крути педали...

Тест летних шин Firestone Touring FS100. Отзывы firestone touring fs100

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Тест летних шин Firestone Touring FS100 | Colesa.ru

Весна подкралась незаметно - опомниться не успеешь, как пора менять колеса! К третьему в жизни нашей Lada Xray лету мы решили подготовить ей новую «обувку», чтобы вместе с автомобилем испытать заодно и шины, доступные на рынке. Тем более что штатная резина дала для этого повод.

Еще осенью, при переходе на зимнюю резину, мы нашли в одном из штатных летних баллонов саморез. Увидели его случайно, уже когда отгружали шины на хранение, поэтому решили оставить его зимовать, запомнив, что по весне покрышку надо будет подлатать.

В течение зимы задача «подлатать» как-то постепенно превратилась в задачу «заменить весь комплект». Штатные колеса Xray благополучно откатали два сезона и показали все, на что способны, - так почему бы не использовать редакционную машину в качестве «станка» для ресурсного теста каких-нибудь других шин? Решено: переходим на другое «лето».

Поскольку зимний комплект «липучки» Bridgestone Blizzak VRX за две зимы зарекомендовал себя отлично - в меру мягкий и вполне себе цепкий в городских условиях, - новую летнюю «обувку» выбирали тоже из ассортимента этой марки. Ну, или почти этой.

В далеком уже 1988 году довольно известный американский шинный бренд Firestone был приобретен японской компанией Bridgestone, став ее дочерней шинной маркой. Официально ассортимент Firestone в российской розничной продаже появился недавно, а до этого попадал на наши дороги с колесами продававшихся здесь автомобилей, в составе штатной комплектации. Его-то и решено было попробовать.

Так что в это лето наш Xray въезжает на комплекте новых Firestone Touring FS100. Эта модель вышла на рынок в прошлом году, поэтому абсолютной новинкой не является, однако наш типоразмер - 205/55 R16 с индексами нагрузки и скорости 91V - появился в модельной линейке как раз к лету этого года. Отличный повод познакомиться.

FS100 - доступная шина массового сегмента для повседневной езды, что видно и по рисунку протектора с двумя глубокими канавками. Особых претензий на спортивность у нее нет, но зато она рассчитана на хороший ресурс и устойчивость к преждевременному износу (за прочность и защиту от проколов и грыж отвечают нейлоновый бандаж и усиленный каркас, за равномерный износ - компоновка блоков протектора).

Первое, что сразу становится заметно, - мягкость. FS100 весьма неплохи на мелких и средних неровностях и лежачих полицейских и добротно гасят вибрации на низкокачественном покрытии: со стороны шин работа в пользу плавности хода оптимальная, комфорт ограничен лишь особенностями самого автомобиля - все-таки высокий центр тяжести и задняя балка в подвеске дают о себе знать.

Комфортен Firestone и в плане шума: на малых скоростях гула практически не слышно, а на больших «сольную партию» все равно играет поток ветра, с которым штатная шумоизоляция Xray справляется средне.

Драйверские характеристики - на уровне: шина не плывет на высоких скоростях, несмотря на мягкость, эффективно держит дорогу в городе и вполне предсказуема на торможении как по сухому покрытию, так и в дождь. Что еще немаловажно, FS100 довольно сносно переваривает колейность, характерную для российских дорог по весне, и немного уравновешивает нервозность, которую Xray порой проявляет на колеях.

Для своего сегмента все ее параметры нареканий не вызывают - осталось оценить, как она ведет себя в грязи. Можно, конечно, опробовать ее и в предельных скоростных режимах, но вот стоит ли этого делать в рамках ее оценки при обычной эксплуатации на Lada Xray - еще подумаем.

Итоги совместной жизни Xray и Firestone FS100 подведем в конце сезона, ну а пока любуемся культовой надписью Firestone на боковинах и вспоминаем о славном автоспортивном наследии бренда - ведь эти шинники даже в Formula 1 отметились, не говоря уже об американских гоночных сериях. В белый цвет надпись выкрасить, что ли?

colesa.ru

Шины Firestone Touring FS100 отзывы, тесты шин Файрстон Touring FS100 от автовладельцев

Статистика отзывов на шины Firestone Touring FS100

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Firestone Touring FS100 — 5 шт;Средняя оценка шин Firestone Touring FS100 пользователями сайта — 4.68 из 5;

Эдуард о шине Firestone Touring FS100

Шина обалденная.Рекомендую.Аквапланирования нет вообще.Износостойкая.

