Зимние шины matador: Зимние шины matador | Купить резину по выгодной цене в интернет-магазине

Зимние шины matador: Зимние шины matador | Купить резину по выгодной цене в интернет-магазине

Зимние шины Matador: особенности и преимущества бренда

(831) 262-1-262  розница
(831) 262-1-176  для юр. лиц
[email protected]

 

  • Зимние шины Matador: особенности и преимущества бренда

01.09.2015

Компания из Словакии с вековым опытом. После распада Югославии акционерное общество разделилось на производителей шин Matador и Barum. Последнего в результате купила группа Continental AG. Под маркой выпускаются все типы шин: грузовые, легковые, внедорожные, для спецтехники. Производство налажено в Польше, Чехии, Словакии, Словении, Эфиопии, России. С завода Матадор-Омскшина выходят грузовые и легковые покрышки. Продукция относится к среднему ценовому сегменту.

Высокотехнологичные шины Matador

Маркетологи давно привыкли называть обычные вещи необычными именами, бывают исключения, но редко.

  • Voc Free – резина с высоким содержанием силики – кремнийорганической кислоты, проще говоря. Придает конструкции жесткость, обеспечивает сцепление на мокром и сухом асфальте. Matador применяет смесь силики с активатором силанизации, что значительно снижает вред утилизации покрышек. Продукция соответствует требованиям экологической безопасности.
  • Extreme Snow Traction – направленный рисунок. Центральное ребро с массивными снеговыми рассекателями.
  • Self-locking System – самозакрывающаяся система ламелей. Говорит о наличии большого количества объемных блоков, отвечающих за сцепление в глубоких снегах, на грунтовых дорогах.
  • Safety Info – сигнализатор износа протектора. По периметру располагается 4 зимних датчика TWI. Информируют о состоянии глубины канавок и необходимости замены покрышек.

 

Модельный ряд зимней резины Matador

Покрышки делятся по назначению и характеристикам. Бренд востребован в Европе, в том числе страны холодные Скандинавского полуострова. Большинство моделей отмечены индексом M+S, указывает на высокую проходимость по грязи или снегу.

Покрышки для шипования Sibir Ice выпускаются с двумя рисунками протектора. Широко распространены в России, применяются на легковых авто. Профиль ориентирован специально для регионов с преобладающим гололедным покрытием в зимнюю пору.

В Nordicca Basic M+S впервые применена специальная панель для сервисных отметок на шиномонтажных станциях. Новация не явила революции на рынке, но в любой момент владелец может определить реальный пробег резины. Не лишена конструкция привычных TWI, отражающих глубину вырезов. Рисунок направленный с массивными ламелями, V-образной архитектурой для отведения воды из пятна контакта.

Sibir Snow M+S – традиционные «липучки». Предназначены для легковых автомобилей малых и средних габаритов, на что намекает отсутствие типоразмеров больше 15-го радиуса. Протектор отличается «городским» рисунком.

Silika M+S – зимняя резина для высокоскоростных поездок. Протектор лавирует между требованиями к управляемости и защитой от скольжения по воде и грязи. Рисунок направленный с V-образной архитектурой. Модель нешипуемая. Лучшим образом проявляет себя на очищенной трассе и в городе. Обеспечивает неплохое сцепление на укатанном снегу.

Источник: linaris.ru


Предыдущая статья
Следующая статья

описание, лучшие модели и история

Шины Матадор – это немецкое качество при умеренных ценах, поддерживаемых с того времени, когда компания была исключительно словацкой. Они очень надежны, износостойки, обеспечивают мягкий ход, нешумны, поддерживают хорошее сцепление с дорогой.

