Таблицы массы и объема продуктов питания. Вес и объем
Соотношение веса и объема продуктов
- Справочная информация
10.09.2007
Большинство кулинарных книг и энциклопедий в рецептах приводит количество продуктов в граммах. Согласитесь, не совсем сподручно отмерять эти самые граммы, когда под рукой нет кухонных весов.
Стаканы, штуки, чайные и столовые ложки – куда более привычная мера для среднестатистической хозяйки.
Посему, чтобы было проще ориентироваться в мире мер и весов, предлагаю сводную таблицу. Авось пригодится 😉
Таблица соответствия мер и весов продуктов питания
Наименование продуктов | в граммах | ||||
Стакан(250/200мл) | Ложка(ст/ч) | 1 шт. | |||
Варенье | 335 | | 45 | 16 | – |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | – | – |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | – |
Гвоздика молотая | – | – | – | 3 | – |
Гвоздика тычинки | – | – | – | 4 | – |
Горох | 230 | – | 25 | 10 | – |
Горчица | – | – | – | 4 | – |
Желатин (лист) | – | – | – | – | 2.5 |
Желатин (порошок) | – | – | 15 | 5 | – |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | – |
Какао в порошке | 150 | 130 | 15 | 9 | – |
Капуста белая (средняя) | – | – | – | – | |
Капуста цветная (средняя) | – | – | – | – | 750 |
Картофель (средний) | – | – | – | – | 100 |
Кислота лимонная | – | – | 25 | 10 | – |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | – | – |
Корица молотая | – | – | 20 | 8 | – |
Кофе молотый | – | – | 20 | 7 | – |
Крахмал | 200 | – | 30 | 10 | – |
Крупа “геркулес” | 90 | – | 12 | 6 | – |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | – |
Крупа манная | 200 | 150 | 25 | 7 | – |
Крупа перловая | 230 | – | 25 | 8 | – |
Крупа пшено | | – | 25 | – | – |
Крупа рис | 230 | 180 | 25 | 9 | – |
Крупа саго | 180 | 160 | 20 | 6 | – |
Крупа ячневая | 180 | – | 20 | 7 | – |
Ликер | – | – | 20 | 7 | – |
Лук (средний) | – | – | – | – | 75 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | – |
Малина свежая | 150 | 120 | 20 | – | – |
Маргарин (растопленный) | 240 | 190 | 15 | 4 | – |
Масло животное (растопленное) | 240 | 185 | 20 | 5 | – |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | – |
Масло сливочное | 210 | – | | 10 | – |
Масло топленое | 245 | 190 | 20 | 5 | – |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | – |
Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 12 | – |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | – |
Молоко цельное | 250 | 200 | 18 | 5 | – |
Морковь средняя | | – | – | – | 75 |
Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 | – |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | – |
Огурец (средний) | – | – | – | – | 100 |
Орех арахис (ядро) | 175 | 140 | 25 | 10 | – |
Орех миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 | – |
Орехи толченые | 120 | – | 20 | 6,5 | – |
Перец горошек | – | – | – | 4,5 | – |
Перец молотый | – | – | 12 | 5 | – |
Петрушка | – | – | – | – | 50 |
Помидор средний | – | – | – | – | 100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | – |
Сахар песок | 230 | 180 | 25 | 7 | – |
Сахар пудра | 180 | 140 | 20 | 7 | – |
Свекла | – | – | – | – | 50 |
Сливки | | 200 | 14 | 5 | – |
Смалец | 230 | – | 60 | – | – |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | – |
Сода питьевая | – | – | 28 | 12 | – |
Соль | 325 | – | 30 | 10 | – |
Сухари молотые | 125 | – | 15 | 5 | – |
Томат-паста | – | – | 30 | 10 | – |
Томат-пюре | 220 | – | 25 | 8 | – |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | – |
Фасоль | 220 | – | 30 | 11 | – |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | – |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | – |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | – |
Черная смородина | 180 | 130 | 32 | – | – |
Черника сушеная | 130 | – | 15 | – | – |
Чечевица | 210 | – | – | – | – |
Яблоко среднее | – | – | – | – | 100 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | – |
Яйцо без скорлупы (среднее) | – | – | – | – | 47 |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт | – | – | 30 |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт | – | – | 20 |
www.vkusnyblog.ru
Продукт | Тонкий стакан (250 мл) | Граненый стакан (200 мл) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
Арахис очищеный | 175 | 140 | 20 | ||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Горох лущеный | 230 | ||||
Горох не лущеный | 200 | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Какао порошок | 25 | 9 | |||
Капуста свежая (средняя) | 1500 | ||||
Картофель (средний) | 100 | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | ||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | |||
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | | 25 | ||
Крупа перловая | 230 | 25 | |||
Крупа ячневая | 180 | 20 | |||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | ||
Морковь (средняя) | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 5 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Помидор (средний) | 100 | ||||
Пшено | 220 | 25 | |||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт) | 9 | ||
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 | |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Свекла | 50 | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 60 | 50 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | ||
Томат-пюре | 220 | 25 | 5 | ||
Уксус | 15 | 5 | |||
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 9 | 2 | |||
Чечевица | 210 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Яичный порошок | 125 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 43 | |||
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | 23 | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 |
sokrovisha-mira.ru
Таблицы массы и объема продуктов, вес продуктов поштучно.
