крути педали...

Шины Matador – укротители Российских дорог. Где делают матадор шины

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Бренд «Matador» | История популярных брендов

В 1905 году в городе Пухов было основано предприятие по выпуску резиновых шлангов и ремней. До 1911 года предприятие носило название Матадор Литье.

Первые шины с маркировкой MATADOR сошли с конвейера предприятия в 1925 году, когда при поддержке банков Австрии и Венгрии был открыт завод в Братиславе. В 1932 году произошло объединение братиславского завода и пражского завода резиновых изделий в совместное акционерное общество. Тогда же состоялся полный переход завода на производство покрышек.

Продукция завода набирала популярность в Европе, но планы развития производства были нарушены Второй мировой войной. И только в 1946 году предприятие вернулось в экономическую структуру Чехословакии. В период с 1948 года и до конца 1990-х годов завод выпускал шины с названием BARUM образованным от сокращенного BAta-RUbena-Matador Большие перемены произошли в деятельности компании с началом 90-х годов. Марку BARUM выкупил немецкий концерн Continental AG, а завод в Пухове, претерпев значительные изменения в ходе приватизационных процессов, возобновил выпуск покрышек торговой марки MATADOR. Эти перемены способствовали формированию современного облика независимого предприятия MATADOR, Puchov ориентированного на потребителя.

Использование инновационных технологии all still с применением цельной конструкции из металлического корда и оригинального резинового покрытия по металлизированной основе каркаса, позволило создать принципиально новые зимние шины для грузового транспорта и внедорожников. Например, шины Matador DH 1 Diamond оснащены мощным двухслойным протектором, который способен регулировать перегрев и внешние нагрузки. Аналогичная модель Matador DR 2 VARIANT M+S с особым контуром протектора шины гарантирует уверенное и надежное сцепление с обледенелой поверхностью. В модельный ряд покрышек MATADOR входят летние и зимние шины для легкового и грузового транспорта, а также внедорожников. К одним из популярных шин, производимых компанией, относятся следующие модели: Шины Matador MP 14 Prima. Эти покрышки предназначаются для летних поездок на легковом автомобиле российского или иностранного производства. Специальный рисунок протектора со ступенчатыми канавками обеспечит маневренность и безопасность автомобиля даже на мокрой дороге. Благодаря продуманной конструкции шины, имеющей узкие центральные пояса по всей ширине покрышки, автомооилем легко управлять на любой дороге.

Шины Matador МР-51 Sibir.Зимние шипованные шины, разработанные для легковых автомобилей, обеспечат уверенность на дорогах в условиях суровой северной погоды. Использование современных технологии, надежная шиповка, безупречное качество производства сделали эти шины оптимально подходящими для зимних российских дорог. Симметричный протектор обеспечит уверенное сцепление со снежным или ледяным покрытием.

Шины Matador MPS115 VARIANT 2.Зимние нешипованные шины для легковых фургонов и грузового транспорта. Отличаются улучшенной тягой, небольшим уровнем шума, высокой степенью надежности из-за особого рисунка протектора. Подходят для всесезонного использования. Одинаково хорошо работают на всех осях транспорта. Благодаря продуманному вкладыванию прибыли, мощной поддержке науки и исследований, энергичному внедрению новых форм менеджмента и неизменно высокому качеству продукции, компания MATADOR сегодня является успешной международной корпорацией, экспортирующей свою продукцию во многие страны мира. Предприятие расширило и ассортимент продукции, наладив выпуск конвейерных лент, машин и оборудования для шинной промышленности, приводных ремней.

brandwiki.ru

Зимние шины MATADOR - бюджетное решение от Continental

Компания Matador существует на мировом рынке уже более века.В момент своего основания в 1905 году акционерное общество МАТАДОР изготавливало резиновые шланги и ремни. В 1925 году началось производство автошин на заводе в Братиславе. В 1932 году МАТАДОР объединился с пражским заводом. В послевоенный период МАТАДОР перешел в государственную собственность Чехословацкой Социалистической Республики. Тогда автопокрышки выпускались под торговой маркой «BARUM» на новом заводе в городе Пухов. В 1993 году компания вновь стала акционерным обществом и вернула себе прежнее название Matador.

На российский рынок словацкие шинники вышли в 1994 году. Первые автошины марки "MATADOR" поставляли из Словакии. В 1995 появилось совместное российско-словацкое предприятие ЗАО СП "Матадор-Омскшина", тогда же было принято решение создать коммерческое представительство компании в России. Так, в 2002 году поставки начались через представительство Matador в России, г.Омск.

