крути педали...

Зимние шины: от изобретения до наших дней. Стоит ли покупать зимнюю резину тойо

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Покрышки Toyo: настоящие японские шины

Покрышки Toyo не отличаются самой низкой ценой, однако шины именно этого производителя полностью соответствуют представлениям многих автомобилистов о качестве покрышек.

Шины хорошо держат дорогу, обеспечивают точную управляемость автомобиля, отличаются низким уровнем шума.

Из этой статьи вы узнаете:

Эта резина входит в заводскую комплектацию автомобилей Audi TT, Toyota Prius, Mazda 3, Lexus IS250, Nissan X-Trail, Toyota Rav 4, Daihatsu Terios.

История марки

История покрышек Toyo началась в 1945 году – в это время на островах Японии была основана фирма. Сегодня она занимает лидирующее положение по производству шин, ее продукция известна далеко за пределами своей страны.

Компанию называют ведущим производителем покрышек, который поставляет шины в более чем 100 стран. Помимо резины компания производит химикаты и строительные материалы. В России представительство японской компании открыто в России в 2008 году.

Преимущества шин бренда

Преимущества настоящих японских покрышек:

  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • широкий выбор типоразмеров для разных автомобилей;
  • продуманный рисунок протектора;
  • минимальный износ;
  • собственный исследовательский центр для разработки шин;
  • есть эксклюзивные и бюджетные варианты.

Кроме большого количества достоинств шины имеют и некоторые недостатки.

Летние шины для спортивных автомобилей представлены линейками Proxes и Extensa.

Несмотря на то, что у всех моделей из этих линеек совершенно разный рисунок протектора, они имеют некоторую схожесть по эксплуатационным характеристикам.

Конструктивные особенности

Покрышки отличаются жесткостью, которая необходима для обеспечения надежного сцепления при прохождении трассы на больших скоростях. Такие шины надежно удерживают автомобиль на виражах, обеспечивая точность управления.

Еще одна отличительная характеристика – увеличенное пятно контакта, что лишний раз говорит о «спортивном» характере шины. Для комфортной мягкой езды такие покрышки не подходят: они довольно шумные и жестковаты для городских дорог и не подходят для грунтовки.

Комфортную езду обеспечивают летние шины для представительских седанов из линейки Versado. По сравнению со спортивными моделями, они гораздо более мягкие и менее шумные, что стало возможно благодаря внедрению шумозащитных стенок и разнонаклонных блоков, образующих рисунок протектора.

Все модели из линейки отличаются мягким ходом — неровности дороги вы не заметите, а так же имеют одни из лучших характеристик безопасности.

Рисунок протектора шин способен максимально эффективно вывести воду из пятна контакта и предотвратить аквапланирование.

Самостоятельно поддерживаемая оптимальная форма шины — так же предмет гордости разработчиков, управление автомобилем становится проще, когда шины имеют низкое сопротивление качению.

Несмотря на то, что точности управления этих шин могут позавидовать многие стандартные модели других производителей, эти шины больше настроены на комфортную езду, и мало приспособлены для гонок.

Основной недостаток шин для представительских автомобилей – высокая стоимость. Позволить себе такие шины сможет не каждый автолюбитель.

Линейки моделей

Летние шины для внедорожников, полноприводных автомобилей и минивенов представлены в линейке Proxes и Open.

Как и все внедорожные покрышки, их легко отличить по характерному рисунку протектора образованному крупными блоками.

В зависимости от модели покрышки, она может подходить для спортивной езды на больших скоростях, внедорожников класса SUV, полноприводных универсалов и больших кроссоверов. Такие шины отлично подходят для городской езды, но для бездорожья они не приспособлены.

Легкие стандартные шины рассчитаны на средний класс автомобилей. Они относительно недорогие и полностью соответствуют потребностям современных автолюбителей.

Если сравнивать с покрышками для автомобилей представительского класса, к недостаткам стандартных шин можно отнести повышенные показатели шума.

Шины в основном разработаны для европейских автомобилей, отличаются мягкой боковиной, поэтому могут пострадать на неровной дороге.

Зимние шины выпускаются в двух вариантах: шипованные и резина-липучка. Они подходят для эксплуатации при резко отрицательных минусовых температурах, при сильных морозах не теряют эластичности.

Однако при покупке нешипованных покрышек Toyo стоит учитывать, что они лучше всего подходят для европейской зимы, езда по сугробам им может оказаться «не по зубам».

1tire.ru

Японские шины Тойо, обзор покрышек Toyo разных моделей, характеристики

Renumax - уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Японские производители выпускают резину, которая стала очень популярна среди владельцев скоростных машин, а также автомобилей класса люкс. Шины Toyo отличаются от аналогичных улучшенными параметрами и свойствами. Не очень высокая стоимость сделала их доступными многим автолюбителям. Выпускаются они несколькими сериями. Каждая модель предназначена для определенных целей.

