крути педали...

Шины Hankook W419: отзывы. Ханкук резина 419 зимняя

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Шины Hankook W419: отзывы

Для многих автолюбителей выбор зимней резины представляет собой серьезную задачу. Если летом не так важно, во что именно «обута» ваша машина, то зимой неправильно выбранные шины могут привести к серьезной аварии. Именно поэтому вам стоит обращать внимание на все детали и выбирать для себя ту резину, которая соответствует всем стандартам качества, имеет высокую производительность, хороший рисунок протектора и надежную структуру. Также при выборе внимание стоит обращать и на отзывы тех покупателей, которые уже успели опробовать шины, приобретенные на зиму. Производители на своих страницах в интернете и в рекламных сообщениях могут рассказывать все, что они захотят, но фактический результат всегда важнее завлекательных лозунгов. Именно поэтому отзывы так важны при выборе зимних шин. Что касается данной статьи, то здесь будут рассмотрены зимние шины Hankook W419, отзывы о которых практически всегда бывают положительными. Но в чем именно суть данной резины? Чем она хороша? Почему она считается одной из самых надежных и прогрессивных на современном рынке? Именно об этом вы и узнаете, прочитав обзор шин Hankook W419. Отзывы покупателей вы также сможете обнаружить в данном материале.

Что это за шины и чем они хороши?

Начать стоит с описания того, что представляют собой шины Hankook W419. Отзывы пользователей могут рассказывать вам об определенных деталях, важных моментах и так далее, но они не дают вам полного представления. Итак, производитель позиционирует данную модель как новый стандарт зимних шин, так как их производительность является намного более впечатляющей, чем у каких-либо других моделей, которые выпускались ранее. Стоит отметить, что это все еще шипованная резина, которая полагается именно на специальные шипы, взаимодействующие со льдом, чтобы увеличить сопротивление и уменьшить вероятность скольжения. И, как показывает опыт, у них это получается более чем хорошо. Проще говоря, на сегодняшний день среди шипованной зимней резины вы не найдете модели, которая могла бы сильно превзойти Hankook W419. Отзывы пользователей это подтвердят, но о них речь пойдет немного позже. Пока что стоит сосредоточиться на производительности и других показателях, и начать стоит с того, что считается в данной модели худшим.

Комфорт

В первую очередь необходимо отметить уровень комфорта, который предоставляют пользователю шины Hankook I’Pike W419. Он обозначается покупателями как неплохой, что может вызвать вопросы, ведь некоторые модели шин имеют и хороший, и отличный показатель комфортабельности. На самом деле некоторый дискомфорт при использовании данной резины испытывается – во многом из-за того, что для достижения максимальной производительности эти шины были сделаны немного более шумными, чем многим хотелось бы. Однако все же это не такая большая жертва, особенно с учетом того, что за счет не самого высокого показателя комфорта достигаются многие другие, гораздо более высокие показатели. Но вам не стоит прекращать читать обзор шин Hankook I’Pike W419 исключительно из-за этого пункта, так как дальше будут рассматриваться особенности, которые отмечены намного более высокими баллами.

Экологичность

Многие люди даже не подозревают, что шины могут быть экологичными или же, наоборот, неэкологичными. Но, учитывая современное состояние экологии, над этим вопросом стоит задумываться все больше и больше. Ведь каждый человек влияет на окружающую среду, и порой он делает это такими методами, о которых даже не подозревает. Как это касается шин? Дело в том, что шины могут быть экологичными с двух ракурсов – с одной стороны, их производство может проводиться без засорения окружающей среды и без использования вредящих ей материалов, а с другой – они сами могут влиять на природу, так как провоцируют увеличенное или же уменьшенное количество выбросов углекислого газа в атмосферу. Что можно сказать насчет шин Hankook Winter I’Pike RS W419? Данная модель производится относительно экологичным методом при использовании далеко не самых вредных материалов, поэтому данный показатель оценивается пользователями как «хороший». Это означает то, что экологичность производства и использования данных шин находится на достаточно высоком уровне, однако при этом не стоит думать, что это самая полезная для природы модель. Как вы уже поняли, в современных условиях очень важно заботиться об окружающей среде, и поэтому выбор данной модели резины может быть вполне оправданным, так как ее производительность очень высока, но при этом и вред, наносимый окружающей среде, снижается до допустимого минимума. Но если речь зашла о производительности, то пора уже взглянуть на то, какова она у шин Hankook Winter I’Pike RS W419.

