крути педали...

О компании. Шины тойо где делают

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

О компании TOYO TIRES Россия

 

Toyo Tire & Rubber Со., Ltd. является одной из лидирующих мировых шинных корпораций и имеет сеть подразделений и представительств более чем в 100 странах мира. Корпорация была основана в 1945 г. Головной офис располагается в г. Осака (Япония). Основная деятельность корпорации базируется на трех составляющих: шинная продукция, автомобильные компоненты и технологии, а также химическая продукция и препараты. Основной сферой деятельности компании TOYO ТIRES является разработка, производство и продажа первоклассных шин с высокими эксплуатационными характеристиками. TOYO ТIRES предлагает широкий выбор моделей и типоразмеров зимних и летних шин для легковых автомобилей, внедорожников, фургонов и грузовиков.

В 2015 г. компания TOYO TIRES отметила свою семидесятую годовщину.

По всему миру компания TOYO TIRES признана как производитель высококачественной продукции.

Компания имеет собственный технический центр в Японии, а также исследовательскую лабораторию и 2 полигона для испытания зимних и летних шин. TOYO ТIRES также верит в инновации посредством конкуренции, поэтому активно принимает участие в большом количестве автомобильных спортивных мероприятий по всему миру: от SPEED World Challenge ОТ и Touring Саr Series, которые проходят на известных гоночных треках Соединенных Штатов, и до ралли «Дакар», проводящегося на самых труднопроходимых участках суши в мире. Все это помогает нашим инженерам создавать новые материалы и проводить их испытания, разрабатывать концепции строения и совершенствовать характеристики шин.  

Общество с ограниченной ответственностью «ТОЙО ТАЯ РУС» (Москва, Генеральный Директор Кента Курибаяши) было зарегистрировано 23 октября 2008 года как совместное предприятие компаний TOYO TIRE & RUBBER CO., LTD (60%) и MITSUBISHI CORPORATION (40%). Компания «ТОЙО ТАЯ РУС» занимается импортом в Россию и оптовой продажей шин под маркой Toyo на территории Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, Украины, Монголии.

Компания была создана в целях укрепления и продвижения марки TOYO TIRES в России.

Россия является одной из ведущих стран – членов BRIC с быстрорастущим парком автомобилей и динамично развивающейся экономикой.

TOYO TIRE & RUBBER CO., LTD рассматривает создание «ТОЙО ТАЯ РУС» как доказательство своей растущей заинтересованности в российском рынке.

Профиль компании:

Наименование: ООО «ТОЙО ТАЯ РУС» Адрес: Россия, 127055, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70 стр.1, офис 26Б Учредители: TOYO TIRE & RUBBER CO., LTD (60%) и MITSUBISHI CORPORATION (40%) Генеральный Директор: Кента Курибаяши Тел: +7 (495) 987 1835, +7 (495) 987 1836  

Подробнее о TOYO TIRES на сайте головного офиса компании (на английском языке).

www.toyotire.ru

Шины TOYO летние и зимние. Фото, описание и цены.

Toyo C1S Proxes - летние автошины с выведенной на новый уровень степенью шумоизоляции, предназначенной для автомобилей люкс повышенной комфортности. Протектор имеет уникальный ассиметричный рисунок, каждый блок которого направлен под определенным углом и выполняет свою функцию. Невероятная устойчивость на высокой скорости, плавность управления, точность и уверенность сцепления достигается низким уровнем сопротивления качению, что экономит топливо и делает колесо легким и маневренным. Канавки протектора имеют специальные зазубрены, не дающие звуку выйти наружу, что создает эффект шумопоглащения.

Toyo Proxes CF2 SUV - продолжение успешной летней серии шин для внедорожников. Классический рисунок протектора оптимизирован с помощью компьютерных технологий: дренажные канавки стали шире по сравнению с предшествующей версией, конструкция получила необходимую жесткость для наименьшего сопротивления качению, экономии топлива и улучшения тормозной функции. В составе резиновой смеси этой модели содержится специальный полимер, охлаждающий поверхность протектора во время движения, тем самым повышая износостойкость и экономя топливо автомобиля.

Летние шины Toyo DRB предназначены для установки на спортивные автомобили, а также для участия в соревнованиях. Все свойства новой покрышки нацелены именно на предельно быструю езду и устойчивость к продольным и поперечным нагрузкам. Специальная резиновая смесь обеспечивает максимальное сцепление с дорогой. Масса шины Toyo DRB (по сравнению с предыдущими моделями этого класса) существенно уменьшена ради снижения инерционных явлений.