Рыбы
Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.
ПодробнееВодолей
Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.
ПодробнееКозерог
Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.
ПодробнееСтрелец
Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.
ПодробнееСкорпион
Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.
ПодробнееВесы
Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.
ПодробнееОвен
Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.
ПодробнееБлизнецы
Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.
ПодробнееТелец
Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.
ПодробнееДева
Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.
ПодробнееЛев
Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.
ПодробнееРак
Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.
Подробнееhappy-womens.com
Сколько грамм муки в стакане
Меры веса и объема продуктов
Сколько продуктов содержится в чайной / столовой ложке, стакане
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
- |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
- |
- |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Гвоздика молотая |
- |
- |
- |
3 |
- |
Гвоздика (тычинки) |
- |
- |
- |
4 |
- |
Горох |
230 |
- |
25 |
10 |
- |
Горчица |
- |
- |
- |
4 |
- |
Желатин (лист) |
- |
- |
- |
- |
2,5 |
Желатин (порошок) |
- |
- |
15 |
5 |
- |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
- |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
- |
Капуста белая (средняя) |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
- |
- |
- |
- |
750 |
Картофель (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Кислота лимонная |
- |
- |
25 |
10 |
- |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
- |
- |
Корица молотая |
- |
- |
20 |
8 |
- |
Кофе молотый |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Крахмал |
200 |
- |
30 |
10 |
- |
Крупа 'геркулес' |
90 |
- |
12 |
6 |
- |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
- |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
- |
Крупа перловая |
230 |
- |
25 |
8 |
- |
Крупа пшено |
220 |
- |
25 |
- |
- |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
- |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
- |
Крупа ячневая |
180 |
- |
20 |
7 |
- |
Ликер |
- |
- |
20 |
7 |
- |
Лук (средний) |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
- |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
- |
- |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
- |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
- |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
- |
Масло сливочное |
210 |
- |
25 |
10 |
- |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
- |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
- |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
- |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
- |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
- |
Морковь средняя |
- |
- |
- |
- |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
- |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
- |
Огурец (средний) |
- |
- |
- |
- |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
- |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
- |
Орехи толченые |
120 |
- |
20 |
6,5 |
- |
Перец горошек |
- |
- |
- |
4,5 |
- |
Перец молотый |
- |
- |
12 |
5 |
- |
Петрушка |
- |
- |
- |
- |
50 |
Помидор средний |
- |
- |
- |
- |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
- |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
- |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
- |
Свекла |
- |
- |
- |
- |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
- |
Смалец |
230 |
- |
60 |
- |
- |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
- |
Сода питьевая |
- |
- |
28 |
12 |
- |
Соль |
325 |
- |
30 |
10 |
- |
Сухари молотые |
125 |
- |
15 |
5 |
- |
Томат-паста |
- |
- |
30 |
10 |
- |
Томат-пюре |
220 |
- |
25 |
8 |
- |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
- |
Фасоль |
220 |
- |
30 |
11 |
- |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
- |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
- |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
- |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
- |
- |
Черника сушеная |
130 |
- |
15 |
- |
- |
Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
- |
Яблоко среднее |
- |
- |
- |
- |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
- |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
- |
- |
- |
- |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
- |
- |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
- |
- |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя...
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью - «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.
Продукты питания для похудения
Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.
