Покрышка зимняя: Доступ ограничен: проблема с IP

Покрышка зимняя: Доступ ограничен: проблема с IP

Резина для езды зимой на велосипеде / О горном велосипеде / Twentysix


Климат меняется, многие велосипедисты совсем не спешат приобретать шипованные покрышки для велосипеда, даже если планируются выезды в холодный период. Тротуары в мегаполисах практически всегда очищены от снега и льда (по крайней мере мы успели к этому привыкнуть во многих городах), а на лесных тропках требуется скорее ярко выраженный протектор, а не шипованные покрышки.

Зимы не такие уж и теплые, чтобы оледенения и снега не было вообще, да и резкие перемены погоды все же характерны для нескольких холодных месяцев. Как результат – обязательный многодневный гололед, а поэтому шипованная резина, скорее всего, необходима для человека, не убирающего в октябре велосипед на балкон, а продолжающего активно кататься и не готового к неожиданным скольжениям.

Минусы шиповок

К недостаткам шипованных покрышек можно отнести:

— высокую цену;

— износ при езде по асфальту;

— немалый вес в сравнении с летней резиной;

— худший накат.

Тем не менее, упомянутые «недостатки» можно с легкостью оспорить. Если говорить о цене, то нужно вспомнить и то, что за безопасность всегда приходится платить, будь то автомобиль или, как в данном случае, велосипед. Шипованная резина – приобретение на длительный срок, так как зимой велосипедисты выезжают гораздо реже. Если мысленно поделить «высокую» цену на четыре-пять лет эксплуатации, то она не покажется такой уж чрезмерной.

То, что резина с шипами считается тяжелой, результат совокупности массивного протектора и шипов, которые производятся из металла. Даже самые легкие варианты «шиповки» для велосипеда весят начиная от 700 грамм, в зависимости от диаметра колеса. Накат на ровных поверхностях, конечно, оставляет желать лучшего. Даже наилучшие зимние покрышки ощущают себя гораздо хуже, чем самые простые летние – сотни шипов на протекторе легкости качению не добавляют. Но зимой приходится почувствовать не себе весь букет погодных условий: снег, гололед, снежно-грязевая каша, а иногда и настоящий десерт из всего этого вместе, с дождем в качестве вишенки на торте. «Хорошее катание» в данных условиях – скорее из области фантастики.

По поводу износа остается только признать, что шиповка, в случае использования ее на асфальте в период длительной оттепели, страдает сильно. Постоянно менять покрышки с «лета» на «зиму» и обратно для заядлого любителя велосипедов труда не составляет, но есть и второй вариант: иметь в запасе колеса с установленными нешипованными покрышками. Вариант, определенно, не из дешевых.

Шиповка только на переднем колесе

Случаи установки шипованной резины только на переднее колесо оправданы и вполне логичны с точки зрения на накат велосипеда. В первые недели зимы многие ставят только переднюю шиповку. Влияние на накат минимальное, но присутствует какая-никакая страховка того, что попав на скользкую дорогу, велосипед не сорвет с нее за пару секунд. Заднее колесо заносит не столь стремительно и контролировать его гораздо легче. Но в период продолжительных снегопадов шиповку все же имеет смысл поставить на оба колеса.

Выбор резины

Выбор резины очень сильно зависит от ее ширины. Чем шире покрышка, тем хуже она едет по снежной каше, в отличие от узкой: она просто не может прорезать снежную массу до плотного слоя. Решением может стать более низкое давление. А вот у узкой резины зимой преимуществ, как таковых, больше нет. Широкая резина — вариант гораздо более выгодный во многих аспектах: увеличенная площадь контакта и, соответственно, большее количество шипов помогают улучшить взаимодействие с дорогой.

Как и упоминалось выше, зимой лучше едет несильно накаченная шиповка, а слегка подспущенная: она хорошо катит и лучше цепляется. Следует заметить, многие зимние покрышки (к примеру, Schwalbe Ice Spiker) характерны особенно мягкой боковиной, поэтому не нужно катать на них при давлении ниже, чем минимальное, указанное производителем. Резина может потрескаться и в некоторых случаях даже порваться.

Двухрядная шипованная резина

Приобретение двухрядной зимней резины вариант экономный, но не слишком оправданный в нашем суровом климате. Дело в том, что в двухрядной покрышке шипы зафиксированы по краям, а центральная часть оснащена только резиновыми шипами. В идеале все выглядит вот как: велосипед спокойно катит по расчищенной дороге, а на участках со льдом в игру встепают боковые шипы, которые и стабилизируют движение.

На деле все иначе: как только велосипед попадает на скользкую дорогу, он начинает дергаться, проскальзывая то задом, то передом. Боковые шипы цепляются изо всех сил, но покрышка снова и снова попадает на лед голой резиной. В результате езда становится нервной, любитель катания ждет от велосипеда каких угодно подвохов. Да и с торможением все обстоит негладко.

