Диски фирмы реплика: Литые диски Replica R15, R16, R17, R18. Колесные диски литые Реплика оптом. Летние и зимние шины.

Диски фирмы реплика: Литые диски Replica R15, R16, R17, R18. Колесные диски литые Реплика оптом. Летние и зимние шины.

кто производитель и откуда диски?


Колёсные диски

Ни для кого не секрет, что на комплект оригинальных дисков на автомобиль иностранной марки официальные дилеры порой вешают фантастический ценник.

При этом в случае повреждения только одного оригинального диска покупателю приходится обращаться к дилеру и платить втридорого. Есть ли возможность сэкономить?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Справка о производителе
  • Отличия от оригинальной продукции
  • Каков вывод?

На помощь может прийти компания «Реплика», выпускающая диски максимально похожие на оригинальные, но продающиеся за вполне вменяемые деньги. Стоит ли связываться?

Справка о производителе

Колёсные диски, которые выпускаются под маркой Replica (также, это может быть и Replay) по своим параметрам (типопазмер, дизайн, цветовая гамма) максимально приближены к оригинальным колесным дискам определенного производителя. При этом, цена на аналог значительно ниже оригинала, что делает подобную продукцию интересной для рядового потребителя.

Существуют несколько маркировок Replica, которые представлены на рынке России:

  • Replica WSP. Это продукция, которая выпускается в Италии.
  • Replica H. Производство таких дисков налажено в Китае (КНР).
  • Replica LS. Тайваньская продукция.
  • Replica FR. Изготавливаются в Тайване.

Стоит отметить, что вне зависимости от региона изготовления колесных дисков Replica, они соответствуют всем мировым стандартам качества и имеют соответствующие сертификаты. Оборудование на производственных мощностях постоянно обновляется и модернизируется, равно как и повышаются стандарты качества.

Отличия от оригинальной продукции

По дизайну реплика может быть максимально похожа на оригинал. Однако, качество может отличаться в худшую сторону. Безусловно, Replica производит достаточно качественный продукт, но оригинальные диски проходят заводские испытания в самых разных условиях и ситуациях, что положительно влияет на их ресурс.

Самой качественной продукцией из представленного ассортимента Replica является итальянская. Именно итальянцы стали основателями реплики (а не китайцы, как могут подумать многие) и знают толк в производстве колесных дисков.

Вес итальянских дисков не превышает вес оригинальных, что означает умеренное влияние неподресоренных масс на автомобиль и сохранность его поведения на дороге. Впрочем, стоимость не намного ниже оригинала, что ставит смысл приобретение подобных дисков под вопрос.

На втором месте идет тайваньская реплика. От итальянских дисков эти отличаются технологией производства и литьем, что существенно влияет на стоимость.

Но, все же, качество реплики из Тайваня находится на достаточно высоком уровне, равно как и эксплуатационные качества, что делает эту азиатскую продукцию достаточно привлекательной с потребительской точки зрения. К тому же, именно тайваньские диски представлены в широком ассортименте на российском рынке, поэтому проблем с их поиском не возникнет.

А что можно сказать о китайской Replica? Самым главным недостатком реплики из КНР является качество литья, из-за чего подобные диски могут оказаться крайне ненадежными и разрушиться под воздействием ударных нагрузок. Второй момент − масса диска, которая может существенно отличаться от показателя оригинальной продукции. В то же время, испытания автомобильных журналистов демонстрируют неплохие эксплуатационные качества реплики из Китая, поэтому в качестве бюджетного варианта  их можно установить на автомобиль, тем более, что цена таких дисков более чем конкурентоспособная.

Каков вывод?

Стоит ли приобретать колесные диски Replica? Безусловно. Но, оптимальным выбором с точки зрения потребительских качеств является продукция, которая производится в Тайване. Итальянские колесные диски хоть и радуют высоким качеством, но очень дорогие, в то время как китайские не всегда надежны, что превращает их покупку в лотерею.







Возможно вам будет интересно

Подписаться

Этот сайт уже читают 5375 человек! Читай и ты.


наверх

Adblock detector

обзор, модели, размеры, реплика, отзывы

В переводе с английского языка Replica обозначает слово «копия». Данные диски выпускают многие крупные и мелкие компании. Выпускаемые колеса могут существенно отличаться по качеству и эксплуатационным характеристикам. Едиственным, что их объединяет, является низкая, доступная цена. Диски Replica имеют неоднозначные отзывы от автовладельцев. Часть водителей хвалит копии и советует не переплачивать за имя брендовых колес. Другие же владельцы утверждают, что на дисках экономит нельзя, так как от них значительно зависит безопасность.

