Статистика угонов по моделям 2018: Статистика угонов за 2018 год по России

Статистика угонов по моделям 2018: Статистика угонов за 2018 год по России

статистика угонов по Москве и МО


Статистика угонов по моделям LADA

На 01.01.2020г. общее количество угонов автомобилей марки LADA за 2019 год 551 шт. (278 в Москве, 273 в МО)*. За весь 2019 год всего шесть автомобиля LADA , из угнанных, найдены и возвращены владельцам.

*Представленная статистика угонов включает все автомобили, без учета грузовиков, сельхозтехники и коммерческого автотранспорта.

На диаграмме представлена статистика угонов всех автомобилей всех семейств LADA в Москве и Московской области за 2019 год, с разбивкой по семействам (моделям).

В статистику вошли все автомобили марки LADA, угнанные в Москве и Московской области в 2019 году.

На диаграмме ниже представлена статистика за 2018 год, в неё вошли все автомобили марки LADA, угнанные в Москве и Московской области в 2018 году.

На диаграмме ниже представлена статистика за 2017 год, в неё вошли все автомобили марки LADA, угнанные в Москве и Московской области в 2017 году.


На диаграмме представлена статистика угонов автомобилей ЛАДА в Москве и МО с начала 2013 года.

В статистику вошли все семейства автомобилей ЛАДА, угнанные в Москве и Московской области с начала 2013 года по 2020 год.

На диаграмме ниже представлено общее количество угонов автомобилей LADA в Москве и Московской области в 2019 году, с разбивкой по месяцам и территории (Москва и МО).

В статистику вошли все семейства автомобилей LADA, угнанные в Москве и Московской области в 2019 году.

На диаграмме ниже представлено общее количество угонов автомобилей LADA в Москве и МО в 2017 году.

На диаграмме ниже представлено общее количество угонов автомобилей LADA в Москве и МО в 2017 году.

Предлагаем бесплатно получить расширенную статистику угонов за 2019 год по конкретной марке и модели автомобиля, с разбивкой по году выпуска и месяцу угона указанной Вами модели автомобиля. Для этого необходимо всего-лишь ответить на ряд вопросов нашего опросного листа, это займёт не более 5 минут.

Если Вам нужен полный отчет по всем маркам и моделям автомобилей, то приобрести его можно здесь.


Удельные веса угнанных машин LADA в Москве и МО

В 2019 самым высоким риском угона из всей линейки LADA обладали автомобили PRIORA SEDAN. По статистике их было угнано 0,4% от общего парка зарегистрированных в Москве и МО автомобилей PRIORA SEDAN.

В 2018 самым высоким риском угона из всей линейки LADA обладали также автомобили PRIORA SEDAN. По статистике их было угнано 0,5% от общего парка зарегистрированных в Москве и МО автомобилей PRIORA SEDAN.

По удельному весу угонов за 2018 год, в пересчете на количество стоящих на учете в Москве и МО автомобилей конкретных марок и моделей, владельцам автомобилей, например, LEXUS LX, LEXUS ES, BMW M5, AUDI RS6 и NISSAN ALTIMA стоит напрячься и переживать сильнее, чем владельцам PRIORA SEDAN, которые, оказывается, рискуют на много меньше.

Полный отчет по региону в формате *.xls доступен здесь.


Какие автомобили LADA свежих годов выпуска рискуют больше всего?



Статистика угонов семейства LADA CLASSIC

На диаграмме представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA CLASSIC в Москве и Московской области в 2019 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).

На диаграмме ниже представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA CLASSIC в Москве и Московской области в 2018 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).

На диаграмме ниже представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA CLASSIC в Москве и Московской области в 2017 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).


Статистика угонов семейства LADA SAMARA

На диаграмме представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA SAMARA в Москве и Московской области в 2018 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).

На диаграмме ниже представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA SAMARA в Москве и Московской области в 2018 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).

На диаграмме ниже представлено общее количество всех угонов автомобилей семейства LADA SAMARA в Москве и Московской области в 2017 году, с разбивкой на территории угона (Москва и МО).


Кому точно повезёт?

Начиная с 2000 года противоугонная маркировка ЛИТЭКС даёт полное отсутствие попыток угонов автомобилей у наших клиентов. На начало 2020 года больше 5 млн автомобилей стоят на учете с официальной дополнительной маркировкой ЛИТЭКС, из них 0 (ноль) числятся в розыске и совершено 0 (ноль) попыток угона! С 1992 года статистика по промаркированным автомобилям показывала постепенное снижение угонов и увеличение процента обнаружения угнанных автомобилей, а в дальнейшем и до текущего момента фиксируется полное отсутствие угонов промаркированных автомобилей.

