Зимняя шипованная резина на renault duster 4х4: Зимняя резина на Дастер: критерии выбора, лучшие модели

Зимняя шипованная резина на renault duster 4х4: Зимняя резина на Дастер: критерии выбора, лучшие модели

Зимние шины для кроссоверов

пятница, 19 августа 2016 г. 11:45:05 Europe/Moscow

Выбор зимних шин для кроссоверов и внедорожных автомобилей во многом схож с подбором шин для легковых автомобилей. В отличие от летних шин, в зимнем предложении нет шин для внедорожного вождения. Выбор нужно сделать между тремя существующими типами зимних шин: 

— шипованные шины
— нешипованные шины для суровой зимы
— нешипованные шины для мягкой зимы

Классы зимних шин

Класс шипованных шин рассчитан на самые суровые зимы с большой вероятностью сильных морозов, значительными осадками в виде снега, гололедицей. Для этих же целей подойдут и нешипованные шины соответствующей категории, они будут не так хороши на льду, как шипованные, но зато обладают высоким уровнем комфорта и малошумностью. Нешипованные шины для мягкой зимы подойдут преимущественно для поездок по сухим и мокрым дорогам, они могут быть эффективными и на снежных дорогах, однако при весьма умеренных отрицательных температурах.  

Типы кроссоверов и внедорожников

Возвращаясь к кроссоверам и внедорожникам, стоит напомнить, что одна из существующих классификаций в зависимости от геометрических параметров и особенностей внешнего строения  выделяет несколько типов данных транспортных средств: 
— компактные кроссоверы и внедорожники (или Класс B-SUV), типичные представители: Лада 4х4, Chevrolet Niva, Kia Soul; 
— малые кроссоверы и внедорожники (Класс С-SUV): Renault Duster, Kia Sportage, Hyandai IX35 и Tucson, Volkswagen Tiguan, Nissan Qashqai 
— средние кроссоверы и внедорожники (Класс D-SUV): Toyota RAV4, Nissan X -Trail, УАЗ Патриот, Mazda CX5, Mitsubishi Outlander, Lexus NX 
— большие кроссоверы и внедорожники (класс E-SUV): Toyota Land Cruiser Prado, BMW X5 и X6, Volkswagen Toureg
— высшие кроссоверы и внедорожники (класс F-SUV): Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz GL, Range Rover 
— пикапы: Mitsubishi L200, Toyota Hilux
— грузопассажирские автомобили повышенной проходимости (ГАЗ Соболь 4х4)

Зимние шины MICHELIN для кроссоверов

Из-за размеров, близких к легковым автомобилям, а также из-за соизмеримой массы, компактные и малые кроссоверы могут быть укомплектованы соответствующими зимними шинами со схожими размерами и индексами нагрузки. Все остальные типы кроссоверов и внедорожников будут комплектоваться моделями, разработанными специально под тяжелые автомобили с высоким центром тяжести. 

Для иллюстрации подбора шин для популярных кроссоверов и внедорожников будет использоваться гамма зимних шин MICHELIN, которая имеет широкое размерное покрытие для самых разных автомобилей.

 







Nissan Qashqai

  

Размер     


  Шипованная шина


Нешипованная шина для суровых зим


Нешипованная шина для мягких зим

 

215/65R16  

   

 

 

X-ICE NORTH 3  

 

 

 

X-ICE 3

 

 

ALPIN 5

 

215/60R17

 

215/55R18

 

LATITUDE ALPIN 2

 






Toyota RAV4

  

 Размер


 Шипованная  шина


 Нешипованная шина   для суровых зим


   Нешипованная шина  для мягких зим

 

 225/65R17 

   

 

 LATITUDE X-ICE NORTH 2+   

  

 

LATITUDE X-ICE 2  

 

 

 LATITUDE ALPIN 2   

 

 235/55R18 

 

Компания BMW комплектует большинство своих автомобилей на конвейере самонесущими шинами (технология Zero Pressure у Michelin). Наилучшим решением для таких автомобилей в зимний период будет использование шин аналогичного типа.

