Laufenn g fit eq: G FIT EQ+ | Летние сверхтехнологичные шины

Laufenn g fit eq: G FIT EQ+ | Летние сверхтехнологичные шины

Содержание

G FIT EQ+ | Летние сверхтехнологичные шины

Конструкция шины

Протектор, плечо, боковая стенка, борт, каркас, пояс, внутренняя обшивка и другие компоненты конструктивно соединены друг с другом и образуют конструкцию шины.

Протектор (часть, непосредственно контактирующая с дорожным полотном)

Протектор состоит из толстого слоя резины, непосредственно контактирующего с дорожным полотном. Крайне устойчив к разрывам и ударам, защищает каркас и пояс, расположенные внутри шины. Для повышения срока службы шины используется резина, устойчивая к внутреннему истиранию.

Плечо (плечо шины)

Плечо расположено между протектором и боковой стенкой, изготовлено из самого толстого слоя резины в шине. Поэтому плечо предназначено для быстрого и легкого отвода тепла, которое скапливается в шине при движении автомобиля.

Боковая стенка (боковина) шины

Расположена между плечом шины и ее бортом, защищает каркас и повышает ходовые качества за счет своего гибкого растяжения и сжимания. На данный компонент шины также помещается информация о ней: тип, стандарт, конструкция, тип протектора, компания-производитель и название марки.

Борт (часть, контактирующая с ободом)

Борт охватывает конец корда и фиксирует шину на диске. Изготавливается из различных компонентов, среди которых бортовая проволока, сердечник, резина и резиновая прокладка. Как правило, борт слегка натянут, чтобы в случае внезапного снижения давления воздуха при движении шина не отсоединилась от диска.

Каркас (рама шины)​

Каркас является рамой шины и самым важным ее компонентом. Каркас состоит из всех слоев, выполненных из корда. Принимает на себя внутреннее давление воздуха, вес и удары.

Брекер, или жесткий брекер (слой между протектором и каркасом)

Брекер является слоем корда, помещенным между протектором и каркасом в диагональной шине для защиты ее каркаса. Принимает на себя внешние удары и предотвращает попадание заноз или повреждения протектора из-за прямого контакта с каркасом. В это же время брекер препятствует отделению резинового слоя от каркаса. Жесткий брекер является сильным армирующим слоем, помещенным по окружности между протектором и каркасом радиальных и диагонально-опоясанных шин. Функции жесткого брекера схожи с таковыми у брекера, но он также укрепляет прочность протектора, жестко стягивая каркас.

Внутренний гермослой

Внутренний гермослой заменяет камеру внутри шины и состоит из слоя резины с превосходными герметичными качествами. Резина, как правило, состоит из бутила, синтетического или полиизопренового каучука. Основная функция внутреннего гермослоя состоит в удерживании воздуха внутри шины.

Внешние характеристики

Боковая стенка шины защищает ее каркас изнутри и создает положительное впечатление от движения за счет гибкости при прохождении поворотов. Также на боковой стенке шины указывается ее тип, размер, конструкция, рисунок протектора, производитель, название марки и другая подробная информация.

DOT (Министерство транспорта США)

Размер шины

Указание спецификаций зависит от модели автомобиля, но, в первую очередь, состоит из символов и цифр ширины шины, соотношения ее ширины и высоты, диаметра индекса нагрузки и индекса скорости, обозначающих характеристики шины.

Предупреждение о безопасности

Важная информация об использовании шины.

Место изготовления

Указывает на место производства шины.

Размеры и спецификации

Критерии выбора при замене шин зависят от типа автомобиля и стиля вождения. Для приятного впечатления от вождения важно учитывать данные факторы при выборе подходящего изделия Laufenn Tire.

Ширина профиля шины

Расстояние по прямой между боковыми стенками шины, надетой на обод, с предписанным давлением в колесе и без приложения веса.

Высота профиля шины

Результат вычитания диаметра обода из наружного диаметра шины, разделенный на 2.​

Высота профиля

Отношение ширины протектора к высоте боковины

*Высота профиля = (Высота) / (Ширина) X 100

Диаметр обода

Расстояние между днищами обода при контакте с бортом обода (почти совпадает с внутренним диаметром шины).​

Общий диаметр

Размер шины, надетой на обод, с предписанным давлением в колесе и без приложения веса.

Нагрузка и скорость

Символ уровня характеристик шины состоит из двух частей: характеристики шины обозначаются индексом нагрузки (LI) и индексом скорости (SS). LI обозначает максимальный вес, который способна удерживать шина, а SS обозначает максимальную скорость, которую выдерживает шина.

