Мишлен символ: История символа MICHELIN

Мишлен символ: История символа MICHELIN

Символ Мишлен — Бибендум

Каждому с детства знаком надувной «зефирный» человечек, являющийся символом компании Мишлен. Но если внимательно приглядеться, то заметно, что сделан он вовсе не из зефира, а из шин.
Бибендум появился благодаря воле случая, а всё началось с того, что Эдуард Мишлен во время посещения выставки обратил внимание на то, что один из стендов оформили сложенными друг на друга шинами. Он поделился с братом мыслью, что если бы у этой груды были руки и ноги, то получился бы забавный человечек. Но навряд ли тогда братья догадывались о том, во что выльется подобная фантазия.
Через четыре года, в 1898 году, Андре повстречал карикатуриста О’Галопа. Тот поделился своим рекламным наброском, изображающим пивовара с огромной кружкой пива. Надпись под пивоваром гласила «Nunc est bibendum». Эта фраза древнеримского поэта Горация означает «Теперь — выпьем!». Но набросок так и не стал рекламой завода пивоварения в Мюнхене и Андре попросил заменить пивовара человечком, состоящим из шин разного диаметра.
Спустя некоторое время появился первый рекламный плакат с Бибендумом, и с тех пор 1898 год считается днем рождения главного персонажа компании. На постере он предлагал угоститься из кружки, наполненной предметами, которые представляют преграды и опасности в пути — стекло, камни и гвозди. Такая метафора означала, что шины как бы «выпивают» все помехи и делают поездку гладкой и комфортной.

Но на тот момент Бибендум еще не обзавелся своим привычным именем, его называли просто «джентльмен Мишлен». Затруднительно точно ответить на вопрос, когда Бибендум был переименован, но популярна история о том, как однажды один из участников автогонки при виде Андре Мишлена воскликнул «Бибендум идет!». Прозвище прижилось в компании и с 1908 года символ стал появляться под таким именем.
Постепенно улыбчивый человечек из шин стал одним из самых узнаваемых брендов в мире. Множество фирм выпускает сувениры с его изображением, у Бибендума есть собственная биография, очень популярная и переведенная на 14 языков. В многочисленных опросах среди населения компания Michelin занимает места в тройке лидеров и многие видят в этом заслугу Бибендума.
Однако, если главный персонаж «родился» из шин, то возникает вопрос: почему Бибендум белого цвета, хотя все мы привыкли видеть исключительно черные шины? А дело обстояло вот как: до 1912 года шины были бежевыми или белыми, а черными стали после того, как производители стали добавлять к резине углерод. Именно поэтому старейший торговый знак компании получился белого цвета.

Метки: бибендум, мишлен, Символ Мишлен — Бибендум

Почему символ Мишлен из автошин

Snezhinka

Автор:

Snezhinka

30 августа 2021 09:50

Метки: авто   автошина   машина   мишлен   символ   факты   фото   шина   

Похожий фигуру из зефира, символ компании «Мишлен», конечно, с самого начала подразумевался как сложенный из автомобильных и велосипедных шин человечек. И это один из самых старых товарных знаков и очень узнаваемый в мире образ.

Источник:

Компания «Мишлен» начала свою деятельность в 1889 году, и почти сразу же был придуман ее персонаж, вернее, подсмотрен на складе шин, где сложенная кипа покрышек разного диаметра образовала что-то похожее на человеческую фигуру.

Источник:

На первых рекламных плакатах «Мишлен» изображали своего фирменного персонажа с атрибутами респектабельности — сигарой и пенсне.

Конечно, персонаж был нарисован белым, поскольку все автомобильные шины того времени были светлыми, от белого до бежевого. Для производства шин использовали натуральный каучук, получаемый из сока дерева гевеи бразильской, и этот каучук, в который добавляли серу и вулканизировали, чтобы получить резину, был очень светлым.

