крути педали...

Зимняя линейка шин Federal. Шины federal himalaya

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Зимняя линейка шин Federal | Colesa.ru

Все зимние шины Federal линейки Himalaya созданы с применением новейших технологий и с использованием высококачественного сырья, благодаря которым зимние шины Federal обеспечивают высокую управляемость, максимальное сцепление шины с поверхностью в любых зимних условиях. Ко всему этому, эксклюзивная, рассчитанная на интенсивное использование, резиновая смесь зимних шин Federal обеспечивает длительный период бескомпромиссное сцепление и уверенное торможение на снегу и льду. Линейка Federal Himalaya представлена тремя моделями: Himalaya WS1, Himalaya WS2 и Himalaya WS595.

Зимние шины Federal постоянно обеспечивают водителю максимальную уверенность в эксплуатации автомобиля в самых сложных условиях.

Стоит отметить, что значит обозначение ‘WS’ в названиях моделей. WS расшифровывается как Wintersport Series, то есть «Высокоскоростные зимние шины».

Разработав зимнюю линейку шин, производитель длительное время тестировал шину на полигонах и в реальных дорожных условиях Северной Америки и Канады.

Именно зимние условия Канады максимально приближены к российским условиям эксплуатации. Тестирование (смотрите рисунок ниже) и уже имеющая место российская эксплуатация Himalaya WS2 подтвердили высокие эксплуатационные качества шины и поставили модель в сегмент мировых лидеров.

Результаты тестирования зимних шин Federal и их основных конкурентов

Рассмотрим модельный ряд зимней линейки автошин Federal.

Federal Himalaya WS1

Эта модель стояла в основе разработок новой зимней линейки автошин.

К особенностям этой модели можно отнести следующее:

  • Сильно развитое центральное ребро с перекрестными отводами способствует более эффективному удалению снеговой массы и грязи из-под колес;
  • V-образные продольные и поперечные канавки прекрасно отводят грязе-снеговую «кашу» и улучшают управляемость автомобиля, обеспечивая уверенное сцепление и торможение на снегу и льду;
  • Крупные блоки на плечах шины увеличивают проходимость автомобиля на свежевыпавшем снегу и грязи;
  • Зигзагообразные ламели в большом количестве имеющиеся на всех блоках дополнительно обеспечивают высокое сцепление на плотном укатанном снегу, льду и влажной поверхности;
  • Резиновая смесь SBR с силикой увеличивает износостойкость;
  • Особенное внимание было уделено комфорту и безопасности.

Federal Himalaya WS1

Federal Himalaya WS2

Оттестировав Himalaya WS1 не только на полигонах, но и, получив отзывы от реальной эксплуатации в различных странах, Federal продолжил разработки по повышению эксплуатационных качеств шины и совершенствованию линейки. В результате комплекса проведенных работ позже появилась новая модель Himalaya WS2.

Тесты показали, что Himalaya WS2 обладает поразительными эксплуатационными качествами, которые даже превосходят требования SSS (Severe Snow Service). Кроме этого они получили Alpine Symbol и рейтинг М+S. Они созданы специально для экстремально суровых холодных условий и поразят владельцев сцеплением на влажной поверхности, снегу и льду. Himalaya WS2 впервые будут предлагаться в двух вариантах – шипованные и нешипованные.

Federal Himalaya WS2

Federal Himalaya WS595

С большим профессионализмом смоделированные линии V-образных канавок протектора делают эту зимнюю шину класса High Performance крайне привлекательной. Новая резиновая смесь была разработана специально для этой шины, поэтому Himalaya WS595 обладают исключительным сцеплением на снегу, льду и на влажной поверхности. Сложный рисунок ламелей в сочетании с новой резиновой смесью обеспечивают управляемость, стабильность, необходимую при разгоне и торможении в условиях зимы. Дополнительное сцепление обеспечено расположением ламелей под необычным углом друг к другу.

Federal Himalaya WS595

colesa.ru

Federal Himalaya Iceo цена, характеристики, видео обзор, отзывы

  • -Направленный протектор: нет
  • -Максимальная нагрузка (на одну шину): 475...800 кг
  • -Тип рисунка протектора: симметричный
  • -Шипы: нет
  • -Индекс максимальной скорости: Q (до 160 км/ч)
  • -Технология RunFlat: нет
  • -Индекс нагрузки: 73...100
Средняя цена 6300 ₽ Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Federal Himalaya Iceo. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Federal Himalaya Iceo.

