крути педали...

BMW M3 F80 — ттх — фото — видео. Bmw m3 f80 цена

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Обзор BMW M3 (F80): спорт на каждый день

Совместимы ли спорт и практичность? Да, если это − новый «заряженный» седан от баварского производителя. На этот раз «М-ка» Третьей серии готова удивить не только азартными ездовыми свойствами, но и удобством пользования.

Содержание статьи:

BMW M3 (F80) официально дебютировала зимой 2014 года − в рамках выставки в Детройте. Незадолго до премьеры в интернете был распространен видео-тизер, который продемонстрировал возможности этого «баварца», а также его дизайн.

Внешний вид самой быстрой БМВ 3-Серии впервые за много лет стал действительно соответствовать ее содержанию. В частности, интересно смотрятся бамперы со сложной архитектурой, выразительный диффузор, а также низкий аэродинамический обвес. Внутри же, из спортивной атрибутики − лишь пухлый трехспицевый руль с сине-красной прострочкой, алюминиевые накладки на пороги и площадку для отдыха ноги, а также сиденья с выраженной боковой поддержкой.

Стоит отметить, что по сравнению с БМВ М3 предыдущего поколения новая несколько подросла в габаритах, колесной базе, но при этом стала на 85 килограмм легче. Инженеры добились уменьшения массы путем изготовления передних крыльев, капота из алюминия, в то время как крышу сделали полностью углепластиковой. Интересно то, что карбоновым спроектирован даже карданный вал. Новые колесные диски также отличаются легкостью и существенно снижают неподрессоренные массы.

Читайте также: Обзор всех поколений BMW 3-серии (3er): драйвер успеха

Силовая структура кузова серьезно возросла (на 20 процентов относительно предшественника). Это стало возможным благодаря карбоновым растяжкам в моторном отделении, алюминиевому подрамнику. Многие элементы подвески − кованные. Задний подрамник зафиксирован к кузову без резиново-металлических соединений.

Под капотом установлен битурбированный двигатель 3.0 литра, работающий на бензиновом топливе.

Он имеет разные технические характеристики:

  • 431 силу и 550 Ньютоно-метров крутящего момента.
  • 450 лошадиных сил. Вращающий момент также равен 550 «Ньютонам». Стоит отметить, что форсированный мотор устанавливается на заводскую тюнинг-версию BMW M3 с приставкой Performance. Помимо более мощного двигателя, такой «баварец» также имеет иные настройки подвеску и более производительную систему тормозов.

Касаемо самого силового агрегата − он производится под индексом S55B30. Высокой номинальной мощности и внушительного показателя крутящего момента удалось достигнуть за счет облегчения маховика, а также двойного наддува, который задействуется выхлопными газами от трех цилиндров.

Максимальное давление наддува достигает 1,25 бар. Верхнее расположение жидкостного интеркулера дало возможность обострить реакции педали акселератора, увеличить диаметр труб, сократить время попадания воздушных масс во впускной коллектор.

Вкупе с мотором могут трудиться:

  1. Механическая трансмиссия с шестью ступенями. Она обучена автоматическим перегазовками при переходе на нижнюю передачу.
  2. Семидиапазонная роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Имеет отдельный контур охлаждения с целью обеспечения высокой работоспособности при длительных заездах по гоночному треку либо при экстремальном вождении.

Что думают владельцы?

«Заряженный» BMW 3-Series, по большей части, имеет положительные отзывы. Однако, двигатель не переносит заправку топливом низкого качества, а подвеска − плохих дорог.

Рыночная стоимость

АвтомобильЦена (рублевая)
BMW M3 (F80)от 3,8 миллионов

Тест

Внешний вид

Новое поколение «М-ки» выглядит стильно, но одновременно с этим грозно и вызывающе. Из общей массы машин баварский седан выделяет выпуклым капотом, передним бампером со сложной архитектурой передних воздуходувов и низким сплиттером, объемными патрубками системы выхлопа, а также низким аэродинамическим обвесом.

На 18-ти дюймовых колесных дисках установлены Michelin Pilot Super Sport − инженеры проектировали данные покрышки под М3 19 месяцев и добились их максимального сцепления с дорожным полотном.

Внутреннее убранство

От обычной 3-Серии салон M3 отличается незначительно, а потому радует своей респектабельностью и высоким уровнем исполнения. Из отличительных особенностей можно отметить трехспицевый и пухлый руль с лепестками переключения передач (роботизированная трансмиссия), приборный щиток с красной зоной тахометра на 7500 тысячах и серым фоном, углепластиковые и алюминиевые вставки на передней панели, а также спортивные кресла.

Если говорить о последних, то спроектированы они не совсем удачно. А именно, валики боковой опоры не очень хорошо фиксируют тело в поворотах, спине не хватает выпуклого поясничного валика, а расположение самих сидений высоковатое. На заднем диване вполне могут разместиться с комфортом даже три человека, что будет весьма кстати при дальних поездках.

