крути педали...

Зимние шины Matador: обзор популярных моделей. Шина зимняя матадор

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Зимняя шина Матадор : отзывы, обзор, производитель

Каждый производитель автомобильной резины предлагает потребителю широкий выбор покрышек, отличающихся между собой не только стоимостью, но и эксплуатационными характеристиками. Особое внимание автовладельцы обращают на свойства резины для холодного времени года. Хорошо себя зарекомендовали зимние шины «Матадор». Отзывы и описание популярных моделей «зимы» подробно рассмотрим в статье.

Информация о производителе

Многие автолюбители могут удивиться, но шинный производитель «Матадор» ведет свою деятельность с 1905 года. Первые покрышки от этого бренда увидели мир в 1925 году. Немного позже, в 1932 году, произошло слияние братиславского и пражского заводов в акционерное общество. В результате этого появилась новая торговая марка под названием Burum. Автомобильные покрышки под этим брендом выпускались с 1948 года и до конца 90-х. Затем компанию выкупил известный шинный гигант Continental AG. После таких перемен завод, расположенный в Братиславе, получил новое название - «Матадор».

Зимняя шина

За весь период существования компания поменяла множество владельцев, однако качество ее продукции все время только улучшается. Компания старается максимально внедрять современные технологии и модернизировать производство. На сегодняшний день продукция бренда пользуется спросом как среди отечественных автовладельцев, так и у водителей европейских стран.

Модельный ряд

Производитель предлагает довольно широкий выбор летних, зимних и всесезонных покрышек. Каждый вид автомобильной резины «Матадор» разработчики создавали с учетом пожеланий владельцев транспортных средств. Кроме этого, все производимые изделия соответствуют стандартам шинного гиганта Continental.

Каждая новая модель получает уникальный протекторный рисунок. Состав резиновой смеси подбирается в зависимости от климатических условий. Зимние шины «Матадор» производитель разрабатывает так, чтобы они могли самоочищаться от снега и быстро выводить воду. Для суровых зим разработчики предлагают шипованную резину, имеющую повышенную степень проходимости на заледенелых и заснеженных дорогах.

Зимняя шина

Как зимние и летние, так и всесезонные покрышки от словацкого производителя показывают отличные ездовые качества, высокий уровень безопасности и акустического комфорта.

Лучшие летние модели

Отличные показатели сцепления на летней дороге показали покрышки «Матадор» MP-42 Elite 3. Резина быстро реагирует на команды руля и хорошо держит повороты даже на высоких скоростях. Данную резину разрабатывали специально для новой модели Skoda Octavia, именно поэтому она обладает высокими эксплуатационными показателями.

Владельцам кроссоверов и внедорожников стоит обратить внимание на летнюю резину «Матадор» MP 71 Izzarda 4×4. Уникальное строение протектора позволяет эксплуатировать ее не только на асфальтированном покрытии, но и в условиях полного бездорожья.

Зимняя шина

Высоким качеством отличаются автошины от словацкого производителя в модели MP 82 Conquerra 2. Это резина нового поколения, позволяющая значительно повысить уровень безопасности и управляемости транспортным средством при плохой погоде.

Зимняя резина: популярные модели

Отзывы о зимних шинах "Матадор" говорят о том, что эта резина позволяет автовладельцу уверенно себя чувствовать на дороге в холодный период года. Уникальный протектор, состоящий из двух слоев, эффективно справляется с терморегуляцией и предотвращает деформацию покрышки.

Зимняя шина

Производитель предлагает зимние шины как для легковых, полноприводных, так и для легкогрузовых и грузовых транспортных средств.

Зимние покрышки подразделяются на шипованные, фрикционные и те, которые предназначены для ошиповки. Среди наиболее популярных моделей «шиповки» следует отметить «Матадор» MP-51. Благодаря наличию стальных «зубов» эта резина отличается хорошими сцепными свойствами как на заледенелой, так и на заснеженной дороге.

Для регионов с суровым климатом идеально подойдут зимние шипованные шины «Матадор» в модели MP 50 Sibir Ice. Их часто выбирают автовладельцы, предпочитающие спокойный стиль езды. Покрышки держат хорошую сцепку с любым дорожным полотном даже при самых низких температурах.

На отечественном рынке особым спросом пользуются зимние шины Matador MP 52 Nordicca Basic. При создании этой модели разработчики использовали технологию улучшенного сцепления, что позволяет использовать покрышки даже в самых экстремальных погодных условиях.