Индекс нагрузки

Символ уровня характеристик шины состоит из двух частей: характеристики шины обозначаются индексом нагрузки (LI) и индексом скорости (SS). LI обозначает максимальный вес, который способна удерживать шина, а SS обозначает максимальную скорость, которую выдерживает шина.

Символ скорости

Символ скорости обозначает максимальную скорость, при которой шина удерживает вес (за исключением веса на скорости 210 км/в и выше), заданный производителем.

Laufenn G FIT EQ (LK41)

Фото и описание

Laufenn G FIT EQ (LK41) – высокотехнологичная летняя шина класса туринг, характерными особенностями которой являются длительный термин эксплуатации, отличные сцепные свойства как на сухой, так и на мокрой дорожной поверхности, а также плавное и тихое качение в любых дорожных условиях.

Шины Laufenn G FIT EQ (Лауфенн Джи Фит И-Кью Эл-Кей 41) разрабатывались инженерами Европейского Технического Центра (Ганновер, Германия). Они ориентированы на рациональных водителей, нуждающихся в авторезине с оптимальными эксплуатационными характеристиками в летних условиях.

Особенности дизайна «G FIT EQ»

Широкие окружные водоэвакуационные каналы и многочисленные боковые канавки обеспечивают быстрый отвод воды из контактного пятна и повышают сопротивляемость шины аквапланингу, в следствие чего улучшаются сцепные свойства «G FIT EQ» во влажных условиях. Отменная управляемость на мокром асфальте и устойчивость при совершении манёвров – результат работы внутренних ламелей с асимметричным дизайном.

Ключевые особенности дизайна Laufenn LK41

Уменьшенная наполовину глубина боковых канавок способствует повышению жёсткости шашек протектора, что также повышает чувствительность к рулевому управлению и устойчивость при прохождении поворотов. Специальные мостики, соединяющие плечевые блоки, не только повышают жёсткость плечевых зон, а следовательно, и надёжность сцепления, но и предупреждают неравномерность износа Laufenn LK41 G FIT EQ.

Особенности рисунка протектора шины G FIT EQ

Благодаря асимметричному дизайну с переменным шагом шашек протектора и оптимизированной глубине ламелей сводятся к минимуму вибрации и шум, отмечает технический специалист Shina.Guide, в результате чего обеспечивается повышенный комфорт в салоне автомобиля.

Оптимизированный гибридный компаунд Laufenn G FIT EQ содержит высокоэффективные полимерные смеси, которые легко справляются с изменениями геометрии покрышки, повышают эффективность расхода топлива и продлевают срок службы автошины.

О бренде

Бренд Laufenn, появившийся на европейском рынке в 2015 году, является результатом погони компании Hankook Tire за простотой, надёжностью и привлекательностью. Продукция Laufenn с акцентом на высокой функциональности, отличается не только достойным качеством, но и приемлемой ценой.

Laufenn предлагает линейку продуктов, которая максимально соответствует потребностям автовладельцев. В неё входят летние и зимние шины для лёгких грузовиков, внедорожников и легковых автомобилей.

Шины новой марки Laufenn – это качество и надёжность, гарантированная корпорацией Hankook Tire. Все шины Laufenn производятся на заводе Hankook в Венгрии.

Другие обзоры автора:





Опубликовано Автор РостиславРубрики LaufennМетки асимметричные шины, легковые шины, летние шины, модель 2015 года, туринг шины

г FIT EQ+ | Высокоэффективные летние шины

Давление в шинах

Давление в шинах напрямую связано с безопасностью. Поэтому необходимо регулярно проверять давление в шинах, а правильное техническое обслуживание может продлить срок службы шин. Узнайте о важности давления в шинах и о том, как проверить давление в шинах.

Важность давления в шинах

— Необходимо поддерживать оптимальное давление воздуха для обеспечения безопасности, ходовых качеств, срока службы шин и затрат на топливо.

— Известно, что шины теряют до одного фунта на квадратный дюйм в месяц (фунт на квадратный дюйм). Поэтому важно проверять все шины, даже запасные, не реже одного раза в месяц или перед длительной поездкой.

Рекомендуемый интервал

Давление в шинах следует проверять каждый месяц.

Проверка оптимального давления в шинах

Laufenn Tyre рекомендует проверять давление в шинах раз в месяц.

Оптимальный уровень давления воздуха для вашей шины указан на внутренней стороне двери автомобиля (на табличке с шинами), внутри крышки топливного бака или в руководстве по эксплуатации автомобиля (расположение наклейки может различаться в зависимости от страны).

НЕ сравнивайте давление накачки с максимальным давлением, указанным на боковине шины.

Как проверить давление в шинах

1. Приобретите сертифицированный манометр или отвезите автомобиль в ближайший сервисный центр для проверки.