На данный момент 51% акций компании Matador Rubber принадлежат немецкому концерну Continental AG, известному своими шинными брендами Continental , Gislaved и Barum , который их приобрел В 2007 году.

В 2013 году шины Matador производятся на двух заводах: зимние ошипованные — на заводе Continental AG в Германии, г. Корбах, а летние и зимние нешипуемые — на заводе Continental Matador Rubber в Словакии, г. Пухов.

В зимнем сезоне 2013-2014 компания Matador предлагает российским автолюбителям сразу несколько моеделей — Matador MP50 Sibir Ice, Matador MP50 Sibir Ice SUV и Matador MP92 Sibir Snow SUV.

Matador MP50 Sibir Ice

MP50 Sibir Ice Эта модель зимней шипуемой шины производится компанией Matador в двух вариантах протектора в зависимости от размера. В нашем интернет-магазине "Шиноман" разные виды протектора данной шины представлены как Matador MP50 Sibir Ice A и Matador MP50 Sibir Ice B . Общей чертой для обоих вариантов исполнения является V-образный дизайн направленного рисунка протектора. Именно это техническое решение во многом обеспечило шине целый ряд преимуществ. Прежде всего, это максимально возможная площадь пятна контакта, размеры которого не зависят от режима движения. Кроме того, V-образный дизайн способствует улучшению курсовой устойчивости.

Шина MP50 Sibir Ice специально разработана для регионов, где зимой на поверхности дороги образуется ледяная корка. Шина ориентирована на водителей, проживающих на территориях с жесткой зимой, имеющих повышенные требования к надёжности и безопасности во время движения на заснеженных и обледенелых дорогах.

MP50 Sibir Ice B Протектор шины Matador MP50 Sibir Ice является новой разработкой концерна Continental. В его состав входит большое количество ламелей, которые обеспечивают устойчивость автомобиля, а также хорошую управляемость в условиях гололедицы и повышенной заснеженности дорожного полотна. Отличительной особенностью ламелей является их синусовидная форма, которая повышает устойчивость автомобиля при выполнении поворотов.

Хотим специально обратить внимание наших клиентов на то, что шипуемая резина MATADOR ШИПУЕТСЯ непосредственно на заводе-изготовителе В ГЕРМАНИИ . Наличие качественных шипов гарантирует наиболее полное сцепление с дорожной поверхностью в условиях гололеда. Важно отметить, что шипы располагаются несимметрично. Такое конструкторское решение позволило не только повысить устойчивость автомобиля, но и сделать его передвижение менее шумным.

Канавки, выполненные в форме расходящихся стрелок, препятствуют задержке в них снега и влаги. С их помощью протектор шины очищается практически мгновенно. В свою очередь это гарантирует водителю лучшую управляемость и устойчивость автомобиля.

Кроме эксплуатационных качеств, шина Matador MP50 Sibir Ice имеет привлекательный дизайн, который придаёт автомобилю более «мужественный» вид.

Для внедорожников и полноприводных автомобилей Matador производит специальную усиленную модификацию данной модели шины — Matador MP50 Sibir Ice SUV .

Matador MP92 Sibir Snow SUV

MP92 Sibir Snow SUV Нешипованная шина Matador MP92 Sibir Snow имеет современный асимметричный дизайн с ненаправленным рисунком протектора, и предназначена для широкой категории автомобилей SUV — класса и автомобилей 4×4 для эксплуатации в зимних условиях. MP92 Sibir Snow обеспечивает отличную тягу и безопасность езды в зимних условиях.

Matador MP92 Sibir Snow имеет "агрессивный" рисунок протектора — Z-образный зигзаг, большое число поперечных канавок и кромок сцепления. Снег легче уплотняется в рисунок протектора, шина лучше взаимодействует с заснеженной дорогой. У шины открытая внутренняя сторона рисунка протектора, прямые радиальные канавки, более сбалансированная брекерная смесь. Очень хорошие тормозные характеристики на мокрой дороге, снижен уровень эффекта аквапланирования. Закрытое плечо на внешней стороне протектора в сочетании с 3D-ламелями в блоках протектора обеспечивают высокую жёсткость протектора и очень хорошую управляемость на мокрой дороге и в зимних условиях. Оптимизированная жёсткость протектора, 3D-ламели и различные по величине блоки протектора обеспечивают равномерное распределение удельного давления в пятне контакта, снижение износа и более высокий комфорт езды.

www.shinoman.ru

популярный бюджетный бренд от Continental

Торговая марка «Матадор» родом из Словакии, и на сегодняшний день принадлежит немецкому концерну Continental A.G.