Производительность шин в сухую погоду

Если вы живете не в самой холодной климатической зоне, то шины Hankook Winter W419, отзывы о производительности которых всегда содержат позитивную информацию касательно качества резины, отлично вам подойдут, однако при этом стоит обратить внимание, что их производительность в сухую погоду отмечается как «почти отличная». Это невероятно высокая оценка, и делает ее еще более примечательной тот факт, что зимняя резина обычно направлена исключительно на плохие погодные условия, поэтому на сухой дороге в солнечный день она начинает вести себя далеко не лучшим образом. В случае с этой моделью разница между ездой по льду или сухому асфальту, хоть и заметна, но не является очень сильной. Поэтому вам обязательно стоит обратить внимание на шины Hankook W419 – отзывы пользователей о них столь многочисленны, что их количество уже вызывает доверие, а их содержание подтверждает то, что было сказано в этом материале.

Производительность на мокрой дороге

Отдельно следует рассказать о том, как ведет себя автомобиль, укомплектованный данной резиной, на мокрой дороге. Как вы прекрасно знаете, зима далеко не всегда ассоциируется с морозами – зачастую погода бывает близкой к плюсу, что порождает массовые потопы на трассах как в городе, так и за его пределами. Именно поэтому крайне необходимо, чтобы зимняя резина также могла хорошо держаться и на мокром дорожном покрытии. Модель Hankook Winter I’Pike RS W419, шипы которой разработаны по специальной технологии, которая будет описана немного позже, позволяет вам безопасно путешествовать по любому типу дорожного покрытия, даже тогда, когда оно является мокрым. Производительность шин в таких условиях является отличной, и она заметно лучше, чем в условиях абсолютно сухой дороги – вы заметите это сразу же, как только попробуете проехать во время дождя или оттепели. Шины Hankook W419 I’Pike RS являются крайне надежной моделью, но при этом стоит отметить еще один параметр, который был оценен на «отлично» - это их износоустойчивость. Качество данной модели настолько высоко, что вы сможете спокойно ездить по любым дорогам в абсолютно любых условиях – и у вас не будет никакой необходимости часто покупать новую зимнюю резину, так как эта практически не подвержена износу.

Производительность шин на снегу

Пришло время рассмотреть то, ради чего создавалась эта модель – производительность, которую демонстрируют шины Hankook W419 в суровую зимнюю пору. Когда дорога является заснеженной, зимняя резина не сможет демонстрировать качественного сцепления с асфальтом за счет слоя снега, а также воды, в которую этот снег превращается. Именно поэтому водители и приобретают зимнюю резину – за счет всех своих особенностей она гарантирует вам гораздо более качественное сцепление с подобными неприятными поверхностями. Что касается конкретно этой модели шин, то в данном случае сцепление является практически идеальным, и многие владельцы данной резины отмечают, что конкретно по производительности в минусовую температуру к ним вообще не может быть никаких претензий. И если есть условия, в которых эти шины покажут себя лучше, то только в том случае, если дорога будет совсем обледенелой.

Производительность шин на льду

Резина Hankook Winter RS W419 отличается от других моделей зимних шин тем, что она показывает просто невероятный результат на обледенелой трассе. Многие зимние шины не могут справиться с толстым слоем льда, поэтому их начинает заносить даже с учетом того, что у них имеются шипы, и они должны быть приспособлены к таким условиям. Что касается данной модели, то она справляется с данной задачей просто на отлично, производительность резины на снегу является идеальной. Машина прекрасно держит заледенелую дорогу, шины нигде не проскальзывают, даже на поворотах они обеспечивают такое ощущение, как будто машина едет не по чистому льду, а по обыкновенному асфальту. Таким образом, если вам нужны шины, которые обеспечат вам максимальную производительность в самых лютых условиях нордической зимы, то данная модель – это идеальный для вас выбор. Но за счет чего достигается такая производительность у шин Hankook Winter W419? Об этом вы сейчас узнаете.

