крути педали...

Шины Bridgestone Blizzak Spike 01 Отзывы. Зимние шины bridgestone blizzak spike 01

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Шины Bridgestone Blizzak Spike-01 - тест Бриджстоун Близзак Спайк 01: отзывы, обзор, описание, страна производитель

Bridgestone Blizzak Spike 01 — зимняя шипованная премиум-шина с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

Страна производитель: Япония.

Тест Bridgestone Blizzak Spike-01 от российского «За рулем, проведенный в 2015 году

В 2015 году эксперты российского издания «За рулем» провели тест зимней шины Бриджстоун Близзак Спайк 01 в размере 205/55 R16 и сравнили её с двенадцатью аналогичными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Итоги теста

По итогам теста Bridgestone Blizzak Spike-01 заняла одиннадцатое место в общем зачете.

Свои лучшие качества шина раскрыла на льду, где у неё достаточно короткий тормозной путь, хорошая управляемость и быстрое время разгона. На снегу результаты средние, хотя отставание от лидеров нельзя назвать критичным. Хуже всего — поведение на сухом и мокром асфальте, где Бриджстоун оказалась в тройке отстающих шин и показала длинный тормозной путь.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на мокром асфальте9Тормозной путь на 2.1 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на сухом асфальте9Тормозной путь на 3.7 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на льду4Тормозной путь на 1,1 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на льду4Среднее время прохождения трассы на 0,6 сек дольше, чем у лидера теста.
Разгон на льду2-3Время разгона до 30 км/ч на 0,1 сек дольше, чем у лидера теста.
Торможение на снегу7Тормозной путь на 0.7 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на снегу5-6Скорость выполнения переставки на 2,7 км/ч больше, чем у лидера теста.
Разгон на снегу7-8Время разгона до 30 км/ч на 1,3 сек дольше, чем у лидера теста.
Экономичность при 60км/ч10-11Один и худших результатов. Расход топлива на 0.3 л/100км больше, чем у лидера теста.
Экономичность при 90км/ч7-11Один и худших результатов. Расход топлива на 0.2 л/100км больше, чем у лидера теста.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

Хорошо ведут себя на льду и в целом больше подойдут именно для обледенелых дорог. На снегу обеспечивают среднюю проходимость, однако есть замечания касательно продольного сцепления. На асфальте четко следуют курсу, хоть и тормозят достаточно слабо. В ходу очень шумные, потребляют много топлива.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

Bridgestone Blizzak Spike-01 | Обзор шины на Shina Guide

Bridgestone Blizzak Spike-01 – шипованные зимние шины с направленным симметричным дизайном протектора, ориентированные на эксплуатацию на широком спектре транспортных средств. Ключевые особенности модели - это отменные сцепные свойства на обледенелых дорогах, максимальная эффективность на снегу, прочность и надёжность удержания шипов противоскольжения.

Специальная разработка для стран бывшего СНГ и России, модель Bridgestone Blizzak Spike-01 (Бриджстоун Близзак Спайк 01), появилась в 2012 году как замена шинам Bridgestone Ice Cruiser 7000. В сравнении с предшественницей Spike-01 демонстрируют значительно улучшенные тормозные свойства на льду.

Сцепление с обледеневшей поверхностью является одним из показателей эффективности шипованной авторезины, отмечает технический специалист Shina.Guide. Шинам Bridgestone Blizzak Spike-01 обеспечивать высокую безопасность на льду помогают «стальные зубы» Cross-Edge Pin, которые получили своё название благодаря крестообразной насечке на сердцевине.

Шипы Cross-Edge Pin

Благодаря этому конструктивному элементу образуются дополнительные острые грани, позволяющие увеличить продолжительность и надёжность сцепления шины с обледенелой поверхностью. При этом разнонаправленное расположение шипов противоскольжения обеспечивает первоклассное сцепление Blizzak Spike-01 со льдом вне зависимости от направления передвижения автомобиля.

След от торможения на льду

Более того, верхняя часть твердосплавного сердечника шинной «колючки» имеет прямоугольную кромку. Она способствует увеличению давления шипа на дорожную поверхность и повышению эффективности торможения на скользком зимнем покрытии.

Компьютерное моделирование позволило японским инженерам усовершенствовать не только шипы, но и форму посадочных отверстий, что позволило оптимизировать силу удержания шипов в толще протектора.

Особенности строения протектора

В сравнении с Ice Cruiser 7000, рисунок протектора Bridgestone Blizzak Spike-01 претерпел значительные изменения, которые в конечном итоге привели к максимальной производительности данной модели на снегу. Перекрёстные канавки, места пересечения которых были существенно расширены, более эффективно захватывают снег. Самоочищающиеся ламели быстро отводят снег и ледяную крошку от шипа,улучшая тем самым надёжность сцепления.

