Мишлен картинка: ⬇ Скачать картинки Michelin, стоковые фото Michelin в хорошем качестве

Мишлен картинка: ⬇ Скачать картинки Michelin, стоковые фото Michelin в хорошем качестве

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

«Как мы сходили в ресторан со звездой Michelin»

Начну с избитой фразы…Давно хотел написать этот пост, но все как-то «руки не доходили». Не так давно, пока еще не успели полностью улечься эмоции, ездили с супругой в небольшое путешествие в Стокгольм. Красивый, довольно чистый, уютный и дорогой город. Но суть не об этом.
Я не являюсь гурманом, не буду томно прикрывать глаза при расжевывании куска мяса…я просто люблю сытно и вкусно поесть…У меня давно была мечта…не мечта, скажем так, интересная цель, сходить в ресторан, у которого есть звезда Мишлен. Ну чтобы скажем так, прочувствовать, что же все-таки это такое.

Где-то за месяц-полтора начал искать подходящие рестораны в Стокгольме. Оговорюсь сразу, что искал именно с одной звездой, т.к. у 2 и 3 звезд ценники были просто космическими, с учетом того, что в принципе и так Швеция — страна не дешевая.

В общем, пройдясь по гиду Мишлен (у него есть свой официальный сайт), выбрали один маленький ресторан. Далее, пройдя на сайт, забронировали столик. Много читал, что бронировать столик в таких ресторанах следует сильно заранее, за месяц- два, т.к. очень большая текучка.

Итак, само действие:

Пришли в ресторан минут за 15, не стали заморачиваться с одеждой, я был вообще в свитере и джинсах, да и сам ресторан был не пафосный…стиль что-то вроде лофта. Фото ресторана снаружи.

И сама мааааленькая наклеечка Michelin.

В самом ресторане всего 16 посадочных мест, в основном столики по 2 человека.

Все официанты одеты в черную одежду.

И все хорошо говорят по английски.

В общем посадили нас за столик. Я ожидал увидеть что-то такое…не знаю…пафосное, помпезное…как это еще можно-то назвать. Людей в дорогих смокингах, дам с гнездами на головах (да, вот такое у меня провинциальное представление о дорогих ресторанах), но сидели люди в довольно удобной одежде, джинсах, клетчатых рубашках, кроссовках. Хотя предполагаю, что джинсы и рубашки не из стоковых магазинов.

Так вот…Столик довольно маленького размера, почти квадратный, на краю столика есть встроенная емкость для столовых приборов, которых там было как минимум по 12 наборов (т.е. нож, вилка, ложка).Официант принес меню. Фишка этого ресторана, как кстати я читал и многих мишленовских, в том, что меню разбито на так называемые сеты. То есть ты не можешь выборочно заказывать разные блюда из меню, а тебе предлагается уже готовый, составленный шеф-поваром набор из 3,4,5…и более блюд. Мы выбрали сет из 6 блюд без алкоголя. С алкоголем в 2 раза дороже выходило примерно.

Официант пришел, забрал заказ и принес просто воды в бутылке, которую для рекламы, наверное, развернул к нам четко логотипом (а может просто так положено, не знаю).

Минут через 5 принесли это…

Думаю, отлично, приехал в Швецию бабушкиной редиски пожрать. Официант сказал, это закуска, первая в этом сезоне редиска и слива, хотя похожа на оливку. Съели. Вкус…редиска…и оливка…

Ждем дальше. Приносят это.

Насколько я помню, это перепелиное яйцо в каком-то соусе зеленом и с горчицей. Яйцо было всмятку, вкусное…соус съел тоже…что-то с водорослями. А, да! К нему еще были какие-то тоненькие лепешки на огне. По одной. Похрустели. Пофоткали.

Минут через 10 приносят следующее.

Из того, что я знаю, это устрица (может кто меня поправит, не уверен). Официант конечно все объяснял, что это и как есть, но наш английский пока не идеален, чтобы знать многие кулинарные термины. В общем устрица, чесночный стручок и еще какая-то трава. Траву я всю сожрал. Все еще голодный.

Далее.

