крути педали...

Метка: Tigar SUV Summer. Tigar suv summer

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Tigar Suv Summer: покупать или нет?

Обзор резины Tigar SUV Summer от известного сербского производителя.

Плюсы, минусы и отзывы пользователей.

Из этой статьи вы узнаете:

Обзор

 Модель относится к типу летней резины для кроссоверов и вседорожников. На рынке представлены в размерности колес от R15 до R18. Ширина покрышки колеблется в пределах от 205 до 255 миллиметров, а высота ее профиля − от 50 до 75. Максимальный скоростной индекс варьируется в диапазоне от 210 до 270 километров час. Шины относятся к бюджетной ценовой категории.

Tigar SUV Summer являются резиной с ненаправленным рисунком протектора, которая предназначена для эксплуатации на автомобилях с приводом на все четыре колеса. По заверению производителя, эти шины очень высококачественные и при этом, доступны для покупателя с точки зрения ценовой политики. Тигар также обещает надёжные сцепные свойства, стабильное поведение на дороге и безопасную управляемость, а также высокую устойчивость к износу и приемлемый  акустический комфорт.

Преимущества ненаправленного симметричного рисунка протектора SUV Summer в одинаковой степени будут проявляться как на сухом дорожном полотне, так и на мокром покрытии и при проливном дожде. Широкие каналы, которые расположены по окружности шины, прекрасно справляются с выводом частиц воды с пятна контакта покрышки, уменьшая, таким образом, возможность возникновения эффекта аквапланирования и положительно влияя на сцепные качества, управляемость.

Давление по площади пятна контакта распределяется равномерно, что предотвращает износ протектора, при этом ездовой комфорт и прочие эксплуатационные качества даже по ходу активной эксплуатации должны оставаться стабильными.

Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы протектор устойчиво переносил механические повреждения. В частности, повышена устойчивость к ударам от наезда на бордюр и от крупных дорожных ухабов. Более того, небольшая масса покрышек и пониженное сопротивление качению должны благоприятно сказаться на топливной экономичности. В целом, предназначение Tigar SUV Summer − это твёрдое дорожное полотно для общего использования, и лишь небольшая часть − легкое бездорожье.

Сильные стороны

Главное достоинство Tigar Summer − это высокий уровень ездового комфорта. Мягкий состав резины старательно сглаживает мелкие и средние неровности, обеспечивая достойную плавность хода, а также низкий уровень шума − гула практически нет. Курсовая устойчивость приемлемая в пределах скоростей, дозволенных правилами движения − подруливания исключены, равно как и рыскания.

В целом, на сухой дороге сцепные качества хорошие. Что касается мокрого асфальтового покрытия, то здесь стоит отметить высокую эффективность замедления и устойчивость к аквапланированию.

Слабые стороны

Тигар не слишком любят активную езду. Это проявляется в невысокой чувствительности рулевого управления, его низкой информативности и запоздалых реакциях в околонулевой зоне. Как на сухой, так и на мокрой дороге высока склонность к сносам, что не позволяет проходить повороты на высокой скорости. Также, не стоит съезжать на этих покрышках на бездорожье.

Автомобиль может быстро сесть на днище или начать активно пробуксовывать ведущими колесами по причине низкой эффективности вывода грязевых частиц с протектора. Еще один минус − повышенное потребление топлива.

Мнение пользователей

Tygar SUV Summer появились на рынке не так давно, но уже завоевали себе добрую славу и любовь потребителя. Безусловно, решающим фактором при выборе таких шин является их невысокая цена, при этом им вряд ли удастся посоперничать по своим свойствам с более именитыми аналогами.

Однако, автомобилисты готовы прощать сербской резине ее недостатки в виде слабых внедорожных характеристик и сложной управляемости в экстремальных условиях, с положительной стороны выделяя высокую износоустойчивость и хороший уровень комфорта.

Комментарии приветствуются!

1tire.ru

Tigar SUV Summer | Обзор шины на Shina Guide

Фото и описание

Tigar SUV Summer - ненаправленная летняя автопокрышка, предназначенная для интенсивной эксплуатации на полноприводных автомобилях. При весьма достойном качестве относится к бюджетному сегменту. Характеризуется надёжным сцеплением, лёгкой и стабильной управляемостью, длительностью эксплуатации и акустическим комфортом.

