крути педали...

Отзывы о шинах Contyre Arctic Ice III. Отзывы шины contyre arctic ice 3

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Шины Contyre Arctic Ice III отзывы, тесты шин Контайр Арктик Айс 3 от автовладельцев

Статистика отзывов на шины Contyre Arctic Ice III

Справа отображены сводные характеристики шины, основанная на отзывах и оценках автовладельцев со всего мира.

При учёте общей оценки летней шины её показатели на снегу и льду не учитываются.

Количество отзывов на шины Contyre Arctic Ice III — 8 шт;Средняя оценка шин Contyre Arctic Ice III пользователями сайта — 3.84 из 5;

Александр о шине Contyre Arctic Ice III

Плохо держит на льду и рыхлом снегу тобишь каше,после первой зимы по рекомендованным мне давлением,шины в трещины на всех покрышках в районе ламелей,обидно,так как ездил тока на снегу и то редко.Самая безопастная езда по каше и льду на них до 60 км в час,в поворот на льду максимум 40 км в час,более гарантия неуправляемого заноса,из глубокой колеи плохо выскакивает на малых скоростях,чтобы например заехать во двор домой.

Автомобиль: ВАЗ Kalina

Оценка: 3

20

Дата отзыва: 23 декабря 2016

Павел о шине Contyre Arctic Ice III

Самый главный минус - шум, особенно при торможении двигателем и на скорости около 60 км/ч. В остальном обычная зимняя резина, средняя по качеству и характеристикам. Нареканий в плане управляемости и сцепления с дорогой нет, ведет себя предсказуемо, в т.ч. и на высокой скорости.

Автомобиль: Hyundai Matrix

Размер: 185/65 R15 88T

Купите опять? Скорее нет

Оценка: 3.85

10

Дата отзыва: 29 мая 2018, Нефтеюганск

Олег Романов о шине Contyre Arctic Ice III

Стоят на задней оси и по асфальту рулятся неплохо, никаких сносов даже пытался спровоцировать занос задней оси в повороте. На снегу держат посредственно, но по льду шипы отрабатывают хорошо. За два сезона не потеряно ни одного шипа. Стоят в паре с Conti Ice Contact BD и проявляют себя достойно, хотя и ощутимо дешевле.

Автомобиль: Ford C-Max

Купите опять? Скорее всего

Оценка: 4.08

10

Дата отзыва: 09 декабря 2017

Леха о шине Contyre Arctic Ice III

Купил с опаской, навязал продавец. Долго сравнивали с Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, пришли к выводу что разница только в форме шипов, ну и цене.

Резина понравилась, абсолютно адекватная, если и бывают поперечные сносы, на кругах при 60-80км/ч то абсолютно управляемые. В общем в срыв не бросала ни разу. Шипы живучие как мне показалось, выжили почти всё, хотя у меня полноприводная авто. Короче, на снегу и бездорожье, резина супер, город как все. Гонял даже 240 на ней. Рекомендую!

Автомобиль: Volvo S60  2,5L  2001-2007

Оценка: 4.62

21

Дата отзыва: 25 октября 2014

VAZовод о шине Contyre Arctic Ice III

Отличная шина! Оптимальное сочетание цена-качество. Мне показалось лучше КАМы. По всем сугробам этой зимой пролез, даже на заднем приводе на классике! Дорогу в снежной каше и на льду хорошо держит. Износ минимальный, шипы все на месте.

Автомобиль: VAZ 21061  1.5L  

Оценка: 4.08

11

Дата отзыва: 14 мая 2013

о шине Contyre Arctic Ice III

1-1

Дата отзыва: 25 октября 2015

Вовченко Игорь о шине Contyre Arctic Ice III

1-1

Дата отзыва: 21 февраля 2015

Цугуй Думитру о шине Contyre Arctic Ice III

0-1

Дата отзыва: 22 февраля 2015

Contyre Arctic Ice III отзывы и тесты Сегодня в интернет-магазине Мосавтошины представлен широчайший ассортимент автомобильных шин. Зачастую такое многообразие не облегчает, а затрудняет выбор, т.к. в большинстве случаев покупателю приходится выбирать среди шин, отличающихся друг от друга лишь нюансами. Оставленные покупателями отзывы позволяют получше узнать о них. Зачастую этого оказывается достаточно для того, чтобы сократить количество претендентов до минимума.