Шины Матадор – это немецкое качество при умеренных ценах, поддерживаемых с того времени, когда компания была исключительно словацкой

Содержание

  1. История компании Matador
  2. Лучшие шины от Matador
  3. Зимние покрышки
  4. Летние покрышки
  5. Всесезонные шины
  6. Интересные факты о Matador

История компании Matador

Mata­dor в Россий у многих ассоциируется с русской компанией. Компания имеет сложную структура, как и большинство крупных производителей шин. Изначальная компания была Словацкой, потом Чехословацкой затем снова Словацкой, а далее с 1994 идут поставки в Россию и появляется в 1995 «Матадор-Омскшина» совместно компания двух стран. Подобные компаний были созданы по миру вот их структура:

  • CONTINENTAL-MATADOR выпускает грузовые покрышки;
  • MATADOR-OMCKШИНА выпускает грузовые и легковые покрышки в России;
  • MATADOR-ATC выпускает грузовые и легковые покрышки в Эфиопии;
  • MATADOR-MESNAC исследовательский центр на территории Китая.

В 2007 году приобретает 51 % акций компании, в 2008 году доля в акционерном капитале была доведена до 66 %, а в 2009 году — до 100 %. Тем самым компания становиться дочерним филиалом немецкого гиганта.

В 2007 году Con­ti­nen­tal приобретает 51 % акций компании Mata­dor, в 2008 году доля в акционерном капитале была доведена до 66 %, а в 2009 году — до 100 %

Начиная с 2013 г. шины производятся на двух заводах: зимние ошипованные — на заводе Con­ti­nen­tal AG в Германии, г. Корбах, а летние и зимние нешипуемые — на заводе Con­ti­nen­tal Mata­dor Rub­ber в Словакии, г. Пухов. То есть теперь это немецко-словацкие шины. В общем это компания на данный момент имеет мало отношения к России. При этом остальные крупные компании наоборот стараются перенести производство в Россию, а с Mata­dor вышло со всем иначе.

Лучшие шины от Matador

Шины Mata­dor выпускаются в зимнем, летнем и всесезонном вариантах. Специально направленный рисунок протектора сопртивляется аквапланированию, а также уменьшает тормозной путь автомобиля. Предназначаются для скоростного движения по мокрому и сухому покрытию. Контурные канавки уводят воду из места сцепления шины с дорогой. Зимняя резина имеет щелевидные прорези в выступах, а крайние шашки протектора имеют специальную конфигурацию. Это обеспечивает повышенное сцепление и надёжное торможение даже на наледях. Проходимость по глубокому снегу обеспечивается направлением и расположением шашек на протекторе.

Зимние покрышки

Коммерческая зимняя шина Mata­dor MPS-500 Sibir Ice Van предназначена для малотоннажных грузовых автомобилей и микроавтобусов. Отличительной особенностью данной модели является то, что она куда лучше, чем многочисленные аналоги приспособлена к эксплуатации в странах Северной Европы и России, демонстрируя при этом высокую грузоподъемность и продолжительный срок службы.

Зимняя нешипованная шина Mata­dor MPS-530 Sibir Snow Van является одной из новейших разработок широко известного в нашей стране словацкого производителя. По сравнению с предыдущей моделью MPS-520, заслужившей доверие у отечественных автолюбителей, новинка обладает улучшенными показателями на любом зимнем покрытии. При этом нельзя не отметить широкий размерный ряд, включающий в себя 19 типоразмеров для колес с посадочным диаметром от 14 до 16 дюймов. Такой ассортимент размерностей значительно облегчает выбор для владельцев самых разных малотоннажных коммерческих автомобилей.

Зимняя легковая шина Mata­dor MP-92 Sibir Snow M+S предназначена для полноразмерных внедорожников и кроссоверов, эксплуатируемых преимущественно на асфальтовых дорогах. Размерный ряд данной модели отличается широким выбором типоразмеров. Словацкий производитель выпускает шину в 22 различных размерностях для колес с посадочным диаметром от 15 до 20 дюймов, что обеспечивает ей прекрасную применяемость.