Такой тип покрышек создавался для другого климатического пояса, где лед на дороге – редкая ситуация. Тогда боковые шипы действительно играют скорее роль страховки. Для наших широт данный вариант неудачен.

Многообразие моделей

Практически любой производитель покрышек имеет в своем ассортименте шипованную модель, но вариантов выбора не так уж и много. Разберем подробнее:

1. Универсальные покрышки (город+бездорожье):

Schwalbe Ice Spiker;

Данная резина проста, но надежна. Является оптимальным вариантом для рядового велосипедиста, выезжающего зимой. Существуют и «продвинутые» модификации данной модели, они производятся с индексом «Pro» и гораздо легче, мягче, но, соответственно, и дороже.

Nokian Extreme 294;

Популярная, проверенная временем и практичная покрышка, имеющая старшего собрата — Nokian Extreme 300;

Kenda Klondike XT.

Недорогая зимняя резина, обладающая не самыми выдающими характеристиками. Если велосипедист неприхотлив и только-только начал кататься зимой, данные шины вполне ему подойдут.

2. Зимние покрышки для города

Сконструированы таким образом, чтобы как можно дольше не изнашиваться при езде по голому асфальту – и шипы крепче, и сама резина прочнее. Протектор здесь более гладкий, для бездорожья совсем не предназначен. В данном сегменте можно выделить следующие модели:

Schwalbe Marathon Winter;

Неплохая резина, позволяющая без лишних проблем передвигаться по городу в холодный сезон.

Nokian W240.

Модель, которой отдают предпочтение большинство велосипедистов Финляндии, достойная положительных отзывов.

Для улиц, пребывающих в свободном от снега состоянии большую часть времени, имеется вариант зимней (но не шипованной) покрышки – Continental TopContact Winter II. Если катание происходит в регионе, где снег – скорее редкость, а гололед все же иногда случается – это замечательный вариант. Особенности протектора позволяют покрышке как бы «прилипнуть» к ровному льду. Умеренные зимы Бельгии, Великобритании, Франции и других стран делают такую покрышку универсальной для «холодного межсезонья».

Нужна ли покрышкам прокатка?

Согласно мнению многих велосипедистов, шипованные шины необходимо в течение некоторого времени прокатать на чистом, без снега и наледи, асфальте. Полусотни километров плавного хода, без резких торможений, для этой цели будет вполне достаточно. Шипы нормально усядутся в уготованные для них отверстия и смогут прослужить не один сезон. А если со временем несколько и потеряется, в продаже всегда есть наборы из пятидесяти сменных, стоящих недорого (и, кстати, предлагающихся вместе с ремкомплектом).

Выбор компонентов: Топ-5 зимних велосипедных покрышек

1. Какими качествами должны обладать зимние покрышки

2. Schwalbe Ice Spiker

3. Nokian Hakka

4. Kenda Klondike

5. Maxxis HighRoller

6. Schwalbe SmartSam

 

Так получилось, что зимой в нашей стране удобнее всего использовать горные и подобные горным велосипеды, ведь мало где чистят дороги и тротуары до асфальта. Идеальный вариант, набирающий популярность – это использование фэтбайка, но пока пальму лидерства держат вышеупомянутые велосипеды. Поговорим о вариантах зимних покрышек для них.

 

1. Какими качествами должны обладать зимние покрышки

1. Уверенное держание заданной велосипедистом траектории.

2. Возможность эффективного торможения без скольжения колёс.

3. Возможность выехать из снежной или снежно-песко-соляной «каши».

4. Сохранение свойств резины при отрицательной температуре (чтобы покрышка оставалась мягкой и не «дубела»)


Лайфхак. Зимой в условиях большого количества снега предпочтительнее ездить на низком давлении в колёсах. Спустив колёса до 1 — 1,5 атм, вы будете приятно удивлены возросшей скорости и уверенности при передвижении по «каше». Но будьте аккуратны – на таком низком давлении существует высокий риск получить «змеиный укус» камеры.

 

2. Schwalbe Ice Spiker

Идеальный и самый распространённый вариант зимних покрышек.

1. Высокий протектор позволяет зацепиться за снежные массы, позволяя ехать там, где даже ходить трудновато. При езде на ней складывается ощущение, что летом на асфальте на «сухих» покрышках у вас нет такого уверенного сцепления с поверхностью, как зимой на «айс спайкерах».

2. Главное достоинство этих покрышек – наличие четырёх рядов твердосплавных шипов, благодаря которым в любой гололёд и даже в ледяной дождь вы будете спокойно и уверенно ехать, ловя на себе взгляды недоумения.

