крути педали...

Kumho WinterCraft Ice WI31: популярные шипованные шины. Шипованные шины кумхо

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Тест-драйв новых шипованных Kumho WinterCraft ice Wi31 | Colesa.ru

В то время как ведущие прогноза погоды на TVNET, и что в цветастых галстуках, и те, что в цветастых платьях, в один голос заявляют, что зимы в Латвии до конца года не будет, и шипованные шины пока пусть лежат на складах, для меня наступает время поделиться первыми впечатлениями от новейших шин Kumho. На самом деле это настолько новый продукт, что достоверная информация о сравнительных испытаниях Kumho Wi31 все еще отсутствует. Поэтому пока что нам придется довольствоваться мнениями пользователей и их субъективными мнениями. Иногда по ним действительно можно судить о поведении шин в условиях реального мира. Идеально сухие испытательные полигоны в Лапландии - это одно, а погода в стиле «четыре времени года за день» в Латвии - это совсем другое, и, как можно видеть по отзывам, мнения о шинах Kumho бывают очень разные, иногда откровенно противоречащие, но кажется, правдоподобное объяснение этому существует.

Сначала посмотрим, что о Wi31 говорит производитель. Как отмечается в пресс-релизе, шипы расположены в 20 параллельных продольных рядов, что является своеобразным рекордом, так как обычно этих самых рядов не более 14-ти. Большинство производителей старается «сдвинуть» шипы к краям протектора, но Kumho сделала прямо противоположное. В итоге получились шины, которые похожи на подушечку для булавок, и шипы сверкают очень близко друг к другу.

В шинной индустрии сейчас принято давать экзотические названия новым схемам установки шипов, которые должны не только удерживать шип в оптимальном положении, но и очищать пространство вокруг него от снега, льда и грязи. Нечто подобное сделала и Kumho, выбравшая для своего варианта название, которое бы отлично подошло для игровой консоли - XT-Turbine 3D. В отличие от многих премиальных брендов, Kumho шипует шины не на заводе, а поручает эту задачу различным специализированным центрам. В шины Wi31 устанавливают финские шипы Scason Turbine, а суженное место крепления и упомянутая «турбинообразная» конструкция достаточно эффективно предотвращают их вылетание. Рекомендация для следующего сезона - после покупки первые 400-500 км лучше ездить аккуратно для обкатки.

Во всем остальном Wi31 похожи на всех другие современные зимние шины - 3D-ламели, адаптированный к низким температурам компаунд, направленный рисунок с многочисленными острыми углами и 9-процентное сокращение тормозного пути на льду - правда, непонятно по сравнению с какими шинами.

Вполне возможно, что сравнивали Wi31 с Kumho KW22. Несмотря на все впечатляющие обещания производителя, это обычные шипованные шины, чье главное достоинство - это… шипы. Многочисленные ламели ловко очищали протектор от снежной каши, но в бесснежную зиму устойчивость становилась довольно шаткой, так что KW22 теряли все свои преимущества. Новые же шины просто удивляют. Уже рисунок протектора говорит, что это намного более продвинутая модель по сравнению с KW22, и Kumho приложила серьезные усилия, чтобы максимизировать ее преимущества.

Поскольку из шинного сервиса обычно не выезжаешь на крутой склон Гайзинкальнса, первые ощущения от шин после монтажа, как правило, бывают слуховыми. Wi31 издают атипично скромный фоновый шум, особенно если сравнивать с такими топовыми моделями шипованных шин, как Goodyear UG Ice Arctic. Уровень комфорта - хороший, особенно в городском режиме, однако стоит заметить, что на высоких скоростях шум от шипов любом случае будет появляться.

После того как серый ландшафт сменился белым, я постарался найти по-настоящему зимнюю дорогу. На расчищенных дорогах новые Kumho уже показали себя как цивилизованные, подходящие для меняющихся погодных условий шины - что особенно важно, с низким уровнем шума. Вне цивилизации и на редко посещаемых зимних дорогах шины также вели себя очень надежно, хотя это и вызывало некоторый усыпляющий эффект. Ближе к середине поворота приготовьтесь замедляться раньше, чем на других шипованных шинах, поскольку поперечное сцепление относительно слабое, что стало следствием большого количества шипов. Если кто-то решит использовать Wi31 без шипов, он поймет, что это за шины - по составу резиновой смеси и общему дизайну они ближе к так называемым шинам для Центральной Европы.

