крути педали...

Зимняя шина Yokohama Ice Guard IG55 — тесты, отзывы, обзор. Yokohama страна производитель шин

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Шины Yokohama Ice Guard IG55

Yokohama Ice Guard IG55 — зимняя шипованная премиум-шина с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников.

Страна производитель: Япония, Филиппины.

Тест Yokohama IG55 Ice Guard от российского «За рулем», проведенный в 2015 году

В 2015 году эксперты российского журнала «За рулем» провели тест зимней шины Йокогама Айс Гард Иг55 в размере 175/65 R14 и сравнили её с десятью аналогичными шипованными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Итоги теста

По итогам теста Yokohama Ice Guard IG55 заняла седьмое место в общем зачете и показала дисбаланс характеристик: свои лучшие качества шина раскрыла на льду и снегу, тогда как на асфальте её тормозной путь оказался одним из худших. При этом и результаты в «зимних» дисциплинах нельзя назвать сильно выдающимися: практически во всех тестах премиальная Йокогама выступила на одинаковом уровне с бюджетным Кордиантом.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на мокром асфальте10Тормозной путь на 2.8 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на сухом асфальте10Тормозной путь на 4.5 метра длиннее, чем у лидера теста.
Торможение на льду5-6Тормозной путь на 1.3 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на льду6-8Среднее время прохождения трассы на 1 сек дольше, чем у лидера теста.
Разгон на льду7-9Время разгона до 30 км/ч на 0.6 сек дольше, чем у лидера теста.
Торможение на снегу9-10Тормозной путь на 0.9 метрf длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на снегу8Скорость выполнения переставки на 3.3 км/ч больше, чем у шины на втором месте.
Разгон на снегу9-10Время разгона до 30 км/ч на 1,4 сек дольше, чем у лидера теста.
Экономичность при 60км/ч7-9Расход топлива на 0.2 л/100км больше, чем у лидера теста.
Экономичность при 90км/ч7-11Один и худших результатов. Расход топлива на 0.2 л/100км больше, чем у лидера теста.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

Свои лучшие качества шина раскроет на обледенелых трассах. На льду обеспечивает среднее сцепление и приемлемую управляемость. На снегу удовлетворительная курсовая устойчивость, проходимость и управляемость, а продольное сцепление и торможение — слабое. На асфальте тормозит крайне слабо, имеет сложности с курсовой устойчивостью.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

Yokohama

Японские шины Yokohama для русских автомобилистов

Автошины известного японского бренда Йокогама пользуется популярностью среди водителей всего мира на протяжении столетия. Высокое качество продукции Yokohama положительными отзывами на форумах и в социальных сетях отмечают также владельцы транспортных средств России.

Шины японского производителя завоевали популярность среди русских потребителей своей надежностью и прочностью, обеспечивая максимальный уровень комфорта и безопасности в пути. Важным фактором является наличие расширенного выбора изделий, позволяющий подобрать колеса Йокогама под разные виды и модели автомобилей.

Где производят шины Yokohama?

Под брендом Yokohama изготавливаются автомобильные шины для летнего и зимнего сезонов, а также – всесезонные варианты. «Обувают» в изделия японского производителя не только легковые и грузовые транспортные средства, автобусы, микроавтобусы и даже габаритную строительную и сельскохозяйственную спецтехнику.

Резина Yokohama производится на филиалах Японии, США, Канады, Германии, Австралии, Филиппин, Таиланда и Китая. Такая география помогает компании завоевывать большую часть мирового шинного рынка, что положительным образом сказывается на популярности японского продукта.

Все заводы оснащены новейшим оборудованием, которым ведется ужесточенный контроль за качеством продукции с соблюдением технологических норм безопасности. Колеса Йокогама перед поступлением в магазины проходят множество тестирований на лучших полигонах США и Японии, а также в специальных исследовательских институтах, что исключает вероятность покупки брака или поврежденных шин.

Независимо от страны-производителя, все покрышки Yokohama обладают максимальным уровнем надежности, комфортности в езде и безопасности. Подтверждением отличной работоспособности является факт тесного сотрудничества с такими «гигантами» в автопроизводстве, как Porsche, Mercedes-Benz, Toyota, Subaru, Mitsubishi, Lexus и другими.

Преимущества резины Йокогама

Авторезина японского производителя отлично подходит под наши государственные дороги, качество которых в большинстве регионов оставляет желать лучшего.

