Шины гиславед зима шипы отзывы: Gislaved () — . Gislaved.

Шины гиславед зима шипы отзывы: Gislaved () — . Gislaved.

Зимний урожай: дилеры могут сажать семена зимних шин круглый год

Не так давно некоторые представители отрасли были готовы объявить зимние шины мертвыми. Популярный в Европе и Канаде, продажи в США были в лучшем случае низкими в течение предыдущих двух зим. Некоторые предположили, что улучшений в стандартных предложениях для пассажиров и производительности достаточно, чтобы справиться со слякотью, снегом и льдом.

Однако по дороге на похороны произошла интересная вещь. Благодаря череде суровых зим, повсеместному стимулированию продаж новых автомобилей, более широкому ассортименту зимних шин и более образованным потребителям, продажи зимних шин подскочили до новых высот.

«Всегда будут панические покупки (зимних шин), когда кругом летит снег», — предполагает Михиль Крамер, менеджер по развитию рынка Vredestein Tire North America. «Имейте в виду, что с распространением низкопрофильных шин и более мощных автомобилей люди будут больше вынуждены использовать зимние шины. А суровая зима в прошлом году посеяла у людей семена, чтобы заранее купить зимние шины на следующую зиму».

Вероятные покупатели

Итак, кто теперь покупает все эти зимние шины? С демографической точки зрения – возраста, пола, дохода, типа транспортного средства и т. д. – не существует прототипа потребителя зимних шин, говорят эксперты.

Местоположение по-прежнему является ключевым. Целью остаются зимние регионы севера США и большей части Канады. Тип транспортного средства и его использование также являются важными факторами. Некоторые марки, особенно высококлассные отечественные, европейские и азиатские импортные модели — седан или внедорожник — являются главными кандидатами. Но водители «семейных фургонов» — заботящиеся о безопасности родители, возящие детей на минивэнах и внедорожниках среднего класса — также представляют собой возможность роста.

К сожалению, продажи зимних шин на этом континенте не пользуются той поддержкой, которую автопроизводители оказывают в Европе. По словам Майка Лахуда, вице-президента по продажам International Tire Sales, которая продает шины марки Gislaved на этом континенте, некоторые марки Euro предлагают зимние шины водителям, когда они выбирают себе автомобили.

Конечно, если дилеры автомобилей не участвуют в уравнении продаж, тем лучше для независимых дилеров шин. Тем не менее, еще один голос, рекламирующий преимущества зимних шин с точки зрения безопасности, не повредит, хотя определить вероятные перспективы сложно.

«Спокойствие и надежность не зависят от демографических показателей, — говорит Билл Бейнбридж, директор по маркетингу Hankook Tire America Corp. — Зимние шины нужны большему количеству людей, чем они думают. Дилеры должны подходить к каждому потенциальному покупателю зимних шин и квалифицировать его таким же образом, как и любую другую покупку. Что они водят? Какое вождение? Где они ездят? Как и в случае с обычными шинами, существуют цены на любой бюджет. Потребители покупают то, что рекомендует надежный и знающий дилер».

Итак, вы действительно принимаете решение о покупке для потребителя. Но чтобы добиться успеха, вам все равно нужно продавать. Несмотря на очевидный погодный подтекст, зимние шины вряд ли себя продадут.

Чтобы убедить потребителей в преимуществах зимних шин, нужно приложить больше усилий, чем обычно. «Создавайте доверительную репутацию, обучайте потребителей, будьте лидером сообщества», — призывает Фил Паски, исполнительный директор по маркетингу потребительских шин компании Bridgestone/Firestone North American Tire (BFNAT). «Стань экспертом по зимним шинам на рынке и сможешь обсуждать и демонстрировать преимущества специальных зимних шин».

ЛаХуд соглашается. «Успешные дилеры обучили своих сотрудников информировать потребителей о том, что настоящей зимней шине нет замены. Я не говорю, что они должны использовать «тактику запугивания», но они должны указать на дополнительные преимущества безопасности, которые обеспечивает настоящая зимняя шина».

Одним из очевидных преимуществ успешной продажи зимних шин, напоминает ЛаХуд, является то, что дилер будет встречаться с этим покупателем дважды в год. «Дилеры, которые не продают зимние шины, видят своих клиентов раз в два-три года».

Построение бизнеса

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что панические покупки останутся нормой, но также и то, что постоянное обучение, особенно когда панический покупатель находится в магазине, поможет построить зимний бизнес. Если покупатель положительно отзывается о зимних шинах, он расскажет об этом своим друзьям и так далее.

Но внешние факторы, такие как экономика и цены на газ, могут немного усложнить жизнь, говорят эксперты. «Образование могло бы способствовать дальнейшему продвижению этой тенденции, но цены на шины растут, и потребители действительно должны быть убеждены в аспекте технологии/безопасности, прежде чем они вложат больше денег», — говорит Паски. «Как только человек почувствует преимущества специальной зимней шины, он или она будут проданы на всю жизнь. Но нам также необходимо информировать потребителей о том, что зимние шины не вечны, и начать трех-пятилетний цикл повторной покупки».