Летние покрышки

Это одни из самых востребованных в своем ценовом диапазоне шин — ведь высокое качество резины, обеспечивает хорошую управляемость авто, долговечность, топливную экономичность. Среди наиболее покупаемых – 3 модели с очень удачными ходовыми характеристиками:

  • Mata­dor MP 15 Stel­la – летние шины для легковых автомобилей. Симметричный рисунок протектора разработан таким образом, чтобы обеспечивать безопасность и комфорт движения. Эти шины предназначены для автомобилей среднего класса. Центральное ребро с большим количеством блоков отвечает за стабильность на прямом отрезке пути. Две продольные канавки занимаются отводом воды, тем самым оказывая сопротивление аквапланированию. Водоотводящие канавки в плечевых зонах протектора, обеспечивают дренаж воды наружу, способствуя хорошей управляемости на мокрых покрытиях во время поворотов. Плечевые блоки разработаны с достаточной жесткостью, чтобы удерживать от заноса Ваш автомобиль.
  • Летняя легковая шина Mata­dor MP16 Stel­la 2 с асимметричным рисунком протектора оригинального дизайна, объединяющая в себе самые актуальные черты технологических решений для современного автомобильного продукта. По сравнению с предыдущей моделью МР15 Mata­dor, MP16 имеет существенно улучшеные потребительские свойства. Снижение уровня шума, производимого покрышкой, позитивно влияет на комфорт, а форма протектора, новый состав смеси и усовершенствованная конфигурация позволяет достигнуть большей долговечности шины.
  • Mata­dor MP 44 Elite 3 — обладатели этих шин хвалят их мягкость, тихий ход и общую комфортность. Правда, со временем эти показатели ухудшаются. Мало кого из авторов отзывов удовлетворяет скорость изнашивания покрышек. Часты жалобы на проколы и порезы, которые связывают с недостатком прочности чересчур мягкого состава.

Всесезонные шины

Mata­dor MP 62 All Weath­er Evo – легковые всесезонные шины с направленным дизайном, представленные дочерним брендом компании Con­ti­nen­tal в начале 2018 года. К их ключевым особенностям производитель относит лёгкость и стабильность управления, быстрое торможение и комфортность хода как на сухой дороге, так и на мокром асфальте, и даже на снегу.

Mata­dor MPS 400 Vari­ant All Weath­er 2 – ненаправленные симметричные коммерческие автошины, которые обеспечивают уверенный контроль над дорожной ситуацией в любое время года. По заверения производителя они характеризуются высокой производительностью на мокрой дороге, совершенно новыми уровнем сцепления на снегу и исключительной устойчивостью при любых капризах погоды.

Mata­dor D HR 4 – всесезонные шины, созданные словацким брендом, входящим в концерн Con­ti­nen­tal, специально для регионального и магистрального использования на ведущей оси многотонников. Им присущи низкое сопротивление качению и возможность восстановления, что автоматически делает их экономически выгодным вариантом для многих автопарков. Модель 2015 года.

Интересные факты о Matador

Mata­dor входит в число ведущих экспортно ориентированных компаний Словакии. Почти 90 % её продукции отгружается в более чем 80 стран мира.

Бренд пришёл на мировой шинный рынок в 1992‑м, при том что его историю принято отсчитывать с 1905 года.

В 1930 году Матадор запатентовала систему соединения железных и резиновых компонентов в автомобильных шинах. Этот патент стал значимым вкладом в развитии всей шинной индустрии.

Matador MP92 Sibir Snow — Тяговые шины

Артикул:

МП92-Сибирь-Снег

Категория: Επιβατικά

  • Описание

  • Дополнительная информация

Описание

Зимняя резина Matador MP92 Sibir Snow .

Шина Matador MP92 Sibir Snow M + S предназначена для средних и больших легковых автомобилей и подходит для зимнего сезона.

Шина обеспечивает комфортное и безопасное вождение в условиях снега и льда, а также является выдающейся зимней шиной с высоким сцеплением на заснеженных и обледенелых дорогах. Успех и преимущество этой шины заключается в коротком тормозном пути на снегу.