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Подробные характеристики

Шипы нет
Сезонность зимние
Индекс максимальной скорости Q (до 160 км/ч)
Технология RunFlat нет
Назначение для легкового автомобиля

Общие характеристики

Назначение для легкового автомобиля
Диаметр 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18
Тип зимних шин для северной зимы
Ширина профиля 155 / 175 / 185 / 195 / 205 / 215 / 225 / 235 / 245
Сезонность зимние
Высота профиля 40 / 45 / 50 / 55 / 60 / 65 / 70

Функции и особенности

Направленный протектор нет
Максимальная нагрузка (на одну шину) 475...800 кг
Тип рисунка протектора симметричный
Шипы нет
Индекс максимальной скорости Q (до 160 км/ч)
Технология RunFlat нет
Индекс нагрузки 73...100

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Federal Himalaya Iceo

Задать вопрос

naobzorah.ru

Зимние шины Federal Himalaya SUV

Декабрь и начало января нынешней зимой выдались как нельзя лучше подходящими для всестороннего испытания зимних шин Federal Himalaya SUV, которые установлены на редакционном BYD S6. Были и полуметровые сугробы, и шуга, и гололед, и лед, присыпанный снегом. С первыми морозами мы уменьшили давление в шинах, следуя рекомендациям производителей. Но и это не помогло тайваньским шинам пройти все дорожные условия одинаково хорошо… Грунтовка. Уровень снежных заносов достигает верхней кромки колесных арок — самих колес машины практически не видно. Местами снег покрыт твердой корочкой — настом.

В таких условиях, даже с учетом того, что автомобиль переднеприводный, шины оказались на высоте: не закапывались в снег, обеспечивали ровное, спокойное движение, высокими волнами выбрасывая снег из-под колесных арок. То же самое можно сказать и о езде по рыхлому, слегка укатанному снегу на асфальте. При движении по такой поверхности автомобиль остается послушен рулю, в повороте траектория предсказуемая. Торможение, по субъективным оценкам, всего на 2-3 метра длиннее, чем на сухом асфальте. Прекрасно ведут себя шины в шуге. Этот тип зимней помехи автомобилиста известен эффектом, близким к аквапланированию. Тем не менее даже торможение на скользкой рыхлой снежной каше не вызывает «увода» или «рысканья» машины. Чуть хуже шины показали себя на «зимнем сэндвиче» из нескольких слоев льда и снега.

Но справедливости ради, стоит отметить, что такое покрытие является самым сложным для любых, даже самых технологичных и дорогих шин. В таких условиях порой ощутимо незначительное отклонение от заданного курса, когда колесо с укатанного снега попадает на открытый лед. Единственный тип покрытия, на котором Federal Himalaya SUV не позволяют совершать маневры в привычном зимнем ритме, — открытый лед (или снег, укатанный до льда). В оправдание можно сказать о том, что эта модель шин — шипуемая, а значит, весь потенциал без металлических «зацепок» не реализовать. Но для теста мы взяли экземпляр без шипов, поскольку предполагалось, что основную часть времени автомобиль будет проводить в городе, где шипы будут только мешать. Как бы то ни было, но гололед оказался не по зубам тайваньскому претенденту (зубов-то как раз у него и не было), так что разгон, маневренность и торможение автомобиля зачастую были сопряжены с опасностью потери контроля над управлением.

Похожие автоновости:

f1day.ru

Шины Federal Himalaya WS2: отзывы. Federal Himalaya WS2: цены, производитель

Продукция китайского производства практически всегда вызывает у потребителей недоверие. Ведь далеко не всегда она отличается хорошим качеством. Стоит ли доверять китайским автопокрышкам? Компания «Федерал» смогла доказать, что их товары достойны внимания автовладельцев. Наиболее популярной моделью резины китайского бренда является Federal Himalaya WS2. Отзывы экспертов и водителей, а также особенности данной резины будут подробно рассмотрены в статье.

Информация о производителе

Большинство водителей стараются найти недорогую, но при этом качественную «обувку» для своего «железного коня». Именно это породило спрос на резину китайского производства. Тайваньский бренд «Федерал» выпускает шинную продукцию высокого качества, отвечающую принятым мировым стандартам. Следует отметить, что именно эта компания первой наладить серийное производство автомобильных покрышек. Основано предприятие было в 1954 году и имело название Tayfeng Rubber Industries. Первая шина сошла с конвейера уже в 1958 году.

С 1960 по 1979 год китайская компания сотрудничала с известным шинным гигантом «Бриджстоун». После этого, в 1981 году контакт был заключен с другим известным производителем – «Сумимото» (Япония). Последнему в настоящее время принадлежит 25% акций бренда «Данлоп» (Dunlop).

На сегодняшний день дистрибьюторская сеть насчитывает более 100 представительств компании в 70 странах мира. Большим спросом шинная продукция тайваньского производителя пользуется в США, Австралии, Японии и Великобритании.

Модельный ряд

Товары из Китая медленно, но уверенно вошли в повседневную жизнь людей по всему миру. Китайцы в огромном количестве производят самую разнообразную продукцию, начиная от одежды и предметами быта до автомобильных принадлежностей и электроники.

