Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/push.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/carwheelblog.ru/index2.php on line 29

Notice: Undefined variable: adsense1 in /var/www/www-root/data/www/carwheelblog.ru/index2.php on line 38
Направление шин. Радиальные шины – изучаем сложности характера. Направление шины

крути педали...

Направление протектора: значение и определение. Направление шин

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Направление шины. Каким образом узнать направление вращения шины

Как определить направление движения шин

Все современные автомобильные покрышки можно разделить на несколько категорий: с направленным, ненаправленным и асимметричным типом протекторного рисунка.

Существование разных видов протекторов объясняется различиями в характеристиках каждого из них. Наиболее простым считается ненаправленный рисунок, его работоспособность не меняется при смене направления движения. Проектирование и производство таких моделей является наименее затратным, поэтому ненаправленные шины имеют невысокую стоимость.

Более сложным и, следовательно, более дорогим, становится асимметричный тип протектора. Он имеет внутреннюю и внешнюю сторону, обеспечивает высокую устойчивость автомобиля при езде по разным видам дорог (сухая, мокрая, асфальт, грунтовка). Установка асимметричных моделей требует от мастера внимательности и соблюдения инструкций производителя.

Самым сложным можно назвать дизайн направленных шин, так как подобные покрышки наиболее требовательны к правильной установке на колеса транспортного средства. Эти модели отлично выводят воду из контактного пятна и гарантируют безопасную езду по мокрым дорогам.

Как правильно установить ненаправленные и асимметричные шины

Когда речь идет о ненаправленном дизайне покрышек, смена «автообуви» не представляет проблемы. Ошибиться здесь сложно, так как можно устанавливать любое изделие на любое колесо.

Сложнее дело обстоит с монтажом шин, имеющих асимметричный рисунок. Разработчики снабжают эти модели специальными пометками на внешних и внутренних сторонах, например: «Outside», «Inside», «Facing Out», «Side Facing Inwards» и другими.

Если есть слова «Outside» и «Inside», то первое обозначает внешнюю (наружную) сторону шины, а второе – внутреннюю. Здесь все очевидно: после установки шины на колесо надпись «Outside» должна быть видна с внешней стороны. Если на каком-либо колесе виднеется надпись «Inside»,, это значит, что оно установлено неверно.

Что такое «левые» и «правые» шины

Существуют также модели, которые следует монтировать только на одну конкретную сторону автомобиля: на левую или же на правую. Именно на эту особенность покрышек указывают соответствующие надписи («Left» или «Right»).

При оснащении транспортного средства такими шинами эти инструкции игнорировать нельзя.

В том случае, когда на боковине нет упоминания о левой и правой сторонах, можно сделать вывод, что изделие может быть установлено на любую сторону. Интересно, что бывают асимметричные шины, которые также являются направленными.

Следует отметить, что популярность левых/правых моделей стремительно падает. Это связано с тем, что их производство требует дополнительных вложений, а значит, шины становятся дороже. Кроме того, такая конструкция создает проблемы с классификацией складских запасов.

Что касается удобства в эксплуатации, то здесь также не все гладко. Автомобилистам приходится идти на риск, беря с собой только левую или только правую шину. Ведь не известно, какое изделие пострадает при проколе.

Все эти факторы не смогли перевесить дополнительных преимуществ в виде повышенной безопасности, управляемости и маневренности. Сегодня производители не разрабатывают строго «левых» и «правых» шин.

«Секрет» установки направленных шин

Чтобы избежать ошибок, стоит обратиться к маркировке, нанесенной на боковые зоны изделий. Она представляет собой надпись «ROTATION», которая переводится как «вращение» и указывает направление вращения колеса. Такая покрышка должна быть установлена по ходу движения авто вперед.

Почему не стоит нарушать рекомендации производителя:

  • все типы протекторных рисунков тщательно продуманы и наилучшим образом работают в порядке, предусмотренном инженерами;
  • направленный дизайн обеспечивает быстрое выведение воды из-под колеса. Шины, установленные неверно, не смогут вовремя выйти из аквапланирования, что может привести к печальным последствиям;
  • игнорирование правил установки спровоцирует существенное снижение управляемости, маневренности и динамичности.