Особенности рисунка протектора шин

Вы уже поняли, какими характеристиками обладает данная модель шин, однако важно также знать, почему именно она так хороша. И во многом такой невероятный эффект достигается за счет уникального рисунка протектора и особых свойств шипов на нем. Во-первых, стоит отметить особенные канальцы на протекторе, которые обеспечивают крайне эффективное избавление от воды. Во-вторых, эти канальцы создаются в данном случае по особой технологии, которая обеспечивает максимальную стабильность во время езды. В-третьих, обязательно стоит обратить внимание на уникальную технологию шипов, которые являются не статичными, а подвижными – за счет этого улучшается разрушение льда на дороге и, соответственно, повышается сцепление резины с поверхностью.

Также вокруг самого шипа оформлен отдельный каналец, складывающийся в снежинку, что одновременно является и интересным дизайнерским ходом, и эффективным средством улучшения производительности шин на заснеженных поверхностях. Также насчет канальцев стоит отметить тот факт, что внутри них находится увеличенная полость, в которую и попадает вытянутая с дороги жидкость – за счет этого в протектор попадает больше жидкости, а на дороге ее остается меньше, и сцепление улучшается еще на один порядок. Элементы рисунка протектора в центре шины формируют двойные блоки, которые имеют агрессивный узор, значительно улучшая тягу на льду и снегу и снижая вероятность пробуксовки. Ну и, конечно же, нельзя не отметить тот факт, что во многом рисунок протектора был взять с рисунка лапы полярной собаки хаски – а прообразом некоторых блоков рисунка стали когти пса этой породы. Ни для кого не секрет, что хаски многие годы трудятся на благо человека в тех условиях, где техника не выдерживала бы низких температур, и лапы этих собак идеально подходят для того, чтобы передвигаться по заснеженным и обледенелым поверхностям.

Структура шины

Еще один важный элемент эффективности шины – это ее структура. Данная модель имеет несколько отличительных особенностей, каждая из которых повышает ее производительность в той или иной мере. Например, стоит отметить, что в саму резину, составляющую верхний слой шины, добавляется специальный силикатный компонент, который снижает сопротивление при движении, тем самым позволяя вам экономить на топливе. Широкий стальной брекерный слой обеспечивает оптимальную жесткость протектора, а также улучшает управляемость автомобиля. Уникальный каркас шины снижает ее деформацию в процессе использования, а особым образом оформленный край шины делает рулевое управление на заснеженной или обледенелой дорожной поверхности гораздо более чутким, а также увеличивает продолжительность жизни шины.

Положительные отзывы владельцев о модели

Итак, время фактов о данной модели шин подошло к концу, и пришло время посмотреть на то, как оценивают эту резину обыкновенные люди, которые приобрели ее, чтобы безопасно и комфортно ездить на своем автомобиле зимой. Чем же хороша модель Hankook W419 i’Pike RS? Отзывы со знаком «плюс» в сети можно найти в огромных количествах, потому что люди с удовольствием отмечают, что именно им понравилось в данной резине. Более половины отзывов, которые можно найти в интернете, оценивают данную модель шин на пятерку. В первую очередь люди выделяют тишину работы данных шин – несмотря на то, что даже сам производитель отмечает, что показатель шума, создаваемого резиной при движении, далек от идеального. Также люди описывают высочайшее качество резины, которая выдерживает любые температуры и сильные воздействия. Многие пользователи отмечают и тот факт, что машина, оснащенная данными шинами, прекрасно слушается руля как на снегу, так и на льду, что является основным критерием для зимних шин. Естественно, рецензии не могут быть исключительно положительными, даже если рассматриваются передовые и инновационные шины Hankook W419 i’Pike RS. Отзывы со знаком минус не так многочисленны – общая оценка с их учетом снижается только лишь до четырех баллов из пяти. Но вам все равно следует знать, что именно может быть не так с этой резиной, прежде чем вы ее приобретете.