• Улучшенное сцепление и торможение на снегу
• Улучшенное торможение на мокрой дороге и хорошая защита от аквапланирования
• Улучшенная управляемость на мокрой дороге

Matador MP92 Sibir Snow доступен в следующих размерах

509

  • 5 FR
  • FR

    0 XL 5-5FR 0 XL

  • 5 FR
  • 0 XL 5-5FR 0 XL

    0 XL

    FR

    0 XL 5-5FR 0 XL

    0 XL 5-5FR 0 XL

    Размер шины Индекс нагрузки Оценка скорости Эффективность топлива Рейтинг влажного захвата Рейтинг шума Decibel 440035 2 Decibel 44444.
    235/75 R 15 109 T E C B 505

    50 9054 71 XL 90
    205/70 R 15 96 H E C Б 71
    225/75 R 16 104 T E C B 71
    205/70 R 16 97 H D C B 72 5 FR
    215/70 R 16 100 T E C B 71
    245/70 Р 16 107 T E C B 71
    215/65 R 16 98 H E C B 71
    235/60 R 16 100 H E C B 71
    225/65 R 17 102 T E C B 71
    235/65 R 17 104 H E C B 71
    235/65 R 17 108 H E C B 71
    215/60 R 17 96 H E C B 71 5 FR
    235/60 Р 17 102 H E C B 71
    255/60 R 17 106 H E C B 71
    225/55 R 17 101 H E C B 71
    235/55 R 17 103 V E C B 72 XL-FR
    275/55 R 17 109 H E C B 71
    235/60 R 18 107 H E C B 72
    235/55 R 18 100 H E C B 72
    255/55 R 18 109 V E C B 73 XL-FR
    255/50 R 19 107 V E C B 73
    275/40 R 20 106 V E C B 71

    Matador MP92 Sibir Snow 225/40 R18 92V XL @ mytyres.

    co.uk

    Для автомобилей среднего класса, автомобилей класса люкс и внедорожников. Отличные характеристики на заснеженных и мокрых дорогах. Торговая марка Matador с давними традициями, широким ассортиментом и надежной работой. Улучшенное сцепление и торможение на снегу. Идеально подходит, например, для Skoda Octavia, VW Passat и VW Touareg.

    Отличное сцепление и безопасность вождения зимой.

    Новое поколение зимних шин для легковых автомобилей, широкий диапазон типоразмеров для дисков размером от 15 до 18 дюймов. .

    Представляем новое поколение зимних шин, специально разработанных для зимней эксплуатации автомобилей среднего, выше среднего и класса люкс.

    MP92 Sibir Snow M+S предлагает отличное сцепление, управляемость и торможение в зимних условиях, широкий диапазон размеров от 15 до 18 футов и категорий скорости «T», «H», «V» (190 км/ч, 210 км/ч, 240 км/ч).

    Sufix Snow означает, что шина предназначена для европейских зимних условий без использования шипов. Пиктограмма на боковой стенке как гарантия высокой надежности и отличного сцепления в зимних условиях — испытание на зимнее сцепление по ASTM F-1805.

    Технические характеристики — сцепление на снегу и торможение на снегу

    Особенность

    Более агрессивный рисунок протектора, зигзагообразная система «Z». Больше поперечных канавок и кромок захвата.

    Эффект

    Снег лучше захватывается рисунком протектора, лучше сцепляется со снегом. Большое количество кромок сцепления — отличные характеристики на снегу.

    Преимущество

    Улучшенное сцепление на снегу и торможение на снегу.

    Технические характеристики – торможение на мокрой дороге

    Особенность

    Открытая внутренняя часть рисунка протектора – Внутренний рисунок протектора с ребрами по окружности с более сбалансированным составом смеси.

    Эффект

    Улучшение характеристик торможения. Улучшенная дисперсия воды.

    Преимущество

    Улучшенное торможение на мокрой дороге.