Kumho хорошо идут и по утрамбованному, и по рыхлому снегу, но на абсолютно голом льду и торможение, и разгон могли бы быть и лучше. Будьте осторожны во время движения по сухому и холодному или слегка подмерзшему и мокрому асфальту. О заносах в таких условиях говорило сразу несколько тех, кто оставил нам отзывы. Объяснение достаточно простое - центр протектора обычно стараются не особенно сильно шиповать, чтобы увеличить сцепление за счет характеристик резиновой смеси и рисунка. Целые «созвездия» шипов в центральной части Kumho на асфальте оказываются беспомощными. Справедливости ради надо отметить, что увеличение сцепления на мокром покрытии всеми шинными производителями считается самой сложной задачей во время разработки зимних шин, поэтому я полагаю, что Kumho просто не смогла найти лучший способ совместить высокие показатели на асфальте с хорошим сцеплением на больших скоростях в зимних условиях.

В целом тем, кто использовал или все еще использует Kumho KW22, не следует сравнивать эти две модели. Wi31 - это более высокотехнологичный продукт, а по своим характеристикам это шины совершенного другого уровня.

Кроме того, эти шины семейства WinterCraft опровергают мнения о том, что шипованным шинам не место на городских улицах. Уровень шум фантастически низкий, шины хорошо работают и при плюсе, и при минусе, и единственный недостаток - смазанные реакции и средняя управляемость на мокром асфальте. Таким образом, для горожан более предпочтительным выбором будут только нешипованные Kumho KW31.

Если же говорит о жителях таких регионов, как Видземская возвышенность, где дороги чаще всего покрыты снегом, там Wi31 окажутся в своей стихии, и изобилие шипов будет вполне оправдывающей себя идеей. Что касается отзывов, то чаще всего о склонности к заносам пишут те, кто ездит на относительно узких шинах, у которых изначально меньше площадь контакта. Увеличение ширины протектора улучшит уровень сцепления. Wi31 предлагаются с максимальной шириной 235 мм, так что, любители «бумеров», это шина для вас!

colesa.ru

Kumho WinterCraft Ice WI31: популярные шипованные шины

Кumho Winter Craft Ice Wi31 — очень популярные корейские зимние шипованные шины.

Почему продажи этих покрышек уже давно держаться на довольно высоком уровне и за что их так любят покупатели? Что в этих шинах способно так привлекать автовладельцев?

Из этой статьи вы узнаете:

Обзор модели

Кumho Winter Craft Ice Wi31 − зимние шипованные шины от популярного корейского бренда. Эта модель является преемницей очень достойной предыдущей модели шипованных колес − Kumho-KW22.

Агрессивный и направленный дизайн протектора со множественными ламелями призван обеспечить хорошие сцепные свойства на укатанном снегу, в то время как объемные блоки в плечевых зонах протектора дают возможность чувствовать уверенность при преодолении зимнего бездорожья.

Широкие канавки, по заверению изготовителя, способны легко отводить снег и жидкость из пятна контакта и обеспечивать безопасное управление при высокой скорости движении по снежной каше и по глубокому рыхлому снегу.

Благодаря оптимизированному составу резиновой смеси, а также наличию в ней арамида (синтетические волокна), выступающему в качестве микрошипов, инженеры из Kumho смогли добиться уменьшения тормозного пути на обледенелой/заснеженной трассе примерно на 10 процентов и значительно повысить износостойкость Wi31 относительно KW-22.

Численность шипов, которые интегрируются в Kumho Craft Ice Wi31, соответствует нынешним европейским стандартам. Шипы установлены по нескольким плоскостям, что делает управляемость на обледеневшей дороге безопасной даже при высокой скорости движения, а усиленные блоки протектора, которые удерживают шипы, предотвращают преждевременную потерю шиной шипов.

Kumho Winter Craft Ice Wi31 представлены на рынке в размерности от R13 до R18. Возможная ширина покрышек варьируется в диапазоне от 155 до 245 миллиметров, а высота профиля может составлять от 40 до 80. Максимальный скоростной индекс равен 210 километрам в час. Таким образом, корейская резина может применяться как на бюджетных авто, так и на машинах премиум-сегмента. Относятся к средней ценовой категории.