Шинам Йокогама присущие прочность и стойкость к повреждениям. Гарантируют это примененные в резиновой смеси укрепляющие полимеры, взаимосоотношение которых удалось макисмально оптимизировать.

Японским шинникам удалось соорудить эффективную дренажную систему – с помощью компьютерных технологий специальные канавки и каналы расположились таким образом, что жидкость и грязь удаляется мгновенно из поверхности колес.

На скатах Yokohama автомобиль комфортно чувствует себя на всех типах дорожных покрытий в любые климатические условия. Они подходят под использование как в городских условиях, так и на бездорожье.

orepei.com

Шины Yokohama ice GUARD iG50

Yokohama ice GUARD iG50 — зимняя фрикционная шина нордического типа с асимметричным рисунком протектора для легковых автомобилей.

Страна производитель: Япония.

Тест Yokohama iG50 ice GUARD от издания «Автомобили Казахстан», проведенный в 2015 году

В 2015 году эксперты издания «Автомобили Казахстан» провели тест зимней шины Йокогама Айс Гард 50 в размере 185/65 R15 и сравнили её с четырьмя аналогичными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса. Кроме того, для наглядности результатов в тесте приняла участие одна шина европейского типа и две шипованные модели.

Испытания проводились на полигоне в Финляндии на автомобиле Skoda Rapid Spaceback.

Итоги теста

По итогам теста Yokohama ice GUARD iG50 заняла последнее место среди нешипованных моделей.

Шина показала один из самых короткий тормозных путей на льду, но при этом её управляемость и время разгона оказались средними. На снегу покрышка также неплохо тормозит, обеспечивает быстрый разгон и эффективную управляемость, тогда как единственным недостатком на данном покрытии стала устойчивость к слэшпленингу: скорость всплытия на снежной каше у Йокогамы оказалась одной из самых низких (хуже только у Камы). Также шина средне проявила себя на сухом асфальте и хуже всех на мокром.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на сухом асфальте6Тормозной путь на 2,4 метра длиннее, чем у лидера теста (шины европейского типа).
Торможение на мокром асфальте8Худший результат. Тормозной путь на 7,9 метров длиннее, чем у лидера теста (шины европейского типа).
Управляемость на мокром асфальте7-8Один из худших результатов. Время прохождения трассы на 4.6 сек дольше, чем у лидера теста (шины европейского типа).
Торможение на снегу6Тормозной путь на 0.6 м длиннее, чем у лидера теста (фрикционной шины нордического типа).
Управляемость на снегу3Время прохождения трассы на 2 сек дольше, чем у лидера теста (фрикционной шины нордического типа).
Боковая устойчивость на снегу3Время прохождения круга на 1,7 сек дольше, чем у лидера теста (фрикционной шины нордического типа).
Тяговое усилие на снегу2Время разгона на до 20км/ч на 0,1 сек дольше, чем у лидера теста.
Устойчивость к слешпленингу7Скорость начала всплытия на снежной каше на 4,06 км/ч ниже, чем у лидера теста.
Торможение на льду2Тормозной путь на 0,5 метров длиннее, чем у лидера теста.
Боковая устойчивость на льду6Время прохождения круга на 2,2 сек дольше, чем у лидера теста.
Тяговое усилие на льду4Время для разгона до 20км/ч на 2 сек дольше, чем у лидера теста.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

История успеха японского производителя шин Yokohama | Автострада

Известная компания-производитель шин Yokohama начала свою работу еще в далеком 1917 году. Она возникла благодаря слиянию двух известных брендов, работающих в городе Йокогама. В то время компания занималась изготовлением резинотехнических изделий, которые оказались более надежным аналогом кожаных изделий. Выпуск шин компанией Йокогама начался с 1930 года на одноименном заводе в районе Тсуруми. Спустя 6 лет известный производитель получил исключительное право поставлять шины в императорский двор и подписал контракты на поставку шин для автомобильных заводов Toyota и Nissan. Начиная с 1937 года, все шины, изготовленные на заводе в Тсуруми, маркировались как Yokohama. Пытаясь удержаться на плаву в тяжелый годы войны, компания осваивает новую отрасль производства и начинает выпуск шин для самолетов истребителей.

В 50-тые годы купить шины yokohama в Японии считалось большой привилегией. Именно в те годы Yokohama впервые в Японии начала выпускать бескамерные автомобильные шины. 1957 год стал для компании еще удачнее, поскольку начался выпуск первых шин из синтетического каучука на каркасе с нейлоновым кордом. Не переставая активно развиваться, уже в 1970 году японский гигант начал выпуск шин со стальным каркасом для автобусов и грузовых машин.