Обзор японских шин Toyo фото

Toyo Proxes cf2

Покрышки, которые можно эксплуатировать на любой дороге. Изготовлены по европейским стандартам, легко справляются с российским бездорожьем. Специальные приспособления позволяют мгновенно отводить скопившуюся воду. Особые добавки улучшают сцепление колеса с дорожным полотном.

  • Невысокое сопротивление качению.
  • Большой выбор типоразмеров.
  • Резина изготовлена по инновационной технологии, позволяющей быстро удалять горячий воздух.
  • Минимальный уровень шума.

Покрышки всегда испытывают равномерные нагрузки. Они распределяются по всей площади колеса.

Toyo DRB

Покрышки, предназначены для спортивной езды. На таких колесах хорошо отправляться в длительное путешествие. Популярность такой модели связана с возможностью ездить с комфортом на больших скоростях. Колеса можно использовать на гоночных соревнованиях, а также каждодневной эксплуатации.

Преимущества:

  • Машина слушается руля.
  • Облегчается управляемость.
  • Хорошая сцепка с сухим асфальтом.
  • Отличное торможение.
  • Бесшумна.

Обеспечивает комфортабельную езду. Полностью отсутствует занос на крутых поворотах.

Недостатки – повышенная жесткость при эксплуатации в городском режиме, небольшой срок службы.

Toyo Nano Energy 3

Летняя резина. Устанавливается на легковые автомобили. Поставляется с размерами R13-R16. Ширина покрышки находится в диапазоне 145 – 205 миллиметров. Высота профиля – 55%-80%. Позволяет развивать скорость 240 км. в час. Шины имеют сравнительно невысокую стоимость.

Преимущества:

  • Высокое сопротивление аквапланированию.
  • Уменьшают расход топлива.
  • Обеспечивают безопасное движение.
  • Создают повышенный комфорт.

Но есть и минусы. При движении по мокрому асфальту автомобиль теряет устойчивость на большой скорости. Чтобы сохранить курс, приходится все время подруливать. Резкое торможение может вызвать блокировку колес. Нельзя на высокой скорости выполнять крутые виражи. Машина может уйти взанос и потерять управление.

Toyo Proxes T1-R

Шины относятся к классу UHP, предназначены для спортивных автомобилей. На них можно ездить с высокой скоростью по любой дороге. Работают бесшумно, обеспечивают комфортабельную езду. Протектор отличается специальным направленным рисунком.

Toyo Open Country A/T plus

Специальные шины для дальних поездок и не только по асфальту. Великолепно себя чувствуют на лесной дороге. Дизайн отличается агрессивностью, имеет ассиметричный рисунок протектора. Специальные жесткие блоки, образующие несколько ребер, гарантируют высокую износоустойчивость. Машина легко управляется на любой дороге.

Toyo Proxes T1 Sport

Колеса изготовлены по самым новейшим технологическим процессам. На них можно с комфортом ездить практически по любой дороге. Погодные условия не влияют на управляемость автомобиля. Машина сохраняет устойчивость даже на очень высокой скорости.

Шины специально разрабатывались для европейских дорог. Они отлично дополняют спортивные седаны или купе.

Toyo Open Country U/T

Специальные шины для внедорожника. В состав резиновой смеси входит диоксид кремния. Благодаря оригинальному дизайну протектора, отличаются несколькими положительными качествами:

  • Бесшумность.
  • Отличная управляемость.
  • Небольшой тормозной путь на любом покрытии.
  • Снижение расхода топлива, особенно в городских условиях.

Toyo H08

Резина имеет уникальный дизайн протектора. Такой рисунок повышает устойчивость автомобиля на крутых поворотах. Шина изнашивается равномерно, отлично сцепляется с дорогой. Машина не теряет устойчивости при движении на большой скорости.

Благодаря прямым канавкам, происходит быстрый отвод воды. Машина намного сильнее сцепляется с мокрой дорогой. Широкое ребро, расположенное в плечевой зоне колеса, улучшают устойчивость машины при движении по сухому асфальту.

Благодаря специальному составу резины, колеса могут эксплуатироваться намного дольше, чем их аналоги. Отличаются высокой прочностью.

Toyo Proxes C1S

Шины обладают усовершенствованными эксплуатационными характеристиками. Предназначены для автомобилей седан, премиум-класса.

Преимущества:

  • Машина не теряет устойчивости на высокой скорости.
  • Не издает дополнительного шума.
  • Создает повышенный комфорт.
  • Отличается невысоким сопротивлением качению.
  • Уменьшает расход топлива.

Toyo Proxes STIII

Летние покрышки спортивного типа. Разработаны для установки на городские машины класса SUV. Обладают высокими параметрами торможения на мокром асфальте. Машина легко управляется при движении по сухому покрытию.

