крути педали...

Зимние шины с автоматическими шипами. Зимняя резина прикол

Зимние шины с автоматическими шипами

Они реально существуют! Я видел своими глазами их работу. Шипы на шинах и правда выдвигаются и убираются автоматически. А когда я рассказывал про это в социальных сетях мне не верили. Кто-то посоветовал снять видео, и я это сделал.

Эти уникальные шины нам показали на закрытом полигоне компании Nokian tyres недалеко от финского города Ивало, что севернее полярного круга. На этом полигоне компания тестирует зимние шины, предназначенные для суровых северных условий. Технические специалисты компании еще накануне пообещали показать нам шины с автоматическими шипами, и мы все очень ждали этот момент. И вот они...

С виду самая обычная зимняя шина, установленная на самом обычном автомобиле Porsche Cayenne прошлого поколения.

Надпись HAKKAPELIITTA SUV тоже не выдает чего-то необычного, такая серия шин уже давно продается в рознице.

Необычное начинаешь замечать, если присмотреться к шипам. Видите, каждый шип не просто всажен в резину, а вставлен в металлический сердечник, или как там его...

В салоне автомобиля есть кнопочка, которая светится зеленым. На ней обозначение чего-то, похожего на шип. Водитель нажимает на кнопку, она гаснет, и...

...оп! все шипы на всех четырех колесах втягиваются внутрь шины. Круто!

Как сообщил нам глава службы технической поддержки клиентов компании Nokian Матти Морри (Matti Morri), этот комплект шин существует в единственном экземпляре. Более того, это единственные такие шины во всем мире. Больше никто не сделал автомобильную резину, в которой шипы могли бы выдвигаться и убираться сами за секунду.

У самой Nokian же эта технология пока что в стадии рабочего прототипа. В ближайшие годы компания не собирается выпускать их серийно и продавать. В том виде, в котором они сделаны и работают сейчас, они стоят нереальных денег. За эти деньги их просто никто не купит. Такие вещи делаются на далекую перспективу. В идеале, специалисты компании хотели бы добиться того, чтобы шипы сами вылезали и убирались в зависимости от покрытия, без необходимости нажимать на кнопку. Например, на льду и утрамбованном снегу шипы бы вылезали, а на голом асфальте и снежной каше убирались бы.

Лично мне стало любопытно, каким образом "шипы" узнают о нажатии кнопки и какие силы приводят шипы в движение. На эти вопросы Матти отвечал просто и с юморком: "Автоматически" :)

Чтобы нагляднее продемонстрировать работу автоматических шипов, я снял и смонтировал видео. В самом начале машина запускает шипы прямо в процессе разгона, после первых секунд пробуксовки на голом льду тестовой площадки:

Тема – Зимняя резина (прикольная песенка), текст песни на ioMediaX.ru

Наступила зима и я покрылся снегом Был бы рад конечно стать снежным человеком И машину свою словно сани запрягать Чтобы на своих двоих мне до подруги не хромать. Эх, мать, надо резину менять! Нихрена если не можем, нахер руки мне ломать? Уже январь и надо в автомастерскую И стекла заморожены поеду бля вслепую. А что мне делать с болтами? Где их купить? И куда, в какие дырки мне их закрутить? Я не знаю куда тебе их закрутить, Попробуй в уши или в нос. Хватит дерзить! Короче, отдаю машину в надежные руки И плачу наличкой чтоб было все чики-пуки, А завтра солнечным утром пойду и заберу И с глубокой благодарностью я у механика спрошу:

Ну что поставил зимнюю резину? А-а?Не надорвал свою кривую спину? У-у?За что плачу тебе в конце-концов бабло?Чтоб разогнавшись разбить себе табло?

Ну что поставил? А-а?Не надорвал свою? У-у?

Механик провожает меня злобным взглядом,И шепотом он покрывает трехэтажным матомЯ уворачиваюсь от его небрежных словДа-а давно не видел я таких козлов.Беру ключи, подхожу к своей машинеM+S написано на шиныЧто это значит? А значит я могу Пируэты разные выкручивать на льду.Вот первый поворот в него влетаю я смелоИ тут же встречный светофор поцеловал умелоМашина вдребезги на аирбаге я лежуГаишникам приехавшим рукой я помашу.Потом очнусь в больнице вокруг моя родняКак у винни-пуха левая ступняИ в виде глюков показалось мне, что бабушка мояГолосом механика спросила у меня:

iomediax.com

Russak – Зимняя резина (прикольная песенка), текст песни на ioMediaX.ru

Текст песни Зимняя резина (прикольная песенка), слова песни

название: автор:

Фактор 2

рейтинг: ★★★★☆ / 4.3 / 333 просмотра

Наступила зима и я покрылся снегом Был бы рад конечно стать снежным человеком И машину свою словно сани запрягать Чтобы на своих двоих мне до подруги не хромать. Эх, мать, надо резину менять! Нихрена если не можем, нахер руки мне ломать? Уже январь и надо в автомастерскую И стекла заморожены поеду бля вслепую. А что мне делать с болтами? Где их купить? И куда, в какие дырки мне их закрутить? Я не знаю куда тебе их закрутить, Попробуй в уши или в нос. Хватит дерзить! Короче, отдаю машину в надежные руки И плачу наличкой чтоб было все чики-пуки, А завтра солнечным утром пойду и заберу И с глубокой благодарностью я у механика спрошу: Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у? Механик провожает меня злобным взглядом, И шепотом он покрывает трехэтажным матом Я уворачиваюсь от его небрежных слов Да-а давно не видел я таких козлов. Беру ключи, подхожу к своей машине M+S написано на шины Что это значит? А значит я могу Пируэты разные выкручивать на льду. Вот первый поворот в него влетаю я смело И тут же встречный светофор поцеловал умело Машина вдребезги на аирбаге я лежу Гаишникам приехавшим рукой я помашу. Потом очнусь в больнице вокруг моя родня Как у винни-пуха левая ступня И в виде глюков показалось мне, что бабушка моя Голосом механика спросила у меня: Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у? Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил зимнюю резину? А-а? Не надорвал свою кривую спину? У-у? За что плачу тебе в конце-концов бабло? Чтоб разогнавшись разбить себе табло? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у? Ну что поставил? А-а? Не надорвал свою? У-у?

Послушать/Cкачать эту песню

Mp3 320kbps на стороннем сайте

webkind.ru

Фактор 2 - Зимняя резина (прикольная песенка) текст песни

Наступила зима и я покрылся снегомБыл бы рад конечно стать снежным человекомИ машину свою словно сани запрягатьЧтобы на своих двоих мне до подруги не хромать.Эх, мать, надо резину менять!Нихрена если не можем, нахер руки мне ломать?Уже январь и надо в автомастерскуюИ стекла заморожены поеду бля вслепую.А что мне делать с болтами? Где их купить?И куда, в какие дырки мне их закрутить?Я не знаю куда тебе их закрутить,Попробуй в уши или в нос. Хватит дерзить!Короче, отдаю машину в надежные рукиИ плачу наличкой чтоб было все чики-пуки,А завтра солнечным утром пойду и заберуИ с глубокой благодарностью я у механика спрошу:

Ну что поставил? А-а?Не надорвал свою? У-у?Другие тексты песен "Фактор 2"

Другие названия этого текста