Отрицательные отзывы пользователей о модели

Если рассматривать негативные стороны данной модели, то их найдется не очень много. Многие люди указывают на то, что они не ощущают той уверенности на поворотах, которая была обещана им производителем. Есть и те люди, которые отмечали сильную неуверенность в поведении автомобиля, когда он ездит по сухому асфальту – а также на асфальте отмечается ускоренный износ шин. Но стоит понимать, что зимняя резина для асфальта не предназначена, и если вам все же приходится путешествовать в сухую погоду, то лучше использовать летнюю резину – или снизить перемещения на зимней до минимума. Отдельно стоит рассмотреть уникальные подвижные шипы, которые вызывают немало противоречий, а также являются главной причиной снижения оценок. Дело в том, что многие люди пишут о внушительной потере шипов уже в ходе первого сезона, но есть и те, которые отмечают, что потеря шипов минимальна. Судя по всему, важную роль здесь играет случай, но если вы не хотите что-то оставлять на волю случая, то вам лучше задуматься о модели с более надежной шиповкой. Если же небольшая потеря шипов при аккуратном вождении для вас не составляет проблемы, то вам определенно стоит приобрести данную модель зимних шин.

fb.ru

Hankook Winter I Pike W419 ❄️ Зимние шипованные шины

Описание Hankook Winter I Pike W419 (зима)

КУПИТЬ

Практичные

Это новые шипованные шины от известного в России корейского производителя. Они были разработаны на основе покрышек W409, пользующихся на нашем рынке высоким спросом.

Основные улучшения в Hankook Winter i Pike RS W419 связаны со следующими характеристиками:

  1. управляемостью на снегу;
  2. сопротивляемостью аквапланированию;
  3. общей стабильностью на ледяной трассе;
  4. более низким уровнем издаваемого шума.

О протекторном рисунке

Новая корейская «шиповка» имеет V-образный протектор с симметричным рисунком направленного вида. В его центре находится продольное ребро больших размеров. Благодаря нему обеспечивается высокая стабильность при движении, послушное и интуитивно понятное управление на зимних покрытиях (на снегу и ледяной дороге).

Рядом с центральным продольным ребром находятся ещё два в форме отдельно стоящих блоков. Корейские специалисты разместили их под острым углом. По сравнению с моделью W409, два дополнительных ребра стали крупнее, а расстояние между ними увеличилось.

Одним из наиболее заметных нововведений стала другая резиновая смесь. Она обладает более высокими показателями эластичности.

Изменения с шипами

В покрышках W419 используется новая технология ошиповки. Количество шипов увеличилось. Теперь покупатель новой резины Hankook получает более 120 шипов. Их итоговое количество зависит от размерности. Кроме того, было оптимизировано их расположение. Отныне они установлены в восемь рядов и обеспечивают более высокие показатели управляемости и общего сцепления на льду.

Из-за нового расположения шипов и их увеличенного количества поведение автомобиля стало более предсказуемым и стабильным как при прохождении поворотов, так и при движении по прямой дороге.

Индикатор для правильной обкатки

Очень полезной «фишкой» новых корейских покрышек можно считать специальный индикатор в виде голубой снежинки. Он призван упростить процесс обкатки шипованных шин. Водителю больше не придётся рассчитывать количество километров, необходимое для подготовки резины к полноценной эксплуатации. После того как индикатор сотрётся, можно использовать шины Hankook в штатном режиме.

www.best-tyres.ru

Шины Hankook Winter I*Pike RS W419 (Ханкук Винтер Ай-Пайк РС В 419)

Адыгея

Алтай

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан

Еврейская АОбл

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская

Калининградская область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми

Корякский АО

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл

Мордовия

Москва

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербург

Саратовская область

Саха /Якутия/

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия

Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

Челябинская область

Чеченская

Чувашская

Чукотский АО

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область

samohodoff.ru