крути педали...

Покрышки марки Orium. Orium шины страна производитель

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Orium - еще один бюджетный бренд от Tigar | Colesa.ru

Торговая марка Orium была представлена в 2013 году, и до сих пор очень мало известна в Европе, хотя под ней выпускается полноценная линейка шин для легковых и легкогрузовых автомобилей, а также внедорожников. При этом поскольку производятся шины на заводе, принадлежащем Michelin, это делает бренд довольно интересным для дистрибьюторов, и к тому же далеко не все шины этого сегмента выпускаются в Европе.

В начале января 2016 года бренд Orium вышел на рынок Италии, о чем было объявлено на конференции местного дистрибьютора Group Sirio, который пригласил туда своих дилеров. При этом если для тайваньской марки Kenda была разработана рекламная кампания и осуществлялась маркетинговая поддержка, то на этот раз было решено обойтись без дополнительных инвестиций в продвижение нового бренда.

«Чтобы поддержать темпы роста компании, нам стал необходим бренд третьего эшелона, и Orium привлек нас по нескольким причинами, - отметил Серджио Маджиони (Sergio Maggioni), директор Sirio. - В первую очередь я имею ввиду то, что эти шины производятся на заводе, находящемся в собственности Michelin, - это гарантирует, что они изготавливаются с применением инновационных технологий и обеспечивают оптимальный уровень безопасности. Кроме того, у этого бренда очень хорошая линейка, охватывающая где-то 80% рынка. Сейчас в нее уже входят зимние шины и шины для внедорожников и легких грузовиков, а в ближайшие три года она будет дополнительно расширена. Для нас это был смелый проект, но в конечном счете нам понравилась это идея, и мы решили принять вызов. Мы считаем, что у нас есть все возможности для того, чтобы шины этого бренда хорошо продавались и были достаточно рентабельными».

Г-н Маджиони также заявил, что еще одним аргументом в пользу Orium стало то, что это «очень молодой бренд, который сейчас присутствует в ассортименте далеко не каждого интернет-магазина».

«Такая ситуация подтверждает, что это совершенно новый продукт, и мы можем успешно начать предлагать его по ценам, которые пока что не зависят от каких-то дополнительных факторов», - добавил он.

В данный момент в линейку бренда Orium входят следующие шины, которые Tigar выпускает и под другими бюджетными марками:

Orium LT 101. Шины для легких грузовиков, оптимизированные для совмещения экономичности и долговечности.

Orium Winter 201. Зимние шипуемые шины с симметричным рисунком для микроавтобусов и коммерческих автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т. Дизайн оптимизирован для быстрого отвода в стороны воды, снега и грязи. Крупные блоки снабжены дополнительными ламелями, улучшающими характеристики в зимних условиях.

Orium Touring 301. Легковые шины класса «туринг» для компактных и среднеразмерных автомобилей. Отличаются улучшенной устойчивостью в поворотах и оптимально подходят для городских условий. Обладают сниженным сопротивлением качению.

Orium HP 401. Шины класса High Performance, которые, как заявляет производитель, сочетают экономичность с увеличенным сцеплением на мокром покрытии.

Orium Ice 501. Шипуемые шины с V-образным рисунком, увеличивающим тяговое усилие в зимних условиях. Продольные и поперечные канавки снижают риск аквапланирования, а ошиповка может позволить увеличить сцепление на льду.

Orium Winter 601. Фрикционные зимние шины для семейных автомобилей, обладающие направленным рисунком протектора, улучшающим сцепление на заснеженной поверхности. По заявлению производителя, отличаются тихим и комфортным ходом.

Orium SUV 701. Самые новые шины в линейке, разработанные специально для внедорожников. Продольные канавки быстро отводят воду, а рисунок протектора был доработан для улучшения эффективности торможения.

colesa.ru

Новая сербская резина - Ориум

В конце 2015 года на шинном рынке Европы появился новый игрок – Orium. Покрышки под этим брендом производятся компанией Tigar из Сербии, а линейка состоит в основном из шин для легковых и малогабаритных грузовых автомобилей.

Кроме этого, они производятся под пристальным вниманием компании Michelin. Это говорит о том, что при производстве автошин Ориум используются инновационные технологии, увеличивающие безопасность на дорогах.

История марки

Самое начало 2016 года для сербского бренда предзнаменовало выход на итальянский рынок. Об этом было объявлено на конференции Group Sirio, где было представлено немало возможностей для увеличения популярности марки, следовательно, и прибыли. Но было принято решение не осуществлять инвестирование в рекламные кампании.

