крути педали...

Viatti. Viatti strada страна производитель. Viatti strada страна производитель

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Viatti strada страна производитель. Viatti Strada Asimmetrico V 130: отзывы и характеристики

Viatti Strada Asimmetrico V 130: отзывы и характеристики

Выбирая резину для своего автомобиля, водители обращают внимание на множество факторов, начиная от стоимости и заканчивая результатами тестирования. Немаловажную роль играет и мнение других водителей, уже успевших опробовать ту или иную шину и сделавших о ней свой вывод. По такому же принципу будет построена и эта статья про летнюю резину отечественного производства Viatti Strada Asimmetrico V 130. Отзывы от реальных пользователей лягут в основу качественного анализа, который будет проведен в конце статьи. А для начала давайте подробно разберем характеристики, предназначение шин, а также посмотрим, что обещает в отношении них производитель.

Немного о производителе

Несмотря на то что в названии чувствуются итальянские нотки, на самом деле все шины производятся на отечественных заводах в России. Получается, отечественным оказался у Viatti Strada Asimmetrico V 130 производитель. Страна может этим гордиться, так как компания работает не первый год и уже имеет накопленную базу наработок, позволяющих выпускать качественный продукт. Несмотря на то что данная модель выпускается с 2011 года, ее вполне можно назвать современной, ведь при разработке применялись инновационные методы, позволившие в результате создать недорогую, но при этом практичную и надежную резину.

Прямыми конкурентами называют две другие известные модели резины отечественного производства, а именно первое и второе поколение Cordiant Sport. Однако, как отмечает большинство профессионалов, по большей части рассматриваемые летние шины Viatti Strada Asimmetrico V 130, отзывы о которых проанализируем в конце статьи, опережают их по многим параметрам, и это будет видно в процессе обзора тестов.

Предназначение

Данная резина разрабатывалась в первую очередь для легковых автомобилей всех классов. Подходит также для применения на большинстве микроавтобусов, способна справляться с нагрузками. Предназначена для скоростного движения по трассам с хорошим покрытием, на грунте чувствует себя уверенно, но все же не так хорошо, как на асфальте.

Благодаря особой структуре протектора, о которой поговорим немного позже, резину можно назвать универсальной и приспособленной к любым погодным условиям. Она хорошо справляется с движением как по сухому асфальту, так и во время проливного дождя. Как отмечают многие водители, когда пишут отзывы о шине Viatti Strada Asimmetrico V 130, резина способна сохранять курсовую устойчивость даже при неблагоприятных для движения условиях, например, когда во время ливня вода не успевает стекать с трассы.

Особенности асимметричного рисунка протектора

Если разбирать название резины последовательно, то уже можно понять некоторые основные характеристики. Слово Strada намекает на то, что лучше всего использовать ее на дорогах с хорошим асфальтовым покрытием и при высоком скоростном режиме. А Assimetrico говорит о том, какой именно форм-фактор рисунка протектора применяется. Да, ассиметричный протектор имеет свои плюсы, которые позволяют сделать резину более универсальной.

Благодаря такому типу рисунка получается добиться высокой динамичности, независимо от окружающих условий. Образуется большое количество кромок, каждая из которых имеет свое направление и предназначение. В результате, независимо от того, как именно расположена шина в текущий момент, совершается маневр или происходит прямолинейное движение, сцепка с дорожной поверхностью остается максимальной.

Как отмечает производитель, такой подход был разработан специально для того, чтобы резина, предназначенная для движения по асфальтированным трассам, могла неплохо чувствовать себя и на грунте. Для этого как раз и продуман отдельный блок с крупными шашечками протектора, который обеспечивает прекрасные гребные характеристики.

Кроме динамических свойств, такая структура обеспечивает безопасность, поскольку позволяет выполнять экстренное торможение максимально эффективно при любых условиях. Таким образом, можно сделать вывод, что протектор Viatti Strada Asimmetrico V 130 производитель разработал для максимально эффективного применения во время движения каждого блока и каждой кромки, отвечающих за выполнение определенных задач. За это производителю можно однозначно поставить плюс.

Ребра жесткости

Когда смотришь на данную модель шин в первый раз, в глаза сразу бросаются продольные ребра, окольцовывающие резину на всем протяжении. Они являются не только довольно примечательными с точки зрения привлекательного дизайна, но и отвечают за довольно важную функцию. Они неспроста сделаны гладкими, ведь именно такой подход позволяет повысить скоростные характеристики при езде по трассе, сократить сопротивление качению до минимума и таким образом добиться снижения сопротивления при разгоне и сокращения расхода топливной смеси.