Колеса отличаются специальным рисунком протектора, имеют оригинальный спортивный дизайн.

Toyo Observe GSi-5

Зимняя фрикционная шина. Такую «липучку» можно смело использовать в зимних условиях. Ее свойства ничем не отличаются от «шипованных» колес.

Для изготовления Тойо Обсервер японцы разработали специальную технологию. В состав резины входят уникальные добавки. Тестирование покрышек проводилось в Канаде. Они могут устанавливаться на любые модели легковых автомобилей и внедорожники.

Преимущества:

  • Специальные экологические компоненты, усиливают сцепление с дорогой.
  • Оригинальный дизайн протектора способствует быстрому очищению от снега.
  • Машина легко управляется на рыхлом снегу.
  • На устойчивость автомобиля не влияют погодные условия.

Недостатки:

  • Невысокое сцепление с обледенелой дорогой. Чтобы не потерять управление, нельзя сильно газовать.
  • Слишком мягкие бока.

Какая резина лучше: Dunlop или Toyo

Эти фирмы уже давно известны автомобилистам. Каждая модель считается лучшей в своем классе. Сказать однозначно, какая резина лучше просто невозможно. Характеристики покрышек настолько хороши, что отдать предпочтение одной из них очень сложно.

Toyo или Yokohama?

Наиболее популярной японской резиной в России остается Yokohama. Линейка моделей настолько разнообразна, что они устанавливаются на легковые автомобили и грузовой транспорт. Особенностью считается достаточно хорошие сцепные показатели и комфортная езда.

Автовладельцы отзываются об этих шинах по-разному. Кто-то считает их очень хорошими, а кто-то – неудачными. Некоторые параметры Йокогама уступают Тойо. Однако ответственно заявить, что Toyo лучше, тоже нельзя. Каждая модель имеет свои недостатки и положительные стороны. Можно только уверенно сказать, что обе эти модели надежны и безопасны.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

kolesadom.ru

Тест зимних шипованных шин Toyo Observe G3-Ice и Nokian Hakkapeliitta — журнал За рулем

22 февраля 2013 года

Все же шинники из Toyo — хулиганы. В хорошем смысле слова, разумеется. Арендовали на севере Финляндии (рядом с полигонами Nokian) трек и провели там сравнительный тест новой зимней покрышки Observe G3-Ice. Да еще в качестве «мальчика для битья» выбрали лидера сегмента — Nokian Hakkapeliitta 7.

Toyo OBSERVE G3-ICE

Лапландия встречает нас слепящим солнцем. «Кто это там стоит? А, это горячие финские парни бегут!» Этот анекдот до определенной степени иллюстрирует ритм жизни в заснеженном Ивало. Саамы населяют эту землю более 10 тысяч лет, и они горды тем, что в Евросоюзе другой такой коренной народности не найти.

Toyo OBSERVE G3-ICE

Toyo OBSERVE G3-ICE Яркое солнце создает иллюзию уютности. Утром термометр на полигоне Test World термометр показал — 30°C. К обеду температура поднялась на 8 градусов.

Яркое солнце создает иллюзию уютности. Утром термометр на полигоне Test World термометр показал — 30°C. К обеду температура поднялась на 8 градусов.

Яркое солнце создает иллюзию уюта. Утром термометр на полигоне Test World показал — 30°C. К обеду температура поднялась на 8 градусов

Правительство страны всячески культивирует их самоидентичность. В «прайм-тайм» по местному телеканалу идет репортаж о смене директора в краеведческом музее, а не криминальная хроника. Газета «Саариселька» (в том числе на русском языке!) информирует туристов о грядущих Королевских бегах на северных оленях. Кстати, и приезжий гость, подкрепив желание звонкой монетой, может отправиться на сафари на домашних оленях или хасках.

Observe G3-Ice 1

Toyo Observe G3-Ice

Toyo Observe G3-IceСимметричный направленный рисунок протектора хорошо выводит воду и слякоть из пятна контакта. Поддерживающее центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Плечевые зоны имеют уникальный линейно-пересекающийся дизайн для лучшей управляемости на льду и снегу. Шина не забьется снегом и слякотью

Симметричный направленный рисунок протектора хорошо выводит воду и слякоть из пятна контакта. Поддерживающее центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Плечевые зоны имеют уникальный линейно-пересекающийся дизайн для лучшей управляемости на льду и снегу. Шина не забьется снегом и слякотью

Симметричный V-образный рисунок отвечает за выведение воды и слякоти из пятна контакта. Стабильность и поперечное сцепление в ведении у поддерживающего центрального ребра. Пилообразные блоки на плечевых зонах усиливают «держак» на снегу.

