крути педали...

Какие зимние шины лучше: обзор продукции известных производителей. Какой фирмы лучше зимняя резина

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Какие зимние шины лучше: обзор продукции известных производителей

С наступлением холодов владельцы автомобилей начинают готовиться к заморозкам и «переобувают» своих «железных друзей». Многие из них задаются вопросом о том, какие зимние шины лучше приобрести: шипованные или так называемые «липучки». Нужно отметить, что у каждого вида есть свои преимущества. Считается, что шипы должны обеспечить более безопасную езду, так как сцепление с дорожным покрытием увеличивается. Но они создают большой шум во время движения, вместе с тем несколько увеличивается тормозной путь, а дорогам наносится непоправимый ущерб. Именно поэтому почти вся Европа давно ввела запрет на использование такой резины.

Каждый год известные автомобильные журналы проводят испытания, выясняя, какие зимние шины лучше. Несколько лет подряд три первых места неизменно занимают такие известные всем марки, как Michelin, Nokian, Continental. Это настоящие лидеры среди других производителей, качество которых уже проверено временем и множеством автовладельцев. Однако цены на эту резину довольно высоки, что заставляет автолюбителей искать более дешевые варианты. Так, появился новый претендент на место среди указанных компаний. Это марка Pirelli. В начале были некоторые недоработки в выпускаемой продукции, но производство наладилось, что принесло желаемые результаты разработчикам.

Отвечая на вопрос о том, какие зимние шины самые лучшие, стоит упомянуть шипованную резину Latitude X-Айс North 2 от Michelin. Весь многолетний опыт французы вложили в создание этих покрышек. Они способны выдержать большие нагрузки на заснеженной дороге и развить очень высокую скорость. Особый рисунок протектора, центр которого напоминает строение гусеницы танка, позволяет сделать сцепление максимально надежным.

Для тех, кто не хочет покупать шипованную резину, но все-таки не знает, какие зимние шины лучше, можно посоветовать "Нокиан", а именно модель Hakkapeliitta R. Что делает ее такой популярной? Отличный состав резины, который включает рапсовое масло и каучуковое волокно, уменьшает расход топлива, улучшает устойчивость и оказывает менее пагубное воздействие на окружающую среду. Это отличный вариант для суровых зим.

Довольно тяжело определить, зимние шины какой фирмы лучше. Каждый производитель стремится сделать свою продукцию максимально качественной и доступной для потребителя. Но если есть желание получить хорошую резину по приемлемой цене, то стоит обратить внимание на японскую фирму Bridgestone, например на модель Blizzak WS-60. Умные и практичные жители Страны Восходящего Солнца делают из своей продукции настоящие шедевры. Благодаря многочисленным испытаниям и исследованиям был выведен особый состав каучука, который может увеличить устойчивость автомобиля на заледенелой дороге в несколько раз. Прибавить к этому особую технологию устройства протектора — и получаются отличные нешипованные шины.

Однозначного ответа на вопрос о том, какие зимние шины лучше, к сожалению, нельзя отыскать. В каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Руководствоваться нужно личными предпочтениями и бюджетом.

fb.ru

отзывы владельцев, производители, описание и характеристики

отзывы владельцев, производители, описание и характеристики

Выбирая обувку для своего железного коня, каждый из нас ищет оптимальное соотношение качества и цены. Серьезное это дело — обуться на зиму. Вариантов несколько: взять шипованные или фрикционные шины.

В чем разница?

Шипованные шины предназначены для использования на ледяных поверхностях, на укатанном снегу. Нешипованные шины — по-народному «липучка», подходят для езды по обледенелому асфальту, мокрому и рыхлому снегу. Поэтому выбор зависит от условий использования. Фрикционные шины в основном выбирают для езды в городе, шипованные рассчитаны на экстремальные условия эксплуатации. Выбирать нужно, исходя из климата, погоды тех областей, в которых будет "бегать" машина.

Кроме того, важным критерием, влияющим на выбор зимних шин, будет их цена. В зависимости от стоимости их можно разделить на бюджетные, среднего ценового сегмента и премиум-класса.

Однако, оглядываясь на цену, не нужно забывать о главном — безопасности на дороге. Поэтому качество шин должно иметь решающее значение. Как показывает практика, наиболее качественный товар предлагают ведущие производители с мировым именем. Какие шины лучше на зиму? Отзывы потребителей здесь не всегда имеют решающее значение. Рассмотрим, на каких мастодонтах этой индустрии следует остановиться.