История бренда насчитывает более пятидесяти лет успешной работы на шинном рынке, главным принципом которой всегда были быстрое внедрение инноваций, необходимых покупателю, а так же отличные ездовые характеристики покрышек при невысокой цене.

Из этой статьи вы узнаете:

Словацкие покрышки уже давно слывут высококачественными, мягкими и малошумными — такие качества шин буду востребованными всегда.

В ассортименте продукции бренда присутствует много моделей, подходящих для любых типов автомобилей, как для зимнего, так и для летнего сезона.

Словацкие шины в России

 На Российском рынке бренд признан достаточно сильным игроком, имеющим постоянных приверженцев.

Шины Матадор привлекают своим широким ассортиментом, разумной и обоснованной политикой ценообразования, уверенным и стабильным качеством, подтвержденным целым рядом сертификатов, соответствующих европейским и мировым стандартам.

«Материнский» немецкий концерн вкладывает серьезные средства в инновационные технологии, разработки, исследования всех своих дочерних предприятий. Этим объясняется постоянное обновление модельного ряда Словацкого бренда, появление новых моделей, функциональность которых возрастает с каждым новым поколением.

На рынке автомобильной резины в наши дни уже достаточно трудно предложить что-либо принципиально новое, по-настоящему уникальное. Тем не менее, Матадор относится к тем брендам, которые буквально в каждом сезоне стараются привнести в свои изделия различные усовершенствования.

Прежде всего, компания уделяет внимание тому, чтобы шины совершенствовались по следующим важнейшим параметрам:

  • сокращение тормозного пути;
  • повышение курсовой устойчивости;
  • контроль при заносах.

В линейках зимних шин прослеживается заметная ориентированность на обеспечение сцепления с заснеженным дорожным покрытием любого типа. Поскольку для российского климата большое количество снега зимой – норма — такая направленность инженерной мысли очень импонирует нашим покупателям.

 Критерии выбора

 По результатам опросов российских автомобилистов, отечественные покупатели выбирают эту торговую марку по перечисленным ниже основным причинам:

  •  Шины оснащены протекторами с уникальным двойным рисунком дающими эффект повышенного сцепления с дорогой. Протектор имеет жесткие центральные ребра, позволяющие успешно контролировать автомобиль на дороге. Словацкая резина заметно увеличивает тяговое усилие благодаря системе «карманов», на которые разделен ее рисунок.
  • Покрышки отлично оправдывают себя на льду. Их боковые части имеют минимальным сопротивлением качению и потому хорошо держат сцепку с обледеневшей дорогой. Это, в свою очередь, обеспечивает экономию горючего.
  • В плечевых зонах протекторов установлены дополнительные блоки жесткости для улучшения маневренности и управляемости при вхождении в повороты.
  • Резина демонстрирует успешное торможение на снегу, гораздо более эффективное, нежели продукция конкурирующих компаний.

 Некоторые особенности зимних шин бренда

Практически все легковые модели зимних шин Матадор имеют своеобразный рисунок протектора с глубокими канавками для отвода снежной каши из пятна контакта. Шашечки ступенчатой формы на боковых частях протектора – гарантия быстрого разгона и торможения даже в глубоком снегу.

Исследования и расчеты конструкторов компании позволили добиться оптимального количества ламелей и шипов для уверенного сцепления легкового автомобиля с обледеневшей дорогой.

В ассортименте компании есть и модели для коммерческого транспорта. Одна из последних разработок — модель MPS 530 Sibir Snow Van M+S, специально разработана для зимней эксплуатации на фургонах и легких грузовиках.

Конструкция имеет центральные ребра синусоидальной формы с многочисленными кромками зацепления. На боковой части шины размещена эмблема, свидетельствующая о том, что качество и надежность резины подтверждены международными стандартными испытаниями.

1tire.ru

Что за шины MATADOR и где их производят?

У меня на задней оси стоит Матадор. Всё хочу поменять, да денег нет. Ехал 165 км, ч по трассе Скандинавия, думал, что они взорвутся! Хотя, на такие скорости они и не расчитаны. Так что, если любишь погонять, то бури лучше что-нибудь по лучше!

Матадор - это Словакия или Словения, что-то такое. А на нашем рынке шины, выпущенные в Омске. Довольно бюджетный вариант - и по цене и по качеству

Говно полное, на скорости могут лопнуть, было такое у друзей не раз!!!!