В общем как рассказали, это хлеб, испеченный в их печи и поджаренный на огне. В тарелке соус на какой-то кефирно-чесночной основе с сырыми шампиньонами и сверху икра какой — то дикой редкой рыбы. По сути обычная икра, от нашей красной из Пятерочки по 350р ничем не отличается. В общем ты либо намазываешь это на хлеб, либо ешь вприкуску. Хлеб вкусный, приправа тоже. Уже посытнее.

Мясо!

Наконец-то! Сверху ооочень тонко нарезанное мясо утки. СЫРОЕ мясо! Правда замаринованное в каком-то уксусе. Уксус напоминал морепродуктовое что-то. Под мясом правда был стог зеленой травы и огромные кукурузные чипсы. Похрустели, пофоткали, ждем дальше

Яйцо в пашоте. Сказали, что гусиное. Никогда не ел. Вкусно кстати, но маловато. Трава была зажарена на огне, что за трава, забыл, да и не помнил особо, съел все, даже цветочки.

Потом было это.

Снизу в соусе лежит отваренная белая рыба. Сверху опять съедобная трава. Было вкусно. Травы я реально наелся на много лет вперед! С ним кстати приносили еще вот такие блинчики с начинкой из травы и отварного куриного мяса. Очень вкусно, чем-то напомнило нашу шаверму.

Ну и наконец то десерт!

Мороженое, похожее на фруктовый лед. Сверху что — то вроде суфле…не помню, как это называется точно. В середине соус, похож был вообще на соевый. Довольно необычное сочетание.

После всего официант подошел спросил, не хоти ли кофе? Мы согласились. Пока ждали кофе, нам принесли еще это.

Это ириски, сделанные из свежего березового сока. Ветки жрать не стал.

Принесли колбу с фильтром, официант засыпал молотый кофе, который с его слов лично в ресторан доставляют какие-то друзья заведения из Бразилии (не знаю, верить тут или нет), и профильтровал кофе.

Кофе кстати ооочень вкусный был. С кофе были вот такие трубочки и кексик, сверху хрустящий и немного соленый, внутри нежный.

Вот собственно и все.Кстати длится все это 4 часа. Довольно долго, но не утомляет.

Чуть не забыл отметить. Про туалет. Кабинки совсем маленькие, почти как в самолете. Но все очень чисто, вместо бумажных салфеток настоящие полотенца в стопке, которые бросаешь в корзину после использования. Мыло пахнет хвоей. Музыка играет там гораздо громче, чем ресторане)))

Кстати по окончании еды, мы реально наелись, порции были хоть и совсем маленькие, но в таком количестве. Жена была очень довольна, назвала это «театром еды».

Что по мне, двоякие ощущения. Лично мне, конечно, понравилось. Но у меня была давно такая мечта. А вот если просто хочешь сходить очень дорого покушать…ну не знаю.

Плюсы:

— Немного стать ближе к высокой кухне, когда даже травинка и кусок оторванного мяса что-то означает…шеф-повар что-то хотел этим сказать)))

— Попробовать необычные вкусовые сочетания;

— Ощутить себя на несколько часов гурманом.

Минусы:

— Цена. Это был один из самых дешевых мишленовсих ресторанов. Тем не менее с чаевыми вышло 204 евро.

— Если не фанат еды и нет такого пунктика как у меня, идти туда нет смысла. На эти деньги можно пол свадьбы накормить в кебабной.

В общем, я не жалею, что сходили в такой ресторан, мне понравилось, но еще раз я бы вряд ли пошел. Потому что я не гурман. Потому что это реально дорого. Потому что поесть травы я могу и на даче с огорода.

И напоследок фото косули, которая гуляла по городу, когда мы шли из ресторана в отель.

Author there : Narain88

via

Рестораны категории МИШЛЕН | Metropole Voyage

Навигация

  1. Что такое звезды Мишлен
  2. За что дают звезды? Градация и принцип оценки
  3. Рестораны с тремя звездами
  4. Принцип оценки
  5. Резервация ресторанов Мишлен

Что такое звезды Мишлен?


ПРОИСХОЖДЕНИЕ

У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов — его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.

 

Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а

звезда МИШЛЕН — высочайшей наградой для европейского ресторатора!

Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни.

Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН — это очень серьезная награда.

Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.

Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.

Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу — а именно кухню.

Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.

Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.


Гид по ресторанам Мишлен

Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения.

Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ СПРАВОЧНИК СТАЛ ЭТАЛОНОМ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ

В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.


Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:

  1. Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
  2. L’Arpège — В этом ресторане можно
    потратить не более 40 евро на человека.
    Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
  3. Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
  4. Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana. Миллионеры часто выбирают этот отель для своего отдыха, так что его ресторан – его гордость. Отель расположен недалеко от остановки Miromesnil. Обед на двоих обойдётся здесь в тысячу евро.
    И да, мы не ошиблись.
  5. Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.

ПРИНЦИП ОЦЕНКИ

Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.

В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.

Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана», в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности», а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.

Bib Gourmand награда за доступную кухню

Оценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.

Однако мы вернёмся к позитивному смыслу этих звёзд. Награды Michelin всегда распространяются в начале года.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов

«высокой кухни».

 


ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ

Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:

Обзорную экскурсию по Парижу

Пять лучших мишленовских ресторанов Парижа

Пять недорогих ресторанов Парижа

Экскурсию в Лувр с гидом

Экскурсию в Версаль

Экскурсию в Нормандию

Экскурсию в долину Луары

 

Читайте также о пяти лучших ресторанах Парижа

по версии Мишлен:

  • Pavillon Ledoyen («Лёдуайен»)
  • Le Cinq («Лё Сенк»)
  • La Tour d’Argent («Тур д’Аржан»)
  • Le Jules Verne («Жюль Верн»)
  • Les Fables de la Fontaine («Ле Фабль де ля Фонтен»)

 


Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:
  • Помощь в подборе ресторана
  • Освобождение от всех формальностей
  • Гарантию наличия столика
  • Стоимость услуги — 50€
  • При заказе одной из наших индивидуальных экскурсий или трансфера — резервация в ПОДАРОК!


ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

  • Самые популярные кафе Парижа
  • Рестораны в Париже с лучшими видами
  • Экзотика французской кухни: устрицы и лягушки
  • Обзорная экскурсия по Парижу

Рестораны 3* МИШЛЕН

Le Meurice
Alain Ducasse
Креативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
228 rue de Rivoli 75001 Paris
Tél : 01.
44.58.10.55
www.lemeurice.com
L’AmbroisieКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
9 place des Vosges 75004 Paris
Tél : 01.42.78.51.45
www.ambroisie-placedesvosges.com
ArpègeКреативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
84 rue de Varenne 75007 Paris
Tél : 01.45.51.47.33
www.alain-passard.com
Plaza AthénéeГастрономическая кухня
Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс
25 avenue Montaigne 75008 Paris
Tél : 01.53.67.65.00
www.alain-ducasse.com
Le Bristol (Epicure)Гастрономическая кухня
7/7
112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris
Tél : 01.53.43.43.00
www.lebristolparis.com
LedoyenГастрономическая кухня
Закрыт: Пн обед, Сб/Вс
1 avenue Dutuit 75008 Paris
Tél : 01. 53.05.10.01
www.ledoyen.com
Pierre GagnaireГастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс обед
6 rue Balzac 75008 Paris
Tél : 01.58.36.12.50
www.pierre-gagnaire.com
AstranceКреативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс/Пн
4 rue Beethoven 75016 Paris
Tél : 01.40.50.84.40
Le Pré CatelanКреативная французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
route de Suresnes 75016 Paris
Tél : 01.44.14.41.14
www.precatelanparis.com
Guy SavoyКреативная французская кухня
Закрыт: Сб обед, Вс/Пн
18 rue Troyon 75017 Paris
Tél : 01.43.80.40.61
www.guysavoy.com

 


