крути педали...

Требуемые параметры дисков R14 для Лады Гранты. Диски штампованные 14 на гранту

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Диски 14 на Гранту литые

Монтаж новых дисков на автомобиль позволяет добиться улучшения управляемости и усовершенствования его экстерьера. Но нужно помнить и о типоразмерах, которые допустимы для установки и не ухудшат показатели передвижения.

Именно поэтому новые диски 14 на Гранту нужно выбирать, опираясь на пожелания производителей и советы опытных автомобилистов. Стилистика колес при этом должна максимально соответствовать самому дизайну транспорта.

Параметры дисков R14 для Лады Гранты

По требованию инженеров АвтоВАЗа на модель нужно устанавливать диски R13-R15. Выбор в пользу R14 обуславливается доступной стоимостью и более привлекательным и солидным видом.

Покупка колес с большим монтажным размером обода (например, R16) может привести к деформации во время передвижения и поломке транспортного средства. Для всех разновидностей одинаковым является показатель вылета обода ET, составляющий 35 мм.

Ширина обода должна иметь маркировку от 5J до 6J. Такой размер считается оптимальным, поскольку позволяет повысить удобство и безопасность управления, а также добиться улучшенного удержания дороги.

Но в тоже время колеса с самым широким ободом 6J приведут к усилению шума в авто при езде по бездорожью и загородным трассам, а также к ухудшению комфорта езды по неровному дорожному полотну.

В зимние периоды лучше устанавливать диски с шириной 5J: они позволяют улучшить сцепление с промерзшей дорогой и обеспечить защиту от аквапланирования.

Верная разболтовка также важна, поскольку при покупке изделий с другим расположением и диаметром болтов установка будет просто невозможна. Для всех моделей Гранты требуется PCD с показателем 4?98.0.

То есть крепится диск при помощи 4-х болтов. Диаметр окружности (считается между центрами отверстий, а не от их краев), на которой и находятся крепления, составляет 98 мм.

Еще один показатель, согласно которому подбираются диски на Гранту 14 — это центровочное отверстие. И для седана, и для лифтбека Гранты он составляет 58,6 мм. Обозначаться в магазинах он может как ЦО или d.

Главным условием данной маркировки является точное соответствие диаметру посадочного цилиндра ступицы, иначе монтаж новых колес будет просто невозможен.

Какие диски R14 на Гранту лучше всего устанавливать?

Вопрос о внешнем виде колес интересует многих автомобилистов. Покупка стальных штампованных дисков не привлекает современных водителей, поскольку не позволяет улучшить экстерьер транспорта и смотрится обыденно.

Кованые изделия довольно хороши и дизайном, и эксплуатационными свойствами. Они легкие, минимально подвержены повреждениям за счет особой методики производства. Алюминиевые славы, из которых изготавливаются кованые колеса, поддаются горячей штамповке.

Некоторые владельцы Гранты рассматривают сразу два варианта: кованые и литые диски R14. Но существенное отличие изделий не только в оригинальном внешнем виде или особенностях сохранности, но и в ценовой категории.

Найти недорогие кованые изделия невозможно, ввиду больших затрат производителя при их штамповке. Доступны такие модели будут далеко не всем автомобилистам. В то время как литые колеса обладают следующими достоинствами:

1. Доступная цена.

2. Оригинальное оформление.

3. Повышают легкость управления автомобилем (влияют на скорость разгона и торможения).

4. Обеспечивают простоту балансировки колес (за счет точного соблюдения параметров при производстве).

Все эти особенности делают литые диски R14 на Гранту наиболее выгодным и практичным решением. Автомобилисту останется лишь подобрать необходимый дизайн колес и определить приемлемую стоимость.

Ценовые отличия легкосплавных литых изделий незначительны, но при покупке моделей у известных производителей весьма вероятно завышение стоимости. Повлияет на цену и необычность дизайна.

Привлекательно на Гранте будут смотреться колеса R14 со спицами средней ширины. Тонкие элементы подходят для спортивной версии или же тюнингованного авто с новыми крыльями, более приземистыми бамперами. Такое сочетание создаст из обычного автомобиля настоящий гоночный транспорт.

А широкие спицы станут отличным дополнением для солидного транспорта, используемого для персональных поездок на работу.

Оттенки литых дисков варьируются от светло-серебристого до насыщенного черного или яркого золотистого. Существуют и окрашенные модификации с насыщенными переходами красных, синих тонов.

При подборе дисков R14 важно учитывать привлекательное сочетание цвета кузова и колес. Поэтому прежде чем купить понравившиеся изделия нужно оценить получаемую комбинацию. Если стилистика авто при установке элементов будет выигрышной, тогда такие колеса следует приобретать незамедлительно.

