Диски дром: Автомобильные объявления — Доска объявлений
Содержание
Добро пожаловать в «Дром удовольствий»
Кэролайн Миллс уделяет время знакомству с исключительной едой и напитками Дрома в рамках новой Долины Гастрономии.«Это похоже на облако», — говорит Квентин Онноре, когда свежеприготовленный зефир тает во рту, как бархат. Я смотрю, как он намазывает смесь с мягкими пиками на мраморную плиту для следующей партии розоватой малины Guimauve à l’Ancienne, всего лишь одного из нескольких кондитерских изделий, приготовленных традиционными методами Квентином и его семьей в Arnaud Soubeyran, компания, наиболее известная как производитель знаменитой нуги де Монтелимар с самым большим стажем.
Основанная в 1837 году супружеской парой Жаном Матье Арно и Маргаритой Кларой Субейран, марка нуги Arnaud Soubeyran стала синонимом качества, поскольку привлекала все большее число сладкоежек, останавливающихся в Монтелимаре во время железнодорожных поездок к югу от Франция. Двадцатилетний Квентин — представитель третьего поколения своей семьи, купившей ферму в 1970-х, чтобы работать в этом бизнесе.
Квентин и Дидье готовят нугу в ресторане Arnaud Soubeyran из журнала France Today, выпуск 187
Его брат Томас владеет фермой за рекой Рона в Ардеше, где он выращивает миндаль и делает мед для нуги. Его мать, Кэролайн, создала Музей нуги в Арно Субейране, где посетители могут узнать об истории нуги, а также о важности пчел в ее производстве, с ульем на виду, в дополнение к наблюдению за тем, как кондитеры делают ремесленные сладости в гигантские медные котлы.
Долина гастрономии
Музей и nougaterie — одна из сотен туристических достопримечательностей для гурманов вдоль Валле-де-ла-Гастрономи, нового туристического маршрута между Дижоном и Марселем. 620 км в длину, это долгое путешествие, богатое региональными деликатесами, и, поскольку у меня меньше недели, я ограничиваю свой вкус департаментом Дрома, на левом берегу Роны. После моего визита в Монтелимар я еду на восток среди полей подсолнухов в Ла-Бегуд-де-Мазенк. Здесь, на склоне холма с видом на лесистую долину Дьелефт, находится L’Essentiel de Lavande, органическая лавандовая ферма, которой управляет Одиль Тасси. Одиль, которая хорошо разбирается в выращивании лаванды и производстве эфирных масел в Дроме, купила ферму в провансальском стиле 12 месяцев назад. Бледно-каменный фермерский дом красиво смотрится на фоне стройных трюф дубов, приземистое оливковое дерево в саду и терраса с полосатыми лавандовыми полями.
L’Essentiel de Lavande из журнала France Today, выпуск 187
Я сижу на деревянной скамье рядом с большим медным котлом, все еще в тени огромного дуба, и слушаю объяснения различных видов лаванды. Нелегко сосредоточиться среди необыкновенной красоты окрестных холмов, обнажений скалистых известняков и соседних лавандовых полей, но вскоре я узнаю, что настоящая лаванда (а не коммерческий лавандин), которая растет на высоте более 600 метров, единственная лаванда, которую можно использовать для приготовления пищи.
Лавандовая долина от La Drôme Tourisme
После уроков время обеда среди лавандовых полей, туристическое предложение от Vallée de la Gastronomie. Есть выбор из трех меню для пикника; В моей традиционной коробке для пикника есть колбасные изделия и деревенский хлеб, тапенад из местных оливок, сыр Пикодон, салат и кайлет , свиные фрикадельки, которые являются фирменным блюдом Дрома и Ардеша.
Все это запивается органическим абрикосовым соком, приготовленным на близлежащей фруктовой ферме, и, на десерт, органическим шербетом, приготовленным исключительно для L’Essentiel de Lavande, а также миндальным и лавандовым печеньем, приготовленным Одиль. В сорбете используется лаванда и травы с фермы. «В Дроме больше производителей органических продуктов, чем в любом другом , департамент во Франции», — говорит Одиль, и это утверждение подтверждается, когда я позже посещаю два местных рынка во время своего тура. Когда я приезжаю, лавандовые растения уже давно лишены своего царственного фиолетового цвета, но это не мешает бабочкам размером с ладонь пикировать на поля, когда я уезжаю, чтобы проехать 38 км или около того до города Монтуазон на вершине холма. Во время короткой поездки меня встречают виды на плодородную долину Роны и горы Ардеш: подсолнухи, кукуруза, поля ржавого сорго, полоски лаванды и фруктовые сады создают изобилие цветов.