Достоинства

Кumho Winter Craft Ice Wi31 демонстрируют достойное поведение как на утрамбованном, так и на рыхлом снежном покрытии. Тяговое усилие и поперечное сцепление в таком случае хорошие, равно как и эффективность замедления.

На льду также можно рассчитывать на уверенный зацеп покрышек при старте с места и сносную курсовую устойчивость. Сносы в поворотах предсказуемы и устраняются без особых усилий. На асфальте радует плавность хода и приемлемый акустический комфорт. Также стоит отметить и экономичность корейских покрышек с точки зрения расхода топлива.

Недостатки

На обледеневшей дороге тормозная эффективность оставляет желать лучшего − колеса слишком рано блокируются и автомобиль отказывается слушаться руля при утапливании педали тормоза в пол.

При прохождении виражей вряд ли удастся поддерживать высокую скорость, ибо сносы наступают также слишком рано. На асфальтовой дороге активных драйверов разочарует низкая информативность рулевого управления и запоздалые реакции баранки, а также сильный подлом боковин покрышек в поворотах.

Мнение реальных покупателей

Кumho Winter Craft Ice Wi31 стоят относительно недорого и в магазинах их легко найти, что и обуславливает достаточно высокий потребительский спрос на эти шины. Каких-либо выраженных плюсов за Кумхо не замечено, но и откровенных минусов тоже.

Автолюбителям нравится хороший акустический комфорт, невысокий расход топлива и предсказуемое поведение на зимней дороге. В то же время, поводами для недовольства служит некачественная ошиповка и ощутимое затвердевание резины при температуре ниже -15 градусов.

1tire.ru

Шипованная резина Кумхо

Кумхо – это южнокорейский производитель. И несмотря на то, что многие автовладельцы с опаской относятся к продукции восточных брендов, на самом деле такая резина отличается довольно высокими эксплуатационными характеристиками. Она не может похвастаться тем, что имеет ультрасовременные технологии, но о ее надежности и долговечности свидетельствует то, что автопокрышки пользуются огромной популярностью среди владельцев легковых авто во всем мире.

Преимущества шипованной резины Кумхо

Шипованная резина Кумхо представлена небольшим ассортиментом, но это не мешает подобрать вариант, который будет идеально подходить для различных моделей авто. Шиповки не только имеют невысокую цену, но и обладают универсальными качествами, в том числе и широким разнообразием типоразмеров. Большинство предложенных производителем моделей дают возможность без проблем ездить по талому снегу, по льду и по мокрому асфальту.

Важно понимать, что в процессе движения автомобиля по зимнему покрытию дорог резиновая смесь должна иметь очень мягкий состав, чтобы обладать хорошим сцеплением с поверхностью. В то же время в ходе торможения она должна проявлять свои жесткие качества, иначе тормозной путь будет достаточно длинным.

Чтобы обеспечить такие свойства, производитель начал создавать автопокрышки с 3D-ламелями. Сегодня такую технологию используют практически все европейские бренды. Благодаря тому, что такие ламели способны самостоятельно блокироваться, они блокируются определенные блоки протектора. Соответственно, в необходимый момент жесткость существенно увеличивается, помогая водителю сократить тормозной путь.

Практически во всех представленных производителем шиповках имеется ассиметричный рисунок. И хотя некоторые автовладельцы скептически относятся к тому, что рисунок может повлиять на качество езды, ассиметрия протектора дает возможность передвигаться по любому дорожному покрытию и при любых погодных условиях.

Современные модели шиповки Kumho изготавливаются с различными вариантами ширины ламелей. В центральной части шины представлены широкие ламели, которые позволяют обеспечить хорошую курсовую устойчивость. Кроме того, такие ламели позволяют сократить тормозной путь и дают возможность быстро тормозить.

Плечевые области оснащаются только тонкими ламелями. Благодаря этому улучшается управляемость транспортом на поворотах и во время различных маневров. Сочетание таких ламелей обеспечивает хорошую безопасность на дороге с различным вариантом покрытия. Независимо от толщины льда, снежной каши или уровня температуры резина показывает достаточно высокие результаты.

Распространенные модели шипованной резины Кумхо

Выбирать автопокрышки в виде шиповки нужно так, чтобы они идеально подходили характеристикам автомобиля. Так, в автопокрышках Kumho есть модели, которые специально предназначены для внедорожников, а есть варианты, которые будут идеальными только для небольших авто.