 






BMW X5 & X6


Размер


Шипованная шина

 

  Нешипованная шина для суровых зим 

   

  Нешипованная шина для мягких зим   

 

 255/55R18 

   

 

  LATITUDE X-ICE NORTH 2+ ZP   

   

 

LATITUDE X-ICE 2 ZP  

  

 

LATITUDE ALPIN 2 ZP  

 

255/50R19

 

Компания Porsche даже в зимний период рекомендует использовать разноширокие шины для своих автомобилей.

 







Porsche Macan


Размер


Шипованная шина


Нешипованная шина для суровых зим


Нешипованная шина для мягких зим

 

235/60R18 (перед.ось) + 255/55R18 (задн.ось)

  

 

 

 

   LATITUDE X-ICE NORTH 2+    

 

 

LATITUDE X-ICE 2+   

 

 

LATITUDE ALPIN 2

 

235/55R19 (перед. ось) +  255/50R19 (задн.ось)

 

265/45R20 (перед.ось) + 295/40R20 (задн.ось)

 

 

 

LATITUDE ALPIN 2 N0

 

265/40R21  (перед.ось) +  295/35R21 (задн.ось) 

 

Аренда Dacia Duster 4×4 в Исландии

Аренда Dacia Duster 4×4 в Исландии | Лотос Прокат автомобилей

  • Маленький автомобиль
  • Средний автомобиль
  • Большая машина
  • 4×4
  • Кемпер
  • Роскошные автомобили
  • Минивэны

Возьмите напрокат. ..

Совместимость с детским креслом

Сиденья с подогревом

Bluetooth

USB/AUX

Усилитель руля

Dacia Duster — один из самых популярных автомобилей для аренды среди путешественников, которые ищут экономичный универсал со всеми возможностями полноприводного автомобиля, но с комфортом семейного хэтчбека.

Включено в цену

  • Отказ от возмещения ущерба при столкновении (SCDW)
  • Страхование ответственности перед третьими лицами
  • Страхование от кражи
  • Круглосуточная помощь на дороге
  • Неограниченный пробег/км
  • Бесплатная отмена (до 48 часов)
  • Депозит не требуется
  • Скидки на топливо
  • Бесплатный трансфер в аэропорту Кефлавик
  • Шипованная зимняя резина (сезонная)

Dacia Duster 4×4 (механика)

Не позволяйте внешнему виду обмануть вас; Dacia Duster может выглядеть как грузовик снаружи, но на самом деле он похож на меньший семейный хэтчбек и имеет все сопутствующие удобства внутри.

Для тех, кто ищет надежный, удобный, универсальный автомобиль напрокат, чтобы путешествовать по Исландии, вы не ошибетесь, выбрав Dacia Duster. Высокая посадка водителя обеспечивает отличный круговой обзор, облегчая вождение и маневрирование как в городе, так и на бездорожье. Говоря о бездорожье, Dacia — это компактный полноприводной автомобиль, а это значит, что вам разрешено ездить по живописным дорогам F-Roads Исландии. Обладая большим дорожным просветом, вы мало что упустите, когда будете за рулем Duster.

В нем комфортно пять человек, сзади достаточно места для длинноногих, а объем багажника составляет 475 литров (или около трех больших чемоданов). Для пар или индивидуальных путешественников с немного большим багажом вместимость увеличивается до 1636 литров при сложенных задних сиденьях.

Хотя вы можете подумать об этом как о варианте «без излишеств», Duster по-прежнему оснащен такими функциями, как аудиовход AUX, порт USB для зарядки ваших устройств, совместимость с Bluetooth, подушки безопасности, усилитель руля, подогрев сидений и круиз-лимтер для максимальной эффективности. когда вы путешествуете по Золотому кольцу.

Проще говоря, Duster является одним из самых экономичных и комфортабельных полноприводных автомобилей, которые можно арендовать в Исландии, что делает его естественным выбором для экономных, предприимчивых людей, всей семьи, пар и индивидуальных путешественников.

 

Рекомендация для посетителей

Dacia Duster может ездить по дорогам F-Roads Исландии. Если вы не знакомы с правилами нашего дорожного движения, рекомендуем прочитать наш как водить машину в Исландском путеводителе по бездорожью.