Летня шина Toyo H08 - идеальный бюджетный вариант для всесезонного использования. TYH08 позволит не только комфортно передвигаться, но и значительно экономить топливо. Комфорт за счет снижения уровня шума. Изготавливаются на заводах Toyo с использованием электронного контроля качества готовой продукции.

Зимняя шина Toyo H09 предназначена для самого широкого круга малотоннажных грузовиков, фургонов и автобусов и прекрасно подходит для эксплуатации в зимнее время. Данная модель выпускается в нескольких десятках наиболее распространенных типоразмерах, начиная от 165/70R14C и заканчивая 215/60R17C, что позволяет говорить о широкой применяемости этой шины.

Симметричный ненаправленный рисунок протектора обладает нетривиальным S-образным дизайном, целиком состоящим из пяти рядов отдельно стоящих блоков. Данная схема размещения элементов является гарантией отличного сцепления с заснеженными и обледенелыми дорогами, которое обеспечивается многочисленными острыми кромками, формируемыми большим количеством блоков.

Новая летния шина Toyo NanoEnergy 3 является превосходным решением для автомобилей компактного и среднего класса. Шины NanoEnergy гарантируют высокий уровень безопасности, долговечность, экономию топлива и эффективность.

Новая модель семейства NanoEnergy отличается усовершенствованной конструкцией шин и наличием нового полимера в резиновой смеси. Благодаря инновационным технологиям шины NanoEnergy имеют длительный срок службы, демонстрирую отличное сцепление с мокрой поверхностью и способствуют низкому потреблению топлива.

NanoEnergy 3 создана для водителей, которые выбирают топливную эффективность и безопасность.Шины NanoEnergy 3 разработаны с использованием последней технологией Toyo Nano Balance.

Observe Garit GIZ - нешипованная шина, разработанная специально для использования на легковых автомобилях, обеспечивает безопасное движение, особенно на скользких обледеневших дорогах.

В составе резиновой смеси Observe Garit GIZ используются инновационные экологические компоненты: абсорбирующие углеродные микропоры NEO и наногель - они действуют словно губка, удаляя воду из пятна контакта шины со льдом. Также в этой модели применяется технология Microbit для лучшего сцепления и торможения на зимних дорогах.

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Шины зимние Toyo Observe Ice-Freezer OBIFA призваны заменить модель предыдущего поколения Toyo Observe G3-ice, которая появилась на российском рынке в 2013 году. Инженеры Toyo существенно доработали рисунок протектора и добавили несколько функциональных деталей. Протектор новых шин тоже имеет направленный симметричный дизайн, но обеспечивает более уверенное сцепление в продольном и поперечном направлении. Благодаря применению блоков «2 в 1» рисунок протектора стал более плотным, что позволило оптимизировать распределение шипов, что существенно повысило сцепные характеристики на льду. В блоках протектора размещено множество волнообразных 3D-ламелей, которые расположены под разным углом, чтобы обеспечивать уверенную маневренность при повороте руля в любом направлении. Помимо этого, отверстия вокруг шипов оснащены выемками, которые помогают отводить ледяную крошку и повышают сцепление на снегу и на льду.

Летняя шина Toyo Open Country A/T+ является одной из самых удачных универсальных моделей для автомобилей класса 4x4. Агрессивный рисунок протектора позволяет эксплуатировать ее в тяже лых внедорожных условиях. Однако расположение протекторных блоков настолько продуманно, что при движении по асфальту водителя не оставляет ощущение "легкового" комфорта. Toyo Open Country A/T – достаточно мягкая, но в то же время очень прочная и надежная шина. Диапазон ее возможностей настолько широк, что некоторые автолюбители используют эту шину как всесезонную.

Энергосберегающая модель Toyo OPUT Open Country U/T не только обладает низким сопротивлением качению, но и хорошо сопротивляется износу, а также предоставляет водителям высокий комфорт езды и обеспечивает небывалое спокойствие.

Open Country U/T была разработана, чтобы удовлетворить владельцев самых разнообразных современных роскошных пикапов и внедорожников, нуждающихся в тишине и комфортной езде.

Инженеры потрудились на славу, и можно смело утверждать, что высоко функциональный дизайн протектора, специальная силикосодержащая резиновая смесь покрышки полностью соответствуют проектной цели: шины Toyo Open Country UT не резонируют во время путешествий, обеспечивают надёжный контакт с дорожным полотном и при отличной управляемости эффективно тормозят на сухом и мокром асфальте.

