крути педали...

Шины Falken. Falken страна производитель

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Шины Falken

развернуть

Шины Falken - японского производителя. Последние годы, резина falken производится и в других странах - Тайланд, Индонезия ипр ...

Компания входит в группу Sumitomo Rubber Industries, которая является производителем автопокрышек Falken, Dunlop, Goodyear.

С 1999 года Falken вырвался на асфальтовый простор шоссейно-кольцевых треков и стал безраздельным хозяином знаменитой 24-часовой гонки Нюрбургринга, в которой машины идут сутки без перерыва. Новые шины завоевали безоговорочный авторитет в среде стрит-рейсеров и автотюнеров своим безукоризненным дизайном и выдающимися характеристиками. В летних низкопрофильных шинах Falken воплотились опыт и традиции лучших инженеров и дизайнеров. Передним краем применения новейших технологий является автоспорт, в котором покрышки Falken занимают особое место. Гоночная команда Falken, являясь неоднократным призером и победителем международных соревнований по кольцевым гонкам, ралли, и гонках на выживание, использует только шины Falken. Подходы и решения из мира автоспорта используются и в производстве массовых шин. Все шины Falken носят ярко выраженную спортивную направленность, сочетая вместе с тем комфорт, экономичность и великолепный дизайн.

Философия компании :

Использовать технологии, которые будут в гармонии с людьми и окружающей средой. Эта философия базируется на нескольких основаниях: создание высококачественных шин с высокой экономичностью; производить и продавать продукцию, которая востребована потребителями; наносить минимальный вред окружающей среде; быть гибкими и открытыми в общении с потребителями для постоянного совершенствования продукции Falken.

История компании.

1983 - Выпущены первые шины марки Falken – FK06C/FK07A с оригинальным дизайном для агрессивного стиля вождения. 1985 - Начинается экспорт шин Falken за пределы Германии. 1990 - Для дальнейшего развития образована корпорация Falken Tire. Для продвижения продукции корпорации на рынках Америки создан собственный филиал Falken в США. 1995 - Начаты продажи высококачественных шин GR? FK451, которые были специально разработаны для автогонок. 1996 - Начаты продажи шин ZIEX ZE502 с улучшенным рисунком протектора. В разработке этих шин использовались концепции - «молодежный», «крутой» и «спортивный комфорт». 1999 - Компания Falken впервые участвует в автогонках. Для демонстрации высокого качества флагманской модели своих шин – Falken FK451, компания Falken поставила эти шины для участия в 24-часовой гонке в Нюрбургринге. Эта модель получила высокие отзывы многих европейских журналов. История бренда. Первоначальные цели компании, которые она ставила перед собой при своем создании: создание высокоскоростных шин с отличной управляемостью, современным рисунком протектора, для агрессивного стиля вождения. Отсюда появился первый слоган компании – «Сокол на автостраде» («Falcon on the Autobahn»). Само название бренда Falken – переводится как «сокол» с немецкого языка. Это название было выбрано из множества идей и предложений, которые предлагались служащими компании.

Концепция бренда Falken была окончательно сформирована осенью 2002 года. Концепция формулировалась, как «Удовольствие от вождения, какого Вы пожелаете» («Driving pleasure as you like»). Рекламным слоганом стало – «Вдохновение от вождения» («Driving Inspiration»).

В интернет магазине "Моя Шина", Вы всегда можете купить летние и зимние шины falken

moya-shina.in.ua

Шины Falken Espia EPZ - тест Фалкен Эспия ЕПЗ: отзывы, обзор, описание, страна производитель

Falken Espia EPZ — зимняя фрикционная бюджетная шина с симметричным рисунком протектора для легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников.

Страна производитель: Япония.

Тест Falken Espia EPZ от украинского «Автоцентра», проведенный в 2016 году

В 2016 году эксперты украинского издания Автоцентр провели тест зимней шины Фалкен Эспия ЕПЗ в размере 215/65 R16 и сравнили её с девятью аналогичными покрышками бюджетного, среднего и премиум класса.