Источник:

Получение сока гевеи

Человечек «Мишлен» получил забавное имя «Бибендум», потому что в популярной рекламе его сопровождал лозунг на латинском языке Nunc est bibendum (Время выпивать). Этот лозунг и идея рекламного плаката были задуманы художником для пивоварни, но пивоварам они не пригодились, зато владельцам «Мишлен» идея понравилась, и ее адаптировали под свою продукцию.

Источник:

На плакате человек из шин держал в руке бокал полный битого стекла и гвоздей и призывал «выпить» — так, по мнению заказчиков рекламы, потребители узнавали, что шины «Мишлен» более крепкие и устойчивые к проколам, чем у конкурентов.

Никто не разбирался, что там за «бибендум» на плакате, но с легкой руки рекламщиков слово приклеилось к символу компании и до сих пор является его официальным именем.

Источник:

Автомобили и велосипеды до 1910-х годов имели светлые покрышки

Бибендум от «Мишлен» быстро стал узнаваемым и популярным персонажем, он даже «вел» колонку в журнале про путешествия и был постоянным спонсором любых мероприятий, связанных с автомобилями и велосипедами.

Источник:

Когда перед Первом мировой в резину для автомобильных покрышек придумали добавлять углерод, делавший резину крепче и стабильнее, встал вопрос, что делать с белым символом компании. Если все колеса стали уже черными.

Источник:

На короткое время компания поменяла ему цвет на черный, но идея была очень неудачной – низкое качество печати делало Бибендума совсем неузнаваемым и очень непрезентабельным, так что вскоре вернулись к первоначальному белому цвету, теперь уже навсегда. Если, конечно, какие-то политические резоны не перевесят.


Источник:

АНТИФИШКИ

Всё о политике в мире

Ссылки по теме:

  • Новый Mercedes-Benz британца «раздели» под его окнами
  • Интересные факты о книгах
  • Турецкая компания Baykar представила летающий автомобиль
  • Как родился автомобиль: интересные факты о паровых машинах
  • Полировка фар своими руками

Метки: авто   автошина   машина   мишлен   символ   факты   фото   шина   

Новости партнёров

реклама

35 отличных вещей, которые люди нашли на улице

Купить новостройку на Авито. О чем стоит помнить, чтобы не пожалеть

Note 30 и Pocket 3: новые многофункциональные смартфоны от компании Cubot

Самый мощный планшет Apple iPad Pro, работающий на процессоре M2 (4 фото)

Показать ещё
Удиви меня!

‘+ ‘

‘+ place. title+ ‘

‘+ »+ ‘

Что означают символы гида MICHELIN

Возможно, вы слышали об уникальной системе рейтинга ресторанов Michelin, но насколько хорошо вы знаете, что означают желанные звезды MICHELIN? Вот краткое руководство по символам, которые вы можете найти в путеводителе MICHELIN.

Звезды и обложки

Путеводитель MICHELIN представляет обзоры ресторанов с помощью двух-трехстрочных кратких описаний и обширной системы символов, наиболее почитаемыми из которых являются всемирно известные Звезды Мишлен . Рестораны могут получить от нуля до трех звезд за качество своей еды на основе пяти критериев: качество используемых ингредиентов, мастерство вкуса и техники приготовления, индивидуальность шеф-повара в его кухне, соотношение цены и качества и постоянство между посещениями.

Инспекторы ресторана не обращают внимания на внутренний декор, сервировку стола или качество обслуживания при присуждении звезд – вместо этого они указываются количеством получаемых «покрытий», представленных символом вилки и ложки.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об инспекторах MICHELIN.

Bib Gourmand 

Не совсем звезда, но уж точно не утешительный приз, Bib Gourmand, названный в честь Бибендума, дружелюбного человека Мишлен и официального талисмана компании Michelin Group, уважаемый рейтинг, который признает дружелюбные заведения, где подают хорошую еду по умеренным ценам.