Критерии выбора изготовителей

Говоря о лидерах в производстве автомобильных покрышек, мы основываемся на доле рынка, освоенного этими корпорациями, рейтингах, составленных экспертами, отзывах потребителей. Так какая марка шин лучше? Автомобильные шины, производимые приведенными ниже компаниями, долгие годы находятся на вершине разнообразных топов.

Тройка мировых лидеров производства автомобильных шин

С 2007 года мировым лидером-производителем резины для автомобилей является японская компания Bridgestone, основанная в 1931 году. Продукция, выпускаемая этой корпорацией, отличается высоким уровнем качества и относится к премиум-классу. Испытания на прочность шины проходят на полигонах, принадлежащих корпорации. При производстве зимней резины прерогатива отдается нешипованным покрышкам, предназначенным для экстремальных условий эксплуатации.

На второй позиции прочно укрепилась другая японская фирма — Yokohama Rubber Company, годом основания которой является 1917-й. Рекомендацией для нее является многолетнее сотрудничество с такими автомобильными корпорациями, как Mercedes Benz, Subaru, Porshe, Mazda, Toyota. Шины этой компании смогут удовлетворить самого взыскательного покупателя.

"Бронза" в рейтинге лидеров-изготовителей автомобильных покрышек достается французской компании Michelin. Эта корпорация возникла в 1889 г. Одной из множества находок Michelin является изобретение в 90-х годах прошлого столетия шин Energy с низким сопротивлением качению, что позволяет экономить топливо.

4—5 места в рейтинге

Четвертое место в списке лучших "делателей" резины для авто по праву занимает американская Goodyear Tire and Rubber Company. История этой компания начинается в далеком 1898 году. Показательным является тот факт, что именно эта организация была первым поставщиком покрышек для легендарного автомобиля Ford. Фишкой компании является производство продукции из натуральных составляющих. Именно Goodyear Tire and Rubber Company была первым изобретателем рифленых шин для отвода жидкости, кроме того, ей принадлежит изобретение шин, не меняющих своих характеристик даже в случае повреждения.

Первую пятерку лидеров замыкает Continental AG, который является общепризнанным европейским номером 1 в производстве шин. Немецкая компания имеет давнюю историю, в 2016 году ей исполняется ни много ни мало 225 лет. За период существования небольшое акционерное общество превратилось в монстра шинной индустрии с филиалами по всему миру.

6—10 места в ТОПе производителей

Шестое место в рейтинге 10 лидеров-производителей автопокрышек досталось итальянской Pirelli & C. Фирма уже более 140 лет специализируется на покрышках для спортивных машин, что обеспечивает возможность их эксплуатации в экстремальных ситуациях. Покупая шины этой марки, можно быть уверенным в управляемости своего железного коня в любых погодных условиях.

На седьмом месте находится Nokian Tyres. Финский производитель был изначально в составе концерна Nokia, созданного в 1904 году. Отдельной компанией, заводы которой делают исключительно автомобильные покрышки, Nokian Tyres стала в 1988 году. Специализацией данной компании является производство зимней шипованной резины. Первой шиной с выдвигающимися шипами стала изготовленная Nokian Tyres.

Восьмое место прочно оккупировала южнокорейская фирма Hankook Tyres. Основана она была в 1941 году. Сегодня Hankook Tyres имеет филиалы во многих странах мира. Шины этого производителя износоустойчивые, показывают отличные результаты при торможении, что увеличивает управляемость автомобиля.

Предпоследнее место в рейтинге закрепилось за американским производителем Cooper Tire & Rubber Company. Компания основана в 1914 году. Сегодня корпорация имеет филиалы в 13 странах мира. Отличительной особенностью шин этой корпорации является относительно невысокая цена при высочайшем качестве.

Замыкает победную десятку Sumitomo Rubber Industries, Ltd. Эта быстрорастущая японская компания была основана в 1909 году. Она специализируется на производстве всесезонной резины великолепного качества.

Вопрос, который волнует всех владельцев авто

Какие шины лучше на зиму? Имея представление о ведущих мировых производителях автомобильных покрышек, рассмотрим конкретные модели, вошедшие по результатам многочисленных экспертных оценок в десятку лучших зимних шин сезона 2015—2016 года. Этот рейтинг позволит дать ответ на вопрос «Какие шипованные шины лучше на зиму?». Отзывы автовладельцев — вот на что следует опираться в первую очередь.

Топ 3

Лидируют в списке финские шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8, предназначенные для суровых зим с большим оледенением покрытия. Данные шины претерпели существенные изменения в сравнении со своей более ранней версией:

  • увеличено количество протекторных блоков;
  • оптимизировано расположение шипов якорного типа;
  • изменен состава резины, в который включено сурепное масло.