2. Шины необходимо проверять в «холодном» состоянии (не менее трех часов после движения).

3. Вставьте манометр в клапан.

4. Сравните измеренный уровень давления воздуха с уровнем, указанным на табличке с шиной.

— Если измеренное значение выше, выпускайте воздух до тех пор, пока значение не будет соответствовать значению, указанному на табличке с шинами.

— Если измеренное значение ниже, добавьте больше воздуха, пока значение не совпадет с тем, что указано на табличке с шиной.

Техническое обслуживание

Износ шин напрямую влияет на безопасность водителя и производительность автомобиля. Водителю важно знать, как регулярно проверять износ шин.

Важность проверки износа шин

Чем глубже канавка на поверхности шины, тем лучше сцепление шины с дорогой. Вы можете предотвратить опасность неожиданных аварий, регулярно проверяя износ шин.

Рекомендуемый интервал между проверками

Laufenn Tyre рекомендует проверять износ шин один раз в месяц. Кроме того, не забудьте сделать проверку еще раз после дальней поездки.

Проверка износа шины с помощью индикатора износа протектора шины

Глубину канавки можно проверить с помощью измерителя глубины протектора шины или по индикатору износа протектора на боковой стороне шины. Для обеспечения оптимальной безопасности и производительности шины следует заменять, когда износ канавки шины составляет менее 2–3 мм.

Вращение

Периодическая ротация предотвращает неравномерный износ, продлевая срок службы ваших шин.

Узнайте о важности вращения шин и о том, как их вращать.

Важность замены шин

Периодическая замена шин помогает продлить срок службы шин и улучшить их эксплуатационные характеристики. Для вашего безопасного вождения и экономии денег, пожалуйста, обратитесь к методу ротации ниже.

Когда менять шины

В общем, лучше всего менять шины каждые шесть месяцев или 10 000 км. Чтобы изменить положение шины на другое, убедитесь в равномерном износе и длительном сроке службы шины.

Баланс

Балансировка шин должна быть проверена, если возникает неожиданная вибрация или шум от шины. Узнайте о важности балансировки шин, необходимой для комфортного вождения, и о том, когда следует проверять балансировку.

Важность балансировки шин

Балансировка шин – это процесс компенсации веса шины и колеса после сборки. Неправильная балансировка увеличивает вибрацию и вызывает нагрузку на автомобиль.

Когда проводить проверку балансировки шин

Если вы чувствуете вибрацию от шины, обратитесь к механику, где он или она прикрепит балансировочный груз к внешней или внутренней части колеса, чтобы противодействовать центробежным силам, действующим на тяжелые участки, когда колесо превращается.

Как сбалансировать шину и колесо

Чтобы сбалансировать шину и колесо в сборе, можно использовать балансировочный груз, когда определенное место легче или тяжелее, чем должно быть.

Развал-схождение

Для предотвращения вибрации, заноса, шума и износа необходима проверка развала-схождения. Узнайте о полезной информации о сход-развале и о том, как выполнить проверку.

Важность сход-развала

Цель сход-развала — отрегулировать управляемость передними колесами во время движения. Если развал-схождение отключено, срок службы шин сокращается, а характеристики автомобиля и пробег также снижаются.

Когда следует проверять развал-схождение

Laufenn Tyre рекомендует проверять развал-схождение каждый год или каждые 20 000 км. Требуется осмотр

— после автомобильной аварии.

— после замены шины.

— при неравномерном износе плеча.

— когда руль нестабилен и/или вибрирует

— когда ездить неудобно или ухудшается топливная экономичность

Замена

Для обеспечения безопасной и комфортной езды всем водителям настоятельно рекомендуется знать, когда и как менять шины.

Важность замены шин

Своевременная замена шин имеет решающее значение для безопасности водителя, а также влияет на срок службы и эксплуатационные характеристики автомобиля.

Когда заменять шину

— В случае сильной эрозии шины.

— В случае невозможности ремонта из-за прокола шины.

Как заменить шину

В случае повреждения шины и колеса рекомендуется консультация специалиста. Замена шин должна производиться только обученным и опытным специалистом.

Советы по замене шин

— Лучше всего заменять две шины на одной оси одновременно.

— Только замена одной шины из двух на одной оси обычно приводит к разбалансировке автомобиля.

G FIT AS | Всесезонные шины Touring Performance

Давление в шинах

Давление в шинах напрямую связано с безопасностью. Поэтому необходимо регулярно проверять давление в шинах, а правильное техническое обслуживание может продлить срок службы шин. Узнайте о важности давления в шинах и о том, как проверить давление в шинах.

