крути педали...

Автошины Sava. Чья резина sava

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Sava «Сава» / Шины / Производители товаров

Марка шин:

Sava «Сава»

Производитель / Владелец марки:

Sava Tires, Druzba za proizvodnjo pnevmatik d.o.o.

Страна:

Словения (Крань)

Официальный сайт производителя марки:

Национальные и региональные сайты:

www.sava-tires.com/sava/ru/ русскоязычный

Слоган/девиз/лозунг Sava «Сава»:

Sava. European Quality Tires.

Sava «Сава» принадлежит:

Goodyear Tire & Rubber Company

Описание шин марки Sava «Сава»:

Шины Sava «Сава» производятся в Словении уже более восьмидесяти лет. В ассортименте компании автошины Sava «Сава» для легковых и грузовых автомобилей. Продажа шин Sava «Сава» ведется в странах Западной и Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки. В настоящее время на предприятии производится более 6,5 миллионов зимних и летних шин Sava «Сава» в год, в Словении остается около 10% шин Sava «Сава». Вся остальная продукция отправляется на экспорт, чтобы купить шины Sava «Сава» могли автолюбители из других стран.

Большая заслуга в развитии предприятия принадлежит корпорации Goodyear Tire and Rubber, которая в 1998 году приобрела компанию Sava «Сава». Став дочерним предприятием, небольшая компания получила огромные возможности. Ей стали доступны передовые технологии, современнейшее оборудование, реализация посредством дистрибьюторской сети концерна. И, конечно, крупные инвестиции вывели автошины Sava «Сава» на новый уровень качества. Уже в конце 1999 года резина Sava «Сава» получила экологический сертификат международного образца ISO 14001. В 2001 году автошины Sava «Сава» удостоились сертификата качества ISO 9002 и настоящего признания промышленного предприятия — ISO/TS 16949.

Разработка летних и зимних шин Sava «Сава» ведется в исследовательских центрах Goodyear в Акроне (США) и Люксембурге. Тест шин Sava «Сава» проводится на полигонах концерна, расположенных во многих странах мира.

Особенностями технологии производства шин Sava «Сава» является мультирадиусный протектор, увеличивающий площадь пятна контакта покрышки с дорожным покрытием, использование резиновой смеси с добавлением силики, позволяющей автомобилю уверенно вести себя на мокрой или обледенелой дороге, усиленная конструкция корда и боковин, снижающая риск механического повреждения шин и исключающая возникновение внутренней коррозии. Особенно ценны эти инновации применительно к грузовым автошинам Sava «Сава». Резина Sava «Сава» высоко оценивается любителями комфорта и безопасности, но прекрасно подходит и для скоростной езды. Большое количество граней захвата на каждом блоке рисунка протектора предотвращает скольжение шины, увеличивает надежность сцепления с дорогой, сокращает тормозной путь.

Дополнительная информация:

Sava «Сава» также пишут или произносят как:

Sawa, Savva, Seva, Saya / Сафа, Савва, Сэва, Сева

e-motors.ru

Шины Sava - тесты шин Сава: отзывы, описание, фото, страна производитель

Сава — словенский производитель автомобильных шин, основанный в 1921 году. Компания производит покрышки для легковых автомобилей, микроавтобусов, джипов и грузовиков. В 1998 году Sava была поглощена компанией Goodyear, которому также принадлежат бренды Debica, Dunlop, Fulda и другие.

Страна производитель: Польша, Франция, Словения, Германия.

Sava Eskimo HP2 — зимняя фрикционная медиум шина европейского типа с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей. Страна производитель: Франция, Германия, Польша.

Sava Eskimo Stud — зимняя шипованная шина среднего класса с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей и кроссоверов. Страна производитель: Германия, Польша. Компания Sava является дочерним предприятием немецкой Goodyear.

Sava Intensa UHP 2 — летняя бюджетная шина с асимметричным рисунком протектора для спортивных легковых автомобилей. Покрышка была выпущена на смену предшествующей модели — Sava Intensa UHP. Страна производитель: Франция, Германия, Польша, Словения.

Sava Intensa UHP — летняя бюджетная шина с асимметричным рисунком протектора для скоростных легковых автомобилей. У покрышки есть более свежая модель — Sava Intensa UHP 2. Страна производитель: Франция, Германия, Словения.

Sava Intensa HP — летняя бюджетная шина с направленным рисунком протектора для компактных и средних городских легковых автомобилей. Страна производитель: Франция, Польша, Словакия, Словения, Турция.

Sava Eskimo Ice — зимняя фрикционная шина среднего класса с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей и кроссоверов. Страна производитель: Польша. Компания Sava принадлежит немецкому концерну Goodyear.

Sava Eskimo HP — зимняя шина среднего класса европейского типа с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей и кроссоверов. Страна производитель: Германия. Также обратите внимание на новую модель — Sava Eskimo HP2.

Sava Eskimo S3 — зимняя медиум шина европейского типа с направленным рисунком протектора для легковых автомобилей. Страна производитель: Польша, Словения, Турция. Бренд Sava принадлежит немецкой компании Goodyear.

tyretest.info

Автошина Sava | Шины Sava отзывы

Автошины Sava изготавливаются в Словении уже более 80 лет. Сортимент этой компании включает в себя шины, как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Данная продукция составляет 65% от реализации всего количества автомобильных шин на отечественном рынке и более 50% - на рынке Югославии. Продажа автошин Sava осуществляется в странах Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки. Сегодня на предприятии изготавливается около 7 миллионов летних и зимних шин Sava ежегодно, и лишь около 10% из выпущенной продукции остается в Словении. Вся остальная продукция отправляется на экспорт.

Автошина Sava | История появления

Огромная заслуга в развитии предприятия принадлежит корпорации Goodyear Tire and Rubber. В 1998 году она приобрела компанию Sava. В конце 1999 резина Sava была награждена экологическим сертификатом международного образца ISO 14001. А уже в 2001 удостоилась сертификата качества ISO 9002 и настоящего признания промышленного предприятия — ISO/TS 16949. Небольшая компания получила большие возможности, став дочерним предприятием. Самые передовые технологии стали доступны, появилось современнейшее оборудование, продукция стала реализовываться посредством дистрибьюторской сети концерна. И, естественно, крупные вложения инвестиций вывели данную продукцию на новый уровень качества.

Автошина Sava оснащена мультирадиусным протектором, увеличивающим площадь контакта покрышки с дорожным покрытием. Резиновая смесь изготавливается с добавлением силики, что позволяет автомобилю уверенно вести себя на мокрой и обледенелой дороге. Конструкция боковин и корда усиливается для снижения риска механического повреждения шин. Особенно ценны данные технологии производства при изготовлении резины к грузовым автомашинам.

Sava резина

Sava Effecta plus Sava Trenta Sava Eskimo S3 M Sava Intensa
Шины Sava | Отзывы

Гарик: шины Sava Trenta

Брат посоветовал приобрести шины Sava. Очень понравилась модель Sava Trenta. Пользуюсь этими шинами и весной, и летом и осенью. Правда, на зиму меняю, но беру этой, же компании. Автошины Sava очень практичны и удобны. Мы часто выезжаем загород, а там знаете какие дороги, благодаря таким шинам даже не заметно, что едешь не по асфальтированной дороге. Если едешь на высокой скорости, чувствуется полный акустический комфорт.

kamkorshina.ru