крути педали...

Автобизнес / Новости. Мишлен завод в россии

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Michelin сменил директора российского завода | Новости

Michelin сменил директора российского завода

Богдан Марианский назначен на должность директора российского завода группы Michelin в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района. На этом посту он сменил Жерара Рукетта, который управлял предприятием с 2009 года.

Профессиональный путь Богдана Марианского начался в 1982 году на Ольштынском заводе грузовых шин (Польша). На момент приобретения контрольного пакета акций завода в 1995 году группой Michelin он работал в должности директора по персоналу. До 2002 года занимался созданием эффективной системы управления персоналом на предприятии. В 2002-2005 годах Богдан Марианский управлял заводом по восстановлению грузовых шин Michelin в Клермон-Ферране (Франция). Вернувшись в Ольштын в 2006 году, занял пост директора завода по производству грузовых шин, а с 2012-го по 2016 годы работал на заводе концерна по производству полуфабрикатов для шинного производства, плотно сотрудничая, в том числе, и с российским предприятием Michelin.

«Я горжусь тем, что мне представилась возможность стать частью российской команды Michelin. На протяжении нескольких лет я принимал участие в активном и плодотворном сотрудничестве с заводом в Давыдово, работая на других заводах группы, и вот теперь я здесь. Без сомнений, перед нами стоят серьезные задачи: сегодня российский завод группы находится в числе лучших предприятий по показателю клиентоориентированности – в части наличия необходимых клиентам шин на складе, а также соблюдения обязательств перед клиентами в своевременной поставке на склад необходимого количества шин нужных типоразмеров. Однако нам нужно двигаться вперед, совершенствуя инфраструктуру завода и расширяя портфель типоразмеров, чтобы в полной мере отвечать потребностям российского рынка, а также рынков стран восточно-европейской зоны», – отметил Богдан Марианский.

Концерн Michelin представлен в России и СНГ с 1997 года. Завод в Подмосковье начал работу в 2004 году. Сегодня предприятие работает на полную мощность, что составляет 1,5-2 миллиона шин в зависимости от производственной программы. Завод выпускает летние и зимние легковые шины марок Michelin и BFGoodrich пяти типоразмеров, а также специализируется на восстановлении грузовых шин.

Как сообщалось ранее, на позицию генерального директора «Мишлен Русская компания по производству шин» назначен Камран Воссуги. Он также возглавил восточно-европейскую географическую зону группы Michelin, в периметре ответственности которой сегодня находится развитие бизнеса концерна в 12 странах бывшего СССР (за исключением Прибалтики).

abreview.ru

Michelin - это... Что такое Michelin?

Michelin (произносится Мишле́н) (Euronext: ML) — французская компания, производитель шин. Полное наименование — Compagnie Générale des Établissements Michelin. Штаб-квартира — в Клермон-Ферране. По организационно-правовой форме является акционерной коммандитой.

История

Основана в 1889 году. Первоначально компания производила шины для велосипедов, позже выйдя на рынок автошин (в 1891 году компанией был получен патент на производство съёмных пневматических шин). В 1907 году открылось первое предприятие Michelin за пределами Франции — в Турине.

С 1934 года по 1976 год Michelin владела автомобильным производителем Citroën. В 1988 году компания поглотила американского производителя шин B.F. Goodrich Company, всего за всю историю компании она приобрела в общей сложности около десяти шинных компаний разной величины. Michelin является автором многих инноваций в шинной индустрии, таких, например, как изобретение радиальных шин в 1946 году. Также одним из наиболее важных моментов было появление на рынке в 1992 году так называемых «зеленых шин» Energy, имеющих низкий коэффициент сопротивления качению, что позволяет экономить топливо.

C 1999 года по май 2006 года компанию возглавлял Эдуард Мишлен; 26 мая 2006 года он утонул в ходе рыбалки на яхте у западного побережья Франции (Бретань). После этого во главе компании стал Мишель Ролье, не являющийся членом семьи Мишлен.