Тест Falken Espia EPZ, обзор шины

Тест Falken Espia EPZ, обзор шины

Тесты Falken Espia EPZ, обзор шины

Тесты шины Falken Espia EPZ, обзор

Тесты шины Falken Espia EPZ, обзор

Тест шины Falken Espia EPZ, обзор

Тест шин Falken Espia EPZ, обзор

Тест шин Falken Espia EPZ, обзор

Тест Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тест Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тесты Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тесты Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тест Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тест Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор шины

Тест шины Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор

Тесты шины Фалкен Эспия ЕПЗ, обзор

Итоги теста

По итогам теста Falken Espia EPZ заняла последнее место в общем зачете и оказалась единственной покрышкой, получившей экспертную оценку «не рекомендовано».

Шина обладает достаточно противоречивыми и несбалансированными качествами. Покрышка очень слабо ведет себя на сухом асфальте и хуже всех на мокром, где абсолютно в каждом из тестов заняла последнее место. На снегу результаты немного лучше: Фалкен лучше всех тормозит и разгоняется (хоть и с минимальным отрывом), но при этом обеспечивает среднюю управляемость. А вот на льду ситуация обратная: у шины отличная управляемость и поперечное сцепление, однако торможение и разгон — слабые. Кроме того покрышка оказалась самой шумной в тесте, хоть и обеспечивает высокий уровень комфорта.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на сухом асфальте10Худший результат. Тормозной путь на 2,95 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на сухом асфальте7Субъективная оценка управляемости - 6 баллов.
Торможение на мокром асфальте 10Худший результат. Тормозной путь на 11,73 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на мокром асфальте10Худший результат. Субъективная оценка управляемости - 4 балла.
Поперечное сцепление на мокром асфальте10Худший результат. Время прохождения круга на 3,3 сек дольше, чем у лидера теста.
Устойчивость к аквапланированию10Худший результат. Скорость всплытия при наезде в лужу на 28,6 км/ч меньше, чем у лидера теста.
Торможение на льду8Тормозной путь на 3,28 метра длиннее, чем у лидера теста.
Поперечное сцепление на льду1Лучший результат. Время прохождения трассы на 1,6 сек меньше, чем у шины на втором месте.
Разгон на льду8Время разгона до 25км/ч на 1,04 сек дольше, чем у лидера теста.
Управляемость на льду1Лучший результат. Субъективная оценка управляемости - 10 баллов.
Торможение на снегу1Лучший результат. Тормозной путь на 0,06 метра короче, чем у шины на втором месте.
Управляемость на снегу7Субъективная оценка управляемости - 6 баллов.
Разгон на снегу1Лучший результат. Время разгона до 40км/ч на 0,01 сек меньше, чем у шины на втором месте.
Экономичность5Коэффициент сопротивления качению на 1,79 кг/т больше, чем у лидера теста.
Шум10Худший результат. Субъективная оценка уровня шума - 5 баллов.

Отзыв экспертов, проводивших тест:

На льду покрышка разгоняется и тормозит слабо, хотя в тестах на управляемость и сцепление показала достойный результат. На мокрой поверхности очень слабая управляемость, а уход в снос и занос начинается на небольших скоростях. В ходу шина мягкая, но шумная.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

Каталог Шин Falken. Шины Falken зимние и летние. Резина Falken цены и отзывы.