Коктейли для похудения
Блюда первые и вторые быстрого приготовления Поделитесь:www.d-slim.ru
наименование продуктов | в граммах | ||||
стакан | ложка | 1 шт. | |||
тонкий (250 мл.) | граненый (200 мл.) | столовая | чайная | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 16 | — |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | — | — |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика тычинки | — | — | — | 4 | — |
Горох | 230 | — | 25 | 10 | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Желатин гранулированный | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (лист) | — | — | — | — | 2,5 |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | — |
Какао в порошке | 150 | 130 | 15 | 9 | — |
Капуста белая (средняя) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средняя) | — | — | — | — | 750 |
Картофель (средний) | — | — | — | — | 100 |
Кислота лимонная | — | — | 25 | 10 | — |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Крахмал | 200 | — | 30 | 10 | — |
Крупа “геркулес” | 70 | 50 | 12 | 3 | — |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 150 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 | — |
Крупа рис | 230 | 180 | 25 | 9 | — |
Крупа саго | 180 | 160 | 20 | 6 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Ликер | — | — | 20 | 7 | — |
Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75-80 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | — |
Малина свежая | 150 | 120 | 20 | 5 | — |
Маргарин (растопленный) | 240 | 190 | 15 | 4 | — |
Масло животное (растопленное) | 240 | 185 | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 25 | 10 | — |
Масло топленое | 245 | 190 | 20 | 5 | — |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | — |
Молоко сгущенное | 400 | 360 | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Мука картофельная | 200 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Орех арахис (ядро) | 175 | 140 | 25 | 10 | — |
Орех миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 120 | — | 20 | 6,5 | — |
Перец горошек | — | — | — | 4,5 | — |
Перец молотый | — | — | 12 | 5 | — |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Помидор средний | — | — | — | — | 80-100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | — |
Сахар рафинад | 200 | 140 | — | — | — |
Сахар песок | 230 | 180 | 25 | 10 | — |
Сахар пудра | 180 | 140 | 20 | 7 | — |
Свекла | — | — | — | — | 50 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | — |
Смалец | 230 | — | 60 | — | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Соль | 325 | 220 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Томат-паста | 300 | 250 | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | — | 25 | 8 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Фасоль | 220 | — | 30 | 11 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | — |
Чай сухой | — | — | 3 | — | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 32 | — | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Чечевица | 210 | 190 | — | — | — |
Яблоко среднее | — | — | — | — | 100 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо без скорлупы (среднее) | 6 шт. | 4 шт. | — | — | 47 |
Яйцо белок | 11 шт. | 9 шт. | — | — | 30 |
Яйцо желток | 12 шт. | 10 шт. | — | — | 20 |
yakuschev.ru
Меры веса - таблица мер и весов
Обновления - каждую пятницу!
Часто бывает что в самый нужный момент под рукой не оказывается весов, а отмерить некоторое количество грамм продуктов необходимо. Чтобы не гадать, была придумана таблица меры веса и объема продуктов, помогающая определить количество требуемых ингредиентов без использования измерительной техники. Для того чтобы отмерить тот или иной продукт, необходимо воспользоваться стаканом, столовой или чайной ложкой. Исходя из объема этих столовых приборов, имеющихся на каждой кухне, можно рассчитать вес продуктов не используя кухонные весы. Задействуются лишь, так называемые, кулинарные стандарты мер и весов. Такой метод весьма распространен в кулинарии.
Таблица мер и весов
Мера веса продуктов в граммах
Бобовые ↴ | ||||
Горох лущеный | 230 | 185 | - | - |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Фасоль | 220 | 175 | - | - |
Чечевица | 210 | 170 | - | - |
Грибы ↴ | ||||
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Крупы ↴ | ||||
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Масла и жиры ↴ | ||||
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Масло сливочное | - | - | 60 | 30 |
Масло сливочное растопленное | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Молоко и молочные продукты ↴ | ||||
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
Масса творожная | - | - | 18 | 6 |
Молоко | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог диетический | - | - | 20 | 7 |
Творог жирный | - | - | 17 | 6 |
Творог мягкий | - | - | 20 | 7 |
Творог нежирный | - | - | 17 | 6 |
Мука и мучные изделия ↴ | ||||
Макароны | 230 | 190 | - | - |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Напитки ↴ | ||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Какао порошок | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Соки | 250 | 200 | 18 | 5 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Орехи ↴ | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Кедровые | 140 | 110 | 10 | 4 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Приправы ↴ | ||||
Желатин | - | - | 15 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Сода пищевая | - | - | 28 | 12 |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сладости ↴ | ||||
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Мед | 415 | 330 | 30 | 9 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Соусы ↴ | ||||
Горчица | - | - | - | 4 |
Майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Специи ↴ | ||||
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 |
Гвоздика немолотая | - | - | - | 4 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Перец душистый (горошек) | - | - | - | 5 |
Перец молотый | - | - | - | 5 |
Перец черный (горошек) | - | - | - | 6 |
Сахар пилейный | 200 | 140 | - | - |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сухофрукты ↴ | ||||
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Ягоды ↴ | ||||
Брусника | 140 | 110 | - | - |
Вишня | 165 | 130 | - | - |
Голубика | 200 | 160 | - | - |
Ежевика | 190 | 150 | - | - |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - |
Клюква | 145 | 115 | - | - |
Крыжовник | 210 | 165 | - | - |
Малина | 180 | 145 | - | - |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Смородина красная | 175 | 140 | - | - |
Смородина черная | 155 | 125 | - | - |
Черешня | 165 | 130 | - | - |
Черника | 200 | 160 | - | - |
Шелковица | 195 | 155 | - | - |
Шиповник сухой | - | - | 20 | 6 |
Яйца ↴ | ||||
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | - | - | - |
Яйцо белок | 11 шт | 9 шт | - | - |
Яйцо желток | 12 шт | 10 шт | - | - |
Рассчитывая вес, необходимо помнить некоторые особенности. Так например, при измерении сыпучих продуктов стоит иметь ввиду, что они имеют склонность к утрамбовке. Особенно это касается муки, которая может иметь разную плотность. При измерении муки не нужно пытаться ее утрамбовать, а также, напротив, не стоит просеивать муку перед помещение в стакан. Иначе, в первом случае, в граненый или тонкий стакан поместится слишком много продукта, а во втором, обогащенная кислородом мука станет воздушной и ее поместится меньше, чем указано в таблице. Также, одной из особенностей таких продуктов является то, что при зачерпывании они могут создавать пустоты. Поэтому их необходимо насыпать постепенно.