Обзор дисков

Содержание

  • 1 Обзор дисков
  • 2 Качество изготовления
  • 3 Популярные модели
  • 4 Размеры
  • 5 Отзывы

Диски Replica завоевали широкую популярность среди автовладельцев. Основной причиной этого является их внешняя схожесть с оригинальными колесами различных марок автомобилей. При этом цена на диски весьма демократичная. С прочими преимуществами рассматриваемых колес можно ознакомиться в таблице ниже.

Таблица — Основные преимущества дисков Replica

Преимущества Примечание
Широкий ассортимент Диски Replica покрывают запросы всех автовладельцев. В продаже имеются копии для машин любого класса. Можно найти колеса для бюджетного седана и даже для престижного спроткара.
Дизайн Копии делаются с оригинальных дисков, над созданием которых трудились именитые дизайнеры. При этом в большинстве случаев никакие разрешительные документы на создание реплики не получаются, что наилучшим образом сказывается на себестоимости.
Продуманность конструкции Слизывание внешнего вида обычно происходит с большой точностью. Поэтому все расчеты конструкторов для оригинала остаются справедливыми и для реплики. Единственным условием является использование достаточно качественных материалов.
Относительная безопасность Часть дисков Replica, особенно выпускаемые на крупных предприятиях соответствуют хоть каким-нибудь стандартам.
Отсутствие пустой переплаты за «имя производителя» Покупка оригинальных дисков всегда предполагает наличие оплаты за бренд.

Качество изготовления

Часть дисков Replica выпускается на предприятиях в Италии и Турции. Некоторые фирмы даже имеют лицензии от оригинальных производителей на точные копии снятых выпуска или уже устаревающих колес. Такие диски имеют посредственное качество, но все же безопасны в эксплуатации. В некоторых случаях даже не снимается гарантия с автомобиля, на котором установлены такие диски.

Другая часть дисков Replica выпускается безо всяких лицензий и сертификатов. Они даже не наносят свои реквизиты и название на товар. Производство находится в Китае, Индии или Турции. Интеллектуальная собственность оригинальных производителей не соблюдается.

Получаемые диски схожи только внешне, но в эксплуатации могут показать себя неудовлетворительно. Об их качестве и безопасности не может быть и речи. Достоверной информации о производителе узнать врятли получится. Поэтому про заводскую гарантию речь не идет.

Повреждение колеса Replica SK3 R16

Диски Replica обладают прочностью, меньше чем оригиналы. Поэтому любое попадание в ямку сопровождается повреждением колеса. Часто встречаются трещины. В некоторых случаях диск может полностью разрушится.

При выборе диска Replica его следует проверять очень тщательно. Рекомендуется делать покупку у крупных, надежных фирм. В таком случае поставщик может сам предоставить гарантию. Следует учитывать, что ее срок обычно меньше, чем у оригинальных производителей. Он обычно не превышает 3-6 месяцев.

Отзывы автовладельцев говорят о том, что покупка дисков Replica является в своей степени лотереей. Поспешный выбор может привести к попаданию в дорожно-транспортное происшествие. Все же при разумном подходе можно купить неплохие диски со стильным дизайном. Следует учитывать, что альтернативой приобретения дисков Replica является выбор поддержанных оригинальных штатных колес.

Автовладельцы признают, что диски Replica смотрятся на машине естественно и красиво. При этом оригинальные колеса сторонних производителей по схожей цене имеют унылый, безвкусный внешний вид.

Качество дисков Replica при покупке может ввести автовладельцев в заблуждение. Новыми они смотрятся хорошими и с отменным дизайном, а в добавок еще и привлекают низкой стоимостью. Однако через год-два диски Replica теряют свой первоначальный вид. Сказывается низкое качество лакокрасочного покрытия и используемого сплава для литья. Несмотря на это аккуратное вождение т правильный уход способны продлить жизнь копий на несколько сезонов.

Очень часто у дисков Replica есть проблемы с лакокрасочным покрытием. Его качество существенно не дотягивает до уровня оригинальных колес. В летний период на поверхности ЛКП могут появиться мелкие трещины и отслоения.