Директор Group Sirio Серджио Маджиони назвал несколько причин входа в группу молодого бренда Orium:

  •          Производство шин на заводе Мишлен;
  •          Охват почти 80% рынка колёс для легковых автомобилей;
  •          И, конечно, перспективность бренда;

Также Маджиони отметил то, что резина сербского бренда есть в ассортименте малого количества интернет-магазинов. Это, в свою очередь, позволяет продавать шины Orium по небольшим ценам, независящим от сторонних факторов. Еще одним плюсом в копилку Ориум стало то, что линейка покрышек постепенно растет и на это время уже имеются зимние и внедорожные скаты. Все это позволит охватить просто огромную часть рынка и повысить рентабельность бренда.

Широкая линейка моделей

На это время Orium предлагает такие шины, как:

  •          Orium LT 101. Эти шины созданы для небольших грузовиков. В них сочетается экономичность и долговечность;
  •          Orium Winter 201. Из названия можно понять, что эти шины, предназначенные для езды на зимних дорогах. Рисунок протектора симметричен и отлично отводит воду, снег и грязь. Также присутствуют ламели, улучшающие поведение автомобиля на зимних дорогах;
  •          Orium Touring 301. Покрышки для уверенной езды на легковых автомобилях среднего размера. Им характерна высокая устойчивость при поворотах, необходимая в городе, где очень много поворотов;
  •          Orium HP 401. Этот представитель линейки шин Orium обладает хорошим сцеплением на мокрых дорогах и хорошей экономичностью;
  •          Orium Ice 501. Рисунок протектора и шипы позволяют увеличить тягу на зимних дорогах, что особенно важно в самый пик зимы, когда дороги становятся очень скользкими. Кроме этого, особенности рисунка позволяют снизить риск ухода в аквапланирование, характерное для весенних дорог;
  •          Orium Winter 601. Зимние шины с направленным рисунком, который улучшает сцепление на снежной дороге. Как заявляет производитель, покрышки обладают мягкой резиной, позволяющей снизить шум при езде и сделать ее более комфортной;
  •          Orium SUV 701. Свежий представитель линейки Orium, предназначенный для езды по пересеченной местности. Разработаны шины для внедорожных автомобилей. Рисунок протектора имеет улучшенную эффективность торможения, а канавки, расположенные продольно, отлично отводят воду, снижая риск аквапланирования.

www.shini.od.ua

Orium SUV Ice | Обзор шины на Shina Guide

Фото и описание

Orium SUV Ice – предназначенные для зимних условий эксплуатации направленные шипуемые шины, которые были созданы с учётом запросов владельцев транспортных средств с высоким центром тяжести. Для модели характерны надёжное сцепление и эффективное торможение на снегу и льду, стабильность и лёгкость управления на сухой и мокрой дорожной поверхности, а также оптимальный расход топлива. Бюджетная модель зимнего сезона 2017/2018.

Шины Orium SUV Ice (Ориум Сав Айс) создавались параллельно с фрикционной моделью Orium SUV Winter, что полностью объясняет схожесть дизайна обеих зимних разработок. При этом последняя помимо типоразмеров для 16-18 колёсных дисков имеет в своём арсенале 19-дюймовые предложения. Что примечательно, торговые марки Kormoran и Riken выпускают модель SUV Ice под названием SUV Stud.

Направленные к центру протектора поперечные дренажные канавки усиливают действие основных водоэвакуационных канавок, ускоряя при этом отвод воды и талого снега из пятна контакта. Шашки в центральной части протектора Orium SUV Ice обеспечивают предсказуемое и стабильное поведение на зимних покрытиях.

Дизайн протектора Ориум Сув Айс крупным планом

Перемычки между отдельно стоящими элементами повышают не только жёсткость протектора, но и стабильность управления, говорит технический специалист Shina.Guide. А увеличенное расстояние между блоками SUV Ice за счёт эффекта сжатия снега обеспечивает отличное сцепление шины с заснеженной поверхностью. Высокая плотность нарезки ламелей способствует улучшению сцепления на снегу.

Многочисленные шипы противоскольжения и их специальное позиционирование гарантируют оптимальный контакт покрышки со льдом и быстрое торможение.

Данные на евроэтикетке

Использование в шинах модели Orium SUV Ice резиновой смеси последнего поколения способствует снижению сопротивления качению и повышению топливной экономичности.

Эту зимнюю шипованую модель эконом-сегмента компания Michelin выпускает также под пятью другими названиями и торговыми марками третьей линии: Tigar SUV Ice, Taurus SUV Ice, Strial SUV Ice, Kormoran SUV Stud и Riken SUV Stud.

Выпускаемые размеры:

215/65 R16 102T215/60 R17 100T225/60 R17 103T225/65 R17 106T235/65 R17 108T225/55 R18 102T235/60 R18 107T

О бренде

Торговая марка Orium появилась в 2013 году. Под этим брендом выпускаются бюджетные шины, гарантирующие высокий уровень безопасности. Вся модельная линейка покрышек Orium производится в Европе на заводе Tigar, который принадлежит Michelin - одному из крупнейших производителей шин в мире. Это гарантирует соответствие недорогой продукции высоким стандартам качества и требованиям производителей автомобилей.