Также следует отметить, что все отзывы содержат информацию, позволяющую сформировать собственное мнение о тех или иных особенностях той или иной шины. При этом очень часто указанные в отзывах недостатки могут быть отнесены к конкретным условиям эксплуатации. Поэтому важно ознакомиться по возможности с большим их количеством. Это даст возможность более объективно оценить эксплуатационные качества интересующих вас моделей.

Имеющиеся отзывы о Contyre Arctic Ice III, оставленные их покупателями, отличаются индивидуальностью и полным соответствием реальному положению вещей. Если их нет, то вы можете стать первым, кто напишет их, что крайне важно, поскольку это поможет множеству автовладельцев сделать единственно верный выбор, основываясь на вашем опыте. Однако их соответствие реальности очень сильно зависит от количества оставленных мнений. Поэтому, если вы уже стали обладателем этой модели шин – пожалуйста, оставьте отзыв о ней даже в том случае, когда к ней нет никаких претензий. Это действие не отнимет много времени, зато станет отличной помощью при выборе другим автовладельцам. Чтобы оставит отзыв, достаточно всего лишь заполнить особую форму, располагающуюся непосредственно на странице выбранной шины.

В тех случаях, когда отзывов на ту или иную модель шин нет, вы всегда можете рассчитывать на помощь консультантов нашего магазина. В поисках качественных и надёжных шин, остановите свой выбор на интернет-магазине Мосавтошина, где вам будет предложен широчайший ассортимент от мировых производителей.

mosautoshina.ru

Contyre Arctic Ice 3 (Арктик Айс 3)

Зимние шипованные шины Contyre Arctic Ice 3 (Контайр Арктик Айс 3) – это экономически выгодная модель для легковых автомобилей, обеспечивающая безопасное передвижение в суровых погодных условиях.

Автошины Контайр Арктик Айс 3 имеют прочную конструкцию, обеспечивающую безопасное и комфортное вождение на заснеженных и обледеневших дорогах. Изготовленный из стального корда каркас стойко противостоит высоким нагрузкам, деформации и различным повреждениям. Усиленные боковые зоны позволяют избежать порезов о бордюры. Металлокордный брекер не только защищает каркас от ударов, а и исключает проколы.

Применение для протектора автошины симметричного V-образного рисунка обеспечивает отличные ездовые показатели и высокую проходимость. Многочисленные S-образные ламели на поверхности блоков образуют острые зацепные кромки, усиливающие контакт с дорожным полотном. Четырехугольные плечевые блоки, повышенной жесткости, гарантируют эффективное торможение на укатанном снегу и льду. Усиливают эти свойства шипы, оптимально распределенные по всему протектору. Конструкция посадочных гнезд гарантирует их надежное закрепление и исключает выпадение в течение всего срока эксплуатации колеса. Особое строение центрального ребра улучшило устойчивость автошины на высокой скорости и повысило динамику управления.

Резина произведена из компаунда, который содержит высокодисперсную силику, адгезионные присадки и инновационные компоненты. Кремнийсодержащие полимеры наделяют ее хорошей эластичностью, прочностью, стойкостью к абразивному воздействию и очень низкой температуре. К тому же, резина обладает водоотталкивающими свойствами, что позволяет ей активно сопротивляться аквапланированию и слешингу. В этом ей помогают вместительные дренажные канавки, эффективно и быстро удаляющие воду и талый снег из пятна контакта автошины. К их достоинствам относятся отличное шумопоглощение и обеспечение самоочищения протектора.

Зимние автошины Контайр Арктик Айс 3 это:

  • наличие шипов против скольжения;
  • отменные сцепные свойства на снегу;
  • превосходная проходимость;
  • эффективное торможение;
  • сопротивление слешпланнингу;
  • термостойкая резина.