Зимняя шипованная резина Кумхо представлена производителем в широком диапазоне типоразмеров, а также она может иметь несколько вариантов исполнения и самой конструкции колеса, и его составляющих.

Среди наиболее распространенных вариантов можно назвать модель Kumho KW-19, которая имеет направленный протектор, уникальная центральная часть которого обеспечивает стабильное прямолинейное движение. Чтобы автомобиль хорошо шел по снегу, была предусмотрена соответствующая плечевая зона. Также стоит отметить, что в составе данной модели не присутствуют ароматические масла, которые часто есть в резиновых смесях восточных производителей.

Еще одним неплохим вариантом является Kumho I Zen RV Stud KC16, которая предназначена для установки на внедорожники. В ее составе присутствуют специальные шипы Arctic Winter, благодаря которым обеспечивается максимально прочное сцепление с дорогой, покрытой льдом, снегом, снежной кашей и водой.

Идеально подобранный состав полимеров резины дает возможность передвигаться уверенно и быстро даже по заснеженным трассам при температуре ниже -15 градусов. Еще один плюс такого состава – наличие высокодисперсионного кварца, благодаря которому гарантируется более экономный расход топлива.

Для легкового автомобиля также прекрасной моделью могут стать шины Kumho KW-22. Огни имеют жесткий протектор, благодаря чему ламели не смещаются от нагрузок. Соответственно, износ шин всегда будет равномерным. В таких автопокрышках хорошо подобрана форма шипов, ассиметрия рисунка протектора и трехмерного ламелирования. Благодаря этому максимальное сцепление обеспечено даже на обледенелой дороге.

При выборе подходящей модели необходимо помнить, что только при определенных погодных условиях шины будут соответствовать тем характеристикам, о которых заявил производитель. Поэтому не стоит использовать такую шиповку при температуре выше +5 градусов. Слишком мягкая резина даже при технологии блокировки ламелей быстро сотрется о сухой асфальт.

Интересные статьи

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

tvoikolesa.com

404 - страница не найдена

Kumho – хорошие южнокорейские покрышки, среди которых есть немало хороших шипованных моделей на зиму. Они не могут похвастаться суперсовременными технологиями, как их многие европейские «коллеги». Но они могут обеспечить уверенную и безопасную езду по городу. В совокупности с демократичной ценой это большое преимущество.

В нашем интернет-магазине вы можете купить зимние шипованные шины Kumho, которые хорошо подходят для российских дорог.

Технологии и преимущества зимних шипованных покрышек Kumho

Большинство моделей хорошо подходят для езды по свежевыпавшему и талому снегу, слякоти, сухому асфальту.

Трехмерные ламели

Хорошие зимние шины должны быть достаточно мягкими, чтобы обеспечивать уверенную езду во время мороза. Но во время торможения блоки протектора должны быть достаточно жесткими. В зимней шипованной резине Кумхо это реализовано при помощи новых 3D-ламелей. Они обладают способностью к самоблокированию, за счет чего блоки протектора, когда это необходимо, приобретают дополнительную жесткость.

 Дизайн протектора, разработанный при помощи компьютерного моделирования

У большинства моделей протектор имеет асимметричный рисунок. Благодаря ему зимние шипованные шины Кумхо могут эксплуатироваться при разной зимней погоде.

 Разная ширина ламелей

В новых моделях корейской шипованной резины предусмотрено два типа ламелей:

  • В центральной зоне расположены более широкие: они обеспечивают высокую курсовую устойчивость и быстрое торможение.
  • В плечевых областях находятся тонкие ламели: они обеспечивают повышенную управляемость во время маневров.

Предлагаем купить шипованные покрышки Кумхо в интернет магазине Dilijans

В нашем каталоге представлены самые актуальные для России модели корейской шипованной резины. Посмотрите фото и описания на страницах товара.

Совершая покупку у нас, вы приобретаете гарантированное качество. Мы работаем напрямую с производителем без посредников, поэтому можем предложить вам хорошие цены на зимнюю шипованную резину Kumho.

Затрудняетесь с выбором колес? Воспользуйтесь находящимся на сайте онлайн калькулятором или позвоните нашему менеджеру – телефоны указаны на сайте.

www.dilijans.org