Ненаправленный симметричный рисунок протектора модели Tigar SUV Summer (Тигар Сав Саммер) эффективен как на сухом дорожном покрытии, так и во время проливного дождя, отмечает технический специалист Shina.Guide. Широкие окружные каналы шины отлично справляются с осушением пятна контакта в «мокрых» условиях, в результате чего уменьшается риск ухода автомобиля в «заплыв», улучшается сцепление и управляемость.

Дизайн протектора «Тигар Сув Саммер» крупным планом

Равномерное распределение давления в пятне контакта предотвращает неравномерный износ протектора, а комфорт и ездовые качества SUV Summer по мере эксплуатации остаются стабильными. Более того, инженеры позаботились о стойкости модели к механическим повреждениям: автошины «тигриного» бренда при наезде на бордюр или выбоину не страдают серьёзно.

Также был уменьшен вес покрышек Tigar для автомобилей с колёсной формулой 4х4, что привело к снижению топливной «прожорливости» транспортного средства и непоправимого ущерба, наносимого окружающей среде.

Стихия Tigar SUV Summer - твёрдые дороги общего пользования, где модель по максимуму может раскрыть весь потенциал, заложенный талантливыми разработчиками компании Мишлен.

Данная летняя модель для городских внедорожников также выпускается под другими брендами Michelin второй линии. Названия полных аналогов звучат как Orium SUV 701 и Kormoran Kormoran SUV Summer.

Тесты Tigar SUV Summer:

Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Tigar Suv Summer цена, характеристики, видео обзор, отзывы

  • -Индекс нагрузки: 94...112
  • -Максимальная нагрузка (на одну шину): 670...1120 кг
  • -Технология RunFlat: нет
  • -Шипы: нет
  • -Индекс максимальной скорости: H (до 210 км/ч) / V (до 240 км/ч) / W (до 270 км/ч) / Y (до 300 км/ч)
Средняя цена 5250 ₽ Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Tigar Suv Summer. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Tigar Suv Summer.

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Подробные характеристики

Назначение для внедорожника
Сезонность летние
Технология RunFlat нет
Шипы нет

Общие характеристики

Ширина профиля 205 / 215 / 225 / 235 / 255
Сезонность летние
Назначение для внедорожника
Высота профиля 50 / 55 / 60 / 65 / 70 / 75
Диаметр 15 / 16 / 17 / 18 / 19

Функции и особенности

Индекс нагрузки 94...112
Максимальная нагрузка (на одну шину) 670...1120 кг
Технология RunFlat нет
Шипы нет
Индекс максимальной скорости H (до 210 км/ч) / V (до 240 км/ч) / W (до 270 км/ч) / Y (до 300 км/ч)

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Tigar Suv Summer

Задать вопрос

naobzorah.ru

Tigar SUV Summer | Shina Guide

По материалам журнала Автоцентр (2018 год, тест летних шин 235/65 R17 для среднеразмерных внедорожников)

Свой летний тест 2018 года эксперты украинского журнала «Автоцентр» решили посвятить шинам, ориентированным на эксплуатацию на среднеразмерных городских внедорожниках. Цель теста очень простая – узнать какие из шин класса Highway Terrain (H/T) в размере 235/65 R17 обладают лучшими эксплуатационными свойствами, а заодно понять насколько шины класса All-Terrain (A/T) уступают шоссейным покрышкам в городских условиях.

Чтобы разобраться с последним вопросом наряду с семью шоссейными моделями различных ценовых сегментов в список участниц теста были включены летние вседорожные шины одного из ведущих производителей. Читать далее Автоцентр 2018: Тест летних шин 235/65 R17 для среднеразмерных внедорожников

Продолжаем серию обзорных статей о шинных новинках 2015 года, которые могут оказаться в розничной продаже на территории Украины. Вторым по значимости крупным игроком в шинном мире является группа компаний Michelin.

Читать далее Сводим концы с концами: Новые модели 2015 года от Michelin Group (часть 2)

Устоявшийся набор моделей Tigar, дочернего бренда Michelin, наконец-то был дополнен новой моделью. Новинка Tigar SUV Summer - это летняя авторезина для внедорожников, которая также будет выпускаться и под маркой «Корморан» (Kormoran SUV Summer). Читать далее Michelin выводит в свет Tigar SUV Summer

shina.guide