Важность давления в шинах

— Необходимо поддерживать оптимальное давление воздуха для обеспечения безопасности, ходовых качеств, срока службы шин и затрат на топливо.

— Шины, как известно, теряют до одного фунта на квадратный дюйм в месяц (psi: фунт на квадратный дюйм). Поэтому важно проверять все шины, даже запасные, не реже одного раза в месяц или перед длительной поездкой.

Рекомендуемый интервал

Давление в шинах следует проверять каждый месяц.

Проверка оптимального давления в шинах

Laufenn Tyre рекомендует проверять давление в шинах раз в месяц.

Оптимальный уровень давления воздуха для вашей шины указан на внутренней стороне двери автомобиля, внутри крышки топливного бака или в руководстве по эксплуатации автомобиля (расположение наклейки зависит от страны).

НЕ сравнивайте давление накачки с максимальным давлением, указанным на боковине шины.

Как проверить давление в шинах

1. Приобретите сертифицированный манометр или отвезите автомобиль в ближайший сервисный центр (или на заправочную станцию) для проверки.

2. Шины необходимо проверять в «холодном» состоянии (не менее трех часов после движения).

3. Вставьте манометр в клапан.

4. Сравните измеренный уровень давления воздуха с уровнем, указанным на двери автомобиля.

— Если измеренное значение выше, выпускайте воздух до тех пор, пока значение не совпадет с тем, что указано на двери автомобиля.

— Если измеренное значение ниже, добавьте больше воздуха, пока значение не совпадет с указанным на дверце автомобиля.

Техническое обслуживание

Износ шин напрямую влияет на безопасность водителя и производительность автомобиля. Водителю важно знать, как регулярно проверять износ шин.

Важность проверки шин на износ

Чем глубже канавка на поверхности шины, тем больше сцепление будет у шины. Вы можете предотвратить опасность неожиданных аварий, регулярно проверяя износ шин.

Рекомендуемый интервал между проверками

Laufenn Tyre рекомендует проверять износ шин один раз в месяц. Кроме того, не забудьте сделать проверку еще раз после дальней поездки.

Проверка износа шины с помощью индикатора износа протектора шины

Глубину канавки можно проверить с помощью измерителя глубины протектора шины или по индикатору износа протектора на боковой стороне шины. Для обеспечения оптимальной безопасности и производительности шины следует заменять, когда износ канавки шины составляет менее 2–3 мм.

Вращение

Периодическая ротация предотвращает неравномерный износ, продлевая срок службы ваших шин. Узнайте о важности вращения шин и о том, как их вращать.

Важность перестановки шин

Периодическая перестановка шин помогает продлить срок службы шин и улучшить их эксплуатационные характеристики. Для вашего безопасного вождения и экономии денег, пожалуйста, обратитесь к методу ротации ниже.

Когда менять шины

В общем, лучше всего менять шины каждые шесть месяцев или 10 000 км. Чтобы изменить положение шины на другое, убедитесь в равномерном износе и длительном сроке службы шины.

Баланс

Балансировка шин должна быть проверена, если возникает неожиданная вибрация или шум от шины. Узнайте о важности балансировки шин, необходимой для комфортного вождения, и о том, когда следует проверять балансировку.

Важность балансировки шин

Балансировка шин — это процесс компенсации веса шины и колеса после сборки. Неправильная балансировка увеличивает вибрацию и вызывает нагрузку на автомобиль.

Когда проводить проверку балансировки шины

Если вы чувствуете вибрацию от шины, обратитесь к механику, где он или она прикрепит балансировочный груз к внешней или внутренней части колеса, чтобы противодействовать центробежным силам, действующим на тяжелые участки, когда колесо превращается.

Как сбалансировать шину и колесо

Чтобы сбалансировать шину и колесо в сборе, можно использовать балансировочный груз, когда определенное место легче или тяжелее, чем должно быть.

Развал-схождение

Для предотвращения вибрации, заноса, шума и износа необходима проверка развала-схождения. Узнайте о полезной информации о сход-развале и о том, как выполнить проверку.

Важность развала-схождения

Цель регулировки сход-развала — отрегулировать управляемость передними колесами во время движения. Если развал-схождение отключено, срок службы шин сокращается, а характеристики автомобиля и пробег также снижаются.

Когда проверять развал-схождение

Laufenn Tyre рекомендует проверять развал-схождение каждый год или каждые 20 000 км. Требуется осмотр

— после автомобильной аварии.

— после замены шин.

— при неравномерном износе плеча.

— когда руль нестабилен и/или вибрирует

— когда ездить неудобно или ухудшается топливная экономичность

Замена

Для обеспечения безопасной и комфортной езды всем водителям настоятельно рекомендуется знать, когда и как менять шины.