Удостоившаяся различных наград и прекрасных оценок независимых экспертов, летняя покрышка Toyo Proxes CF2 имеет уникальный состав на основе силики и всевозможных полимеров, что в значительной степени занижает коэффициент сопротивления качению, тем самым экономит топливо и делает эту шину экологичной. Широкие канавки в центральной части протекторного рисунка обеспечивают четкое и качественное торможение на мокрой дороге без потери маневренности, отводят влагу от пятна контакта и снижают риск аквапланирования. Бортовые блоки с ассиметричным направлением ламелей и выемок уменьшают уровень шума до максимально комфортного уровня.

Летние шины Toyo Proxes S/T разработанный по новейшей технологии DSOC-T,  повышенного посадочного диаметра (от 17 до 23 дюймов) с 2000 года поставляется на рынок Европы для автомобилей тюнинговых компаний. Агрессивный, направленный рисунок протектора обеспечивает отличную управляемость, как на мокрой, так и на сухой дороге.

Toyo Proxes ST3 - летняя спортивная шина нового поколения для городских автомобилей класса SUV, которая обеспечивает еще более высокие характеристики торможения на мокром покрытии и управляемости на сухом. Эта шина отличается направленным рисунком протектора и обращает на себя внимание эффектным спортивным дизайном.

Летние шины Toyo T1 Sport Suv. Пятно контакта шины с дорогой увеличивается за счет использования широких ребер. Благодаря дополнительным неглубоким и узким канавкам обеспечивается улучшенное сцепление с дорожным покрытием.Достигнуты повышенные характеристики управляемости и сцепления.

Две широкие канавки обеспечивают хороший отвод воды от пятна контакта, в то время как реберный дизайн протектора с повышенной жесткостью обеспечивает улучшенные тормозные характеристики при движении вперед и реверсе.

Широкие блоки с неглубокими узкими канавками увеличивают площадь пятна контакта, обеспечивая прекрасное сцепление с дорожным покрытием. Повышенные характеристики управления благодаря легкой маневренности и отличному сцеплению.

Достижение устойчивости при высокой скорости и легкое управление благодаря применению широкого центрального ребра протектора.

Твердая форма внутренних ребер отвечает за повышенную прочность, более эффективное торможение и снижение неравномерного износа.

Прямые широкие канавки служат каналом для отвода воды, препятствуя возникновению эффекта аквапланирования.

Низкопрофильная летняя шина Toyo T1R Proxes, предназначенная для эксплуатации на автомобилях люкс-класса, автошина Toyo Proxes T1R имеет инновационный протекторный рисунок S-поколения с повышенным содержанием диоксида кремния, что благотворно сказывается на сцеплении покрышки с дорожным покрытием. Протектор состоит из нескольких блоков: центральный, благодаря V-образному рисунку, успешно отводит влагу с расширенного пятна покрытия; плечевой блок повышенной жесткости улучшает характеристики маневренности и прохождения резких поворотов. Многочисленные ламели служат изоляторами шумов.

Для новой модели Toyo Tires Observe G3-ice OBG3S используется усовершенствованная технология шипования в сочетании с уникальной технологией Microbit (частицы скорлупы грецкого ореха в составе резиновой смеси протектора), которую Toyo традиционно применяет для нешипованных шин. Сочетание традиционных шипов с натуральными микрошипами (частицы скорлупы грецкого ореха) обеспечивает безупречные характеристики сцепления и торможения в самых суровых зимних условиях.Улучшенное распределение шипов посредством компьютерного моделирования и 3D Мульти-контурные ламели обеспечивают низкий уровень шума.Симметричный направленный рисунок протектора хорошо отводит воду и слякоть из пятна контакта. Поддерживающее центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Оптимизированное распределение шипов обеспечивает превосходные характеристики на льду, а также снижает уровень шума. Более мягкий состав резиновой смеси протектора сохраняет свои свойства и при низкой температуре, при этом свойства удержания шипов не ухудшаются.

Новая нешипованная шина Toyo Tires Observe GSi-5 OBGS5 совмещает в себе возможности шипованных шин и комфорт бесшумной езды. В уникальный состав резиновой смеси входят микрочастицы скорлупы грецкого ореха, что повышает коэффициент сцепления на снегу и льду, и абсорбент влаги на основе порошка, полученного из бамбукового угля, который поглощает воду, образующуюся при трении шины о снег или лед.

