крути педали...

Автолюлька для новорожденных: особенности, виды, выбор. Люлька кресло

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Детские люльки качалки для новорожденных, как выбрать электрическую

Детские люльки качалки для новорожденных способны существенно облегчить жизнь новоиспеченным родителям. Колыбели впервые начали использовать еще в Древнем Египте, чуть позже они появились в Османской империи и на Руси, а затем, быстро «разошлись» по всему свету, как «горячие пирожки». Если давным-давно люлька представляла собой достаточно простую конструкцию, которая подвешивалась к потолку, то современные качалки простыми не назовешь — они оснащены по последнему слову техники. Разнообразие моделей и функциональных возможностей поражает воображение. И тогда родители задают закономерный вопрос: «Как выбрать люльку для младенца?»

Идем за покупкой: на что обратить внимание

Ответ на этот вопрос, как обычно, лежит на поверхности. Материалы, из которых произведена люлька, должны быть безопасными для ребенка. Это же требование предъявляется и к ножкам, креплениям, ремешкам и прочим элементам конструкции. Малыш будет активно изучать новый для него окружающий мир, засовывая маленькие пальчики в такие места, мысль о которых даже в голову бы не пришла родителям. Поэтому безопасность — ключевое слово, которым стоит руководствоваться при выборе кресла-качалки.

Следующее требование — простота ухода. Несовершенство детской мелкой моторики быстро оставляет следы на чехле кресла. Поэтому стоит отдать предпочтение моющимся материалам или съемным сидениям, которые без труда можно постирать.

Наличие регулировки наклона спинки также важно. Педиатры не советуют «присаживать» младенца, а тем более новорожденного ребенка, раньше времени. Такие попытки могут отрицательно сказаться на здоровье малыша.

При выборе люльки учитывайте такие параметры, как: возраст, рост и вес ребенка. Детки бывают достаточно крупными и упитанными — и тогда они могут просто не поместиться в понравившуюся родителям модель.

Итак, важными критериями выбора качалки для вас должны стать:

  • безопасность;
  • простота ухода;
  • эргономичность;
  • соответствие росту, возрасту и весу ребенка.

Люльки для новорожденных: какие бывают

На рынке представлено большое число разнообразных моделей, которые условно можно разделить:

  • электронные;
  • электрические;
  • механические.

Чем они отличаются друг от друга? И какой из них отдать предпочтение? Все зависит от ваших ожиданий и финансовых возможностей.

Самый бюджетный вариант — это механические люльки. Они реагируют на каждое движение малыша легким покачиванием, но полностью не освобождают руки мамы, поскольку периодически приходится принимать участие в процессе убаюкивания. Такие модели оснащены дугами с красочными игрушками, ремнями безопасности, тентом, музыкальным блоком и таймером отключения. Очень часто механические люльки дополняются функцией вибрации.

Мнение родителей: «Для нас шезлонг стал настоящим спасением: и малыш доволен, и я могу заниматься домашними делами, поставив рядом качалку. Да и стоит такое кресло недорого!» — пишет Анна, мама шестимесячного Димы.

Электрические кресла стоят немного дороже механических. Но такие модели могут работать и на батарейках, и от сети. В таких креслах можно менять не только направление, но и скорость движений. Играть в электрических креслах-люльках могут малыши с первого дня жизни до двух лет. Большинство моделей этой группы имеют возможность переключения вибрационного режима на ручное укачивание. Также присутствует музыкальный блок и игровой модуль.

Мнение родителей: «Мы выбрали электрическое кресло-качалку. Дочка в восторге: стучит ручками по игрушкам и пытается пританцовывать в такт музыке!» — рассказывает Маргарита, мама пятимесячной Даши.

И наконец самые дорогие и технически совершенные кресла – электронные. Чего в них только нет:

  • смена скорости и направлений движения;
  • имитация укачивания на руках;
  • музыкальный блок с разъемом для МРЗ-плеера;
  • красочные игрушки;
  • регулировка высоты и наклона спинки сидения;
  • дистанционное управление с помощью пульта;
  • функция записи голоса;
  • питание от сети;
  • ночник с приглушенным светом;
  • датчики детского плача.

Это не просто кресло, а автоматическая люлька-качалка, которая способна доставить ребенку массу удовольствия. Если малыш вдруг начал капризничать, техническая новинка тут же реагирует включением приятной мелодии и начинает плавно укачивать кроху. Кажется, эта люлька умеет абсолютно все, не удается ей пока только читать мамины мысли. Возможно, спустя какое-то время будет доступна и эта функция…

Мнение эксперта: «Муж не боится оставаться с ребенком один: включает крохе режим укачивания и под запись маминой колыбельной сынок быстро засыпает», — говорит Алена, мама семимесячного Дениса.

Современные качалки: вред и польза

То, что ребенок в люльке ведет себя гораздо спокойнее — это факт. Но малыш не должен проводить в кресле все свое время. Это приведет лишь к проблемам с опорно-двигательным аппаратом. Также не стоит пытаться заменить обычную кроватку чудо-качалкой. Сон в движении будет поверхностным, что только усугубит переменчивое настроение крохи.