Собственники и руководство

Акционеры компании: институциональные инвесторы — 51,8 % акций, паевые фонды — 28,95 %, менеджмент — 2,1 %. Капитализация на середину ноября 2007 года — 12,46 млрд евро.[2]

Деятельность

Компания выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной техники, велосипедов и мотоциклов, а также самолётов. Также компания знаменита своими картами и путеводителями ViaMichelin. Компании принадлежит 69 заводов в 19 странах.

Общая численность персонала — около 130 тыс. человек. Объём производства шин в 2006 году составил 190 млн шин.

В 2008 году чистая прибыль Michelin составила 357 млн евро (в 2007 году — 772 млн евро) при выручке 16,41 млрд евро.[1]

Спорт

Шины Michelin широко используются в авто- и мотоспорте. Большой удар по репутации компании был нанесён в результате шинного скандала на этапе Формулы-1 Гран-при США 2005 года. 2006 год, несмотря на чемпионский титул Фернандо Алонсо (выступавшего на шинах Michelin), стал последним для французских шинников. С 2007 года в Формуле-1 вновь монополия Bridgestone. В 2009 году шины Michelin используются в следующих чемпионатах:

Michelin в России

Официальная деятельность в России началась в 1907 году и была прекращена после революции 1917 года. Возобновление деятельности в стране произошло только в 1992 году.

С июля 2004 года у «Мишлен» работает завод по производству шин в посёлке Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Численность персонала завода — около 1000 человек; объём выпуска — около 5 тыс. шин в день. Выпускаются автомобильные шины под марками Michelin, BF Goodrich. Гаммы — летние эконом-класса Energy (так называемые «зеленые шины», экономящие топливо) и зимние шипованные и нешипованные. Диаметры от — 13 до 16 дюймов. Продукция российского завода поставляется на конвейеры компаний Форд, Тойота, Пежо в России. Также на заводе имеется единственный в компании цех шипования, в котором шипуются все, производимые Мишлен в Европе шипованные шины. С апреля 2011 года на заводе функционирует цех по восстановлению грузовых шин.

Помимо завода, в России действует коммерческое агентство, которое было впервые основано в 1913 году, и возрождено в 1997 году.

Путеводители Мишлен

Компания известна не только как производитель шин, но и как издатель одного из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы, так называемого «Красного гида» (фр. Michelin, Le Guide Rouge). Также известен и «Зелёный гид», туристический путеводитель. Красный гид начал издаваться с 1900 года, зелёный впервые вышел в 1968 году. В настоящий момент издаются красные гиды для большинства европейских стран и некоторых городов США. Выпуск Зеленых гидов на русском языке осуществляется издательством ABBYY Press ([1]).

Старые плакаты с Бибендумом

Бибендум

Символ компании — надувной человечек Бибендум (Bibendum), нарисованный французским художником О’Галопом в 1898 году. На рекламном эскизе, от которого отказался пивовар из Мюнхена, грузный силуэт заполнял большую часть композиции. Он окружен пьянчужками, сотрясающими пустыми кружками с криками: «Nunc est bibendum!» («Если пить, так сейчас!», ода эпикурейца Горация). Внешне Бибендум как бы составлен из стопки шин разных диаметров, к которым приделаны руки.

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Мишлен

На российском рынке и в странах СНГ Мишлен реализует легковые, грузовые, крупногабаритные, авиационные и сельскохозяйственные шины. В России компания представлена с 1997 года.

Бренды, представленные на рынке: MICHELIN, BFGoodrich, Tigar, Kormoran, MICHELIN Retread.

Восточно-Европейская зона группы Мишлен

Компания Мишлен в Восточно-Европейской зоне, включающей 12 стран, ведет деятельность по двум основным направлениям: коммерческая деятельность и промышленное производство на заводе в Давыдово.

  • Дата образования зоны: Октябрь 2009 года
  • Страны, входящие в зону: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина
  • Численность персонала: Более 1200 сотрудников
  • Производственная база:

1)Завод по производству легковых шин в Давыдово (Московская область) 2) Цех по восстановлению грузовых шин в Давыдово

  • Коммерческие агентства (офисы): Россия, Украина

Дистрибуция

Одной из приоритетных задач Мишлен в Восточно-Европейской зоне является развитие розничной сети шинных центров TYREPLUS. К середине 2011 количество участников сети составило около 150 легковых и грузовых шинных центров по всей территории Росии и стран СНГ.