3. Шипы значительно утяжеляют велосипед, но есть вариант данной покрышки с маркировкой Pro, имеющий очень достойный вес. Честно говоря, переживать по поводу веса вы перестанете сразу, как только поймёте, как надёжны эти покрышки.

 

3. Nokian Hakka

Финны, учитывая свой климат, просто обязаны были сделать хорошие зимние покрышки, и у них это получилось. Nokian смело конкурируют с популярными Schwalbe Ice Spiker. В отличие от немцев, сделавших плоскую поверхность шипа, финны решили максимально улучшить сцепление на льду, сделав на некоторых моделях острый шип. 


Различные цифры в маркировке покрышек (294, 300, 336) означают количество шипов на ней.

Есть варианты двухрядных, четырёхрядных шипованных покрышек. Выбирать только вам в зависимости от желаемых  преимуществ – относительно хороший накат или максимально возможное сцепление.

 

4. Kenda Klondike

По традиции данный производитель предлагает менее дорогие по отношению к конкурентам покрышки. Вышеупомянутые покрышки всё же более мягкие по сравнению с «Кендой». Но благодаря наличию шипов, а также высоким и широким шипам протектора, данные покрышки помогут вам остаться в седле в самых сложных ситуациях. Имеют модификации, отличающиеся как рядностью шипов, так и их количеством.

 

5. Maxxis HighRoller

Вы будете правы, сказав, что это не зимняя покрышка, но лишь отчасти. Данная покрышка обладает всеми необходимыми качествами, которые требуются для езды зимой. Разве что отсутствие металлических шипов не позволяет ей конкурировать на скользкой поверхности с представленными выше покрышками. Во всех других условиях «хайроллеры» конкурентоспособны с любыми, созданными специально для зимы, покрышками. Благодаря высокому протектору, отличным боковым зацепам, вам хватит этих покрышек в 90% случаев при использовании зимой.

 

6. Schwalbe SmartSam

Тоже не совсем зимняя, но подходящая для использования в холодное время года, покрышка. Идеально она будет себя чувствовать в условиях утоптанного снега или на небольшом слое свежевыпавшего снега, имеющего под собой твёрдую основу. Благодаря использованию данных покрышек, ваша скорость будет близка к той, которую вы развиваете летом по сухому грунту. Но учтите, что вам придётся учиться контролировать велосипед, если вы заедете в мягкий, неутоптанный снег, а также на льду «смартсэмы» вам не помогут.

 

Доходчиво о разных зимних покрышках

 

 

Купить все зимние шины | Комплексный уход за автомобилем Firestone

Рассчитать цену на открытом воздухе

Закрыть

Закрыть

Уточните результаты

Марка шины

  • Файрстоун

  • Бриджстоун

Тип шины

Закрыть

Зимние шины являются ключом к безопасной и надежной езде, на которую можно положиться в далеких от идеальных условиях вождения. Если вы живете или работаете в районе, где дороги не всегда расчищены, или вам часто приходится иметь дело с обледенелыми дорогами, переход на зимние шины в холодные месяцы может иметь большое значение. Ознакомьтесь с ассортиментом зимних шин Firestone Complete Auto Care, чтобы подобрать комплект, подходящий для вашего автомобиля.

  • Автомобиль и минивэн

  • Производительность

  • внедорожник/купе

  • Легкий грузовик

  • Зима

  • Все шины

Сортировать по:

Выберите одинБрендВлажныйСухойКомфортЗима/СнегБотинки

Фильтр

Firestone Winterforce LT

  • Шины для снега — Коммерческие шины LT
  • Стабильность: 0
  • Тяга: 10
  • Сухая тяга: 7
  • Комфорт при езде: 8
  • Износ шин: 7
  • Мокрое сцепление: 8
  • Уровень шума: 7

Узнать цену

Bridgestone Blizzak LM-32

  • Зимние шины
  • Стабильность: 0
  • Тяга: 10
  • Сухая тяга: 7
  • Комфорт при езде: 8
  • Износ шин: 8
  • Мокрое сцепление: 8
  • Уровень шума: 7

Узнать цену

Bridgestone Blizzak DM-V2

  • Зимние шины
  • Стабильность: 0
  • Тяга: 10
  • Сухая тяга: 7
  • Комфорт при езде: 8
  • Износ шин: 7
  • Мокрое сцепление: 8
  • Уровень шума: 8

Узнать цену

Firestone Winterforce 2

  • Зимние шины
  • Стабильность: 0
  • Тяга: 10
  • Сухая тяга: 7
  • Комфорт при езде: 8
  • Износ шин: 7
  • Мокрое сцепление: 8
  • Уровень шума: 6

Узнать цену

Bridgestone Blizzak WS90

  • Зимние шины
  • Стабильность: 0
  • Тяга: 10
  • Сухая тяга: 7
  • Комфорт при езде: 8
  • Износ шин: 7
  • Мокрое сцепление: 8
  • Уровень шума: 7

Узнать цену

  • Транспортным средством
  • По размеру шин

Все поля обязательны для заполнения

Поперечный разрез

Соотношение сторон

Диаметр обода

Ввод почтового индекса
Почему?