Автомобиль: ВАЗ 2111

Купите опять? Определённо да

Оценка: 4.38

40

Дата отзыва: 19 сентября 2017

евгений о шине Firestone Touring FS100

Долго думал, покупать или нет. Отзывов небыло. Купил и не пожалел. Шина потресающая, очень мягкая, тихая и хорошо держит , вообщем покупайте.

Автомобиль: ВАЗ 2104

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 3.85

34

Дата отзыва: 01 апреля 2018

Андрей о шине Firestone Touring FS100

Размер: 185/65 R14 86H

Оценка: 4

00

Дата отзыва: 03 мая 2018

Еркаев Александр о шине Firestone Touring FS100

Размер: 185/65 R14 86H

Оценка: 5

00

Дата отзыва: 29 июня 2018

Иванов Иван о шине Firestone Touring FS100

Размер: 185/65 R14 86H

Оценка: 5

00

Дата отзыва: 02 августа 2018

mosautoshina.ru

На российский рынок выходят летние шины Firestone Touring FS100 | Colesa.ru

Firestone – это североамериканская шинная компания, основанная в 1900 году Харви Файерстоуном (Harvey Firestone) и начавшая производство c пневматических шин для вагонов, двухместных колясок и прочего колесного транспорта, используемого в те времена. Продукция компании выделялась высокими показателями скорости и управляемости, что впоследствии позволило компании стать пионером в массовом производстве шин для автомобилей.

История Firestone тесно связана и с производством шин для спортивных автомобилей. Известность продукции Firestone в большом спорте появилась после того, как в начале 1890-х г-н Файерстоун оснастил свой новый кабриолет гоночными шинами собственного производства и выиграл гонку.

Слева направо: Генри Форд, Томас Эдисон, Харви Файерстоун

В 1911 году директор филиала в Индианаполисе предложил оснастить шинами спорткары для гонки Indianapolis 500 в целях продвижения бренда Firestone. Оценив потенциал идеи, г-н Файерстоун одобрил предложение, и в том же самом году началось восхождение марки – победителями заездов раз за разом становились автомобили, оснащенные шинами Firestone. За всю историю гонок в Индианаполисе пилоты на шинах Firestone выигрывали 67 раз (это больше всех других производителей шин, вместе взятых) и до сих пор компания продолжает участие в этой исторической гонке. В настоящее время Firestone является официальным поставщиком шин для гонок Indianapolis 500 и Verizon IndyCar.

С 1911 года шины Firestone стали использоваться в гонке Indianapolis 500

В ходе своей деятельности компания Firestone создала ряд новшеств, сформировавших тренды массового производства шин в двадцатом веке. Так, компания впервые произвела шину низкого давления, противоскользящий рисунок протектора (являющийся промышленным стандартом по сей день), пневматические шины для тракторов, а также радиальные шины со стальным каркасом, позволяющие продолжать движение при отсутствии давления (впоследствии – Run-Flat).

Сейчас компания Firestone co 117-летней историей продолжает свое развитие, занимая лидирующие позиции в производстве шин для автоспорта и является одним из известнейших брендов в США. В 1988 году компания была приобретена японским шинным производителем Bridgestone. Для Bridgestone это поглощение, а также дальнейшие инвестиции в развитие ресурсов и технологий компании стали очередным важным шагом на пути к приобретению статуса глобальной корпорации.

Полковник Макклюр (слева) и Харви Файерстоун на церемонии передачи шин американской армии

На российском рынке продукция Firestone известна и признана многими операторами грузовой, крупногабаритной и сельскохозяйственной техники. К летнему сезону 2017 года «Бриджстоун СНГ» порадует и владельцев легковых автомобилей, представив на российском рынке летнюю модель Firestone Touring FS100.

Как заявляет производитель, шины Firestone Touring FS100 придутся по нраву автолюбителям, которые ориентированы на умеренную цену, однако нуждаются в продукте высокого качества. «Новинка идеально подойдет для ежедневного вождения и обеспечит высокий уровень управляемости и комфорта при движении по сухой и влажной поверхности», - добавили в Bridgestone.

В летнем сезоне 2017 года новинка будет доступна в трех типоразмерах: 175/70R13 82T, 185/65R14 86H и 185/60R14 82H.

colesa.ru