Финны умудрили

www.zr.ru

от изобретения до наших дней

Сегодня все автовладельцы понимают, насколько важно использовать шины, соответствующие сезону и «переобуваться» к началу зимы для нас естественно. Однако так было не всегда. Металлические шипы для автомобильных шин были изобретены в начале ХХ века. Тогда шины еще делали из кожи или цельнолитой резины, так что шипы были призваны не только улучшить сцепление, но и продлить срок службы шин. Но конструкция первой шипованной шины была слишком несовершенная, поэтому они не вошли в массовое использование. 

1918 год. Работница резинового завода Чарльза Макинтоша в Манчестере устанавливает шипованную шину на автомобиль.

Источник: www.iwm.org.uk

 

Лишь во второй половине 20 века в Скандинавии появились шипы традиционной для сегодняшних дней конструкции. За основу была взята обычная стальная заклепка, в тело которой запрессовывалась твердосплавная вставка. В таком виде шип монтировался в протектор шины. 

1960 год, США, штат Вермонт. Источник: hemmings.com

Первые зимние шины отличались от летних только наличием шипов, они позволили значительно улучшить характеристики на заснеженной и обледенелой дороге, однако на асфальте шины вели себя неудовлетворительно. Производители активно работали над усовершенствованием зимних шин: пытались оптимизировать резиновую смесь для использования при низкой температуре, изменяли количество и длину шипов.

В 1970-х годах многие исследователи заявили, что шипованные шины на сухом асфальте приводят к истиранию дорожного полотна. В результате образуется колея, где скапливается вода, а это повышает риск появления эффекта аквапланирования или образования наледи. Германия законодательно запретила использование шипованной резины в 1975 году, а вслед за ней и некоторые другие среднеевропейские государства.

Однако страны, где зимы снежные и морозные, не стали отказываться от шипов и продолжили совершенствовать эту технологию, ведь в суровых зимних условиях преимущества шипов невозможно переоценить. Производители шин, столкнувшиеся с запретом шипов, вынуждены были искать альтернативу. Так, в 80-х годах инженеры-конструкторы придумали добавлять в резиновую смесь диоксид кремния, за счет которого резиновая смесь не твердела на морозе, и сохраняла свои эластичные свойства, обеспечивая надежное сцепление. Кроме того, были придуманы ламели – узкие канавки на блоках протектора, которые позволяют шине цепко держаться на дороге. И сегодня технологии не стоят на месте, производители шин постоянно изобретают новые возможности повысить безопасность и комфорт зимней езды. Инженеры TOYO регулярно проводят тесты и используют собственные запатентованные технологии для разработки новых шин с лучшими характеристиками.

 

Вот основные технологии, которые применяются в зимних шинах TOYO:

 

Технология Microbit: в состав резиновой смеси Observe GSi5 и Observe G3-Ice добавлена измельченная скорлупа грецкого ореха – один из самых прочных натуральных материалов. Эти микрочастицы цепляются за поверхность льда, обеспечивая дополнительное сцепление.

В состав резиновой смеси модели Observe GSi5 также входит специальный абсорбент, полученный на основе бамбукового угля. Это вещество помогает убрать тонкий слой воды, образующийся при трении шины о ледяную поверхность и, следовательно, обеспечить более уверенное вождение.

Силика в составе резиновой смеси протектора не дает ей затвердевать при низкой температуре, сохраняя высокие ездовые характеристики на зимней дороге. Но технологическое преимущество шин TOYO в том, что достигнута высокая степень дисперсии силики в составе резиновой смеси, что делает ее более надежной, эластичной и устойчивой к перепадам температур.  

Технология 3D-Multiwave ламелей: Множество ламелей на блоках протектора шины Observe GSi5 имеют волнообразную форму. Способность ламелей закрываться и раскрываться помогает сохранить стабильное пятно контакта с дорогой, обеспечивая превосходную управляемость, сцепление и торможение, при этом минимизирован неравномерный износ протектора и увеличен срок службы шины.

   

Технология T-mode позволяет еще на этапе проектирования шины задать определенные дорожные условия, траекторию и прочие параметры, чтобы смоделировать поведение шины и воздействие на нее физических сил, чтобы разработать оптимальный рисунок протектора и добиться наиболее равномерного распределения давления в пятне контакта. Также с помощью компьютерного моделирования инженеры TOYO определили наиболее эффективное распределение шипов в шине Observe G3-Ice, чтобы снизить уровень шума и сохранить высокие сцепные характеристики.

Что касается выбора между шипованными и фрикционными шинами – универсального решения нет. Каждая из шин имеет свои преимущества, и выбор зависит от погодных условий, состояния дорог, типа автомобиля и ваших личных предпочтений.

 

Посмотреть каталог зимних шин

Найти дилера в вашем городе

Задать вопрос

www.toyotire.ru


Смотрите также