брал зимние- сезон отъездил, правда старался больше 140-150 не давать, вроде ничего. даже шипы не вышли

согласен, говно! nokian - цена-качество

Сейчас шины Matador производятся на двух заводах: зимние ошипованные — на заводе Continental AG в Германии, г. Корбах, а летние и зимние нешипуемые — на заводе Continental Matador Rubber в Словакии Matador - это дочернее предприятие мирового лидера шинной промышленности Continental

touch.otvet.mail.ru

Обзор шин Матадор для зимы, характеристики резины Matador

Renumax - уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Многие автомобилисты думают, что качественные шины выпускают только наиболее раскрученные бренды. В этом они не правы. Дело в том, что для увеличения спроса на продукцию большинство малоизвестных компаний выпускают покрышки с применением инновационных технологий. Однако не все это замечают. Компания Матадор начала выпускать покрышки в 1932 году в Словакии. В настоящее время популярность продукции этого бренда возрастает на территории России.

Шины Матадор фото

У компании есть 4 предприятия. В России оно называется «MATADOR-ОМСКШИНА». Здесь производятся покрышки для легковых и грузовых автомобилей. Они доступны к приобретению только в России.

Матадор МП 51

Предназначены для легковых автомобилей. Радиального типа. Имеют отличное сцепление на льду и снегу за счет наличия шипов. Также в таких условиях у них неплохая управляемость. На асфальте курсовая устойчивость на достойном уровне, а расход топлива у автомобиля на этой резине снижается в разы. Однако у модели есть недостатки – на асфальте тормозной путь существенно увеличивается, а курсовая устойчивость на льду ухудшается.

Matador MP 30 Sibir Ice 2

Большинство владельцев довольны этими шинами, о чем отмечают в отзывах. Резина способна обеспечить безопасность при движении за счет строения рисунка протектора. Боковая часть у покрышек дополнительно усилена, из-за чего износоустойчивость значительно увеличилась.

Стоит отметить, что покрышки на асфальте показывают неплохие показатели. Однако на льду они немного ухудшаются, да и шумность шин чрезмерная и нарушает комфорт.

Matador MP 50 Sibir Ice

Модель предназначена для легковых автомобилей и оснащается шипами для улучшения сцепляющих свойств. Идеально подойдет для регионов, где зимы суровые, а на дорогах образуется лед. Покрышки сохраняют характеристики даже при очень низких температурах, поэтому сцепка с дорогой не ухудшается.

Шины гарантируют обеспечение максимального уровня безопасности и комфорта при передвижении.

Матадор МП 57 Сибирь

Резина характеризуется отличной управляемостью и устойчивостью на льду. На рисунке протектора установлены шипы, а по краям их количество увеличено. Благодаря этому шины имеют отличное сцепление на обледенелой или заснеженной трассе.

Из отзывов можно понять, что шины обеспечивают полную безопасность, но на снегу сцепление ухудшается. Также они способствуют увеличению расхода топлива.

Матадор МП 95 Ермак

Эта модель разрабатывалась уже для внедорожников. Ее показатели прекрасны на любом типе покрытия. На протекторе имеется множество ламелей, благодаря чему сцепление улучшается значительно, а также повороты можно проезжать более быстро, чем на аналогах. Покрышки подойдут для эксплуатации в городе, где дороги всегда расчищены, а также для нечастого посещения бездорожья. В таких условиях они обеспечат безопасное и мягкое передвижение.

Маркировка резины: направление, год выпуска

При установке шин важно понимать, что их направление должно быть выбрано правильно, иначе потенциал покрышек не раскроется. Необходимо взглянуть на боковую часть шин. Там должно быть написано «Outside». Эта сторона должна быть внешней. Также бывают левые и правые покрышки. Это обозначено на боковой части.

Чтобы узнать год выпуска покрышек, необходимо также посмотреть на их боковую часть. Чаще всего она обозначается в прямоугольнике или овале. Там должно быть четыре цифры. Первые две обозначают неделю, а последние – год, когда были произведены покрышки.

Не рекомендуется приобретать шины, возраст которых более 10 лет. Если же были нарушены их условия эксплуатации и хранения, то этот срок уменьшается в разы. Свойства их значительно теряются, езда становится небезопасной. Резина дубеет и из-за этого износостойкость становится хуже, а шумность повышается. В магазине встретить такие шины нереально, зато на вторичном рынке таких вариантов полно.

Итог

Зимние шины Матадор – отличный вариант для тех, кто ищет качественную резину по низким ценам. К сожалению, этот бренд не раскручен и поэтому не все о нем знают, но это не мешает компании выпускать достойную продукцию, в том числе и для российского рынка. Благодаря тому, что предприятие находится на территории России, стоимость готовых шин низкая.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

kolesadom.ru