Особое место в истории занимает 1978 год, когда был дан старт выпуску радиальных шин, предназначенных для спортивных машин. И уже через 5 лет Yokohama была признана официальным поставщиком автомобильных шин на первом Гран-При Формулы 3. Начиная с 80-х годов, работа компании была сосредоточена на изучении новых материалов, внедрении новых технологий. Все эти усилия вскоре были оправданы получением первого сертификата ISO9001 среди всех производителей шин в Японии.

На сегодняшний день, Йокогама считается одним из лучших производителей шин во всем мире. Но ее работа не ограничивается только выпуском шин. Параллельно производится и другая продукция из резины, например, ремни, шланги, герметики и т.д.

Источник s-tyres.ru

avtostrada.info

О компании | THE YOKOHAMA RUBBER CO., LTD.

About us

Choose your language

Компания YOKOHAMA Rubber была основана в 1917 году. За последние 100 лет мы нарастили технологии, которые помогают нам создавать высокотехнологичные шины для всех категорий автомобилей — от малогабаритных до спортивных, от седанов высокой мощности до крупногабаритной строительной техники. Мы также разработали шины для комплектации новых автомобилей для многих ведущих мировых автопроизводителей. За счет участия в разнообразных автоспортивных мероприятиях мы накопили экспертные знания о поведении шин в каждой автомобильной и гоночной категории. В частности мы гордимся своим флагманским брендом ADVAN.

Сегодня мы работаем с более чем 120 странами, а количество сотрудников по всему миру составляет свыше 24 000 человек. Передовые технологии используются не только в сфере производства шин, но и в изготовлении множества других изделий высокого качества: от клюшек для гольфа и авиационного и промышленного оборудования до строительных материалов.

Компания YOKOHAMA недавно вступила в партнерство с футбольным клубом «Челси» Английской премьер-лиги. Это команда с сильным конкурентным духом и приверженностью честной игре. Через это партнерство компания YOKOHAMA надеется укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке посредством введения тех же принципов в свою работу в таких областях, как автоспорт.

Основные данные

Название компании The Yokohama Rubber Co., Ltd.
Дата основания 13 октября 1917 г.
Акционерный капитал 38 909 миллионов иен (на 31 декабря 2017 г.)
Чистый доход от продаж 668 049 миллиона иен (консолидированные данные за год на 31 декабря 2017 г.)
Конец фискального года 31 декабря
Председатель и представитель совета директоров Таданобу Нагумо (Tadanobu Nagumo)
Головной офис 36-11, Shimbashi 5-chome, Minato-ku, Токио 105-8685, Япония
Количество сотрудников 5 245 (неконсолидированные данные на конец декабря 2017 г.)25 439 (консолидированные данные на конец декабря 2017 г.)

Философия компании

Основная философия

«Применять современные технологии и посвящать свою деятельность созданию продукции, которая делает мир лучше, обогащая таким образом жизнь людей и делая их счастливее».

Принципы управления

Использовать новые технологии для создания новых ценностей. Развивать деятельность за счет расширения областей применения фирменной продукции. Обеспечивать рабочую атмосферу, в которой ценят и вдохновляют сотрудников, а также способствуют их развитию. Строить честные отношения с обществом и находиться в гармонии с окружающим миром.

Принципы поведения

Развиваться, чтобы выполнять каждое дело на высоте своих возможностей.Доверять друг другу, принимать вызовы и помогать друг другу развиваться. Быть доброжелательными и открытыми.

Корпоративный слоган

Превосходство от природы

Направления бизнеса

Производство шин — основа нашего бизнеса. За фискальный год, окончившийся 31 декабря 2017 г., это направление заработало 481,6 млрд иен, что составляет 72,1 % чистого объема продаж в 668,0 млрд иен.

Технология производства полимеров, разработанная для производства шин, с успехом применяется и в других направлениях. Доход от различных видов деятельности составил 114,2 млрд иен, то есть 17,1 % чистого объема продаж за фискальный год, окончившийся 31 декабря 2017 г. Данный сегмент, в основном, включает в себя шланги высокого давления, герметики и адгезионные материалы, покрытия для электронного оборудования, конвейерные ленты, антисейсмическую продукцию, морские рукава и пневматические морские кранцы, авиационное оборудование и компоненты.