Если, все же, покрышки были установлены с ошибками, не стоит выезжать на дорогу во время дождя или сразу после него. Также нельзя превышать скоростной порог в 80 км/час.

Источник: Infoshina.com.ua

autozapchasti24.ru

Определение направления вращения шины: советы

Все современные шины имеют конкретный вид рисунка протектора. Он может быть направленным, ненаправленным или же асимметричным. Из-за такого многообразия иногда можно попасть не в очень приятную ситуацию, когда машина по неизвестным причинам начинает вести влево или вправо, хотя сход-развал грамотно настроен. В таком случае чаще всего бывает, что во время смены резины с летней на зимнюю, колесо установили неправильно.

Так как же понять, какое направление вращения шины, чтобы таких ситуаций не происходило в будущем? Об этом мы и расскажем ниже.

Почему важна направленная установка шин для различных видов протектора?

Чуть выше мы писали о разновидностях рисунка шин. И вот как раз такой рисунок устанавливает взыскательность покрышек к направленной установке. Рассмотрим более подробно:

  1. Направленные шины. Именно они являются наиболее строгими к установке. У них есть рисунок протектора, который похож на «елочку». Он имеет специальные канавки для отвода жидкости, которые помогают в процессе контакта покрышек и дорожного покрытия. Из-за этого вероятность появления воды в пятне контакта шины (когда машина движется по мокрой дороге и теряет сцепление с ней) очень мала.
  2. Ненаправленные шины. Они являются самыми недорогими и одинаково работают в любом направлении вращения, что делает их простыми в понимании и использовании.
  3. Асимметричные шины. Такие довольно требовательны к установке, потому что имеют строго определенное направление вращения. Внутренний обозначен как inside, а внешний – как outside.

На сегодняшний день разобраться в этом вопросе намного легче, чем ранее. Компании, которые изготавливают шины, все чаще используют обозначения, помогающие понять, какое подходит направление вращения. Это могут быть различные стрелочки, которые и показывают верное направление.

Если таких стрелочек нет, то шины с «елочкой» нужно устанавливать так, чтобы верх этой «елочки» при вращении соприкасался с дорогой первым. Иными словами, она должна смотреть в обратную движению автомобиля сторону. Стоит знать, что бывают случаи, когда на шинах есть единовременно асимметричный и направленный рисунок. И устанавливать их нужно в соответствии с общепринятой маркировкой.

В любом случае всегда можно обратиться за помощью к специалистам, которые могут дать дельный совет и помочь разобраться.

stotandem.by

Радиальные шины – как правильно с ними обращаться? + видео » АвтоНоватор

В связи с тем, что в последнее время, особенно в рекламе, часто говорят о различных характеристиках покрышек, которые ранее мало кого интересовали, многим автомобилистам необходимо больше информации о том, как ставить радиальные шины, и какой им нужен уход.

Какова радиальная конструкция шины?

Можно выделить два типа автомобильных шин, в зависимости от ориентации нитей корда: диагональные и радиальные. В первом случае нити корда располагаются под определенным углом к радиусу колес, во втором – вдоль него. Кроме того, диагональные шины, чаще всего, имеют несколько слоев корда, причем нити каждого слоя перекрещиваются. Корд же радиальных шин натянут без пересечения нитей.

carwheelblog.ru

Как определить направление протектора шин?

Вряд ли стоит напоминать о том, насколько важно осуществить монтаж шин корректным образом. Вы неоднократно проверяли сход/развал на яме, технический осмотр автомобиля осуществляется регулярно, но при этом авто всё равно тянет влево/вправо? Причина кроется в неправильной установке шин.

Шинный центр Камтех обеспечит правильную установку. А значит, Ваш автомобиль будет безопасен не только для Вас, но и для остальных участников дороги. В данной публикации поговорим, какие ошибки возникают при установке покрышек.

Ассиметричный протектор шины

 

В этом случае рисунок протектора выполняется определённым образом. Цель – обеспечение наилучшей сцепки с дорожным полотном в непростых погодных условиях. Однако, если установить покрышку неправильно, то эффект будет потерян.

