных поставщиков.

В видео , размещенном на веб-сайте Conti, председатель правления Николай Сетцер сказал, что компания прилагает усилия для поддержки своих сотрудников на калужском заводе, пострадавшем от приостановки работы.

В видео Сетцер подчеркнул, что Conti как компания поддерживает дипломатические усилия и «все боевые действия должны заканчиваться как можно быстрее».

Компания из Ганновера подчеркнула, что на данный момент невозможно предсказать, какие дальнейшие экономические последствия текущего кризиса для компании или ее клиентов.

«Мы очень внимательно следим за текущей ситуацией и постоянно рассматриваем все доступные нам варианты», — добавил он.

Это относится, в частности, к «цепочкам поставок сырья, транспортировке припасов и товаров и последствиям санкций, введенных в результате вооруженных конфликтов».

Согласно отчету Tire Business ‘ Global Tire Report, девятилетний завод Continental в Калуге имеет расчетную годовую мощность в 3 миллиона шин для легковых и легких грузовиков и 1000 сотрудников.

Подписчики могут скачать Глобальный отчет о шинах, опубликованный 30 августа 2021 г., в нашем архиве.

Отдельно Conti предупреждает в своей финансовой отчетности за 2021 год, опубликованной 9 марта, о «длительных последствиях» для производства, цепочек поставок и спроса, если геополитическая ситуация останется напряженной или даже ухудшится.

Группа заявила, что в зависимости от серьезности нарушения продажи и прибыль в 2022 году могут быть затронуты во всех секторах группы.

Шинный бизнес

Заводы по производству шин в России и Украине по состоянию на август 2021 года.

Не включая эти риски, Continental ожидает, что мировое производство легковых и легких коммерческих автомобилей увеличится на 6–9% в 2022 году.