На рынке автопокрышек можно встретить много китайских брендов. Конечно, не все из них пользуются спросом среди отечественных водителей, но все же несколько производителей показали себя с положительной стороны. Одним из брендов, выпускающим качественную резину, является «Федерал».

За весь период своего существования китайский шинный производитель получил немало наград и сертификатов качества. Компания предлагает довольно широкий ассортимент покрышек для легковых автомобилей элитного и среднего класса, спорткаров, внедорожников и кроссоверов, коммерческого транспорта. Наиболее многочисленной является линейка покрышек для легковых автомобилей среднего класса.

Летние шины «Федерал» SS595 и Formoza FD2 заслужили множество положительных рекомендаций. Как эксперты, так и обычные водители остались довольны качеством продукции. Среди зимних моделей спросом пользуются покрышки Federal Himalaya WS1, Federal Himalaya WS595 и Federal Himalaya WS2. Отзывы говорят о том, что они обеспечивают водителя полной уверенностью в безопасности даже в самых экстремальных погодных условиях.

Владельцы транспортных средств с повышенной проходимостью наверняка понравится резина «Федерал» в моделях Couragia A/T и Couragia S/U. Данные покрышки позволяют комфортно себя чувствовать как при передвижении на городских улицах, так и в условиях бездорожья.

Federal Himalaya WS2

Отзывы о шинах «Федерал» интересуют многих автовладельцев, решивших «переобуть» своего «железного коня». На какие же шины стоит обратить внимание при выборе «зимы»? Производитель предлагает как шипованные, так и фрикционные модели зимней резины.

Одной из самых популярных моделей считается Federal Himalaya WS2 (шип). Данные шины способны противостоять плохим погодным условиям, «выгребать» из снежных сугробов и уверенно преодолевать заледенелые участки дороги. Обозначение в названии WS расшифровывается как «высокоскоростные шины» (Wintersport Series), которые специально разработаны для эксплуатации в холодное время года.

Специалисты компании тестировали покрышки в суровых зимних условиях Канады и Северной Америки. В результате были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики, заявленные производителем. Это позволило покрышкам занять достойное место среди известных мировых брендов.

Особенности модели

Первое поколение резины Himalaya WS1 заслужило признание многих автовладельцев и высокие оценки экспертов. Разработчики решили не останавливаться на достигнутых результатах и вскоре представили публике обновленную версию популярных покрышек Federal Himalaya WS2 (SL). Отзывы первых водителей, испытавших китайскую новинку, значительно повысили спрос на недорогую резину из Поднебесной.

Одной из особенностей покрышек производитель считает низкую шумность. Однако практически все водители утверждают обратное: «Федерал» Гималаи ВС2» имеют высокий уровень шума. Акустический комфорт в них (особенно при большой скорости) практически отсутствует.

Маркировка SL говорит о том, что шина имеет ограниченное использование. В данной разновидности отсутствуют шипы. Такжена покрышках можно найти пиктограмму в виде гор и сочетание букв «M+S». Это обозначает, что они подходят для суровых погодных условий и легко преодолеют грязевые и снежные «ловушки».

Протектор

Рисунок протектора китайской покрышки был разработан с помощью компьютерного моделирования. Такая технология позволяет имитировать сцепление резины с дорожным покрытием, определять аэродинамику и уровень шума.

При создании дизайна протектора Federal Himalaya WS2 производитель попытался учесть пожелания потребителей. В результате удалось получить симметрично направленный рисунок с огромным количеством канавок и специально расположенными блоками. Как это повлияло на эксплуатационные характеристики? Тестирование покрышек подтвердило следующее:

  • Шины Federal Himalaya WS2 имеют отличное сцепление с сухим и заснеженным асфальтом, а также прекрасно ведут себя на льду.
  • Резина показала высокий уровень курсовой устойчивости (за счет широкого центрального ребра).
  • Покрышки обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям (благодаря многослойному протектору).
  • Колеса в процессе эксплуатации изнашиваются равномерно за счет продуманного рисунка протектора и наличия V-образных канавок.
  • Шины от китайского бренда могут стать хорошей зимней «обувкой» для многих спорткаров.
  • Нужно ли шиповать резину Federal Himalaya WS2 (SL)?

    Отзывы экспертов говорят о том, что если зимние покрышки предназначены для ошиповки, то их нужно снабдить стальными «зубами» в обязательном порядке. Во-первых, это необходимо для безопасности. Шипы позволяют спокойно передвигаться на заснеженной и заледенелой дороге, и идеально подходят для передвижения загородом.