Противоугонная маркировка ЛИТЭКС — это предотвращение и профилактика преступлений связанных с угонами и кражами деталей автомобилей. Маркировка делается один раз и на весь срок службы автомобиля. Маркировка не сломается, не устареет, не будет создавать вредных побочных эффектов (излучений, шума), не потребует никаких дальнейших действий при эксплуатации автомобиля. Злоумышленники даже не будут пытаться угнать промаркированный автомобиль. Отказ от угона произойдёт на первой подготовительной стадии!

Противоугонная маркировка ЛИТЭКС, нанесённая на автомобиле, помогает сделать автомобиль коммерчески невыгодным для дальнейшей незаконной перепродажи злоумышленниками. Также у автовладельца отпадает потребность видоизменять и дополнять штатную, предустановленную на заводе изготовителе, охрану и безопасность автомобиля. Владение автомобилем переходит в высшей степени в иную плоскость.


Статистика ГИБДД по угонам за 2018 год

Согласно опубликованным ГИБДД данным в 2018 году по сравнению с предыдущим годом произошло снижение числа угонов легковых автомобилей на 20% при одновременном росте количества продаж машин на 12%.

Одну из причин данного тренда называют усиление мер безопасности в связи с проводимым в стране чемпионатом мира по футболу летом прошедшего года.

Статистика угонов свидетельствует, что наиболее популярными у угонщиков марками остаются автомобили российского производства (треть всех угоняемых машин). За ними идут «японцы» с почти 29 процентами. Третье место занимают автомобили корейского автопрома (19%). При этом отмечается рост числа угонов данных машин.

Корейцы в плюсе

Положительная динамика по угонам «корейцев» (на 3% за 2018 год) обусловлена популярностью и доступностью этих машин в России, ростом их продаж на первичном рынке.

Стремление корейских производителей минимизировать стоимость автомобилей влечет упрощение штатных противоугонных систем, которые не являются серьезной проблемой для угонщиков: достаточно подменить электронный модуль управления двигателем.

Кроме того, владельцы данных автомобилей не задумываются о надежной сторонней защите и довольствуются недорогими сигнализациями с автозапуском, потоково устанавливаемым официальными дилерами при продаже машины. Как следствие, преступникам они не сильно мешают в случае угона и легко и быстро деактивируются.

ТОП-5 самых угоняемых марок машин выглядит следующим образом.

На протяжении многих лет самыми угоняемыми марками остаются отечественные автомобили Lada (27%). Это обусловлено низкой защищенностью данных машин, их распространенностью в нашей стране.

Второе место традиционно занимает Toyota (19%).

Следом идут корейцы Hyundai (9%) и KIA (8,7%).

Замыкает пятерку автомобили марки Nissan (4,5%).

В модельном ряду лидерство удерживает корейский бюджетный автомобиль Солярис. В 2018 году машин данной марки по данным ГИБДД было угнано 1265 штук. Число угонов еще одного «бюджетника» KIA RIO составило 976. На третьем месте по числу угонов Toyota Camry (695 штук).


Как защитить свой Солярис? Читайте в нашей статье


Другие популярные модели Тойота (RAV4, Corolla и Land Cruiser 200) также остаются в десятке самых угоняемых. Популярность и надежность японских машин в России подтверждается и интересом угонщиков к ним. Кроме того, производитель не стремиться совершенствовать заводскую защиту, а в ряде случаев, наоборот упрощает преступникам жизнь.

Так, в новых Toyota 2018 модельного ряда, возможность электронного взлома угонщиками не была устранена, и даже наоборот, упростилась.

Появилась возможность деактивации штатной охранной системы через CAN-интерфейс и запуска двигателя вводом аварийного кода.

Угон премиум-сегмента

Премиальные модели также интересуют злоумышленников, но спрос на них значительно меньше масс-сегмента. Наибольшим спросом пользуется Lexus LX (162 угнанные машины в 2018 году). Рост популярности Mercedes E-класса отразился и на числе угонов машин этой марки (160 штук). BMW в различных модификациях продолжает оставаться популярной угоняемой маркой в России.

Отмечается падение интереса угонщиков к бренду Land Rover и ряду других марок премиальных автомобилей.

Для того чтобы не попадать в статистики угонов автомобилей, устанавливайте надежные противоугонные комплексы.

А если есть вопрос, то задайте его прямо сейчас в онлайн-чат


Задать вопрос

Отмечается падение интереса угонщиков к бренду LandRover и ряду других марок премиальных автомобилей.

Более детальная статистика угонов по моделям представлена ниже.