Завод в Давыдово

В 2004 году был открыт завод Мишлен по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область), который производит летние и зимние шины марок MICHELIN и BFGoodrich. Завод расположен в 90 км к юго-востоку от Москвы в дер. Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Мишлен первым среди иностранных производителей шин открыл в России завод по производству высокотехнологичных шин. В апреле 2011 года состоялость официальное открытие цеха по восстановлению грузовых шин MICHELIN на заводе в Давыдово.

История Мишлен в России

  • 1904: MICHELIN присутствовал на Российском рынке с начала ХХ века
  • 1907: Автомобиль «Лорен-Дитрих» на шинах MICHELIN одержал победу в первой международной гонке Москва – Санкт-Петербург
  • 1913: В России открыто коммерческое агентство; после Революции прекратило деятельность
  • 1997: Создание коммерческого агентства (15 сотрудников)
  • 2001: Покупка производственной площадки в сельском поселении Давыдово, 90 км от Москвы
  • 2004: Открытие Завода Мишлен в Давыдово
  • 2004: Начало развития розничной сети легковых шинных центров TYREPLUS
  • 2005: Завод Мишлен в Давыдово произвел МИЛЛИОННУЮ шину
  • 2005: Открытие цеха резиносмешения
  • 2005: В рамках развития сети TYREPLUS запущена программа партнерства MICHELIN Truck Pro для грузовых шинных центров.
  • 2007: Создание `Фонда Мишлен Давыдово`, предназначенного для финансовой поддержки социально значимых проектов в сельском поселении Давыдово.
  • 2007: Столетие присутствия марки MICHELIN в России
  • 2008: Начало продаж сельскохозяйственных шин в России и СНГ
  • 2009: Презентация в России новой летней шины MICHELIN Energy Saver, а также шипованной шины нового поколения MICHELIN X-Ice North 2.
  • 2009: Открытие 100-го легкового шинного центра TYREPLUS.
  • 2009: Начало продаж Гидов Мишлен в России. Выпуск первого «Зеленого Гида» на русском языке.
  • 2009: Образование Восточно-Европейской географической зоны Группы Мишлен.
  • 2010: Открытие коммерческого агентства Мишлен в Украине
  • 2010: 10-я победа подряд команды «КАМАЗ-мастер» на шинах MICHELIN в гонке Дакар 2010
  • 2010: Презентация новой спортивной шины MICHELIN Pilot Sport 3, а также шины MICHELIN Pilot Super Sport для автомобилей класса «супер спорт».
  • 2011: Презентация в России новой шипованной зимней шины для вседорожников MICHELIN Latitude X-Ice North 2.
  • 2011: Открытие цеха по восстановлению грузовых шин MICHELIN в Давыдово

www.tadviser.ru

Michelin в России - Шинный центр ФОРСАЖ

Michelin в России

Официальная деятельность в России началась в 1907 году и была прекращена после революции 1917 года. Возобновление деятельности в стране произошло только в 1992 году.

С июля 2004 года у «Мишлен» работает завод по производству шин в посёлке Давыдово Орехово-Зуевского района Московской области. Численность персонала завода — около 1000 человек; объём выпуска — около 5 тыс. шин в день. Выпускаются автомобильные шины под марками Michelin, Kleber и BF Goodrich. Гаммы — летние эконом-класса Energy (так называемые «зеленые шины», экономящие топливо) и зимние шипованные и нешипованные. Диаметры от — 13 до 16 дюймов. Продукция российского завода поставляется на конвейеры компаний Форд и Тойота в России. Также на заводе имеется единственный в компании цех шипования, в котором шипуются все, производимые Мишлен в Европе шипованные шины.

Помимо завода, в России действует коммерческое агентство, которое было впервые основано в 1913 году, и возрождено в 1997 году.