Еще одной функцией данных продольных ребер жесткости является задание курсового направления во время прямолинейного движения. Это добавляет безопасности, поскольку дает возможность уверенно держать машину на трассе даже при наличии небольших неровностей, которые, за неимением данных элементов, могли бы сбивать или менять направление, если бы не шины Viatti Strada Asimmetrico V 130. Отзывы, которые встречаются в сети, дают понять, что здесь производитель сдержал слово, и резина соответствует заявленным характеристикам.

На ребрах расположены небольшие надрезы, выполненные под углом к направлению движения. Этот шаг дает возможность сделать резину более универсальной. Если бы их не было, то на грунте появлялся бы шанс пробуксовок, то же самое касается и движения по мокрой поверхности. Они выполняют роль дополнительных граней, цепляющихся за поверхность как при разгоне, так и при торможении, и предотвращая возможные заносы и скольжения.

У данных ребер есть и еще одна функция. Они, при условии установки одинаковой резины на передней и задней оси, способствуют синхронизации колесных пар в плане курсовой устойчивости, что повышает общий комфорт и безопасность при управлении. Само собой, добиться подобного эффекта не выйдет, если резина разная, но он все равно будет ощутимым даже при установке ее на одну из осей.

Отвод воды из точки контакта с трассой

Нелишним будет обратить внимание на то, как шины ведут себя во время дождя. Конечно, лучше всего прочитать, что говорят о Viatti Strada Asimmetrico V 130 отзывы. Тесты, проведенные известными изданиями, дают иногда противоречивые результаты, но все же видно, что разработчики постарались максимально улучшить сцепление в такой ситуации, продумав расположение ламелей таким образом, что они создают централизованную дренажную систему и могут выполнять вспомогательную функцию по отношению друг к другу.

На поверхности явно видно четыре кольцевых канала, которые способны удивлять своей шириной. Однако для того, чтобы справиться с объемом воды наверняка, в дополнение к ним продуманы и более мелкие ламели, которые также способны быстро и эффективно убирать воду и отводить ее к краю колеса. Таким образом и достигается возможность безопасного движения даже во время сильного дождя без страха «уплыть» на ближайшей луже из-за эффекта аквапланирования.

Кроме того, такая система создает большее количество кромок, повышающих сцепление с поверхностью. Они отвечают за движение по рыхлому грунту, прессуя и отводя его в сторону от колеса по аналогии с водой.

Плечевая зона протектора

На обеих боковых сторонах протектора резины «Кама» V 130 Viatti Strada Asimmetrico, отзывы о которой говорят о ее качестве, также можно увидеть крупные блоки, которые, за исключением глубоких прорезов между ними, практически гладкие. Кроме того, что такие глубокие ламели обеспечивают эффективный отвод собранной в центре шины воды, они способствуют еще и увеличению маневренности, ведь принимают на себя нагрузку при поворотах, особенно при скоростном движении. Таким образом получается предотвратить боковые заносы, а также сделать автомобиль более отзывчивым во время коротких маневров, таких, как объезд мелкого препятствия вроде небольшой ямы не снижая скорости.

Еще одной задачей данных элементов является снижение общего уровня шумности. Как показали результаты тестирования, до скорости в 100 км/ч резина практически не шумит, и комфорт управления отчасти зависит именно от этого параметра. При превышении этого порога появляется легкий шум, который не столько мешает движению, сколько дает возможность прочувствовать набранную скорость.

Боковая часть шины

Особенно можно выделить и бок

carwheelblog.ru

Омега - Viatti

Общая информация

Шины премиум-класса Viatti созданы в Европе в соответствии с международными стандартами качества. Новый бренд объединил в себе превосходные степени безопасности и комфорта. Продукция Viatti успешно прошла многочисленные тесты и добилась самых высоких экспертных оценок.

Viatti производятся по эксклюзивной немецкой технологии, не имеющей аналогов в мире. В отличие от большинства европейских марок, Viatti полностью адаптированы для использования в странах СНГ. Создатели бренда учли особенности местной эксплуатации на самой ранней стадии работы. В результате на свет появился принципиально новый продукт, гарантирующий водителю исключительный комфорт при любых условиях, вне зависимости от погоды и состояния дорог.