{{storeNumber}}

{{storeName}}

{{link-icon «Позвоните нам» mobileCallLink null «call-cta»}}
{{link-icon «Направления» направления «_blank» «направления-cta»}}

{{адрес}}

{{город}}, {{штат}} {{zip}}

{{#if activeFlag}} {{#ifCond mystore «или» myPreferredStore}}
{{#ifCond storeType ‘eq’ «TPL»}}

Мой магазин

*Позвоните в магазин для записи {{телефон}}

{{else}} {{#if onlineAppointmentActiveFlag }}

{{#if myPreferredStore}}

Мой любимый
Хранить

{{/if}} {{#if мой магазин}}

Мой магазин

{{/если}}

Назначить встречу

{{еще}}

Мой магазин

*Позвоните в магазин для записи {{телефон}}

{{/if}} {{/ifCond}} {{else}} {{#ifCond storeType ‘eq’ «TPL»}}

*Позвоните в магазин для записи на прием {{телефон}}

{{еще}}

Запись на прием

{{#if onlineAppointmentActiveFlag}}

{{еще}}

*Позвоните в магазин для записи на прием {{телефон}}

{{/если}}

{{/ifCond}} {{/ifCond}} {{else}}

*Временно закрыто по причине: {{temporatoryClosedReason}}

{{/if}} {{#if isMilitaryStore}}

*Это место находится на действующей военной базе США. Вам может понадобиться
военный билет для доступа к локации.

{{/если}}

Вы хотите изменить предпочитаемый магазин?

Законы о тяге и цепи пассажирских транспортных средств — Департамент транспорта штата Колорадо

Перейти к содержимому

Тяга легкового автомобиля и усилитель; Цепные законы
https://www.codot.gov/travel/winter-driving/tractionlaw
https://www.codot.gov/@@site-logo/siteLogo.png

Когда того требуют погодные условия, CDOT вводит законы о тяге и цепи для легковых автомобилей. Автомобилисты будут предупреждены об действующем Законе о тяговом движении или Законе о цепях с помощью дорожных знаков, COtrip.org и предупреждений о состоянии дорожного движения / дороги. Для получения дополнительной информации загрузите информационный бюллетень Закона о тяге.  

Подпишитесь на оповещения по SMS или электронной почте.

Закон о тяге

Во время зимних штормов или когда того требуют условия, CDOT применяет Закон о тяге пассажирских транспортных средств. CDOT может применять законы о тяге и цепи пассажирских транспортных средств на любой автомагистрали штата. Во время действия Закона о дорожном движении все автомобилисты должны иметь ЛИБО:

  1. Полноприводные или полноприводные автомобили с глубиной протектора 3/16 дюйма
  2. Шины с обозначением грязи и снега (значок M+S) и глубиной протектора 3/16 дюйма 
  3. Зимние шины (значок горы и снежинки) и глубина протектора 3/16 дюйма 
  4. Шины с рейтингом всепогодности производителя и глубиной протектора 3/16 дюйма
  5. Цепи или утвержденное альтернативное тяговое устройство

 

Утвержденные альтернативные тяговые устройства

Обновления Закона о тяговом усилии
В 2019 году губернатор Джаред Полис подписал законопроект Палаты представителей 19-1207, обновляющий Закон о тяге.

Что изменилось?

  • С 1 сентября по 31 мая на I-70 от Дотсеро до Моррисона всегда действует Закон о движении.
  • Минимальная глубина протектора шин на всех транспортных средствах увеличена до 3/16”.

Эти обновления предназначены для уменьшения задержек и аварий на этом коридоре в разгар зимнего автомобильного сезона. Электронные знаки будут уведомлять общественность о дополнительных перекрытиях или ограничениях вдоль I-70 в дополнение к Закону о движении.

Нажмите, чтобы просмотреть интерактивное дерево законов о движении (PDF)

Закон о цепях пассажирских транспортных средств 

Во время сильных зимних штормов CDOT будет применять Закон о цепях пассажирских транспортных средств. Это последняя мера безопасности перед закрытием трассы.

Когда действует Закон о цепях пассажирских транспортных средств, каждое транспортное средство должно быть оборудовано цепями или утвержденным альтернативным тяговым устройством.

Штрафы

  • Автомобилисты, управляющие автомобилем с неподходящим оборудованием, когда действует Закон о тяговом движении или Закон о цепи, могут быть оштрафованы на сумму более 130 долларов США.