Нефтяной бар
В Монтуазоне я встречаюсь с Патриком Ришаром, представителем четвертого поколения управляющих Хьюлери Ришар, кустарным производителем масла. Прадед Патрика основал бизнес в 1885 году по производству высококачественного оливкового масла. Патрик говорит мне, что только четыре процента нефти, которую можно купить во Франции, французская; остальное из ЕС. «Le Gel des Oliviers [катастрофический мороз 1956 года], когда все оливковые деревья на юге Франции погибли, опустошил оливковый рынок», — объясняет он. «Мы снова начали производство оливкового масла в 1990, а затем, в 2006 году, мы построили завод здесь, в Монтуазоне, чтобы специализироваться на производстве грецкого ореха, фундука и рапсового масла».
Кроме того, Huilerie Richard производит оливковое масло AOP из Ньона (в Дроме) и Нима, а также смеси Прованса и Верхнего Прованса из различных рощ.
Оливковое и другие ореховые масла в магазине Huilerie Richard из журнала France Today, выпуск 187
В баре Oil Bar в мельничном магазине (одно из немногих мест, где можно купить масла, поскольку их нет в супермаркетах), я пробую на вкус тонкие различия между маслами: масло Ньона пикантно, а масло Верхнего Прованса мягче, редкое кюве из оливковых деревьев, которое не поддалось воздействию 1956 морозов и которым более 100 лет.
Дальше на восток я останавливаюсь в средневековой деревне Бофор-сюр-Жерванн, откуда открывается вид на региональный природный парк Веркор, ландшафт лесистых холмов и скалистых известняковых обнажений с острыми остроконечными вершинами. Внутри стен находится скромное сообщество баров, похожая на амбар булочная, в которой готовят только тесто на закваске, и деревенский магазин, который может конкурировать с лучшим отделом органических продуктов в супермаркете, в пять раз превышающем его размер.
Parc Régional Naturel du Vercors из журнала France Today, выпуск 187
На окраине деревни, пересекая бурлящую и голубовато-ледниковую реку Жерван, чтобы подняться по узкой одноколейной дороге среди тонких дубов, находится шоколадная мастерская La Frigoulette. Он был создан Бернаром Сюерефом — известным деятелем французского органического сельского хозяйства — на ферме его бабушки. Здесь производится органический веганский шоколад с использованием только какао-бобов Fairtrade из Сан-Томе, и, когда я открываю дверь, оставляя за собой чарующие виды Бофорта, дуновение теплого шоколада бодрит чувства.
Шоколатьер Эмили в комбинезоне и с волосами, обмотанными шарфом, ловко раздает пробники на вкус. Это мир, отличный от безвкусных коммерческих баров — богатые и острые кусочки темного шоколада, пропитанные ингредиентами местного производства, такими как фрукты с соседней фермы и, что необычно, черный чеснок.
Черный чеснок из журнала France Today, выпуск 187
ЧЕСНОЧНЫЙ ШОКОЛАД
«Чеснок, — говорит Эмили, — широко распространен на Дроме. Черный чеснок — фирменное блюдо департамента, где луковицы готовятся на очень слабом огне в течение трех недель. Родом с Дальнего Востока, в результате получается не чесночный аромат, а что-то очень сладкое, которое хорошо сочетается с горьким шоколадом».
Это ингредиент, который я нахожу на обширном субботнем утреннем рынке в соседнем Кресте. Когда я прибываю в город, который находится на берегу реки Дром, близится полдень, и на улицах толпятся производители органических продуктов, в основном с близлежащих ферм, и владельцы киосков с одним человеком, продающие корзину овощей, свои домашние сиропы, помидоры. во всех мыслимых формах и цветах, сыр, равиолов (также фирменное блюдо Дрома), мед и травы. Я обнаруживаю дыню Дром, достаточно сладкую, как мне сказали, чтобы соперничать с дыней из Кавайона, что южнее, в Провансе. Кажется, весь город Крест собрался на ступенях приходской церкви, чтобы весело поболтать на солнышке.
Колокола отбивают 13:00, официальное окончание рынка, и владельцы прилавков празднуют прекрасное утро за кружкой пива, пока пустые коробки упаковываются.