Для корректного монтажа шин рекомендуется обращать внимание на маркировки:

Если перевести означенные термины всё станет сразу понятно. Inside – внутренняя сторона покрышки, outside – внешняя. Установка в соответствии с маркировкой избавить от возникновения проблем во время движения.

Кроме того, также следует помнить, что не все покрышки выпускаются в подобном техническом исполнении. Речь идёт о наплавленном протекторе, который отличается лучшим зацепом.

Корректный монтаж наплавленных протекторов

 

Здесь маркировка несколько отличается. На каждому колесе присутствует лишь одно слово – Rotation. Перевести на русский язык его можно, как «вращение». Само слово заключено в направляющие стрелки.

Они и указывают направление движения автомобиля. Помимо всего остального, специалисты настоятельно рекомендуют самостоятельно помечать покрышки. К примеру – переднее правое, заднее левое и т.д.

В этом случае сцепление с дорогой будет максимальным даже после многократных переобувок (зима/лето) и т.д.

Несколько слов следует сказать и о самом хранении шин. Многие хранят их в гараже. Он действительно считается одним из наилучших способов. Но это не означает, что их можно просто свалить в угол.

Специально для шин должны быть организованы либо стеллажи, либо крюки на стенах. Крайне важно, чтобы покрышки не попадали во влажную среду. Это приведёт к деградации их эксплуатационных характеристик.

В видео специалист по вулканизации расскажет о том, как следует выбирать покрышки для автомобиля:

yakauto.ru

Направление протектора: значение и определение

Рисунок протектора шины является важной характеристикой, определяющей ее основные свойства. Не все знают, но именно в зависимости от глубины и характера рисунка покрышки делятся на зимние и летние. Также большое значение играет направленность протектора, увеличивающая сцепление с мокрой дорогой, улучшающая отток воды, снега, грязи, т.е. повышающая ходовые характеристики автомобиля в целом.

Зачем знать направленность?

Направление вращения шины играет важную роль при установке колес. Ведь кроме направленных, существуют и ненаправленные протекторы, симметричные и ассиметричные.  Как определить направление шины на этих моделях? Производитель наносит на свои изделия соответствующую маркировку. Над разработкой рисунка протектора работает целая команда инженеров, технологов  и других специалистов. Установка в обратную сторону сводит на «нет» не только работу большого коллектива, но и делает бессмысленным приобретение таких моделей (зачастую более дорогих).

При неправильной установке покрышки быстрее снашиваются, автомобиль становится менее устойчивым, плохо держит дорогу, увеличивается расход топлива. Те качества, которые должны были улучшиться, наоборот ухудшаются.

Особенности установки

Чтобы показать направление рисунка, на шинах размещается стрелка и надпись «Rotation» (вращение). Таким способом могут маркироваться как направленные, так и не направленные изделия.

Стрелка на покрышке Надпись «Rotation»

Как определить направление протектора шин с ассиметричным рисунком? Здесь тоже все просто. Распространенные в нашей стране модели маркируются надписями «Outside» (наружу) и «Inside» (внутрь). Соответственно проводится  и установка колес. Перепутать сложно.

Наружу и внутрь

Не так давно выпускались строго левые и правые покрышки, имеющие хорошие ходовые показатели, но из-за дороговизны производства и эксплуатации, постоянной путаницы на складах от их изготовления отказались.

Определить вращение шины с симметричным рисунком протектора проще всего. Здесь нет ни направления, ни строго определенных сторон. Покрышки устанавливаются в любом положении. Это идеальный вариант для «запаски».

Немного советов

Приобретая новый комплект шин, определитесь, с каким типом дорожного покрытия вы будете иметь дело чаще всего. В зависимости от этого выбирайте рисунок протектора и его направленность.