ВИДЕО cлабые места Лада Гранта

la-granta.ru

Ошибка 404 - запрашиваемая вами страница не найдена

Адыгея

Алтай

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан

Еврейская АОбл

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская

Калининградская область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми

Корякский АО

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл

Мордовия

Москва

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Саратовская область

Саха /Якутия/

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия

Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

Челябинская область

Чеченская

Чувашская

Чукотский АО

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область

samohodoff.ru

Размер дисков на Гранту: типы, маркировка

Штампованные дискиВ облике автомобиля каждая мелочь играет важнейшую роль. Так, одним из основополагающих элементов, который кардинально меняет общий вид автомобиля, является колесный диск. Именно от этого элемента во многом зависит, как будет выглядеть машина, сурово сдержанно или же креативно дерзко.

Сегодня существует несколько типов дисков, каждый из них хорош и интересен по-своему, каждый имеет свои особенности, плюсы и минусы, требования к эксплуатации. Мы разберем все эти особенности относительно популярной модели Лады Гранта, а также рассмотрим такой важный пункт, как размер дисков на Гранту.

Типы автомобильных дисков

На настоящий момент на рынке существует три типа колесных дисков:

  • штампованные;
  • литые;
  • кованые.

Штампованные — наиболее дешевая версия, которая появилась раньше всех других вариантов. Преимуществами штамповки являются надежность, долговечность, неприхотливость и выносливость, способность выдержать даже такую серьезную нагрузку, как прохождение по ухабистым дорогам на приличной скорости. К минусам можно отнести разве только большую массу, из-за которой этот вариант не подходит для гоночных автомобилей, и слишком простой, непривлекательный внешний вид.

Положительными техническими свойствами литых дисков является выносливость. Изготовленные из сплава нескольких типов металлов, они приобретают значительную прочность, поэтому и выдерживают хорошие нагрузки. Но по выносливости и практичности литые диски уступают штамповке. По рытвинам и кочкам деревень и перелесков уже на скорости не поездишь, такого диски не выдержат. Зато по дорогам города можно мчаться сколько угодно. Плюсы литой конструкции — легкость, эстетика.

Кованые — это самый совершенный тип дисков, сочетающий в себе преимущества двух вышеупомянутых вариантов. Они и красивы, и прочны, и долговечны. Но… всегда есть одно но, которое становится препятствием для большинства покупателей. Это цена. Кованые диски стоят внушительно, и здесь уже каждый выбирает, что ему важнее.

Маркировка дисков

Маркировка дисков

Схема маркировки дисков

Как сделать правильный выбор дисков и не ошибиться? Для начала нам нужно разобраться с тем, что такое размер шин и дисков и как они высчитываются. Итак, изучим этот вопрос на наглядных примерах. Возьмем размер дисков колес наиболее стандартный, 6,5j x 15 5/112 ET45 d 57,1. Что это значит? Высчитываем. Параметр 6.5 означает посадочную ширину дискового обвода, которая измеряется в дюймах.

Чтобы перевести дюймы в более понятные нам миллиметры, умножим параметр на 25.4, получим 165.1. Латинская буква «j» — это не просто так, в ней заключена важная информация о высоте, форме и конструкции дискового обода. Следующая далее цифра 15 — это диаметр самого диска. Эта величина также измеряется в дюймах. Следом за диаметром мы видим совсем уж непонятное «5/112». Первая цифра означает число крепежей, обозначенных на диске, а вторая — диаметр дуги, по которой эти крепежи рассредоточены.

Вылет диска обозначается «ET45» и измеряется в миллиметрах. И, наконец, последнее, d 57,1 — это диаметр центровки диска. Вот по таким правилам выбираются диски колес. Сначала маркировка кажется сложной, но стоит несколько раз попрактиковаться, и она запоминается. Перейдем теперь к маркировке покрышек. Для примера возьмем следующий размер — 185/70 R 14 82T. Первая цифра «185» — это ширина покрышки, измеряется в миллиметрах.

Цифра «70» — это отношение высоты к ширине, измеряется в процентах. Латинская буква «R» — радиальное обозначение конструкции корда. И последнее: «14» — монтажный размер, измеряется в дюймах, и «82» — коэффициент силы нагрузки. Вот так выглядит маркировка покрышек. Для модели Лада Гранта рекомендовано использовать диаметр дисков колес 13 или 14. 15 тоже подходит, но не больше.