Козы, используемые для производства сыра Пикодон из журнала France Today, выпуск 187
В то время как долина Роны славится своими виноградниками, в Дроме есть примечательная и постоянно увеличивающаяся коллекция мини-пивоварен. Я останавливаюсь в Brasserie des Trois Becs, современной фермерской пивоварне, производящей органическое пиво, на окраине крошечной деревни Лозерон. Он производит все свое собственное зерно и выращивает собственный хмель, что является большой редкостью во Франции. Если бы я мог остаться выпить пива в саду пивоварни на лугу диких цветов, но я еду на козью ферму в Сьюз. Когда я подъезжаю к La Ferme de Saint-Pancrace, меня встречает стадо коз, несущихся ко мне по дороге. Пастух — дочь владельцев фермы — быстро превращает их в поле люцерны, где под ее бдительным присмотром козы несколько минут жуют густые листья, прежде чем вернуться в доильный зал.
В конце зала Мадам продает сыр Пикодон под шум блеющих коз. Она представляет мне подборку — одну, сделанную за последние 24 часа, мягкую, упругую и ярко-белую, и четыре других, постепенно стареющих; самая старшая, в две недели, острая и определенно козлиная!
БРИОШИ ПОД ЛЮБЫМ ДРУГИМ НАЗВАНИЕМ
Я оставляю Веркор позади и еду на северо-запад, в Роман-сюр-Изер, элегантный городок на берегу реки с элитными таунхаусами с кружевными балконами, где есть превосходный воскресный утренний рынок, не уступающий рынку Креста. (и Valence, где каждую субботу также проводится базарный день). Как и в Crest, здесь много экологически чистых продуктов — приходите пораньше, чтобы отведать самые свежие продукты в превосходных киосках с булочной.
В соседнем Бур-де-Пеаж, на другом берегу реки Изер, находится Pognes Pascalis, булочная-кондитерская, известная своими поньами, типом булочек, которые являются фирменным блюдом Дрома. Pognes можно найти по всему региону, но Pascalis, которым сейчас управляет четвертое поколение семьи, был тем местом, где были изобретены кольцеобразные бриоши со вкусом апельсина (отверстие, которое традиционно делается с помощью локтя пекаря). В подвале находится Музей Пони, где вы можете узнать больше и насладиться дегустацией.
Pognes из журнала France Today, выпуск 187
Я направляюсь на запад, проезжая через фруктовые сады, усыпанные красочными созревающими плодами, и возвращаюсь к реке Роне, чтобы посетить Tain l’Hermitage. Моя первая остановка — La Cité du Chocolat, большой туристический центр, расположенный по соседству и управляемый легендарной Valrhona, которую лучшие шеф-повара и кондитеры считают одной из лучших марок шоколада в мире.
По прибытии посетителей встречает ряд торговых автоматов, раздающих плитки шоколада, используемые для обучения дегустации. Здесь вы можете узнать историю шоколада, узнать, откуда он берется, а также увидеть камеры производственного цеха Valrhona в прямом эфире. Это яркая и хорошо организованная презентация, а Le Labo Dulcey дополняет опыт мастер-классами для детей, семей и взрослых.
HILLSIDE VINEYARDS
Если долина Роны известна чем-то одним, так это вином Кот-дю-Рон. На другом конце города, у подножия Коллин-де-л’Эрмитаж (отсюда название знаменитого названия Эрмитаж), находится Cave de Tain, кооперативная винодельня, объединяющая 270 виноградарей региона. Он производит вина в пяти апелласьонах, включая Crozes-Hermitage, Cornas и Saint-Joseph.
Terres de Syrah, крыло винного туризма в Cave de Tain, предлагает туристические развлечения, в том числе туры на сегвеях, электронных скутерах и внедорожных багги по виноградникам, морские прогулки по Роне с дегустацией блюд и вин, а также туры по винодельня.
Поскольку к моему возвращению запланирована дегустация вин в пещере, я прохожу 4-километровую круговую прогулку по виноградникам Эрмитажа и Кроз-Эрмитажа. Карты доступны в Cave de Tain, или гости могут отсканировать QR-коды в информационных точках по пути, чтобы узнать больше о виноградниках, винах и потрясающих видах.
Достигнув вершины холма Эрмитаж, я останавливаюсь, чтобы полюбоваться видом: река Рона тянется вдоль долины на юге; на западе холмы Ардеша; на востоке блекло-сереют горы Веркор и Баронни; а прямо под ним находится зеленая равнина с садами, виноградниками и фермами. Это действительно долина гастрономии.
Из журнала France Today
Parc Régional Naturel du Vercors из журнала France Today Выпуск 187
Хотите вдохновиться французскими гастрономическими впечатлениями и насладиться классическими французскими блюдами, винами и рецептами? Перейдите на наш дочерний веб-сайт Taste of France здесь.