  Шины Falken

    Компания Falken, которая оформилась как полноценный шинный бренд в 1983 году, с самого начала определила своей главной задачей занять лидирующие позиции в области выпуска скоростных шин для спортивных марок автомобилей. Следует сказать, что молодая немецкая компания, чье название переводится на русский как «Сокол», всего за несколько десятков лет достигла значительных успехов, став довольно известным и авторитетным производителем автопокрышек. После выпуска первой модели Falken FK06C, давно ставшей историей, многие специалисты определили наперед профиль деятельности фирмы – ориентир на агрессивный дизайн, а также сверхпрочность покрышки. О реальном же существенном превосходстве спортивной продукции, выпускаемой под маркой Falken, заговорили после гонки Нюрбургринга, состоявшейся в 1999 году.     На сегодняшний день компания охватывает широкую территорию азиатских стран и государства Америки и Европы, где постоянно идет производство автопокрышек отменного качества, которые выпускаются под строгим контролем специалистов из основного японского офиса. Успех не пришел к немецкой компании сразу: сначала Falken, как впрочем и большинство крупных торговых марок, не только не могла выйти на международный рынок, но и испытывала серьезную конкуренцию внутри самой Германии, что неудивительно, ведь страна, можно сказать, стоит у истоков производства качественных автопокрышек.     В гору дела компании пошли после вхождения в известную группу Sumitomo Rubber Industries, являющуюся производителем шин таких известных марок, как Dunlop и Goodyear. Falken является зарегистрированной торговой маркой компании Ohtsu Tire and Rubber Corporation и имеет не только широкую сеть заводов в разных странах мира, но и всю необходимую инфраструктуру для обеспечения проведения постоянных тестирований продукции, а также разработки новых технологий и дизайнерских новаций.     Отметим, что, несмотря на ориентированность фирмы-производителя на скоростные шины, многие эксперты авторынка уделяют большое внимание стандартным покрышкам для ежедневного использования, которые покажут хороший результат как в условиях зимней переменчивой погоды, так и в летнюю жару. Здесь особенно выделяется сезон 2011-2012, когда компания представила сразу две линейки автопокрышек с учетом климатических условий разных регионов – для европейской малоснежной и суровой нордической зимы. Первая представленная модель - Falken Eurowinter HS415 – имеет направленный протектор и конструкцию, которая рассчитана на скоростной режим до 190 км/час и является шипуемой моделью для легковых автомобилей. Вторая же линейка - Falken Ziex FK-452 – является высокоскоростной. Результаты тестирования показали наличие таких важных положительных характеристик продукции, как малошумность при скоростном движении, а также приспособленность к сырой погоде.     Инженеры Falken уделили особое внимание дренажной системе выпускаемых шин, которая позволяет с легкостью справиться с большими потоками воды, отводя влагу и препятствуя негативному эффекту аквапланирования. Та же участь ждет и грязевые потоки: покрышка справится не только с лужами но и с грязью, а в зимнее время года покажет достойные результаты при движении по снегу. Отметим, что в числе шин, выпускаемых Falken, есть как сезонные покрышки (летние и зимние), так и универсальные всесезонные модели шин, которые полностью соответствуют требованиям моделей подобного типа.     Один из важных постулатов компании Falken – производство и использование автопокрышек не должно наносить большого вреда окружающие среде. По мнению многих экспертов, большое внимание, уделяемое немецким производителем экологичности выпускаемой продукции, сыграло важную роль в завоевании компанией европейского рынка сбыта, ведь с резким увеличением количества автомобилей европейцы стали задумываться о безопасности и экологии и отдают предпочтение так называемым «зеленым» шинам. Отметим, что продукция компании Falken соответствует всем экологическим требованиям, принятым в странах Европейского Союза.     Окончательно концепция немецкого бренда Falken сформировалась в 2002 году и звучала, как «Удовольствие от вождения», рекламным же слоганом компании, известным практически всем автовладельцам Европы, стало – «Вдохновение от вождения». И действительно, большинство потребителей, выбирающих шины Falken, ценит продукт за качество и комфорт.

avtopodkova.com

Шины Falken

Falken

История компании необычна тем, что Falken изначально основывался как бренд. Благодаря усердной работе и отличному качеству продукции Falken не только достиг поставленных результатов, но и удерживает пальму первенства до сих пор.

Falken как бренд появился в 1983г., благодаря Ohtsu Tire and Rubber(Япония), и специализировался на производстве шин для агрессивного вождения. Отнюдь не японское название «Falken» (с нем. сокол), благодаря простоте стало идеальным вариантом для выхода бренда на мировой рынок, а лозунг компании стал звучать как «Driving Inspiration» - вдохновение от вождения.

Компания, соответствуя своему названию, начала стремительное развитие, и в 1985 г. представила свои покрышки на рынке Северной Америки, а в 1990 году была создана корпорация Falken Tire и филиал компании в США.

 

Falken участвует в гонках

В 1995 году начат выпуск специальных покрышек для автогонок - FK451, которые имели широкий успех на мировом рынке.

Особый успех пришел в 1998 году, на 24-часовой гонке в Нюрбургринга - отличное качество, прекрасные характеристики и новый дизайн сделали Falken темой обсуждения многих автомобильных журналов, в которых компания фигурировала как один из лучших производителей шин для гоночных автомобилей.

Ohtsu Tire and Rubber была в 2003 г. Поглощена группой японских компании SRI, соответственно и бренд Falken так же перешел под их юрисдикцию. Теперь Falken это часть группы Falken Tire Corporation, со штаб квартирой в Калифорнии(Фонтана) и складами в Техасе, Нью-Джерси и Теннесси.