Читайте также: Обзор всех поколений БМВ М3: инъекция адреналина

Объем багажного отделения равен 480 литрам. Сам погрузочный отсек обладает правильной конфигурацией, что дает возможность перевозить крупную поклажу.

Система iDrive может похвастаться тем, что выдает обзор с камеры заднего вида, навигацию/интернет, телевидение, а также настройки мотора/шасси/коробки/акселератора. Однако, интерфейс системы не всегда понятен.

Ходовые качества

Двигатель с двумя турбинами способен порадовать широкой полкой крутящего момента, а также нелинейным потоком этой самой тяги на колеса, что заставляет последние срываться в пробуксовку даже при малейшем касании педали акселератора.

Также, нужно отметить оборотистость мотора − он азартно раскручивается до максимальных 7600 тысяч. Звучание выхлопной системы на «низах» лишено рыка и неинтересно, но чем выше заходит стрелка тахометра, тем отчетливей начинают проявляться басовитые нотки, перерастающие в истеричный рев после 5500 оборотов в минуту.

Механическая коробка передач, как ни странно, не слишком удачно подходит для активной езды. Получать удовольствие от процесса вождения мешает слишком тугие и длинные ходы рычага КПП, растянутые передаточные числа, а также неинформативная педаль сцепления − сложно предугадать момент смыкания дисков, из-за чего автомобиль может дергаться при перключениях.

А вот, к роботизированной трансмиссии претензий − минимум. Переключается она быстро и плавно, радуя понятным алгоритмом работы. При этом, для сущего удобства перемещения в городе можно отрегулировать время смены ступеней.

Читайте также: Обзор BMW 3er VI поколения F3x (рестайлинг): совершенство стиля

Устойчивость BMW M3 (F80) на прямой и в поворотах − высочайшая. Автомобиль будто прилипает к дорожному полотну, не проявляя каких-либо неожиданных реакций.

Рулевое управление налито приятным усилием и крайне чувствительно в околонулевой зоне, что дает возможность очень точно прописывать заданную траекторию. При прохождении виражей крены практически отсутствуют, а быстро выходить из них помогает активный дифференциал.

Подвеска может быть бескомпромиссно жесткой, но также и довольно приятной при каждодневной эксплуатации. Все зависит от выбранного режима работы адаптивного шасси.

При комфортной конфигурации можно действительно говорить об относительно неплохой плавности хода. Тест-драйв выявил, что мелкие дорожные дефекты подвеска практически не замечает и не раздражает сильной тряской.

Фото новой BMW M3 F80:

autovogdenie.ru

2014 BMW M3 F80 - фото, видео, характеристики и цена.

Вероятно, ни один автомобиль не сочетает в себе столько достоинств для настоящего драйвера. Вождение суперкаром БМВ М3 Ф80 позволит ощутить истинно баварское удовольствие за рулем. В модельной линейке каждой солидной автомобильной компании есть серийные модели со спортивным характером. Наверное, более солидный автомобильный концерн, нежели БМВ найти будет сложно, да и вообще, баварский автомобильный завод является одним из законодателей автомобильной спортивной моды. Ярким представителем горячих серийных автомобилей является модель БМВ М3. Многие считают, что это спортивная версия обычной гражданской «трешки». Однако, по своей сути и призванию он совершенно другой и абсолютно самостоятельный и высокотехнологичный автомобиль.

БМВ М3 выпускается довольно давно. Первые машины с таким шильдиком на кузове были выпущены еще в 1986 году. С тех пор автомобиль регулярно обновлялся, претерпевая различные изменения, при этом, неизменно обрастая все более многочисленной армией поклонников. Изначально этот автомобиль выпускался в виде купе и двухдверных кабриолетов, но, начиная с 1994 года можно было купить уже в виде четырехдверного седана. Появившаяся в 2001 году платформа Е46 вариант с кузовом седан не предусматривала, поэтому третье поколение BMW M3 выпускалось опять, как купе и кабриолеты. Зато уже следующее – четвертое поколение автомобиля стало доступно в полном комплекте кузовов. Тут есть седан с четырьмя дверями, двухдверные кабриолеты и модели с кузовом купе.

Безусловно, это автомобиль, в первую очередь для водителя. Тут всё подчинено исключительно ему. А о его принадлежности к серии «М» (Motosport) говорят многие детали экстерьера и интерьера машины, более аэродинамические и агрессивный дизайн внешнего вида. Технические характеристики BMW M3 F80 не остались без внимания. О своей мощи автомобиль БМВ M3 расскажет сам сразу после пуска двигателя. Четырехлитровый бензиновый двигатель, мощностью 420 лошадиных сил, механическая шестиступенчатая трансмиссия и, конечно же привод на заднюю ось говорит сразу и обо всем. Разгон до сотни этот болид совершает менее, чем за пять секунд, расходуя, при этом, в среднем, порядка восемнадцати литров высокооктанового бензина на сто километров пробега. Цена BMW M3 F80 составляет 60 000$, в принципе для такого авто - это не очень большая цена.