Центральное непрерывное ребро с многочисленными волнистыми ламелями гарантирует быстрые отклики Bridgestone Spike-01 на рулевое управление, хорошую курсовую устойчивость и снижение резонансных шумов и вибраций. Плечевые грунтозацепы обеспечивают уверенный контакт с дорогой при прохождении глубокого снега, а специальные выступы с внешней стороны плечевых увеличивают проходимость покрышки в неблагоприятных дорожных условиях.

Ключевые характеристики модели Spike01

Усовершенствованная резиновая смесь Bridgestone Blizzak Spike-01 отличается повышенной эластичностью, что повышает надёжность сцепления в самых разных условиях при низких температурах. Её микропористая структура впитывает водную плёнку с дорожной поверхности, оставляя пятно контакта практически сухим, что в целом дополняет рабочие фукции дренажной системы, которая в ответе за высокую устойчивость шины аква- и слэшпланингу.

Состояние дорог и зимние погодные условия в странах СНГ и России оставляют желать лучшего, но разработчикам Bridgestone это было известно с самого начала, поэтому шины Spike-01 с лёгкостью выдерживают эксплуатацию на протяжении трёх-четырёх сезонов.

В 2016 году были представлены шины второго поколения Bridgestone Blizzak Spike-02 с улучшенными характеристиками безопасности на зимних покрытиях.

Тесты Bridgestone Blizzak Spike-01:

Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Отзывы о шинах Bridgestone Blizzak Spike-01

Добавить свой отзыв Bridgestone Blizzak Spike-01

Японские зимние шины с шипом Bridgestone Blizzak Spike-01: отзывы, описание, тест.

2.0 5 2

Японские зимние шины с шипом Bridgestone Blizzak Spike-01: отзывы, описание, тест.

Полное описание

Описание Bridgestone Blizzak Spike-01

Зимняя шина Bridgestone Blizzak Spike 01 спроектированная специально для стран с суровыми снежными зимами.

Во время разработки шины инженеры старались достичь:

  • максимально хороших характеристик на льду и снегу
  • надежного удержания шипов в посадочных местах
  • длительного срока службы резины

Бриджстоун Близзак Спайк 01 имеет строгий V образный направленный протектор, поперечные и продольные канавки протектора, которые пересекаются, а также разнонаправленное расположение шипов.

Шина сделанная на базе уникальной резиновой смеси, которая должна обеспечивать эластичность в широком диапазоне рабочих температур.

Независимые тесты шины Bridgestone Blizzak Spike-01

Большой тест шипованных шин 205/55 R16, «За рулем», 2015г.

Результаты теста:

11 место – Bridgestone Blizzak Spike-01

Более подробно о тесте, а также о том как проводилось тестирование можно посмотреть здесь

Тест шипованных 14-дюймовых шин 10 марок, «За Рулем», 2014

Результаты теста:

6 место – Bridgestone Blizzak Spike-01

Более подробно о тесте, а также о том как проводилось тестирование можно посмотреть здесь

Отзывы о шине Bridgestone Blizzak Spike-01

Добавить отзыв о шине

oshinax.com

Шины Bridgestone Blizzak Spike 01 Отзывы. За Арулем. 1km-auto

Новинка #8212 зимняя шиповка Blizzak Spike-01 от Бриджстоун

Как там у нас в России говорят? Вечно эти япошки что-то мутят! Мутили, мутили и намутили нового ежика. Я не о животном, а о новой зимней резинке Bridgestone Blizzak Spike-01. Выглядят новые шиповки солидно, а по результатам тестов так и вообще просто сказка оказались, разорвав липучку от Нокиан и показав одинаковые результаты с крутой шиповкой Хакка 7. Интересно? Тогда читайте дальше ))

#8212 Компанией была разработана первая в Японии модель зимней нешиповки.

#8212 На шинах этого производителя болиды Формулы-1 пять раз становились мировыми чемпионами.

Размеры и цены Спайка-01

Такой «зимний японец» обойдется от 3 штук русских деревянных (размерность 175/65 R14). Примерные цены на самые популярные модификации можно посмотреть в этой табличке:

Особенности конструкции покрышки

Модель новой шиповки позиционируется производителем как преемница «нашумевшей» Ice Cruiser. При разработке Bridgestone Blizzak Spike-01 использовались наработки старой модели и инновации, открытые в ходе долгих научных исследований. Шинный производитель гарантирует:

  • Офигенное сцепление на снегу.
  • Эффективность на льду.
  • Прочность и чуть ли не «вечные» шипы.