Бейнбридж говорит, что потребители более сообразительны, чем могут показаться. Помимо региональных факторов, 20% продаж зимних шин создает дилер, а 80% — прямой запрос потребителя, считает он. «Не все потребители сочли рейтинг «M+S, всесезонный» пригодным для работы. Эти клиенты обычно знают, чего хотят, и готовы потратить немного больше, чтобы получить необходимый им уровень производительности».

Заметить их в наши дни непросто. Крамер из Vredestein говорит, что дилеры должны начать определять потенциальных клиентов, основываясь на марке автомобиля, которым они управляют, и типе шин, которыми они владеют. Например, если весной клиент, который ездит на Volvo, покупает резину с рейтингом V, и вы знаете, что эта машина используется им каждый день, самое время начать процесс продажи зимних шин.

Даже после того, как покупатели покинут магазин, еще не поздно. «Сосредоточьтесь на людях, которые купили шины UHP, и постарайтесь продать зимние шины», — говорит он. «Эти конкретные люди, особенно если они большого размера, нуждаются в зимней резине в северных штатах».

«Обратите пристальное внимание на тенденцию автопроизводителей к созданию автомобилей, более ориентированных на спортивные характеристики», — говорит Бейнбридж из Hankook. «Даже топовые европейские спортивные седаны с полным приводом поставляются с шинами с высокими эксплуатационными характеристиками, что не всегда означает хорошее сцепление с дорогой зимой. Европейцы это уже знают, и у большинства из них два комплекта шин. Это само по себе расширило рынок зимних шин».

Прямая почтовая рассылка покупателям шин прошлого года — особенно горячим кандидатам — также имеет большой смысл, говорят они.

Есть еще один способ рассмотреть самих недавних покупателей зимних шин, говорит Бейнбридж. «Возможно, им понадобятся зимние шины и для других автомобилей в семье».

Советы по покупке

Как вы знаете, при планировании инвентаризации зимних шин на одну часть уходит метеоролог, на одну — история, а на одну — слепая удача. Вы мало что можете сделать с погодой, а если бы могли, то точно не стали бы торговцем шинами.

Но достоверные исторические данные и более тщательное планирование помогут вам пройти этап удачи, говорят производители шин.

При разработке плана закупок который вы должны были уже начать, говорят эксперты LaHood предлагает дилерам рассмотреть четыре ключевых вопроса:

Успех или неудача последнего сезона зимних шин предыдущий сезон

Насколько хорошо ваш поставщик доставил сроки и уровень заполнения

Доступность размеров для наилучшего охвата

«До недавнего времени дилеры думали, что будут продавать меньше зимних шин, чем в прошлом году, — говорит ЛаХуд. «Я думаю, что это изменилось. На рынках зимних шин дилеры заказывают как минимум столько же, если не чуть больше, чем годом ранее».

«Одна вещь, которую дилеры должны сделать, — это сосредоточиться на новых автомобилях 2006 и 2005 годов , потому что люди, которые недавно купили новый автомобиль, скорее всего, станут кандидатами на зимние шины», – говорит Крамер из Vredestein. «И посмотрите на исторические данные объем и размеры за последние три года в вашей конкретной области».

Попытка предсказать погоду — самая трудная часть и, по большей части, решающая часть уравнения. «Продажи зимних шин всегда резко увеличиваются, когда выпадает первый снег и когда начинается следующая сильная буря», — говорит Паски из BFNAT. «Если к Дню Благодарения не будет снега, сезон будет затяжным. По мере приближения сезона рождественских праздников импульсивная покупка зимних шин становится все менее вероятной».

Чтобы составить разумный порядок, нужно немного подумать. «Дилеры должны заказывать размеры ключей, — говорит Паски. «Они также должны знать о рынке оригинальных комплектующих и о том, какие новые автомобили вышли в прошлом году с летними шинами в качестве оригинальных комплектующих, и доступны ли эти размеры для подходящего рисунка зимних шин».

У каждой шинной компании есть свои требования к заказу, предложения и программы. Некоторые из них помогут дилерам управлять уровнями запасов. Но имейте в виду: глобальные мощности ограничены для каждого типа шин, и, если зима ударит по Европе и Азии, получить дополнительные шины для Северной Америки может быть непросто.

«Мы призвали наших дилеров принимать продукцию как можно раньше, — говорит ЛаХуд. «Наш продукт производится в Европе и доступен уже в июне. Но поскольку наш продукт также продается по всей Европе, где зимний сезон начинается позже, мы обращаем внимание наших дилеров на то, что чем дольше они ждут, тем возможны задержки».

«Нашей основной задачей в зимний период является производство и продажа зимних шин, — говорит Крамер. «У нас очень надежный поток прямых отгрузок и уровней склада в зимнее время. Все сводится к эффективному планированию производства и раннему запуску производства».

И ваш успех также потребует тщательного планирования.

Какие зимние шины вы покупаете? | Страница 4

Добро пожаловать в Tesla Motors Club

Обсудите Tesla Model S, Model 3, Model X, Model Y, Cybertruck, Roadster и многое другое.

Регистр

  • Хотите удалить рекламу? Зарегистрируйте учетную запись и войдите в систему, чтобы видеть меньше рекламы, и станьте участником поддержки, чтобы удалить почти всю рекламу.

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

#61