Основные характеристики

  • Подогрев сидений
  • USB
  • ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ
  • Проигрыватель компакт-дисков
  • Радио
  • Bluetooth-совместимость
  • Подушки безопасности
  • Усилитель руля
  • Ограничитель скорости
  • Шипованная резина (Зима)

дополнительные детали

Dacia Duster 4×4 совместим с детскими креслами ISOFIX групп 0, 1 и 2, обращенными вперед и назад, которые устанавливаются на задние ближние и боковые пассажирские сиденья.

Обратите внимание, что Dacia Duster доступен только с механической коробкой передач. Если вы привыкли к вождению с автоматической коробкой передач, мы рекомендуем вам ознакомиться с тем, как управлять автомобилем с механической коробкой передач, если вы настроены на поездку на Dacia Duster.

Никакого стресса. Легко было взять машину и уехать. Хороший дружелюбный персонал очень полезно. Также было очень просто вернуть его в конце нашего отпуска. Машина была хорошей и приятной в управлении. Мы были очень рады, что у нас есть Dacia Duster, особенно однажды вечером, когда мы выехали на нашу длинную частную улицу Airbnb (более 200 м) в стране, к юго-востоку от Рейкьявика, и обнаружили, что она не вспахана, и было около 20 см земли. снег!! Но с Дастером это было бриз!!! Так много снега было пустяком для этой машины. с другим типом автомобиля мы бы точно застряли. Я очень рекомендую этот тип автомобиля.

— Эрнесто

Вам также может понравиться

Маленькие автомобили

Средние автомобили

Большие автомобили

4×4

Кемперы

Роскошные автомобили

Минивэны

Дачия Дастер

ВКЛЮЧЕНО В ЦЕНУ

  • Страхование от повреждений при столкновении (CDW)
  • Бесплатный трансфер в аэропорту Кефлавик
  • Бесплатная отмена (до 48 часов)
  • Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами
  • Шипованная зимняя резина
  • Круглосуточная помощь на дороге
  • Неограниченный пробег/км
  • Карточка со скидкой на топливо

Описание

Если вы ищете экономичный полноприводный автомобиль, то Dacia Duster — идеальный автомобиль для вас. Он очень экономичен, когда речь идет о топливе, и очень вместителен, чтобы обеспечить достаточно места для всей семьи. Этот автомобиль также имеет большой багажный отсек, в котором можно разместить до 3 сумок. Автомобиль идеально подходит для путешествий по всей Исландии и доставит вас куда угодно. Dacia Duster доступен только с механической коробкой передач. Если вы предпочитаете автомобиль с автоматической коробкой передач, не стесняйтесь просматривать другие автомобили в нашем автопарке.

Этот автомобиль идеален, если вы планируете отправиться в более отдаленные уголки Исландии, так как этот полноприводной автомобиль надежен на любой местности. Это идеальный автомобиль, если вы хотите исследовать разные части Исландии и такие регионы, как дикие Вестфьорды. Многие из этих областей имеют более сложную местность, поэтому 4wd пригодится. Он также отлично подходит для передвижения по городу, а в просторном автомобиле более чем достаточно места для всего вашего багажа и сувениров. Свяжитесь с нами, если вы ищете 4wd напрокат в Исландии.

Отзывы покупателей

Эти ребята были великолепны…

Информация от Tripadvisor:

Эти ребята были великолепны. Очень хорошее общение, беспроблемная подача (автомобиля) в наш отель, дружелюбно. Наша Dacia Duster была буквально новенькой — около 30 км на ней — и это было здорово. Мне было немного грустно в какой-то дом, и я должен вести свою машину.

Я арендовал Dacia Duster…

Из отзывов Google:

Я арендовал Dacia Duster. Автомобиль был пригоден для исландских грунтовых дорог. Цена тоже приятная. Мы доставили машину с опозданием на несколько часов из-за погодных условий, но компания по аренде поняла ситуацию и была милой. Имейте в виду, что они расположены за пределами центра города.

Аренда автомобиля в Исландии.