Помните, что езда с неправильно установленными покрышками опасна, управляемость машины снижается. Если ситуация вынуждает временно передвигаться на такой покрышке соблюдайте скоростной режим и будьте предельно внимательны.

ts-drive.ru

Определение направления вращения шины: советы

Все современные шины имеют конкретный вид рисунка протектора. Он может быть направленным, ненаправленным или же асимметричным. Из-за такого многообразия иногда можно попасть не в очень приятную ситуацию, когда машина по неизвестным причинам начинает вести влево или вправо, хотя сход-развал грамотно настроен. В таком случае чаще всего бывает, что во время смены резины с летней на зимнюю, колесо установили неправильно.

Так как же понять, какое направление вращения шины, чтобы таких ситуаций не происходило в будущем? Об этом мы и расскажем ниже.

Почему важна направленная установка шин для различных видов протектора?

Чуть выше мы писали о разновидностях рисунка шин. И вот как раз такой рисунок устанавливает взыскательность покрышек к направленной установке. Рассмотрим более подробно:

  1. Направленные шины. Именно они являются наиболее строгими к установке. У них есть рисунок протектора, который похож на «елочку». Он имеет специальные канавки для отвода жидкости, которые помогают в процессе контакта покрышек и дорожного покрытия. Из-за этого вероятность появления воды в пятне контакта шины (когда машина движется по мокрой дороге и теряет сцепление с ней) очень мала.
  2. Ненаправленные шины. Они являются самыми недорогими и одинаково работают в любом направлении вращения, что делает их простыми в понимании и использовании.
  3. Асимметричные шины. Такие довольно требовательны к установке, потому что имеют строго определенное направление вращения. Внутренний обозначен как inside, а внешний – как outside.

На сегодняшний день разобраться в этом вопросе намного легче, чем ранее. Компании, которые изготавливают шины, все чаще используют обозначения, помогающие понять, какое подходит направление вращения. Это могут быть различные стрелочки, которые и показывают верное направление.

Если таких стрелочек нет, то шины с «елочкой» нужно устанавливать так, чтобы верх этой «елочки» при вращении соприкасался с дорогой первым. Иными словами, она должна смотреть в обратную движению автомобиля сторону. Стоит знать, что бывают случаи, когда на шинах есть единовременно асимметричный и направленный рисунок. И устанавливать их нужно в соответствии с общепринятой маркировкой.

В любом случае всегда можно обратиться за помощью к специалистам, которые могут дать дельный совет и помочь разобраться.

stotandem.by

Как определить направление шины?

С приближением холодов у автомобилистов появляется логичный вопрос – какие шины зимние шипованные купить? Очень важно, чтобы автомобиль был хорошо управляем в любую погоду: в межсезонье и в суровые морозы. Когда выбор шин сделан, следует разобраться с их правильным монтажом.

Типы рисунка протектора

Первое, что необходимо сделать – это точно определить направление протектора новых зимних шин. При монтаже новой зимней резины на авто важную роль играет направление вращения колеса. Для правильной установки нужно разобраться с видами рисунков на протекторе:

  • Ненаправленный рисунок – самый распространенный вариант. Нет надобности обращать внимание на сторону их установки, они одинаково эффективно работают в любом направлении. Цена таких шин невысока, вот почему они остаются востребованными
  •  Ассиметричный рисунок - его направленность определить визуально не всегда удается, поэтому производитель на боковине ставит стрелку и надпись «ROTATION», что и указывает направление вращения
  •  Направленный рисунок имеет вид елочки, вы легко определитесь с правильной установкой: при движении колеса вершина елочки должна коснуться земли первой

Это основная информация для грамотного выбора авторезины, вы сможете купить зимние шины дешево без особых проблем. Подходящий товар имеется и в нашем интернет-магазине, попутно вы получите полную консультацию от наших специалистов по монтажу и выбору лучшего варианта.

Важные нюансы, о которых следует знать:

  • на каждую ось необходимо ставить одинаковые шины с учетом нужного направления протектора;
  •  при сезонной смене подписывайте покрышки и монтируйте туда же, куда устанавливали в прошлом году

На нашем сайте можно купить шины на зиму по доступным ценам. Работает бонусная программа, что позволит каждому автовладельцу серьезно сэкономить на расходниках и запчастях.

www.exshin.ru