Под действием ультрафиолета краска заметно выгорает. При сильной жаре ЛКП может вздуться и полностью облесть. Еще хуже дела обстоят с эксплуатацией зимой. Появление дорожных реагентов вызывает химическую реакцию с лакокрасочным покрытием и оно покидает диск. При этом активно образуются очаги окислов.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются владельцы дисков Replica, является невозможность найти аналогичный диск при необходимости замены. Вероятность разрушения колеса крайне велика даже на небольшой ямке. При этом выпускаемые реплики могут отличаться как по цвету, так и по весу. Поэтому повреждение одного диска может привести к необходимости поменять весь комплект.

Кроме веса у дисков Replica существует проблема с геометрией. Проверка на биение или развесовку выявляет отклонения выходящие за рамки всех норм. В результате это скажется как на безопасности вождения, так и на сроке службы подвески. В некоторых случаях может пострадать и комфорт езды.

Низкое качество сплава и нарушение технологии литья дают о себе знать через некоторое время эксплуатации. Скрытые дефекты есть у практически всех дисков Replica. Аккуратное вождение способно отсрочить момент их выявления.

Популярные модели

Диски Replica имеют очень большое разнообразие. Их ассортимент включает практически все современные оригинальные колеса. Наиболее популярные бренды, копии которых чаще всего встречаются в продаже, можно посмотреть на изображении, представлено ниже.

Популярные бренды, которые копируют диски Replica

Размеры

Диски Replica выпускаются в широком диапазоне размеров. В продаже можно найти колеса и на 12″ и на 27″. Все же наибольший ассортимент дисков находится в пределах от R14 до R20. Причиной этого является наибольший спрос на колеса данных типоразмеров.

Отзывы

Виктор Шевляков, 25 лет, г. Москва:
Диски Replica мне помогли в приобретении автомобиля. Я покупал поддержанный БМВ. Во время пробного заезда его уводило в сторону на дороге. Я сделал на этом акцент и мы договорились скинуть пару тысяч долларов.
По приезду в сервисный центр мне провели диагностику и предложили поменять всю подвеску. Я почувствовал, что меня хотят развести на деньги и решил проверить все дома вместе с друзьями «гаражными мастерами». Результат проверки меня удивил. Виновниками увода автомобиля в сторону оказались диски Replica. Один из них был на 4 кг тяжелее других.

Борис Косенков, 29 лет, г. Новосибирск:
Диски Replica я поставил ради эксперимента. За лето они никак себя плохо не проявили. Зимой у нас пошел дождь с обледенением. Машина с право стороны покрылась льдом. Когда я начал движение, то увидел, что от дисков отвалилась черная корка. Я вышел с машины и обнаружил, что лед отвалился вместе с ЛКП дисков Replica.

Алексей Завгородний, 30 лет, г Кемерово:
Диски Replica подкупили дизайном и невысокой стоимостью. Ожидал посредственного качества, но все оказалось не столь плохо. Проездил уже два года, а колеса не потеряли свой первоначальный вид.

Александр Коминг, 24 года, г. Самара:
Диски Replica поставил перед продажей, чтобы улучшить вид своей машины. Достались по дешевки от друга, который купил их из-за дизайна, но потом побоялся ездить. Пока ехал на встречу с покупателем, погнул колесо.

Андрей Шелохонов, 29 лет, г. Томск:
Диски Replica не хуже отечественного литья, а по некоторым параметрам даже лучше.

Юрий Мизонов, 28 лет, г. Орёл:
Мои диски Replica стоили дешевле штампованных, но они существенно улучшили вид машины.

Виталий Ключинников, 27 лет, г. Вологда:
Диски Replica слишком мягкие, но для аккуратной езды пойдут.

Евгений Хромчиков, 28 лет, г. Белгород:
Диски невозможно нормально отбалансировать.

Replicas Disc — Etsy Canada

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(341 соответствующий результат)

Эсминец

или копия, что лучше?

По
Кейт Баркер

/ 2 сентября 2022 г. 10 сентября 2022 г.

Рынок диск-гольфа наводнен всевозможными дисками. Похоже, что между всеми брендами тоже много дубликатов дисков. С тех пор, как Innova выпустила Destroyer, другие бренды работали над его воспроизведением из-за его огромного успеха. Пока что их усилия не были такими плодотворными, как у Разрушителя. Это потому, что они не так хороши? Или просто Разрушитель лучший?