Какую модель люльки для новорожденного выбрать — решать вам. Но то, что она способна сделать вашу жизнь, похожей на рай — это точно.

Как выбрать люльку-качалку? Видео

www.tikitoki.ru

Кресло в машину для новорожденных: люлька или обычное автокресло

Существуют две категории кресел, которые можно использовать в машине с первого дня после появления ребенка. Все остальные рассчитаны на детей побольше, и младенцу будет в нем откровенно некомфортно и небезопасно. Так что стоит присмотреться к двум категориям:

«0». По сути что-то похожее на спальный блок современных колясок. Собственно, зачастую он вместо автокресла и используется. Рассчитано на 10 килограммов живого веса. То есть примерно до 5−8 месяцев. Устанавливается поперек движения на заднее сиденье.

«0+". Уже больше напоминает нормальное детское кресло. С одним отличием – устанавливается оно против хода движения. Выдерживает до 13 килограммов живого веса. Можно смело использовать до года. Необходимо устанавливать спинкой вперед. Доступно размещение как на заднее, так и на переднее сиденье. Но необходимо отключить подушку безопасности. Потому что если она сработает, хрупкие кости черепа младенца не выдержат такого удара.

Они сильно различаются как по качеству, удобству и безопасности, так и по ценовой категории. К сожалению, то, что дороже, чаще оказывается небезопасным или некачественным. Но не всегда. Нужно изучить модельный ряд и почитать мнения других родителей.

Прежде чем покупать ту или иную модель, очень важно разобраться во всех плюсах и минусах каждой категории. Их достаточно как у первой, так и у второй.

Для кресел категории «0» характерен единственный плюс. Эта люлька в машину для новорожденных способна разместить ребенка горизонтально, что снижает нагрузки на позвоночник. Слишком он у детей хрупкий. А вот минусов достаточно много:

· Короткий срок эксплуатации.

· Ширина в два места – ребенок будет лежать поперек движения.

· Низкая безопасность из-за горизонтального положения.

· Высокая цена на редкие безопасные модели.

· Тяжесть.

А вот «0+» отличается сразу несколькими положительными качествами – малыми весом, размером и ценой, повышенной безопасностью для ребенка, наличием крепления Isofix (более удобная схема, позволяющая закреплять кресло более надежно). А вот минус довольно существенный – горизонтального положения добиться не получится. Ребенок будет полулежать в таком кресле.

Читайте в следующей статье: разнополые дети в одной комнате

www.wday.ru

Люлька для новорожденных в машину

Очень часто у современных родителей возникает необходимость путешествия вместе со своим новорожденным малышом. Но как же быть без специального оборудования, в котором можно перевозить маленьких деток. Для этого было создано такое достойное приспособление, как автолюлька, о которой собственно и пойдет речь. Сегодня люлька не является новшеством и уже давно выпускается в различных исполнениях с множествами дополнительных функций. Рассмотрим, какие же бывают автолюльки, их основное назначение, преимущества, и как все же выбирать?

Виды и назначение

Различают два вида автомобильных приспособлений для перевозки новорожденных и не только:

  1. Приспособление, имеющее форму люльки.
  2. Кресло.

Наиболее популярны, конечно, последние, но нередко заботливые родители отдают большее предпочтение именно изделиям в форме люльки.

Основным назначением данного изделия является возможность обеспечения безопасной перевозки новорожденных в машине. Первый и второй вид отличаются конструкциями. Люлька предназначается для грудничков от 0 до 7-8 месяцев, что является главным недостатком. Автокресло же может использоваться по достижению ребенком 2-летнего возраста. Представляет собой автокресло обычное ортопедическое, маленькое и комфортное приспособление. В конструкции первого и второго варианта имеются обязательные ремни безопасности, которыми фиксируется ребенок, чтобы избежать вероятность его выпадения из кресла.

Люлька также в конструкции имеет ручку, с помощью которой осуществляется переноска ребенка. Очень удобное приспособление, учитывая то, что вес автолюльки составляет около 3-4 кг. Первый вид люльки не имеет возможности регулирования положения спинки, чего не сказать о кресле. Именно кресло позволяет регулировать положение спинки младенца — от 0 до 45 градусов.

Имеются модели со специальными солнцезащитными тентами, закрывающие кроху также от посторонних взглядов. Внутри автокресло оснащается мягкими материалами, которые обеспечивают комфортность и удобность для малыша. Еще одним важным элементом люльки является фиксирование конструкции в неподвижном состоянии. Для чего это нужно, спросите вы? Для того чтобы в момент торможения изделие не перемещалось по салону. Если конструкция будет не закреплена, то возникает риск ударения крохи о предметы салона или даже лобовое стекло при резком торможении. Во избежание таковых случаев, автокресло крепится к сидению или иным неподвижным предметам салона авто.