Matador MP 50 Sibir Ice: описание и отзывы о зимних шинах

«Матадор» - бренд, успевший зарекомендовать себя как производитель высококачественных изделий, которые могут успешно конкурировать с продукцией шинных мировых гигантов. Среди зимних моделей автомобильной резины, предлагаемых словацкими разработчиками, автовладельцам приглянулись покрышки Matador MP 50 Sibir Ice. В продаже можно встретить два типа этой резины. Покрышки с небольшим посадочным диаметром имеют раздвоенное центральное ребро протектора. Более агрессивный рисунок достался моделям крупных модификаций.

Зимняя шина

Данные покрышки имеют огромное количество кромок сцепления. Необычная конструкция размещения плечевых протекторных блоков позволила значительно сократить продолжительность тормозного пути.

В состав резиновой смеси добавлены полимерные соединения, которые смогли повысить стойкость к износу. Даже при очень низких температурах окружающей среды покрышки остаются мягкими, что позволяет сохранять сцепление с дорогой.

Отзывы о зимних шинах «Матадор» подтверждают высокое качество шин от словацкого производителя. «Шиповка» в модели MP 50 Sibir Ice имеет стреловидный протекторный рисунок, обеспечивающий хорошую курсовую устойчивость. Стоит отметить и уверенное торможение покрышек на скользком дорожном полотне.

Matador MP 52 Nordicca Basic

Фрикционные зимние покрышки Matador MP 52 Nordicca Basic от словацкого производителя имеют симметричный рисунок протектора, обеспечивающий высокое сопротивление поперечному износу и гарантирующий хорошее сцепление с дорогой в холодное время года. Большое количество глубоких ламелей позволяет быстро выводить влагу из пятна контакта и самоочищаться от снежной каши. Резина ведет себя предсказуемо и на чистом асфальте.

Зимняя шина

Несмотря на бюджетный класс, данные покрышки имеют высокий уровень акустического комфорта. Тест зимних шин «Матадор» MP 52 Nordicca Basic показал, что они имеют высокий уровень управляемости и могут эксплуатироваться в экстремальных погодных условиях.

www.nastroy.net

Шины Matador MP30 Sibir Ice 2

Matador MP-30 Sibir Ice 2 — зимняя шипованная бюджетная шина с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

Страна производитель: Россия.

Компания Матадор принадлежит немецкому концерну Continental.

Тест Matador MP30 Sibir Ice 2 от российского «За рулем», проведенный в 2016 году

В 2016 году эксперты российского издания «За рулем» провели тест зимней шины Матадор МР 30 в размере 195/65 R15 и сравнили её с одиннадцатью аналогичными шипованными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Тесты Matador MP 30 Sibir Ice 2, обзор

Тест Matador MP-30 Sibir Ice 2, обзор

Тесты Matador MP30 Sibir Ice 2, обзор

Тест Matador MP30 Sibir Ice 2, обзор

Тесты шины Matador MP30 Sibir Ice 2, обзор

Тест шины Matador MP 30 Sibir Ice 2, обзор

Тест Матадор МР 30 Сибир Айс 2, обзор шины

Тест Матадор МР 30 Сибир Айс 2, обзор шины    Тест Матадор МП 30 Сибир Айс 2, обзор шины

Итоги теста

По итогам теста Matador MP-30 заняла одиннадцатое (предпоследнее) место в общем зачете.

Шина хорошо проявила себя на сухом и мокром асфальте, где обеспечила короткий тормозной путь, однако в зимних дисциплинах её результаты оказались заметно слабее. И если на снегу Матадор хоть и оказалась в аутсайдерах, её отставание от лидеров было незначительным, то на льду она показала худшее торможение и время разгона с заметной разницей в результатах с лидером.

Тем не менее, результаты шины сложно назвать провалом: Матадор является одной из самых дешевых покрышек в тесте, и на фоне дорогих премиальных моделей она смотрится вполне достойно.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на мокром асфальте4-6Тормозной путь на 1.2 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на сухом асфальте2Тормозной путь на 0.6 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на льду12Худший результат. Тормозной путь на 5.7 метров длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на льду7-8Среднее время прохождения трассы на 1,2 сек дольше, чем у лидера теста.
Разгон на льду12Худший результат. Время разгона до 30 км/ч на 2,5 сек дольше, чем у лидера теста.
Торможение на снегу10-11Тормозной путь на 0,8 метра длиннее, чем у лидера теста.
Разгон на снегу8-11Время разгона до 40 км/ч на 0,4 сек больше, чем у лидера теста.
Экономичность при 60км/ч4-11Расход топлива на 0.1 л/100км больше, чем у лидера теста.
Экономичность при 90км/ч5-8Расход топлива на 0.1 л/100км выше, чем у лидера теста.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

Хорошо тормозит на сухой поверхности и средне на мокрой. На льду обеспечивает самое слабое продольное сцепление. На снегу слабая курсовая устойчивость и сложная управляемость. Очень шумные.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

Зимние шины Matador: обзор популярных моделей

Покрышки производителя под маркой Matador считаются одними из лучших среди российских аналогов, особенно линейка зимних шин.