Продукция бренда Contyre более 10 лет поставляется на шинные рынки. Резина торговой марки отличается отменными ходовыми характеристиками, долговечностью и демократичной стоимостью.

Все типоразмеры шин Contyre Arctic Ice 3 (Арктик Айс 3) на сайте есть в наличии, цены актуальные. В каталоге все модели шин Contyre с подробным описанием, изображениями, характеристиками, отзывами.

Если возникнут трудности с подбором резины Contyre Arctic Ice 3 (Арктик Айс 3), позвоните нам, наши менеджеры подберут подходящие типоразмеры шин Contyre Arctic Ice 3 или другие модели резины для Вашего автомобиля.

autoshini.com

Отзывы contyre arctic ice 2. Шины Contyre Arctic Ice: отзывы. Contyre Arctic Ice: технические характеристики

Contyre Arctic Ice: отзывы и фото

Автомобильная резина выбирается каждым водителем, пожалуй, так же тщательно, как и сам автомобиль. И немудрено, ведь именно от нее зависит безопасность движения, особенно если это зимняя пора года. Шины, предназначенные для движения зимой, должны хорошо справляться с самыми разными погодными условиями. Герой этого обзора — распространенная модель Contyre Arctic Ice. Отзывы о ней, оставленные простыми водителями, могут помочь понять, насколько она удачная и стоит ли ее покупать для себя. Однако для начала рекомендуется ознакомиться с официальной информацией, предоставляемой производителем.

Коротко о модели

Производитель Contyre не особо известен, и отчасти это может объясняться тем фактом, что он является российским и не поддерживается никакими известными брендами. Однако из-за этого факта не стоит сразу накладывать клеймо низкого качества. Несмотря на такую политику руководства компании, каждая новая разработка получает многие свои черты, придающие ей современности, от лидирующих дизайнеров и создателей резины на шинном рынке. Так произошло с моделью резины Contyre Arctic Ice, отзывы о которой мы рассмотрим в конце статьи. Ее созданием занималась известная группа чешских разработчиков под названием Pneuform. В результате большинство ключевых моментов удалось реализовать еще на этапе проектирования, а оставшиеся нюансы довести до идеала во время тестирования образцов.

Результатом такого сотрудничества стала отечественная шина, которая обладает неплохими характеристиками, но при этом имеет приемлемую стоимость, позволительную даже для владельцев старой «классики».

Протекторный рисунок

При разработке упор делался на применение продукции в условиях суровой зимы, поэтому в первую очередь стояла задача приспособить шину к работе с любыми погодными условиями. Как итог, она должна уверенно держать автомобиль как на чистом льду, так и в глубоком рыхлом снегу.

Для улучшения гребных характеристик был разработан особый дизайн протекторного рисунка. Он представляет собой непрерывное центральное ребро, по обе стороны от которого расположены крупные блоки, уходящие в боковины. Такая структура говорит о высокой общей прочности конструкции. Дело в том, что именно таким образом можно добиться монолитной работы шины и эффективно бороться как со льдом, так и с глубоким неукатанным снегом.

Елочная структура, при которой протекторные элементы разведены радиальным образом к краям шины, согласно отзывам о резине Contyre Arctic Ice, позволяет без проблем преодолевать любые неровности, возникающие на трассе. Эта особенность будет полезной в том случае, когда приходится ездить по дорогам с глубокой колеей. Крупные боковые блоки позволят без лишних проблем выбраться из нее для совершения маневра, а впоследствии безопасно вернуться обратно.

Система ламелей

Глубокие прорези, расположенные в рабочей зоне протектора с агрессивным дизайном, помогают во время движения по бездорожью и рыхлому снегу. Как подмечается в отзывах о зимних шинах Contyre Arctic Ice 2, они создают мощные режущие кромки, являющиеся дополнительными элементами, повышающими сцепку с дорожной поверхностью. Кроме того, в них может собираться временно лишний снег. Однако ламели быстро самоочищаются, позволяя повторять этот цикл снова и снова, не забиваясь и не снижая производительность работы шины.