Поскольку инспекторы гида MICHELIN путешествуют и пробуют изысканные рестораны по всему миру, они также находятся в постоянном поиске ресторанов, предлагающих высококачественную еду по доступным ценам. Эти накопленные наблюдения привели к созданию отдельной рейтинговой категории для признания таких ресторанов.

Первоначально рестораны помечались красным символом «R», чтобы показать читателям, что в них подают «хорошую кухню по разумным ценам». А именно, обед из трех блюд с закуской, основным блюдом и десертом в пределах фиксированного ценового диапазона (который сегодня составляет 36 евро в большинстве европейских городов, 40 долларов США в американских городах, 300 гонконгских крон в Гонконге и 5000 иен в Токио).

В 1997 году символ Bib Gourmand — изображение человека Мишлен, облизывающего губы, — впервые появился в путеводителе MICHELIN. С тех пор Bibendum стал любимым маяком для тех, кто ищет выгодные рестораны, ищущие выгодные предложения.

Благодаря Bibendum и Bib Gourmand инспекторы Michelin отметили увеличение числа рестораторов, стремящихся обеспечить аутентичные гастрономические впечатления посредством качественной кухни по доступным ценам в доступных и дружелюбных заведениях.

Распознавание местных вкусов

Руководство MICHELIN также распознает разнообразие местных блюд: на таких территориях, как Испания, тапас-баров отмечены дополнительным символом вина и зубочистки, качественных пабов в путеводителе по Великобритании/Ирландии отмечены символом пивной кружки, а киосков с уличной едой отмечены символом тележки в Азии.

Рестораны с известными списками вин, сакэ и коктейлей распознаются по символам винограда, бутылки саке и бокала для коктейля соответственно.

Уличная еда
Лучший способ прикоснуться к сердцу тайской гастрономической культуры — отведать лоточников. Для этого есть символ двухколесной тележки с маленькой крышей. Это обозначает физические характеристики заведения, а не качество еды.

Интересная карта вин
Если вы ищете заведения с отличной картой вин, обратите внимание на этот символ. Он охватывает широкий спектр: от списков, представленных сомелье в роскошных ресторанах, до простых пространств со страстью к вину.

Интересный вид
Эти три малиновых луча обозначают особенно захватывающие дух пейзажи, которыми посетители могут наслаждаться, пока едят.

Обеденная терраса
Зонт от солнца на террасе представляет собой вариант обеда на террасе для посетителей или расслабляющую трапезу на открытом воздухе.

Simple Shop
Простые магазины, которые предлагают отличную еду, несмотря на их непринужденную обстановку, можно найти повсюду, и это ничем не отличается от гида MICHELIN. Не путать с категорией уличной еды (предназначенной в основном для уличных киосков), она обозначает скромное место, где обслуживание и физические аспекты непритязательны.

Столовая за стойкой
Символ стойки обозначает возможность обедать в концепции открытой кухни, где за поварами наблюдают вблизи от прилавков; полный вид на поваров в полном действии.

О гиде MICHELIN Инспекторы ресторанов

Кулинарные тенденции, методы приготовления пищи и гастрономические сцены приходят и уходят, но уже более века гид MICHELIN твердо придерживается своей основной миссии – способствовать культуре путешествий и питания вне дома – и именно это обещание помочь людям ставит Руководство MICHELIN выше всех других справочников по ресторанам.

Руководство MICHELIN Основные ценности инспектора:
Анонимность : Хотя наши инспекторы являются сотрудниками Michelin, они в первую очередь клиенты, как и вы. Тестирование ресторанов в условиях полной анонимности, чтобы убедиться, что они не получают никакого особого отношения, имеет важное значение для доверия к гиду MICHELIN.

Независимость : Инспекторы Мишлен являются сотрудниками только Группы Мишлен и не связаны с какими-либо другими организациями. Инспекторы всегда полностью оплачивают питание, чтобы обеспечить независимость.

Квалификация: Наши инспекторы являются экспертами в сфере общественного питания, общественного питания и гостиниц с многолетним опытом работы в индустрии гостеприимства.