Каковы преимущества и недостатки шин под этим известным брендом?

Из этой статьи вы узнаете:

Популярные модели

В линейке зимней резины Matador наибольшей популярностью пользуются две модели:

  • MP50 Sibir Ice.
  • MPS 520 Nordicca Van M+S.

 Что касается первой модели Matador MP50 Sibir Ice, то это зимние шипованные покрышки, представленные на рынке в размерности от R13 до R16, доступная ширина шины − от 175 до 235 миллиметров, высота профиля − от 55 до 75. Скоростной индекс ограничен 190 километрами в час (Т).

Matador MP50 Sibir Ice

 Matador MP50 Sibir Ice до определенного момента изготавливались на территории Российской Федерации, однако немецкий концерн Continental, в состав которого входит бренд Matador, не устроило качество производимой продукции и основной выпуск покрышек был налажен в Германии. После этого, шины действительно стали на порядок лучше, по крайней мере с точки зрения ошиповки.

 Дизайн Sibir Ice строгий, а рисунок протектора создавался под сложные зимние условия. Производитель обещает отличный баланс сцепных качеств, как на голом льду, так и на заснеженной дороге, а также безопасное поведение автомобиля в экстремальных ситуациях.

 Достоинства

 На заснеженной дороге действительно можно ехать вполне уверенно. Сносы поздние и легко прогнозируемые, а устойчивость на дуге высока. Рулевое управление остается информативным даже при активном маневрировании и обеспечивает полный контроль над машиной в сложных ситуациях.

На льду можно рассчитывать на сносную курсовую устойчивость. На асфальтовом покрытии отклики на руле четкие и быстрые, при этом плавность хода также похвальная и остается высокой даже при езде по неровной дороге. Неплох и ресурс − при бережной эксплуатации за три сезона можно рассчитывать на более чем 70 процентное наличие шипов в резине.

 Недостатки

 Основный минус покрышек − неважные показатели тормозного пути на асфальте (и на сухом, и на мокром), а также на голом льду. Помимо этого стоит отметить посредственный акустический комфорт и сравнительно высокое сопротивление качению. Проходимость в глубоком снегу также не относится к сильным сторонам этих шин.

MPS 520 Nordicca Van M+S

 Модель MPS 520 Nordicca Van M+S относится к зимним фрикционным шинам для легкого грузового транспорта. Доступные размеры − от 14 до R16, возможная ширина шины − от 185 до 235 миллиметров, высота − от 50 до 80.

 Благодаря направленному рисунку протектора на MPS 520 Nordicca Van M+S можно с высокой эффективностью ездить по заснеженной или обледенелой дороге. Неплохие сцепные качества и тяговое усилие обещает производитель и на мокром асфальтовом покрытии за счет 3D-ламелей.

 Достоинства

 Шины отлично показывают себя в глубоком снегу и при движении по снежной каше. Рулевое управление при этом остается стабильным. Тормозные свойства хороши на снегу, да и на мокром асфальте замедление автомобиля уверенное и предсказуемое. К прочим плюсам можно причислить высокий акустический комфорт и хорошую плавность хода, а также разумную цену.

 Недостатки

 На льду покрышки рано срываются в занос, поэтому и устойчивость в поворотах невелика. На сухом асфальте придется смириться с невысокой чувствительностью рулевого управления, а также с запоздалыми откликами на баранку.

Справка

 Matador − это шинный концерн, родиной которого является Словакия. Главный офис компании располагается в Братиславе. Однако, стоит отметить, что компания не является единой и представляет из себя международную корпорацию, а её подлинным собственником в конце прошлого века стал немецкий Continental AG.

Концерн входит в состав нескольких совместных предприятий:

  • Continental-Matador.
  • Matador-ОМСКШИНА.
  • Matador-ATC.
  • Matador-Mesnac.

1tire.ru