 

Компания Michelin - была основана в 1830 году. Именно тогда дед братьев Мишлен, Аристит Барбье, построил небольшую фабрику в провинции Клермон-Ферран. В 1891 году, велосипедист, использовавший пневматические шины Michelin, одержал убедительную победу в веломарафоне по маршруту Париж - Брест - Париж. Уже через два года 10 000 владельцев велосипедов предпочли шины Michelin.

С этого события начинается более чем вековая история фирмы Michelin, ознаменованная многими революционными нововведениями в технологии шинного производства, конструкции шин, а также большим количеством спортивных побед, одержанных автогонщиками на шинах Michelin.

Сегодня группа компаний Michelin имеет торговые представительства более чем в 170 странах. Общее количество сотрудников достигло 120 000 человек, они работают на 69 производственных предприятиях в 15 странах мира. Общий оборот составляет более 63 млрд. французских франков. Огромный научный потенциал Michelin, позволяющий компании быть всегда "на острие" технического прогресса, сосредоточен в пяти исследовательских и конструкторских центрах, которые находятся во Франции, Японии и США. Тщательным тестированием новых разработок заняты пять испытательных центров в Испании, Франции и США. Производственная программа фирмы состоит более чем из 3 500 изделий. Ежедневно производится более 655 000 резиновых шин.

Группе Michelin принадлежат также и другие торговые марки, такие как: Kleber [1]Wolber, Pneu Laurent, Riken, Stomil-Olsztyn, Tyremaster Uniroyal [1]Goodrich, Taurus.

Технологии будущего в инновационных разработках Michelin

michelin35.ru

Michelin назначила нового директора российского завода | Colesa.ru

Свой новый пост Богдан Марианский (Bogdan Marianski) занял в сентябре 2016 года, сменив Жерара Рукетта (Gerard Rouquette), который управлял российским заводом Michelin с 2009 года.

Профессиональный путь г-на Марианского начался в 1982 года на Ольштынском заводе грузовых шин (Польша). На момент приобретения контрольного пакета акций завода в 1995 году компанией Michelin он являлся директором по персоналу. До 2002 года он занимался созданием эффективной системы управления персоналом на предприятии. С 2002 по 2005 годы управлял заводом по восстановлению грузовых шин Michelin в Клермон-Ферране (Франция). Вернувшись в Ольштын в 2006 году, занял пост директора завода по производству грузовых шин Michelin, а с 2012 года по 2016 год работал на заводе Michelin по производству полуфабрикатов для шинного производства, плотно сотрудничая, в том числе, и с российским заводом Michelin в Давыдово.

«Я горжусь тем, что мне представилась возможность стать частью российской команды Michelin, - отметил г-н Марианский. - На протяжении нескольких лет я принимал участие в активном и плодотворном сотрудничестве с заводом в Давыдово, работая на других заводах компании, и вот теперь я здесь. Без сомнений, перед нами стоят серьезные задачи: сегодня российский завод находится в числе лучших предприятий по показателю клиентоориентированности – в части наличия необходимых клиентам шин на складе, а также соблюдения обязательств перед клиентами в своевременной поставке на склад необходимого количества шин нужных типоразмеров. Однако нам нужно двигаться вперед, совершенствуя инфраструктуру завода и расширяя портфель типоразмеров, чтобы в полной мере отвечать потребностям российского рынка, а также рынков стран Восточно-Европейской зоны».

В России и СНГ компания Michelin представлена с 1997 года. В 2004 году был открыт завод Michelin по производству легковых шин в деревне Давыдово (Орехово-Зуевский район, Московская область). Сегодня завод работает на полную мощность, что составляет 1,5–2 миллиона шин в зависимости от производственной программы. На заводе Michelin в Давыдово производятся летние и зимние легковые шины марок Michelin и BFGoodrich с посадочным диаметром 13-17 дюймов, кроме того завод специализируется на восстановлении грузовых шин Michelin.

Не так давно Michelin объявила, что назначила нового директора отделений в России и Восточно-Европейской зоне, которым стал Камран-Шарль Воссуги (Kamran-Charles Vossoughi).

colesa.ru