Особенную роль ламели играют во время оттепели. В зимнее время оттепели являются довольно частым явлением, и если перед этим выпало много снега, есть шанс получить максимально неблагоприятные условия для движения на дорогах. В ночное время дороги замерзают, покрываясь острым льдом, и в работу включаются шипы, о которых мы поговорим немного позже. Днем же все это тает, превращаясь в глубокую снежную кашу вперемешку с водой. Ламели эффективно отводят такую смесь из пятна контакта, позволяя шине избегать эффекта аквапланирования и последующего срыва в занос.

Наличие шипов

В условиях суровой русской зимы шипы являются, скорее, необходимостью, чем излишеством. Их в данной модели не так много, но рациональное расположение позволяет каждому шипу отрабатывать на все 100 %, обеспечивая надежную сцепку с поверхностью при движении по гололеду или чистому льду, а также плотно укатанному снегу.

Как заявляет в собственных отзывах производитель о Contyre Arctic Ice, технология крепления шипов была переосмыслена, в результате чего они не теряются слишком часто, и шина не требует дополнительного обслуживания и финансовых вложений на протяжении сезона эксплуатации.

Создание эластичной резиновой смеси

Частой проблемой недорогих зимних автомобильных шин является низкая эластичность во время сильных заморозков. Резина дубеет, и ее характеристики значительно снижаются. В случае с рассматриваемой моделью производитель постарался предупредить эту проблему, применив особую формулу резиновой смеси, специально разработанную для эксплуатации в условиях низких температур.

В состав резиновой смеси вошло большое количество синтетической силики. По утверждениям производителя, ее доля составляет более 50 процентов от общего количества элементов. Такой подход позволил добиться сразу нескольких основных эффектов. Так, использование шины стало возможным до температур ниже 50 градусов мороза. Это очень внушительный показатель, которым может похвастаться далеко не каждый бренд. Однако в отзывах о Contyre Arctic Ice говорится, что некоторые партии не справляются с данной задачей и дубеют уже при -20 градусах.

В качестве побочного эффекта можно указать повысившуюся устойчивость к абразивному износу, которая также возникла за счет применения избыточного количества силики. Таким образом, шина стала не только недорогой, но еще и более долговечной.

Широкий выбор размеров

Так как резина предназначается для бюджетных автомобилей, производитель не стал выпускать ее с большими внутренними диаметрами. Все продаваемые экземпляры устанавливаются на диски от 13 до 15 дюймов. Однако для этих размеров есть все варианты ширины рабочей зоны и высоты профиля, что позволит подобрать подходящие шины для любого бюджетного автомобиля.

При покупке также стоит обращать внимание на скоростной индекс. Зачастую он невысокий, однако следует помнить, что данная модель рассчитана на движение при неблагоприятных условиях и не предполагает езду по дорогам, где можно набирать стабильно высокую скорость. Отзывы о зимней резине Contyre Arctic Ice подтверждают, что при слишком высоких скоростях она может вести себя неуверенно, и безопасность движения снижается.

Положительные отзывы о модели

Для того чтобы составить максимально полную картину о модели шин, следует ознакомиться с отзывами о ней от водителей, которые эксплуатировали уже эту резину какое-то время. Именно они могут сказать, как шины ведут себя в реальных условиях. Среди положительных моментов в отзывах о Contyre Arctic Ice чаще всего выделяют следующие:

  • Приятная стоимость. Так как резина производится в России и облагается меньшим налогом, чем зарубежные изделия, позволить ее может себе практически каждый водитель.
  • Прекрасные гребные характеристики. Резина хорошо чувствует себя на рыхлом и глубоком свежевыпавшем снегу и позволяет проехать там, где другие модели давно бы увязли. Облегчает старт с места, дает возможность трогаться без пробуксовки.
  • Хорошая курсовая устойчивость. Шины уверенно держат дорогу, позволяют двигаться на высокой скорост

carwheelblog.ru