Короче, опять «мутят» япошки! ))

Плюс к этому японский зимний ежик получил новые «колючки». Каждый шип имеет прямоугольное окончание из твердых сплавов. Вершина наконечника не ровная, а с крестообразной насечкой. Таким образом увеличивается зона контакта головки шипа со льдом. По результатам тестов была замечена реальный акустический эффект #8212 по сравнению с прошлыми моделями шиповок Спайк-01 оказался в разы тише.

Протектор рабочей зоны шиповки состоит из основной узкой изогнутой полоски, проходящей посредине ширины покрышки. По бокам от нее проходят по ряду блочных элементов по форме напоминающие немного изогнутые прямоугольники. Канавки между ними частично перехлестываются с канавками, образованными элементами плечевого рисунка. Благодаря чему улучшается цепкость протектора.

Плечевой рисунок состоит из крупных прямоугольных блоков, находящихся на достаточном удалении друг от друга. Кроме этого уровень сцепления в снегу увеличивается благодаря косо направленным боковым грунтозацепам в виде двойных лезвий. Ну, прям сам бы носил!

Обзор с юмором и по делу от спецов Экспресс-шина. Прикольный ролик ))

Хаккапелита или Бриджстоун #8212 кто кого? Тестирование резины

Встретились как-то #171 японский ежик#187 и финский #171 лысик#187 . Это я о тестовых покатушках, которые устроили новой резинке. Тестов было много и разных, мы посмотрим на один из них, где преимущества Бриджа были безоговорочными ))В качестве соперника была выбрана знаменитая «лысая финка» Hakkapelitta (седьмая фрикционка).

Двигаться начали с залитого водой льда. При этом колючки Бриджа легко вгрызались в твердую массу льда. Конечно, немного проскальзывало, но все это происходило хорошо контролируемо.

Не отставала от «узкоглазика» и финская шина. На удивление, своей лысиной она цеплялась за лед не хуже соперника. Даже на снежно-ледяную горку эта «лысая» запросто поднимала свой автомобиль. Но такое неинтересное продолжалось до заездов по зимним виражам.

Обутый в финскую фрикционку автомобиль при резких поворотах и маневрах носило, как пьяную Моську. А «ушлый» япошка легко переносил все перекосы, перепады и движения баранки авто. Машина, «обутая» в Spike, легко и контролируемо порхала во всех поворотах. Такое впечатление, что катались не по засыпанной снегом поверхности озера, а по обычной бетонке.

Отзывы о резине

Несмотря на новизну японского ежика, его на наших просторах уже успели зауважать. Наши водилы пишут, что новый Spike стал намного меньше гудеть и тише шкрябать своими колючками по асфальту. При этом сами колючки стали более прочнее. Даже после долгих поездок по асфальту шипы не выпадают, а только гнутся.

На асфальте япошку немного носит, потому что не его стихия. Хорошо держит курс до скорости в 120, а затем начинает «взлетать». В снегу очень шустро зарывается, но все равно выгребает. За сезон с колеса вылетает всего по пару колючек, даже если сильно шлифовать.

Эта резина боится колеи, и ее туда еще и тянет. Если попала в накатанную канаву, то уже оттуда не вылетит.

В общем и целом, резина оказалась удачной, не уступив в тестах даже популярной шиповке от Нокиан. А если учесть, что Хакка стоит процентов на 30 дороже, то очень многие российские водители обратили внимание на Спайка-01 и ничуть не жалеют о своем выборе. Если вы тоже опробовали эту новинку, отпишитесь в комментариях, пожалуйста, как она вам.

Другие обзоры шин и дисков:

Отзывы о Bridgestone Blizzak Spike-01

16 Jan

« После двух лет эксплуатации гул как от самолета ушел. Но все равно по сравнению с предыдущим Гиславедом Норд Фрост 5 и Континенталем на машине отца шумноваты. Также после двух лет эксплуатации подтверждаю вылет шипов после одного сезона (