Все это позволяет говорить о высокой износостойкости продукции, легкой управляемости на льду, экологичности и относительной бесшумности шин Nokian Hakkapeliitta 8. По отзывам покупателей их недостатком является высокая цена. Многие отмечают излишнюю шумность, но, к сожалению, это общий недостаток для шипованной резины. Вот и дан ответ на вопрос "Какие шины лучше на зиму?" Отзывы шипы называют главным аргументом в пользу шин Nokian Hakkapeliitta 8.

Второе место в рейтинге лучших зимних покрышек 2015—2016 года принадлежит Michelin X-Ice Xi3. Эта нешипованная зимняя резина позволяет вгрызаться машине в лед, благодаря Z-образной нарезке ламелей. Край блока протектора оснащен большими цилиндрическими отверстиями, работающими в качестве микропомп, убирающих воду и снежную кашу. Все это позволяет эксплуатировать Michelin X-Ice Xi3 не только в городских условиях, но и на скоростных автомагистралях. По отзывам автолюбителей, эти шины износоустойчивы, мягкие, тихие, позволяют легко контролировать машину. Какие шины лучше на зиму? Отзывы любителей фрикционной шины говорят в пользу Michelin X-Ice Xi3.

Третье место уверенно занимает продукция немецкого завода Continental — ContiIceContact. Эти покрышки оправдывают репутацию немецкого отношения к качеству. Шипованная шина показывает отличные результаты вне зависимости от места эксплуатации: лед, асфальт, мокрый снег, укатанное снежное полотно. Проходимость отличная, несмотря на наличие шипов, акустическая нагрузка минимальна.

4—5 позиция в рейтинге зимней резины 2015—2016 года

На четвертом месте находится Goodyear UltraGrip Ice+. Эта фрикционная шина отличается высоким качеством, позволяющим легко котролировать машину, комфортно чувствовать дорогу, не испытывать неудобств от лишнего шума.

Почетное пятое место принадлежит Nokian Nordman 5. Шины российского производства предназначены для езды по заснеженным трассам.

Попадание этого товара в ТОП-10 — это, скорее,

carwheelblog.ru

Какая фирма для зимней резины лучшая?

1.Ставить зимку надо тогда, когда средняя температура становится +7 градусов. Во-первых, тогда летняя резина твердеет и теряет свойства. Во-вторых, при такой температуре уже есть шанс выпадания снега и резкого похолодания. Впрочем, если вдруг в вашей местности ночные заморозки бывают и тогда, когда днём ещё совсем тепло, то меняйте раньше. 2.На зимней резине нельзя ездить по асфальту, особенно мокрому, так же как на летней. Управляемость и устойчивость будет хуже, тормозной путь - больше. Максимальная скорость зимних шин обычно ограничена на уровне 160 км/ч, у Hakkapeliitta - 170 км/ч. Но на самом деле даже на идеальной асфальтовой трассе не следует ехать на любой зимке быстрее 110-120 км/ч, а на шипованной быстрее 100 км/ч. Лучше даже немного меньше. Чем больше температура воздуха, тем хуже. Кроме того, самые лучшие зимние шины на снегу и, тем более, льду, не дадут сцепления с дорогой даже приближенного к тому, что дают летние на асфальте, но это, я думаю, понятно. Также следует учесть, что при хороших морозах (-30 и ниже) твердеет любая резина, поэтому при таких температурах следует использовать шипованные шины. Шипы всё равно будут вонзаться в снег и лёд. 3.В гололёд шиповки намного (!) лучше липучек. 4.На укатанном снегу скорее всего будет разница в пользу шипов, но небольшая. 5.На рыхлом снегу разницы практически не будет. 6.На асфальте шиповки заметно хуже липучек, да и сами шипы при езде сильно изнашиваются, а при некачественной ошиповке могут и повылетать. Вывод: если у вас в городе хорошо чистят дороги, или вы живёте на юге, где снега вообще немного, то берите липучки. В иных случаях лучше выбрать шипованные шины. 7.Лучшая зимняя резина - это, пожалуй, финская Nokian Hakkapeliitta. Если, исходя из вышеизложенного, нужна шиповка - то модель 7, если липучка - то R. Да, она не дешёвая, но на этом экономить нельзя! 8.Зимних шин должно быть 4 штуки, по числу колёс вашего автомобиля, не меньше! Все они должны быть одинаковыми. 9.Покупать 5 зимних покрышек, чтоб зимней была ещё и запаска, имеет смысл только если вы далеко и много ездите чёрт знает куда, особенно в тайгу/горы и иные нецивилизованные места. 10.Размеры шин и давление в них обязательно должны соответствовать тому, что написано в инструкции к автомобилю.