В прошлом у меня было два Разрушителя, оба из которых я ненавидел. Оба они были сверхустойчивыми, и я, будучи новичком, вообще не мог их бросить. Что заставило меня поверить, что они не такие уж и хорошие диски. Это также сбило меня с толку, почему у него было такое большое количество поклонников. Как я думал, только большие руки могут бросить диск так, как он должен быть брошен. Однако с тех пор я узнал некоторые вещи, которыми надеюсь поделиться с вами и которые вам понравятся. Все время сравнивая несколько дисков, которые должны быть похожи на Destroyer, чтобы понять, какой из них лучше.

Я взял несколько марок и отправился на прогулку. Для сравнения я взял Innova Destroyer, Discmania DD3, Infinite Discs Emperor, Discraft Zeus и Dynamic Discs Raider.

Чтобы немного подготовить сцену для вас, мои диски обычно колебались в пределах 320–360 футов. Моя форма довольно постоянна, настолько, что я могу повторить бросок примерно в 70% случаев. Это означает, что я получаю ту же траекторию полета и приземляюсь в радиусе 45 футов от последнего броска (на расстояние). Это то, что я обнаружил, сравнивая эти 5 дисков.

Из этих дисков, которые я кинул, мне больше всех остальных дисков понравился Император Бесконечных Дисков. Это было связано с его стабильностью. С учетом сказанного, он мне понравился только немного больше, чем другие.

Император был моим фаворитом, так как он был более устойчивым, чем сверхстабильным, как рекламируется Разрушитель. Как ни странно, устойчивость Разрушителя может быть разной. Сверхстабильный Разрушитель слишком много для меня, чтобы бросить, он всегда сбрасывает оставшееся для меня. Все остальные мои Разрушители были такими, очень сверхустойчивыми, и мне было трудно бросать их. Это видео очень полезно, объясняя разницу в вариации. Вы можете посмотреть его в любое время, нажав здесь, или посмотреть его ниже:

Результаты

Глядя на эти диски, которые я кинул, и сравнивая, как они летали. Вот как я бы оценил их от стабильных до сверхстабильных:

  1. I-Blend Emperor
  2. S-смесь DD3
  3. Звездный разрушитель
  4. ЭСП Зевс
  5. Опторейдер

The Raider был самым сверхстабильным диском из этой партии. Я не любил его бросать, он всегда летал прямо, а потом сбрасывался. Диск никогда не вылетал немного вправо, как другие диски, на нем не было S-образной кривой. В среднем я мог бросить этот диск примерно на 320 футов.

Зевсу нечего было сказать об этом для меня. Тем не менее, он летал хорошо, я бы заставил его улететь немного вправо, прежде чем он исчезнет. В среднем я бы бросал его примерно на 340 футов.

Эсминец был немного сверхстабильным, опять же, это очень небольшая разница. Иногда я заставлял его лететь немного вправо. В среднем я бы бросил это примерно на 330 футов.

DD3 был немного более стабильным, мне было удобнее бросать его. Его траектория полета будет иметь очень небольшую S-образную кривую. Мой средний бросок был около 345 футов.

Император был самым близким для меня стабильным из всех. Следовательно, мне было легче всего бросить. Что привело к тому, что я получил наибольшее расстояние от него. Делаю его моим любимым диском из всех. Мой средний бросок был около 345 футов.

Эти результаты показали мне, что «сверхстабильные» диски уступают «стабильным» дискам. Выбор диска, подходящего для моей скорости рук, дал мне в среднем дополнительные 25 футов дистанции. Или правильный диск дал мне примерно на 7,81% больше расстояния, чем «не очень правильный» для меня диск.

В конце моих исследований, сравнений и полевых испытаний; Я обнаружил, что Infinite Discs Emperor был лучшим диском для скорости моей руки. С тех пор я бросил другого Императора. Некоторые из них мне понравились, а другие не понравились. Разве все императоры не должны быть одинаковыми?

Мне удалось обсудить с Инновой причину разногласий между Императорами и Разрушителями. Innova сообщила мне, что температура окружающей среды влияет на скорость охлаждения дисков. В результате получился немного другой профиль. Это объясняет, почему мы видим различия, которые мы видели на видео и картинке выше (два эсминца Blizzard). Это заставляет меня поверить, что другие бренды сталкиваются с той же проблемой. Просматривая другие Zeus и Raider, я также заметил некоторые небольшие различия между ними. Итак, что все это значит для вас?

Заключение

Что касается меня, то конкретный Император Бесконечных Дисков мне понравился больше всего, хотя и незначительно. Эти 5 дисков чрезвычайно идентичны в преодолении одинакового расстояния.