5 на шину), многие шипы стоят под углом (кривые шипы как тут пишут) и это при соблюдении условий обкатки. Возможно, попался брак, но скорее всего это связано с частой ездой по асфальту в Москве. На машине стоит система стабилизации, поэтому о курсовой устойчивости судить сложно. Однако, электроника в кашу вмешивается периодически. Что было бы без системы стабилизации - вопрос. Из однозначных плюсов - крепкая боковина. Попадал и в ямы большие и на бордюры острые наезжал - без проблем. Также хорошо гребет по глубокому снегу. На днях попал на обледенелую дорогу, как на полигоне испытательном почти. На умеренных скоростях управляемость и торможение хорошие. На асфальте и мокром асфальте тоже себя хорошо ведут. Серьезных проблем за время эксплуатации не возникало. еще После двух лет эксплуатации гул как от самолета ушел. Но все равно по сравнению с предыдущим Гиславедом Норд Фрост 5 и Континенталем на машине отца шумноваты. Также после двух лет эксплуатации подтверждаю вылет шипов после одного сезона (

5 на шину), многие шипы стоят под углом (кривые шипы как тут пишут) и это при соблюдении условий обкатки. Возможно, попался брак, но скорее всего это связано с частой ездой по асфальту в Москве. На машине стоит система стабилизации, поэтому о курсовой устойчивости судить сложно. Однако, электроника в кашу вмешивается периодически. Что было бы без системы стабилизации - вопрос. Из однозначных плюсов - крепкая боковина. Попадал и в ямы большие и на бордюры острые наезжал - без проблем. Также хорошо гребет по глубокому снегу. На днях попал на обледенелую дорогу, как на полигоне испытательном почти. На умеренных скоростях управляемость и торможение хорошие. На асфальте и мокром асфальте тоже себя хорошо ведут. Серьезных проблем за время эксплуатации не возникало. скрыть »

Параметры модели:
Описание:

Новые шипованные шины Bridgestone, преемники Ice Cruiser, были включены в бренд BLIZZAK. Объединив в себе все передовые технологии, разработанные в результате обширных исследований и испытаний, была создана шина BLIZZAK Spike-01, демонстрирующая множество нововведений, в том числе новый крестообразный шип Cross-Edge Pin .

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названный Cross-Edge Pin за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения. Улучшение характеристик показано на графике.

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названный Cross-Edge Pin за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения. Улучшение характеристик показано на графике.

Отзывы о шине Bridgestone Blizzak Spike-01Карточка шины на сайте

Комментарий:

Предыдущие зимние колеса были с Bridgestone ice cruiser 5000.

ожидал лучшего сцепления на каше, гололеде

за 13 тыс км на передних покрышках почти все шипы выпали

Комментарий:

Прошлой осенью купил эту резина на Солярис 185/60/15. Как полагается переобулся еще до снега и льда, по асфальту(как и рекомендуют) отъездил не менее 500 км со скоростью не выше 70 км/ч. С пробуксовками не стартовал. До зимы на этой резине откатал где-то 1,5 тыс км по асфальту. Затем зимой, так как езжу много, проездил на ней до весны еще где-то 12 тыс км.

По трассе зимой при скорости до 120 км/ч держит дорогу уверенно, чуть выше скорость - все, сцепления с дорогой уже не хватает. Хотя зимой и не следует ездить с такой скоростью. В снегу быстро зарывается, но всё же гребет и ни разу не пришлось выталкивать.

В результате моей езды где-то 13-14 тыс за сезон - передние покрышки почти без шипов, на задних по 2-3 шипа всего вылетело. В эту зиму переставлю колеса местами и сезон еще планирую откатать, тем более нынче столько ездить не буду.

Шум от покрышек достаточно приемлемый, если учесть что на солярисах шумоизоляция арок никакая. Ездил на ваз 2112 раньше на Амстел планет - вот там гул был как от самолета, так и казалось, что взлечу.

В результате эту резину могу советовать для бюджетных авто, цена - качество очень достойное. И если учесть, что обычно люди столько не ездят много, то этой резины может хватить на 3 сезона точно, а там уже и машину надобно менять :)

01 октября Анонимный пользователь

Bridgestone Blizzak Spike-01 и VRX

MoJIo4Ko в 17:46, 21.08.

    VNF в 13:00, 09.12.

БРЕКЕР, интересный тест единственно хакапелитту могли бы протестировать R2 а не R Видимо, Вы еще не в курсе: тормозные свойства и характеристики на льду у этих двух моделей зимних фрикционных шин (HKPL R2 и R) фактически не отличаются!

Источники: http://shina-gear.com/otzy-vy-o-shinah/bridgestone/novinka-zimnyaya-shipovka-bridgestone-blizzak-spike-01/, http://wizemart.ru/bridgestone_blizzak_spike_01-910905p-reviews.html?Review_page=2, http://shina.drom.ru/bridgestone/blizzak_spike-01/, http://mkolesa.ru/review/product/480?rate_filter=4, http://colesa.ru/forum/19916

Комментариев пока нет!

www.1km-auto.ru