Машина отличается тяжелым на скорости до ста километров в час и острым, чувствительным, на высоких скоростях, рулем. Мощные керамические тормоза – обязательное условие для BMW M3 . Салон автомобиля оформлен в привычном для марки строгом и высокофункциональном минимализме.

aboutsupercars.ru

BMW M3 F80 Sedan - параметры - тест-драйв

BMW M3 F80 — спортивный седан 3-го поколения модельного ряда M3. Автомобиль был впервые представлен в декабре 2013 года на Международной автомобильной выставке в Детройте — NAIAS 2014.

Седан М3 Ф80 был одновременно представлен с новым купе M4 серии — F82 и своим появлением стал заменой для предыдущего представителя седанов — M3 E90.

Для улучшения ходовых качеств, маневренности и динамики конструкция автомобиля была разработана с использованием облегченных материалов. Так, например, крыша изготовлена из углеродного волокна армированной пластмассы, капот и крылья из алюминиевого сплава (в результате чего их вес был снижен на 10,6 кг), установлена облегченная передняя ось и задний мост. Благодаря таким мерам, инженерам удалось достигнуть снаряженной массы седана в 1595 кг (1635 с коробкой-автомат).

В начале запуска F80 доступен в 8 вариантах окраски (Yas Marina Blue, Austin Yellow, Sakhir Orange, Mineral Grey, Mineral White, Silwerstone, Black Sapphire и Alpine White), с двумя вариантами 19-дюймовых дисков (M Double-spoke style 437 M Black и M Double-spoke style 437 M Black) и 9 вариантов отделки салона.

В 2015 году была на Октоберфесте была представлена эксклюзивная версия седана BMW M3 Munchner Wirte F80

Двигатель

На F80 устанавливается специально разработанный для нового поколения автомобилей М серии — 6-цилиндровый двигатель S55 с технологией М TwinPower Turbo, турбокомпрессором, высоко-точным впрыском топлива (High Precision Direct Petrol), системами VALVETRONIC и Double-VANOS.

Масляный картер изготовлен из магниевого сплава в целях снижения веса, что способствует оптимальному распределению нагрузки на ось.

3,0-литровый силовой агрегат развивает максимальную мощность 431 л.с. (317 кВт) в диапазоне от 5500 до 7300 об/мин, а максимальный крутящий момент составляет 550 Нм при 1850-5500 оборотах в минуту.

BMW M3 F80 Audi S4 B8 3.0 Mercedes C63 AMG W205 Lexus IS F 5.0
 Рабочий объем, куб.см  2979  2995  3982  4669
 Мощность, л.с.  431  333  476  423
 Крутящий момент, Нм  550  440  650  505

Коробка передач

В паре с мотором S55 на М3 Ф80 стандартно устанавливается 6-ступенчатая механическая коробка передач GS6-45BZ и опционально 7-ступенчатая автоматическая DCT (Double Clutch Transmission) с двойным сцеплением GS7D36SG.

 Передаточные числа :1  GS6-45BZ  GS7D36SG
 I  4.110  4.806
 II  2.315  2.593
 III  1.542  1.701
 IV  1.179  1.277
 V  1.000  1.000
 VI  0.846  0.844
 VII  —  0.671
 R  3.727  4.172
 Главная  3.462  3.462

Динамика

BMW M3 F80 Audi S4 Sedan Mercedes Benz C Class AMG Lexus IS F XE3
 Максимальная скорость, км/час  250  250  250  270
 Разгон с 0 до 100 км/час, секунд  4,1  5,1  4,1  4,8
 Расход топлива, литров на 100 км:
 По городу  11,1  10,7  10,8  16,8
 За городом  6,7  6,6  6,7  8,3
 В среднем  8,3  8,1  8,2  11,4
 Емкость топливного бака, литров  60  61  66  64
 Пробег на полном баке, км  722  753  805  561

Максимальная скорость M3 F80 без ограничителя ∼ 300 км/час

Размеры

БМВ М3 Ф80 Ауди С4 Б8 Мерседес С63 АМГ В 205 Лексус ИС Ф
 габариты в мм/объем в литрах/вес в кг
 Длина  4671  4716  4686  4660
 Ширина  1877  1826  1810  1815
 Высота  1424  1406  1442  1415
 Колесная база  2812  2811  2840  2730
 Клиренс  120  120  —  112
 Колея передних колес  1579  1552  1588  1560
 Колея задних колес  1603  1539  1570  1514
 Объем багажника  480  480/962  435  378
 Снаряженная масса  1635  1700  1715  1700
 Полная масса  2100  2235  2175  2120

Видео-обзор BMW M3 F80 от «Большого тест-драйва»

Видео BMW M3 F80

www.bimmerfest.ru