Шипуемая шина Toyo Tires Open Country I/T OPIT спроектирована для обеспечения отличной управляемости в суровых зимних условиях. Направленный рисунок протектора, специальный состав резиновой смеси, сочетание блоков протектора с шипами и ламелями, широкие незамкнутые канавки - все это обеспечивает превосходные характеристики на ледяном, снежном и слякотном покрытии при разгоне, торможении и поворотах без ущерба для сроков эксплуатации шины. Многочисленные зигзагообразные ламели блоков протектора (3D ламели) ориентированы против хода движения, что предотвращает проскальзывание колеса при разгоне и торможении. Внутренний профиль ламелей внутри блоков протектора тоже зигзагообразный. Такая инновационная форма профиля ламелей дает возможность блоку плотнее «прилипать» к дорожному покрытию и снижает к минимуму неравномерность распределения давления на поверхности блока, что предотвращает неравномерный износ всего протектора. Добавление специального силиконового компонента поддерживает шину в мягком состоянии при низких температурах, но не дает возможность шине быть излишне мягкой при плюсовых. Слоистая структура приповерхностного слоя, содержащая пористые и водоадсорбирующие слои, эффективно выводит воду из пятна контакта блоков с поверхностью дороги.

Шины Toyo TRANPATH mpZ созданы с применением инновационных технологий, чтобы обеспечить премиальное качество и превосходные характеристики. Они дают водителю уверенность, комфорт и безопасность на дороге. Для проектирования рисунка протектора Toyo Tires применили собственную технологию компьютерного симулирования T-Mode, а состав резиновой смеси разработан с помощью продвинутой технологии Nano Balance. Широкий протектор cпособствует медленному износу. Волнообразные 3D ламели предотвращают неравномерный износ и повышают устойчивость при торможении и маневрировании. Жесткое ребро на внешней части протектора способствует более равномерному износу и повышает ходимость Технология Silent Wall. Слои корда, обернутые вокруг бортового кольца и выходящие высоко в плечевую зону, обеспечивают превосходную курсовую устойчивость на высокой скорости.

www.abctyres.ru

История бренда Toyo Tires : Brand Report

Слоган: Driven to perform

Видимо тяжелая экономическая ситуация в самом конце Второй мировой войны в Японии привела к тому, что в августе 1945 года две крупных компании, что занимались резинотехническими изделиями, решили объединиться. Это были Hirano Rubber Manufacturing Inc. (основана в 1943 году) и Toyo Rubber Industrial Co., Ltd. Результатом стало появление компании Toyo Tire & Rubber Co., Ltd.

С первых же дней своего существования, новая компания занималась широчайшим ассортиментом продукции, включавшим в себя всевозможные изделия из резины. В том числе и автомобильных шин. Toyo Tire & Rubber развивалась быстро – акции компании были зарегистрированы на бирже в Осаке уже через четыре года, в 1949 году. Последующие годы — это годы бурного развития: строятся новые заводы, происходит регистрация акций и на других японских биржах, в том числе и в Токио. Начинают появляться первые производственные мощности за границей.

Кстати, слово «Toyo» дословно переводится как «Восточный океан». Однако, часто его используют для собирательного названия всей Азии в целом.

изображение с официального сайта
Toyo Tire & Rubber — первый японский производитель шин, что рискнул открыть филиал в США. Так в 1966 году появилась компания Toyo Tire Corporation — тогда это был лишь небольшой офис в Южной Калифорнии. Значительно позднее, в 1999 году на ее основе появится компания Nitto Tire North America, отвечающая уже за рынок всей Северной Америки.

В дальнейшем появятся и другие дочерние компании, отвечающие за другие рынки. Например, в1974 году поглощается австралийская Vaculug Australia Ltd., ныне известная как Toyo Tyre & Rubber Australia Ltd. А в 1975 году в Германии, совместно с Mitsubishi Corporation была основана Toyo Reifen GmbH — нынче она носит название Toyo Tire Europe GmbH.

Имеются и совместные предприятия. Такие как New Pacific Industry Co., Ltd., основанная в 1987 году в Китае, совместно с Cheng Shin Rubber Industry Co., Ltd.

За годы своего существования, Toyo Tire & Rubber неоднократно вступала в деловые отношения с другими крупными производителями шин: итальянской Pirelli, американской Goodyear, японской Yokohama и другими. Заключаются соглашения и с производителями автомобилей.

Компании Toyo Tire & Rubber, чья штаб-квартира находится в Осаке, принадлежит немало уникальных разработок в деле создания автомобильных шин. Продукция компании часто используется в спортивных состязаниях.

www.brandreport.ru