Рестораны 2* МИШЛЕН

Le Carré des FeuillantsГастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс
14 rue de Castiglione 75001 Paris
Tél : 01. 42.86.82.82
www.carredesfeuillants.fr
Le Grand VéfourКреативная французская кухня.
Закрыт: Пт веч/Сб/Вс
17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Tél : 01.42.96.56.27
www.grand-vefour.com
L’Espadon
(отель Ritz)
Классическая французская кухня
7/7
15 place Vendôme 75001 Paris
Tél : 01.43.16.30.80
www.ritzparis.com
Sur Mesure
(
отель
Le Mandarin Oriental)
Гастрономическая кухня
7/7
251 rue Saint-Honoré 75001 Paris
Tél : 01.70.98.78.88
www.mandarinoriental.fr
L’AmbroisieКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
9 place des Vosges 75004 Paris
Tél : 01.42.78.51.45
www.ambroisie-placedesvosges.com
Relais Louis XIIIКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
8 rue des Grands-Augustins 75006 Paris
Tél : 01. 43.26.75.96
www.relaislouis13.com
ApiciusГастрономическая кухня
7/7
20 rue d’Artois 75008 Paris
Tél : 01.43.80.19.66
www.restaurant-apicius.com
L’Atelier de Joël Robuchon — EtoileКлассическая французская кухня
7/7
133 avenue des Champs-Elysées 75008 Paris
Tél : 01.47.23.75.75
www.robuchon.com
Le Cinq
(hôtel George V)
Гастрономическая кухня
7/7
31 avenue George-V 75008 Paris
Tél : 01.49.52.71.54
www.fourseasons.com
LasserreГастрономическая кухня
Закрыт: Вт обед/Ср обед/ Сб обед/Вс/Пн обед
17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01.43.59.53.43
www.restaurant-lasserre.com
SenderensГастрономическая кухня
7/7
9 place de la Madeleine 75008 Paris
Tél : 01. 42.65.22.90
www.senderens.fr
BigarradeКреативная французская кухня.
Закрыт: Сб/Вс/Пн
106 rue Nollet 75017 Paris
Tél : 01.42.26.01.02
www.bigarrade.fr
Michel RostangКлассическая французская кухня
Закрыт: Сб обед/Вс/Пн обед
20 rue Rennequin 75017 Paris
Tél : 01.47.63.40.77
www.michelrostang.com

 


Рестораны 1* МИШЛЕН

Le Baudelaire
(
отель Le Burgundy)
Креативная французская кухня.
7/7
6-8 rue Duphot 75001 Paris
Tél : 01.42.60.34.12
www.leburgundy.com
Le CéladonКреативная французская кухня.
Закрыт: Сб/Вс
15 rue Daunou 75002 Paris
Tél : 01. 42.61.77.42
www.leceladon.com
La Tour d’ArgentКлассическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
5 quai de la Tournelle 75005 Paris
Tél : 01.43.54.23.31
www.latourdargent.com
La TruffièreКреативная французская кухня.
Закрыт: Вс/Пн
4 rue Blainville 75005 Paris
Tél : 01.46.33.29.82
www.la-truffiere.fr
Hélène DarrozeКреативная французская кухня.
7/7
4 rue d’Assas 75006 Paris
Tél : 01.42.22.00.11
www.helenedarroze.com
Le DivellecМорепродукты
Закрыт: Сб/Вс
107 rue de l’Université 75007 Paris
Tél : 01.45.51.91.96
www.le-divellec.com
Les Fables de La FontaineМорепродукты
7/7
131 rue Saint-Dominique 75007 Paris
Tél : 01.44.18.37.55
www. lesfablesdelafontaine.net
Le Jules VerneКреативная французская кухня.
7/7
5 avenue Gustave-Eiffel 75007 Paris
Tél : 01.45.55.61.44
www.lejulesverne-paris.com
LasserreГастрономическая кухня
Закрыт: Вт обед/Ср обед/Сб обед/Вс/Пн
17 avenue Franklin-Delano-Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01.43.59.53.43
www.restaurant-lasserre.com
La Table du Lancaster (отель Lancaster)Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед
7 rue de Berri 75008 Paris
Tél : 01.40.76.40.18
www.hotel-lancaster.fr
LaurentГастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед/Вс
41 avenue Gabriel 75008 Paris
Tél : 01.42.25.00.39
www.le-laurent.com
Diane
(
отель Fouquet’s Barrière)
Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб обед/Вс/Пн
46 avenue George-V 75008 Paris
Tél : 01. 40.69.60.60
www.lucienbarriere.com
Ze Kitchen GalerieФьюжн кухня
Закрыт: Сб обед/Вс
4 rue des Grands-Augustins 75006 Paris
Tél : 01.44.32.00.32
www.zekitchengalerie.fr

Рекомендуем посетить:

  • Индивидуальные экскурсии
  • Экскурсии для детей
  • Кабарэ, круизы, дискотеки
  • Транспортные услуги

Рейтинг тура:

Rating: 4.4/5. From 27 votes.