 

Falken вывеска

С момента основания, и на сегодняшний день приоритет компании - производство шин для агрессивного стиля вождения: высокоскоростных шин с отличной управляемостью и спортивным дизайном. Такие шины имеют хорошую устойчивость на поворотах и при торможении, а также четко реагируют на движения руля.

Компания имеет множество линий продукции, для разных потребностей клиентов: от экономичных и надежных шин для седанов, до внедорожников, автомобилей класса «люкс» и специальных гоночных шин для спортивных автомобилей, а многие известные производители автомобилей используют покрышки Falken в качестве базовой комплектации.

 

Falken логотип

Falken имеет собственную гоночную команду, которая не раз занимала призовые места на региональных, международных и мировых соревнованиях, что еще раз подтверждает отличные характеристики продукции, а приобретенный опыт используется в производстве новых моделей, как спортивно-ориентированных, так и для массового выпуска.

Особого внимания заслуживают летние низкопрофильные шины, а именно ZIEX ZE 512. Шины имеют два слоя, что способствует медленному изнашиванию и снижению трения, а также позволяют исключить влияние низких температур на покрышки и обеспечить мягкую езду и хорошую управляемость даже на мокрой дороге. Особенный дизайн делает эти шины совершенно неповторимыми: протектор имеет рисунок крыльев ястреба.

Falken логотип

Компания Falken строго следит за имиджем, поэтому отзывы и пожелания потребителей всегда находят отклик при разработке новых моделей. Кроме того, философия компании большое внимание экологии: используемые технологии находятся в гармонии с потребителями и окружающей средой.

Таким образом, если Вы ищете шины для агрессивного стиля вождения, то Falken это именно то что Вам необходимо.

Официальный сайт: http://falkentire.com/

Продукция

mann-auto.ru

Грузовые шины Falken

Производитель —  ЛюбойAchillesAdvanceAeolusAgateAmberstoneAnnaiteAnsuAntyreAonaiteAplusArmforceAufineAustoneAutogripBarumBestrichBFGoodrichBlacklionBontyreBotoBridgestoneCachlandCarleoChangfengCollins (наварка)CompasalConstancyContinentalCooperCooper ChengshanCopartnerCordiantCratosCrownCrystalDaewooDaytonDebicaDeestoneDeruiboDouble CoinDouble HappinesDouble RoadDouble StarDouproDrivemasterDunlopDuraturnDurunEcedFalkenFastwearFederalFesiteFirelionFiremaxFirestoneForceFormulaFortunaFortuneFridericFronwayFuldaFullrunGeneralGinstinGislavedGitiGM RoverGoformGoldpartnerGoldshieldGoldwayGoodrideGoodtyreGoodYearGreen DragonGreenlanderGreforceGT RadialHankookHappyRoadHeadwayHiflyHiloHorizonIlinkInfinityIntertracJilutongJinyuJoyroadJumboKapsenKellyKeterKingrunKingstarKleberKormoranKoryoKpatosKumhoLanderLandyLanvigatorLassaLaufennLeaoLingLongLong MarchLushundaMarangoniMarcherMarshalMatadorMichelinMinervaMirageNankangNeoterraNexenNokianOdykingOgreenOnyxOriumOtaniOvationPacePaxaroPetromaxPirelliPowertracPremiorriQiangjinRhinoRikenRoadkingRoadluxRoadshineRoadstoneRoadwingRockstoneRoveloRoyal BlackRuifulaiRunkingSafecessSafemaxSailun SamsonSatoyaSavaSemperitSierraSkyfireSnagaSportracST TireStarmaxxSteelstoneStrialSunfullSunnySunwideSuperiaSuperwayTaidelongTaitongTaurusThree-ATigarTopwayTorqueTossoToyoToyomotoTracmaxTranskingTranstoneTriangleTristarTruck24TunefulTyrexU-ShieldUniroyalV-NetikVeyronVhealViattiVibracVikingVredesteinWanliWaynnerWestlakeWidewayWindforceWindpowerWinmaxWosenYellow SeaYinbaoYokohamaYotoZeetexАлтайшина Белшина ВолтайрДнепрошинаКама Омскшина Росава

Размерность —6.57.007.588.258.48.59.0099.51010.001111.001212.001314.0015.0016.0016517518519520521522523524525526527528529530531535536538540042543544545549550052553055011001200122013001350 / —4045505560657075808590400500530550Ø—13C14C1515C1616C17.517C1819.5202122.52424.5508533

atlantshina.com.ua