Преимущества

Сразу стоит заметить, что люльки для новорожденных разделяют на две категории: те, которые используются до полугодовалого возраста крохи, а также до 1,5-2 лет.

Первая категория преимущественно имеет форму люльки, в которой нет возможности регулирования положения спинки. Она рассчитана на максимальный вес новорожденных в 13 кг.

Вторая же категория используется от 0 до 1,5-2 лет и преимущественно имеет возможность регулирования положения спинки.

Важно уделить особое внимание креплению данных приспособлений. Имеются следующие варианты креплений:

  1. Установка кресла в положении против хода движения автомобиля. Данный вариант является самым приемлемым и безопасным.
  2. Фиксация по ходу движения автомобиля. Зачастую используется для детей от года и старше.
  3. Имеются также и комбинированные способы монтажа кресла. Это означает, что кресло крепится и в положении по ходу и против движения авто.
  4. Фиксация изделия вдоль заднего сидения. Преимущественно используется для не раскладных видов люлек. Автокресло фиксируется с помощью ремней безопасности или посредством специальных скоб, которые входят в жесткое зацепление с фиксаторами.

Именно от места размещения зависит безопасность вашего ребенка, поэтому стоит оговорить, какие места являются безопасными.

  1. Наиболее безопасным местом считается положение кресла за сидением водителя или пассажира. В случае аварийного столкновения место за сидением повреждается меньше всего.
  2. Заднее сидение. Иногда во время аварийной ситуации, дабы уменьшить столкновение, водитель инстинктивно выруливает в сторону, тем самым принимая весь удар на заднюю часть. В таком случае положение на заднем сидении является небезопасным для новорожденных.
  3. Переднее пассажирское сидение. Иногда родители позволяют себе установить автомобильное детское кресло на переднем сидении. В таком случае увеличивается вероятность гибели малыша в случае лобового столкновения.

Использование люлек от колясок запрещается, так как они не снабжены специальными фиксирующими устройствами и ремнями безопасности.

Выбираем автолюльку: что нужно знать?

На что необходимо обратить внимание, когда выбирается детское автокресло в машину? Рассмотрим по порядку:

  1. Возраст ребенка. Кресло для новорожденного или грудничка.
  2. Обратить внимание на конструкцию изделия. Кресло должно быть прочным и самое важное изготовлено из гипоаллергенных материалов. Ткань изделия не должна быть грубой, так как она может натереть кожу ребенка. Если имеются модели со съемными чехлами, то это лучший вариант, так как всегда можно их постирать.
  3. Отдавайте предпочтение только новым изделиям. Так как бывшие в эксплуатации автокресла могут пережить очень многое (например, аварии), что уже снизит безопасность такого кресла.
  4. Фирма изготовитель. Обратите внимание на производителя, если он указан на корпусе изделия и продавец его не скрывает, то это говорит о настоящем качественном материале. Должна быть на кресле специальная маркировка типа ECE R35/08. Она говорит о том, что автокресло действительно сошло с конвейера специализированного производителя.
  5. Наличие ручек для переноски. Переноска в люльке является очень важным элементом. Переноска представляет собой ручку, с помощью которой удобно переносить люльку с ребенком. Эта переноска может быть как со стальной конструкцией ручек, так и с обычными мягкими тканевыми видами. Стальная конструкция ручки имеет возможность регулирования.
  6. Количество положений спинки. Чем больше, тем соответственно лучше.
  7. Перед приобретением товара лучше всего испытать его в своем автомобиле. Посадить ребенка и посмотреть, насколько ему комфортно.
  8. Вес. Чем легче по весу изделие, тем проще перемещаться с ним, поэтому зачастую переноска имеется на моделях с малым весом, но их стоимость, намного выше тяжелых аналогов.

Установка автолюльки

Помимо вышеперечисленного, стоит также еще обратить внимание и на способ монтажа изделия. На сегодня известны модели, которые можно крепить следующими вариантами:

  1. С использованием ремней безопасности. Наиболее распространенный метод, который пользуется популярностью и на сегодня. Если по каким-либо причинам крепление кресла не подошло к вашему авто, то лучше ничего не придумывать и не крепить его самостоятельно, а попросту обменять.
  2. Специальная система фиксаторов. Такая система состоит из базы-подставки, которая фиксируется к конструкции авто, а затем к ней пристегивается люлька или кресло. Данный вариант намного дороже, чем способ фиксирования ремнями. Также стоит выделить, что это очень удобно, когда требуется взять люльку с ребенком и перенести.
  3. Фиксаторы + дополнительная ножка. То же самое, что и второй вариант, только в конструкции системы монтажа имеется специальная ножка. Эта ножка предназначена для упора изделия в пол, тем самым осуществляя регулирование высоты положения люльки. Имеет высокий показатель надежности, который был доказан при проведении краш-теста.

Таким образом, важно чтобы люлька для новорожденного отвечала всем пунктам безопасности, была комфортной, экологически чистой и полезной.

Автор: Шурин Павел

krohapuzz.ru