Сильными сторонами шин Ориум являются безопасность, надёжность и высокая производительность.

Бренд Orium – дока в бюджетных шинах. Он предлагает достойную альтернативу дорогим шинам, имеющую высокое качество и конкурентоспособные цены.

Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Шины Orium | Shina Guide

Фото и описание

Orium Winter – фрикционные зимние автошины скандинавского типа для легковых автомобилей. Они обеспечивают безопасность передвижения на зимних скользких поверхностях и сухом асфальте, характеризуясь при этом высокой устойчивостью к аквапланингу, стабильностью управления, быстрым торможением и плавностью хода. Бюджетная новинка зимнего сезона 2018/2019.Читать далее Orium Winter

Фото и описание

Orium Ice – запущенные в массовое производство в 2018 году легковые зимние автошины, протектор которых подлежит ошиповке. Они предназначены для интенсивной эксплуатации в самых суровых условиях зимнего периода, поэтому характеризуются стабильностью управления, а также быстрым разгоном и эффективным торможением на утрамбованном снегу и льду.Читать далее Orium Ice

Фото и описание

Orium Touring – летние шины с симметричным направленным дизайном, созданные командой разработчиков концерна Michelin для эксплуатации на небольших городских автомобилях. При доступной цене они характеризуются стабильным лёгким управлением и быстрым торможением на сухом и мокром асфальте, высокой сопротивляемостью аквапланированию, ездовым комфортом и длительностью срока эксплуатации.Читать далее Orium Touring

Фото и описание

Orium SUV Winter – предназначенные для повышения уровня безопасности в зимних погодных условиях фрикционные автошины. Созданы они для эксплуатации на транспортных средствах с высоким центром тяжести. Характеризуются стабильным сцеплением, хорошей курсовой устойчивостью и эффективным торможением на зимних покрытиях, мокром и сухом асфальте. А кроме того - низкое сопротивление качению и акустический комфорт. Бюджетная модель 2017 года.Читать далее Orium SUV Winter

Фото и описание

Orium High Performance (HP) – высокопроизводительные летние автошины, которые появились в ассортименте дочерней бюджетной торговой марки Michelin в 2017 году. Они были созданы для ежедневного использования на автомобилях среднего класса. Их ключевые особенности – это отличные сцепные свойства и эффективное торможение на мокрой и сухой дорожной поверхности, лёгкость и стабильность управления на любой скорости, высокая износостойкость и топливная экономичность.Читать далее Orium High Performance

Фото и описание

Orium SUV Ice – предназначенные для зимних условий эксплуатации направленные шипуемые шины, которые были созданы с учётом запросов владельцев транспортных средств с высоким центром тяжести. Для модели характерны надёжное сцепление и эффективное торможение на снегу и льду, стабильность и лёгкость управления на сухой и мокрой дорожной поверхности, а также оптимальный расход топлива. Бюджетная модель зимнего сезона 2017/2018.Читать далее Orium SUV Ice

Фото и описание

Orium UHP (Ultra High Performance) – летние автошины с асимметричным дизайном, выпускаемые дочерним брендом Michelin с 2017 года для эксплуатации на транспортных средствах среднего и высшего классов. При довольно демократичной цене они характеризуются надёжностью и стабильностью сцепления, быстрым эффективным торможением, высокой стойкостью к износу и эффективным расходом топлива.Читать далее Orium UHP Ultra High Performance

Фото и описание

Orium SUV 701 – симметричные ненаправленные шины для автомобилей с полным приводом. Предназначены для эксплуатации в летний период. Отличаются отменными сцепными свойствами и эффективностью торможения в сухих и мокрых дорожных условиях, хорошей устойчивостью к аквапланингу, износостойкостью и равномерностью износа.Читать далее Orium SUV 701

Orium HP 401 – топливоэкономичные направленные шины класса High Performance, предназначенные для эксплуатации на легковых транспортных средствах в летний период. Характеризуются отличными сцепными свойствами на сухой и мокрой дороге, лёгкой стабильной управляемостью, хорошей устойчивостью к аквапланированию, манёвренностью и ездовым комфортом.Читать далее Orium HP 401

Orium Touring 301 – направленные летние туринговые автошины, предназначенные для эксплуатации на легковых компактного и среднего классов. Характеризуются длительностью эксплуатационного периода, высокой топливной экономичностью, хорошими сцепными свойствами и стабильной управляемостью на мокрой и сухой дороге.Читать далее Orium Touring 301

shina.guide