Надежность: Различные категории, присуждаемые руководством, никогда не являются результатом оценки одного инспектора. Мишленовские звезды присуждаются коллективом инспекторов, которые неоднократно посещают заведение.

Страсть: Какой смысл в такой большой работе и таком строгом подходе, если бы наши инспекторы не были увлечены едой? Большинство инспекторов Мишлен либо работали в гостиничном бизнесе, либо сами готовили на кухне — будьте уверены, что наши отзывы написаны со страстью, честностью и знаниями.

Качество: Любой ресторан может быть рассмотрен нашими гидами, если заведение считается высококачественным на основе 5 критериев рейтинга ресторанов Мишлен.

5 критериев оценки ресторана Инспектора Мишлен:
1. Качество продуктов
2. Мастерство вкуса и техники приготовления
3. Личность шеф-повара, отраженная в гастрономическом опыте
4. Гармония вкусов 
5. Согласованность между инспекторские визиты

Нажмите здесь, чтобы посмотреть интервью с инспектором MICHELIN.

К звездам и дальше

Возможно, вы слышали об уникальной системе рейтинга ресторанов Мишлен, но насколько хорошо вы знаете, что означают желанные звезды? Вот краткий путеводитель по звездной вселенной гида MICHELIN.

Звезды и обложки

Путеводитель MICHELIN представляет обзоры ресторанов с помощью двух-трехстрочных кратких описаний и обширной системы символов, наиболее почитаемыми из которых являются всемирно известные звезды. Рестораны могут получить от нуля до трех звезд за качество своей еды на основе пяти критериев: качество используемых ингредиентов, мастерство вкуса и техники приготовления, индивидуальность шеф-повара в его кухне, соотношение цены и качества и постоянство между посещениями.

Инспекторы ресторана не смотрят на внутренний декор, сервировку стола или качество обслуживания при присуждении звезд. Вместо этого они указываются количеством полученных «покрытий», представленных символом вилки и ложки

Bib Gourmand и The Тарелка MICHELIN

Не совсем звезда, но уж точно не утешительный приз, Bib Gourmand, названный в честь Бибендума, дружелюбного человечка Мишлен и официального талисмана компании Michelin Group, является столь же уважаемым рейтингом, который признает дружественные заведения, которые подают хорошую еду по умеренным ценам.

Поскольку инспекторы гида MICHELIN путешествуют и пробуют изысканные рестораны по всему миру, они также находятся в постоянном поиске ресторанов, предлагающих высококачественную еду по доступным ценам. Эти накопленные наблюдения привели к созданию отдельной рейтинговой категории для признания таких ресторанов.

Первоначально рестораны помечались красным символом «R», чтобы показать читателям, что в них подают «хорошую кухню по разумным ценам».

А именно, обед из трех блюд с закуской, основным блюдом и десертом в пределах фиксированного ценового диапазона (который сегодня составляет 36 евро в большинстве европейских городов, 40 долларов США в американских городах, 400 гонконгских крон в Гонконге и 5000 иен в Токио).


В 1997 году в путеводителе MICHELIN впервые появился символ Bib Gourmand — изображение человека Мишлен, облизывающего губы. С тех пор Bibendum стал любимым маяком для тех, кто ищет выгодные рестораны, ищущие выгодные предложения.


Благодаря Bibendum и Bib Gourmand инспекторы Michelin отметили увеличение числа рестораторов, стремящихся обеспечить аутентичные гастрономические впечатления посредством качественной кухни по доступным ценам в доступных и дружелюбных заведениях.

В путеводителе по Парижу за 2016 год появился новый символ L’assiette или The Plate для обозначения ресторанов, которые «просто подают хорошую еду».

Global Variance

Руководство MICHELIN также признает разнообразие местных блюд: на таких территориях, как Испания, заслуживающие внимания тапас-бары отмечены дополнительным символом вина и зубочистки, а качественные пабы в справочнике Великобритании/Ирландии отмечены знаком символ кружки пива.