все хороши. модели разные .у меня хакка зимняя

я более 10 лет на бриджстоуне и другой не ищу.

У меня Мишлен, я уже пятый год на ней, замечательная резина, советую

touch.otvet.mail.ru

Какая зимняя шина лучше - awtolub.ru

С наступлением зимы у каждого автовладельца возникает вопрос о замене шин и какая зимняя шина лучше. Разнообразный ассортимент зимних шин позволяет автолюбителям устанавливать на свой автомобиль нестандартные шины. Каждый делает это, преследуя свои цели, но наиболее эффективным вариантом является установка штатных зимних шин. В этом случае поведение автомобиля на дороге будет предсказуемым. Давайте не будем ходить вокруг да около а разберёмся какие зимние шины лучшие.

1. При выборе зимних шин необходимо учесть погодные условия того района, в котором этот автомобиль будет эксплуатироваться.

2. Выбирая зимние шины, следует обратить внимание на глубину протектора, она должна быть не менее 5 миллиметров.

3. Нежелательно использовать зимой всесезонные шины, потому что в них конструктивно совмещены, несовместимые друг с другом, свойства зимних и летних шин. Так как зимние и летние шины отличаются не только по рисунку, но и по своим характеристикам.

4. Европейский рисунок зимних шин имеет диагональное построение, водоотводящие каналы, множество ламелей. На краях протектора расположены сильные грунтозацепы. Такие шины хороши для дорог покрытых раскисшим снегом, или для, регулярно очищаемых, дорог.

5. Наиболее популярными являются «европейские» зимние шины следующих фирм: Pirelli SnowSport, Barum Polaris, GoodYear Medeo, Marangoni Meteo ESC, «Снежная королева» (Москва), «Красный Яр» (Красноярск).

6. Скандинавский рисунок зимних шин имеет множество ромбовидных и прямоугольных выступов, расположенных в шахматном порядке. Это значительно улучшает сцепление с обледенелым или заснеженным дорожным покрытием. Кроме того, зимние шины со скандинавским рисунком можно применять и в условиях рекомендуемых для шин с европейским рисунком.

7. Одними из самых распространенных фирм-производителей «скандинавских» зимних шин являются: Marangoni, Nokian Hakkapeliitta, Brigestone, Norman (Воронеж), «Метелица» (Киров).

8.В условиях российских дорог необходимо приобретать шипованные шины. При этом следует обращать внимание на качество шиповки. Если от вырванного шипа остается ровное и круглое гнездо, то такая ошиповка является некачественной. Для равномерного износа шипов надо регулярно менять местами задние и передние колеса.

9. Следует смотреть на то, чтобы шипы не были сильно утоплены в протекторе, но и не возвышались над резиной.

10.Для увеличения сцепления с дорогой можно выбрать зимние шины с колесами меньшего диаметра, но с более высоким профилем. Такие шины делают ход автомобиля гораздо мягче.

11. Если автомобиль планируется использовать в заснеженных полях или лесах, то следует установить более узкие зимние шины. Это значительно повысит управляемость на обледенелых и заснеженных участках.

12. В настоящее время, до 30% автовладельцев, вместо шипованных зимних шин используют, так называемые, «шины-липучки». Потому, что при температурах ниже 15 градусов эти шины эффективнее обычных шипованных. Это достигается за счет того, что рисунок шины полностью принимает участие в процессах торможения. Эти шины отлично показывают себя на обледенелых и снежных трассах. Такие шины производятся по технологии «Full Active Tread», применяемой фирмой Michelin.

13. Приобретение новых зимних шин у неофициальных продавцов нежелательно, так как существует большая вероятность получить некачественный товар. В целях экономии, оптимальным выбором будут шины не самых дорогих моделей последнего сезона.

14. Фирма Nokian Tyres производит адаптированные к переменам погоды зимние шины, имеющие малое сопротивление качения, что позволяет экономить топливо. Кроме того, эта фирма производит шины, рассчитанные на мягкую зиму, для которой характерны слякоть и мокрая дорога.

15. Фирма Bridgestone Blizzak выпустила две новые универсальные модели зимних шин, подходящие к различным автомобилям – от спорт-кара до пикапа.

Безопасное вождение и эффективное экстренное торможение, на любом дорожном покрытии, очень сильно зависят от правильно подобранных и установленных шин. Но, это половина успеха, вторая половина зависит от опыта и мастерства автовладельца.После всего выше сказанного вопрос, какие зимние шины лучшие больше не должен вас тревожить. Удачной покупки.

Похожие материалы:

awtolub.ru