В июле 2016 г. компания Yokohama приобрела группу компаний Alliance Tire Group. За фискальный год, окончившийся 31 декабря 2017 г., направление ATG заработало 63,4 млрд иен, что составляет 9,5 % чистого объема продаж.

Производство шин
Основная продукция

Шины для пассажирских автомобилей, коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов, строительного и горнодобывающего оборудования, промышленных транспортных средств и других областей применения; колеса из сплава алюминия и прочая периферийная продукция.

Шины для пассажирских автомобилей

Направление шин для пассажирских автомобилей включает четыре основных бренда, вокруг которых строится маркетинговая стратегия компании: ADVAN — флагманский бренд высокоскоростных шин; BluEarth — ведущая линейка шин, способствующих экономии топлива; iceGUARD — зимние шины; GEOLANDAR — шины для внедорожников. Благодаря выбранной стратегии компания не только наращивает продажи, марка YOKOHAMA теперь ассоциируется с высокой надежностью.

Шины для грузовых автомобилей и автобусов

В данной категории предлагаются шины, предназначенные для широкого спектра автомобилей: от легких грузовиков до крупного грузового автотранспорта. В основе маркетинговой стратегии в данном секторе — шины, способствующие экономии топлива, подходящие для многочисленных восстановлений протектора, а также продукция, обладающая дополнительными преимуществами, например шины для ультра-широких суперсинглов.

Внедорожные шины

Компания производит высококачественные внедорожные шины на специализированном заводе в Японии. Благодаря включению в ассортимент 49- и 51-дюймовых радиальных шин мы укрепили свою позицию на растущем рынке крупных внедорожных шин, предназначенных для горнодобывающего и строительного оборудования. Также компания занимается разработкой 57-дюймовых радиальных внедорожных шин. Кроме того, мы укрепили возможность поставок внедорожных шин за счет заключения договора о закупке с китайским производителем шин. Китайский партнер поставляет нам внедорожные шины, которые продаются под маркой Yokohama. Мы, в свою очередь, обеспечиваем использование на заводе требуемой технологии производства.

Автоспорт

Участие в мероприятиях из мира автоспорта повышает узнаваемость марки YOKOHAMA и укрепляет доверие наших клиентов. Мы поставляем шины для международных гоночных серий, таких как Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях FIA, а также для локальных гонок в различных странах. Кроме того, в 2016 г. мы были поставщиком шин всех участников чемпионата Японии SUPER FORMULA.

Многоотраслевое направление бизнеса
Основная продукция

Шланги высокого давления, герметики и адгезионные материалы, конвейерные ленты, антисейсмическая продукция, морские рукава и пневматические морские кранцы, авиационное оборудование и компоненты.

Шланги высокого давления

Глобальная сеть производства и сбыта шлангов высокого давления позволяет нам поставлять гидравлические шланги для автомобилей, строительного и машинного оборудования, а также металлические соединения для гидравлических систем. Компания Yokohama является ведущим поставщиком шлангов высокого давления для строительного оборудования в Японии. Дочернее предприятие YOKOHAMA Industries Americas Inc. — ведущий поставщик шлангов для систем рулевого управления с усилителем в США.

Промышленная продукция

Линия промышленной продукции компании YOKOHAMA включает морские рукава, пневматические морские кранцы, конвейерные ленты, антисейсмическую продукцию, соединения дорожных плит и прочее. В области продукции для применения в морской отрасли компания Yokohama является ведущим производителем пневматических морских кранцев и морских рукавов.

Герметики, адгезионные материалы и покрытия

Компания Yokohama представляет широкий ассортимент герметиков и адгезионных материалов под брендом Hamatite, а также растущую линейку покрытий для электронного оборудования. Компания является ведущим поставщиком строительных герметиков, а также герметиков для автомобильных окон в Японии. Кроме того, компания разработала покрытия для электронного оборудования на развивающихся рынках, а также укрепляет свою позицию в сфере покрытий для смартфонов, светодиодных экранов и других продуктов.

Авиационное оборудование и компоненты

В области авиационного оборудования и компонентов компания Yokohama предлагает туалетные модули, баки для питьевой воды и прочие компоненты, изготовленные из легких материалов. Компания поставляет продукцию как для производителей коммерческих самолетов, так и для Министерства обороны Японии.

ССЫЛКИ

ru.y-yokohama.com