    При отказе от ошиповки Federal Himalaya WS2 SL, следует быть готовым к более быстрому изнашиванию покрышек. Все дело в том, что область протектора «под шип» производитель делает более жесткой, что негативно сказывается на эластичности колес, но при этом надежно удерживает стальной «зуб» в правильном положении. Если же шип отсутствует, повышенная твердость протектора только ухудшает характеристики покрышки.

    Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать уже ошипованные производителем колеса. Только в таком случае шипы будут находиться на своих местах, иметь правильную величину выступания над поверхностью протектора.

    Владельцам внедорожников и спорткаров

    Federal Himalaya WS2 XL – идеальный и недорогой вариант зимней«обувки» для скоростных автомобилей. Маркировка XL сообщает о том, что данная модель относится к усиленным и подойдет для эксплуатации при повышенных нагрузках. Такие колеса обычно выбирают владельцы транспортных средств с мощным двигателем. Они подходят для регулярных передвижений по второстепенным дорогам, где резина подвергается большой нагрузке.

    В усиленных колесах применяется более прочный боковой каркас – корд, который имеет двойную оплетку. Такая конструкция покрышек Fed

    hochyvseznat.ru

    EVOLUШИН

    Federal

    Июль 9, 2017

    Автошины Federa – шины со спортивным характером! В следствии чего, имеют ряд преимуществ по сравнению с другими шинами:

    • Усиленная конструкция шины снижает вероятность повреждения шины в виде пореза или грыжи при боковом ударе.
    • Натуральный каучук в составе шины обеспечивает высокие сцепные характеристики с полотном дороги, от которых напрямую зависит разгон вашего автомобиля и его тормозной путь, управляемость на виражах.
    • Стабильное качество исполнения шин, соизмеримое с ведущими мировыми брендами, по значительно более доступной цене. Разница достигает 1,5-2 раза в меньшую сторону, по сравнению с ценой на аналогичные высокотехнологичные шины лидеров шинной отрасли.

           

    Federal Himalaya ICEO

    Federal Himalaya ICEO (Федерал Гималая Айсео) – зимняя нешипованная автошина разработана специально для японского рынка. В ней использованы последние достижения шинной индустрии. Легкая, но надежная конструкция заметно снижает расход топлива. Совершенная конструкция с применением новых материалов увеличила срок службы автошины за счет снижения нагрева шины из-за постоянных деформаций конструкции в процессе эксплуатации .

    Микропористый (губчатый) состав резиносмеси протектора удаляет водяную пленку из пятна контакта создавая на льду эффект “липучки”. Микрочастицы кремния обеспечивают дополнительное сцепление с ледяной поверхностью создавая эффект “наждачной бумаги”.

    Частая зигзагообразная нарезка блоков протектора, предназначена для увеличения “кромочного” эффекта (кромки блоков протектора впиваются в ледяную поверхность, работая на подобии ребра конька при торможении на льду).

     

    Federal Himalaya WS2-SL

    Federal Himalaya WS2-SLFederal Himalaya WS2-SL [Федерал Гималая ВС2] зимние нешипованные автошины разработаны для эксплуатации в самых жестких зимних условиях. Имеют направленный “скандинавский” тип протектора, прекрасно очищающийся от рыхлого снега и слякоти, обеспечивает превосходное сцепление на льду. Глубина протектора 10 мм, а это на 2 мм глубже протектора конкурентов, что увеличивает пробег автошины на 20%.

    Крепкая боковина делает шины надежной на ухабистых российских дорогах.

     

     

    Federal Himalaya WS2

    Federal Himalaya WS2 [Федерал Гималая ВС2] зимние автошины.  Имеют направленный “скандинавский” тип протектора с глубиной 10 мм, оснащены отверстиями под шипы.

     

     

     

    Federal Himalaya ws2 шипованные

    Federal Himalaya WS2[Федерал Гималая ВС2] шипованные автошины.  Имеют направленный “скандинавский” тип протектора с глубиной 10 мм, оснащены шипами. Сочетание натурального каучука и шипов  даёт наилучшее сцепление на ледяном покрытии.

     

     

     

    Federal Himalaya SUV

    Federal Himalaya SUV [Федерал Гималая эС Ю Ви] – передовая разработка зимних шин для внедорожников с дополнительной опцией «шипуемая». Эта модель была разработана специально для Северной Америки, России и скандинавских стран, для суровых зимних условий с экстремально низкими температурами. Состав протектора из натуральных компонентов не «дубеет» на морозе. Z-образная нарезка блоков протектора и направленный рисунок обеспечивает высокую управляемость внедорожника даже на ледяных покрытиях.

     

    Federal Himalaya SUV шиповынная

    Federal Himalaya SUV [Федерал Гималая эС Ю Ви] – шиповання шина для внедорожников. Сочетание шипов и натурального каучука, дают превосходную управляемость на льду.

     

     

     

     

    evolushin.ru