ФБР — Кража автомобилей

Официальный сайт правительства США. Вот откуда вы знаете

Загрузить документ для печати

Определение

В программе унифицированной отчетности ФБР о преступлениях (UCR) кража автомобиля определяется как кража или попытка угона автомобиля. Автомобиль определяется в Программе UCR как самоходное транспортное средство, которое движется по поверхности земли, а не по рельсам. Примеры автотранспортных средств включают внедорожники, автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы, мотороллеры, вездеходы и снегоходы. Кража автотранспортных средств не включает сельскохозяйственное оборудование, бульдозеры, самолеты, строительную технику или водные транспортные средства, такие как моторные лодки, парусники, плавучие дома или водные мотоциклы. Из этого определения исключено изъятие автотранспортного средства во временное пользование лицами, имеющими законный доступ.

Обзор

  • По оценкам, в 2018 году по стране было совершено 748 841 кражи автомобилей. Расчетный уровень краж автомобилей составил 228,9 на 100 000 жителей. (См. Таблица 1 .)
  • Расчетное количество краж автотранспортных средств снизилось на 3,1% в 2018 г. по сравнению с оценками 2017 г., но выросло на 9,0% по сравнению с оценками 2014 г. и снизилось на 5,9% по сравнению с 2009 г.оценки. (См. Таблица 1A .)
  • Более 6 миллиардов долларов США (6,3 доллара США) было потеряно по всей стране в результате краж автомобилей в 2018 году. Средний убыток в долларах США на один угнанный автомобиль составил 8 407 долларов США. (На основе таблиц 1 и 23 .)
  • В 2018 году из всех угнанных автотранспортных средств 74,9% составили автомобили. (На основе Таблица 19 .)

Расширенные данные

Расширенные данные о правонарушениях — это подробная информация о различных правонарушениях, которые программа UCR собирает, помимо того, сколько преступлений сообщает правоохранительные органы. Эти сведения могут включать тип оружия, использованного при совершении преступления, тип или стоимость украденных предметов и т. д. Кроме того, расширенные данные включают тенденции (например, сравнения за 2 года) и показатели на 100 000 жителей.

Расширенная информация об угонах транспортных средств доступна в следующих таблицах:

  • Тенденции (2 года): Таблицы
  • Тарифы (на 100 000 жителей): Таблицы 16 , 17 , 18 и 19
  • Анализ нарушений: Таблицы 23 и 24
  • Тип автомобиля: Таблицы 15 и 19
  • Кража автотранспортных средств Таблица , «Кража автотранспортных средств, процентное распределение по регионам, 2018 г.»

Марки и модели угнанных автомобилей. Программа UCR не собирает эту информацию.

Разрешение и данные об аресте за кражу автомобиля.

ФБР — Кража автомобилей

Официальный сайт правительства США. Вот откуда вы знаете

Загрузить документ для печати

Определение

В программе унифицированной отчетности ФБР о преступлениях (UCR) кража автомобиля определяется как кража или попытка угона автомобиля. Автомобиль определяется в Программе UCR как самоходное транспортное средство, которое движется по поверхности земли, а не по рельсам. Примеры автотранспортных средств включают внедорожники, автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы, мотороллеры, вездеходы и снегоходы. Кража автотранспортных средств не включает сельскохозяйственное оборудование, бульдозеры, самолеты, строительную технику или водные транспортные средства, такие как моторные лодки, парусники, плавучие дома или водные мотоциклы. Из этого определения исключено изъятие автотранспортного средства во временное пользование лицами, имеющими законный доступ.

 

Обзор

  • По оценкам, в 2019 году по стране было совершено 721 885 краж автомобилей. Расчетный уровень краж автомобилей составил 219,9 на 100 000 жителей. (См. Таблица 1 .)
  • Расчетное количество краж автотранспортных средств снизилось на 4,0 процента в 2019 году по сравнению с оценками 2018 года, но выросло на 1,2 процента по сравнению с оценками 2015 года и снизилось на 2,4 процента по сравнению с оценками 2010 года. (см. Таблица 1А .)
  • В 2019 году в результате краж автомобилей по всей стране было потеряно более 6 миллиардов долларов (6,4 доллара США). Средний убыток в долларах на один украденный автомобиль составил 8886 долларов. (На основе таблиц 1 и 23 .)
  • В 2019 году из всех угнанных автотранспортных средств 74,5 процента составляли автомобили. (На основе Таблица 19 .)

Расширенные данные

Расширенные данные о правонарушениях — это подробная информация о различных правонарушениях, которые программа UCR собирает, помимо того, сколько преступлений сообщает правоохранительные органы.