Измеряя продукты обладающие высокой вязкостью, такие как варенье, сгущенное молоко или мед, помните, что мерить их необходимо, наполняя стакан или ложку с горкой. Это же в равной степени касается и сыпучих продуктов. Так же, измеряя жидкости, к примеру молоко, необходимо наполнять посуду или столовые приборы полностью, до самых краев. Иными словами, независимо от продукта, необходимо пытаться накласть больше. Измерения необязательно производить при помощи ложек или стаканов. Можно воспользовать любой другой посудой, предварительно замерив ее объем. Впрочем, и при измерении стандартными средствами, перед тем как воспользоваться стаканами или ложками, не будет лишним узнать их объем, дабы убедиться в правильности дальнейших измерений. Объем взятый за основу указан в таблице. Мерить необходимо водой.
Используя данные меры измерения веса в ложках или стаканах, стоит понимать, что такой способ является приблизительным и зависит от целого ряда факторов, среди которых состав продукта, влажность и даже свежесть. Тем не менее, кулинарная сравнительная таблица мер и весов является универсальным помощником для измерения при невозможности или нежелании воспользоваться техническими средствами.
gotovimka.ru
Объемный вес груза. Как посчитать?
Объемный вес груза. Как посчитать?
Объёмный вес - это габариты груза.
Груз может быть лёгким, но в тоже время объёмным и наоборот. Как правило, фургон грузовика, вагон, багажное отделение самолета имеют определенный объём. В связи с этим стоимость перевозки считают по объёму, который занимает груз, а не по фактическому весу.
Замеры груза производят диспетчеры грузовой службы, но объёмный вес можно рассчитать заранее.
Пример расчёта №1
Факт. вес груза с упаковкой: 40 кг | Габариты упаковки: 0,512 м3 |
Формула расчёта объёмного веса: объём х 167 кг | |
Расчёт объёмного веса = 0,512 м3 х 167 кг = 85,50 кг (округление в большую сторону) | |
Фактический вес груза: 40 кг | Объёмный вес груза к оплате: 86 кг |
Пример расчёта №2
В случае, если груз объемный, но мягкий, например, подушки, мягкие игрушки и т.п., его следует хорошо спрессовывать, для того чтобы избежать излишних расходов на доставку.
Факт. вес груза с упаковкой: 90 кг | Габариты упаковки: 1,50 м3 |
Формула расчёта объёмного веса: объём х 167 кг | |
Расчёт объёмного веса = 1,50 м3 х 167 кг = 250,50 кг (округление в большую сторону) | |
Фактический вес груза: 90 кг | Объёмный вес груза к оплате: 251 кг |
Этот же товар можно спрессовать до объёма 0,50 м3
Факт. вес груза с упаковкой: 90 кг | Габариты упаковки: 0,50 м3 |
Формула расчёта объёмного веса: объём х 167 кг | |
Расчёт объёмного веса = 0,50 м3 х 167 кг = 83,50 кг (округление в большую сторону) | |
Факт. вес груза к оплате: 90 кг | Объёмный вес груза: 84 кг |
Груз будет считаться не объёмным, что позволит существенно сэкономить.
Подведём итоги:
Стоимость перевозки груза рассчитывается по объёмному весу, если он превышает фактический. В противном случае, оплату производят согласно фактическому весу груза.
Все вышеописанные примеры посчитаны исходя из делителя равного 6000 м.куб.
Но разные перевозчики могут использовать другие делители для расчет объемного веса. Например, в UPS и DHL 1 кг равен 5000 куб. см, исходя из того, что 1 куб. м равен 2000 кг. TNT Express для международных авто и авиа перевозок используют делитель 4000.
Точный объёмный вес товара Вам помогут рассчитать наши специалисты. В кратчайший срок Вам будет предложен расчёт стоимости доставки товара и таможенного оформления.
Связаться с менеджерами можно любым удобным способом:
- E-mail [email protected],
- заявка с сайта или
- по телефонам 8 - 800 - 250 - 52 - 27, +7-383-246-20-36, 373-25-26
inotek-group.com