Шины подбираются исходя из существующей таблицы. Для начала необходимо высчитать диаметр колес, для чего нужно провести небольшое математическое вычисление. Умножаем диаметр диска на 25.4. Теперь умножаем ширину резины на высоту профиля и делим на 100. Получив эти данные, высчитываем диаметр путем сложения цифр. Теперь, зная диаметр диска, можно подбирать диаметр резины. Всю подробную информацию можно найти в документации на автомобиль.

Выбираем шины на Ладу Гранту

От качества и типа покрышки зависит очень многое: чувство уверенности на дороге, динамика и управляемость авто. Вот почему выбору резины стоит уделять особое внимание. Итак, на что же следует обращать внимание в первую очередь, покупая диски на Ладу Гранта? Для начала следует определиться, какой тип покрышек нам нужен:

  • зимний;
  • летний;
  • межсезонный.

Зимний вид делится на подвиды:

  • стандартный;
  • шипованный;
  • повышенной проходимости;
  • внедорожный.

Каждый вид имеет свои технические характеристики, особенности. Так, стандартный обладает хорошей динамикой на несложных участках дороги, но на оледенелых поверхностях и тем более в условиях снежных заносов такие шины становятся практически беспомощными. Шипы в подобной ситуации — лучший вариант, но стоит помнить, что необходимо ставить на заднее стекло маркировку шипов, дабы водители позади идущих машин знали это и могли выдерживать необходимую дистанцию, так как шипы раскалывают лед, и на большой скорости он вылетает из-под колес.

Шины повышенной проходимости хороши на экстремальных дорогах, когда необходимо миновать серьезные снежные заносы или ледяные дорожные покрытия. Минусом таких шин является ухудшение маневренности и управляемости. При выходе на нормальную дорогу управлять автомобилем, обутым в шины повышенной проходимости, намного сложнее, нежели обутым в шипы.

И, наконец, внедорожки хороши на полном бездорожье, причем не только снежном, но и грязевом, их еще называют грязевики. Если нужно проехать небольшое болотце или кочки да ухабины, если необходимо двигаться среди бездорожья лесополосы или поля в весеннее половодье или осеннюю распутицу, то грязевики — это лучшее, что только можно придумать.

Но не думайте, что на обычной дороге они будут так же эффективны. При выезде на нормальное дорожное покрытие вы почувствуете себя дискомфортно: настолько неповоротлив, неуправляем становится автомобиль. Приходится выбирать исходя из конкретных дорожных условий.

Шины делятся на два стандарта, американский и европейский. Первый маркируется как «DOT», второй обозначается латинской буквой «Е». Шины различаются друг от друга по типу протекторного рисунка, от сложности расположения бороздок которого во многом зависит и качество сцепления колеса с дорожным покрытием.

1ladagranta.ru

Шины и диски на Лада Гранта

Шины и диски на Лада Гранта

Тюнинг автомобиля начинается с замены штатных штампованных дисков на литые. Первый вопрос, который возникает — какие диски поставить на Гранту. В этой статье рассмотрим размер, параметры дисков Лада Гранта и их совместимость.

Штатный размер шин и дисков Лада Гранта

Если посмотреть технические характеристики, то увидим, что штатный размер дисков Лада Гранта может быть:

— 175/70 R13

— 175/65 R14

— 185/60 R14

— 185/55 R15

Диски Лада Гранта имеют следующие параметры:

— 4х98

— вылет ЕТ-35

— DIA-58.5

— ширина обода 5 или 5,5.

Какие шины и диски подойдут на Гранту

Если Вы решили заменить диски Лада Гранта на нештатные с другим размером резины (шин), тогда перед покупкой убедитесь в том, чтобы они подошли.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали установку фаркопа на Гранту своими руками. После установки появится возможность перевозить еще больше груза, что не может не радовать автовладельца.

Кто не увлекается тюнингом, а наоборот хочет сэкономить, то могут установить на Гранту R13 диски (такой комплект литых дисков с резиной будет на много дешевле низкопрофильной). В случае такой замены стоит учитывать, что 13 диски подойдут на Гранту в комплектации «Стандарт», а на комплектации «Норма» и «Люкс» 13-е колеса не налезут из-за технических параметров.Литые диски на Гранту

Чтобы визуально понять, как низкопрофильные шины Гранта меняют внешний вид автомобиля достаточно взглянуть на фото сравнения:

14 диски на Гранту

Шины и диски на Лада Гранта

15 диски на Гранту

Шины и диски на Лада Гранта

16 диски на Гранту

Шины и диски на Лада Гранта

17 диски на Гранту

Шины и диски на Лада Гранта

Отметим, что на нашем сайте уже есть подобная статья про диски и шины на Калину 2.

vazgarage.ru