Главное фото предоставлено: Vignobles и Tain l’Hermitage от La Drôme Tourisme
Дром — Женева схема проезда
Дром — Женева схема проезда — путь, расстояние, время и стоимость – ViaMichelinМесто отправления Сводка маршрута Виадуки, мосты Пункт прибытия Опасная зона Туннели Карта маршрутов Предупреждение системы безопасности Перекресток поблизости
Схема проезда
Рекомендовано MICHELIN
Маршрут считается самым безопасным и простым, с минимальной вероятностью ошибки на пути. Рекомендуемый маршрут по умолчанию от Michelin.
Самый быстрый
Маршрут, обеспечивающий кратчайшее время в пути до выбранного пункта назначения, с предпочтением основных дорог и, в частности, автомагистралей.
Кратчайший
Маршрут, предлагающий кратчайшее расстояние до пункта назначения по наиболее доступным дорогам. Время в пути для этого варианта будет больше.
Discovery
Вариант маршрута для живописных дорог, которые могут представлять туристический интерес.
Экономичный
Самый экономичный маршрут, который также обходит платные дороги.
СейчасВыездПрибытие
В настоящее время
- Сейчас
- Отправление
- Прибытие
Учитывать пробки
Учитывать перерывы Бета
Мои варианты стоимости
Мой автомобиль
Тип автомобиляХэтчбекКомпактныйСемейныйСеданЛюкс
Хэтчбек
Хэтчбек- Компактный
- Семья
- Седан
- Luxury
Тип топливаB7 (дизель)E5 (неэтилированный)E85 (суперэтанол)LPG (GPL)электрическийCNG (биометан)h3 (водород)
B7 (Дизель)
- B7 (Дизель)
- E5 (неэтилированный)
- E85 (суперэтанол)
- СНГ (GPL)
- СПГ (биометан)
- h3 (водород)
EURCHFCZKDKKGBPHRKHUFNOKPLNSEKUAHUSD
евро
- евро швейцарских франков
- крон датских крон фунтов стерлингов кун форинтов норвежских крон
- шведских крон
- грн
- USD
Стоимость топлива
Доплата за пробег
Варианты моего маршрута
МаршрутMICHELINрекомендованоQuickestShortestDiscoveryЭкономичный
МИШЛЕН рекомендуется
- MICHELIN рекомендуется
- Самый быстрый
- Открытие
- Экономичный
Расстояние в километрахМили
км
- км
- миль
Избегайте автомагистралей
Избегайте дорожных сборов
Избегайте виньеток (Швейцария. ..)
Избегайте внедорожных соединений (паром, поезд…)
Разрешить пересечение границы
Караван
Мои варианты стоимости
- Хэтчбек
- E5 (неэтилированный) 1,36 €
Варианты моего маршрута
- Отправление: Сейчас
- Маршрут:
- Расстояние в: км
- Разрешить пересечение границы
Размещение
- Отель Сен-Жерве
- Боэль 5
- Гостиница Центральная
Рестораны
- Ше Филипп
- Кафе де ля Пляж
- Остерия делла Боттега
Туристические достопримечательности
- Стена Реформации
- Музей Барбье-Мюллера
- Музей Вольтера
Размещение
Прочие услуги
Рестораны в Женеве
- Посетите рестораны из списка Michelin
Туристические достопримечательности в Женеве
- Ознакомьтесь с обязательными для посещения туристическими объектами
Транспорт
- Аренда автомобиля
Хороший 7,8
От 77 €
Отель де Турель
7,8 (1,7 тыс. отзывов)
205 м — Бульвар Джеймса Фази 2, 1201 Женева
Fabulous 8.6
От 337 €
Забронировать
Mandarin Oriental, Женева
8.6 (496 отзывов)
212 м — Quai Turrettini 1, 1201 Женева
Очень хорошо 8
От 77 €
Забронировать
Отель де Женев
8 (2,2 тыс. отзывов)
296 м — 1, место Исаак-Мерсье, 1201 Женева
Еще отели в Женеве
Рестораны Где поесть ЖеневаОт 81 швейцарский франк до 82 швейцарских франка
НатюрлихМИШЛЕН 2022
154 м — Rue de la Coulouvrenière 38, 1204 Женева
От 65 швейцарских франков до 140 швейцарских франков
Кафе де БанкиМИШЛЕН 2022
207 м — Rue de Hesse 6, 1204 Женева
От 79 швейцарских франков до 115 швейцарских франков
ЯкуманкаМИШЛЕН 2022
229 м — Quai Turrettini 1, 1201 Женева
Больше ресторанов в Женеве
Достопримечательности Достопримечательности ЖеневыСтарый город
Зеленый гид
420 м — пл.