 

История

Идея создания шин премиального уровня, опережающих других производителей по основным параметрам качества, принадлежит Вольфгангу Хольцбаху. Признанный эксперт в области производства автомобильных шин, г-н Хольцбах задумывался о необходимости выпустить собственный бренд еще во времена работы в Continental, где он занимал пост вице-президента. Сольный проект заставил его оставить должность и отправиться на поиски вдохновения в Италию, на родину промышленного и автомобильного дизайна. Здесь идея получила свое художественное исполнение - Viatti приобрели оригинальный, стильный рисунок протектора и мелодичное итальянское имя. Совершенная формула Viatti воплотилась в слогане Paradigma del Comfort - Эталон комфорта.

Шины Viatti были впервые представлены широкой публике на Международном Московском Автомобильном Автосалоне в августе 2010 года. Официальной презентации предшествовали два года придирчивых испытаний новых шин на различных типах покрытия в Европе и СНГ.

 

Технологии и инновации

Линия по производству Viatti полностью оснащена немецким оборудованием последнего поколения. Процесс производства автоматизирован практически на 100%, что исключает влияние человеческого фактора. Кроме того, процесс производства проходит под наблюдением экспертов Viatti из Германии и Италии. Контроль качества осуществляется в соответствии с международными требованиями на всех этапах производства шин.

 

Ассортимент

В данный момент продуктовый портфель Viatti включает в себя 3 линейки шин для различных условий эксплуатации:

 

  • Эффективное управление как на сухой, так и на мокрой поверхности обеспечивают Viatti Strada Asimmetrico, шина эффективно адаптируется под дорожное покрытие и скоростной режим, а рисунок протектора, который содержит три продольных глубоких канавки, эффективно выводит воду;
  • Всесезонные шины для кроссоверовViatti Bosco A/T позволяют чувствовать себя уверенно на дороге как при низкой так и при высокой температуре окружающей среды;
  • Безопасное вождение по снегу или льду обеспечивают зимние шиныViatti Brina. Специальные ножевые прорези «ламели» по всему протектору делают резину более эластичной и увеличивают пятно контакта с дорожной поверхностью и благодаря этому сцепные свойства шины улучшаются, что особенно важно при вождении на скользком покрытии. Viatti Brina сохраняют свои полезные свойства даже при сильном морозе - до минус 45С.

 

Продукция Viatti сертифицирована как полностью соответствующая стандарту качества ISO 9001:2008. При создании шин были учтены особенности эксплуатации в странах СНГ. Viatti гарантируют водителю ощущение комфорта при вождении в любую погоду.

Мы ценим надежных, стабильных партнеров и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Бренд Viatti обладает всем необходимым для успешных продаж на нашем рынке, что, в свою очередь, обещает хорошие перспективы для Вашего бизнеса.

www.omega-auto.biz

Кама Viatti. Немецкий расчет, итальянская страсть

Торговый дом «Кама» представляет на российском рынке новый бренд — линейку шин Viatti, совместно разработанную немецкими конструкторами и итальянскими дизайнерами

Viatti Strada Asimmetrico 

Уже само название говорит о том, что эта летняя шина имеет асимметричный рисунок протектора. Пока линейка представлена двумя типоразмерами — 195/65R15 и 205/55R16, которые используются на подавляющем количестве автомобилей.

По результатам дорожных испытаний Viatti Strada превосходит шину-аналог крупнейшего мирового производителя по показателям движения по прямой, управляемости на предельной скорости и при сбросе газа, а также по устойчивости на поворотах и при торможении. Высокие динамические характеристики обеспечиваются как составом резиновой смеси, так и особым рисунком протектора.

Переменная жесткость боковины проявляет себя на разных участках дорог. При движении по неровному дорожному покрытию новая шина смягчает удары при проезде ям и стыков асфальта. На ровном дорожном покрытии улучшает прохождение поворотов и скоростное маневрирование.

Асимметричный рисунок позволяет увеличить сцепные свойства Viatti Strada и значительно повысить управляемость в поворотах.

Три глубоких канавки, прорезающих Viatti Strada в продольном направлении отводят воду из пятна контакта. По бокам самой широкой канавки расположены ребра из массива резины, которые обеспечивают поперечную жесткость шины, что положительно отражается на курсовой устойчивости автомобиля. Низкий уровень шума Viatti Strada достигается за счет особой конструкции внешней части шины — небольших выступов по всей окружности.

Оба ребра с внутренней стороны протектора имеют узкие поперечные канавки и ножевые прорези, что повышает эластичность шины и обеспечивает ее отличные характеристики управляемости.

Шина Viatti Strada изготовлена из нескольких видов резины: различный состав резиновой смеси протектора и боковин обеспечивает повышение уровня сцепления с дорожным покрытием, что особенно важно при совершении маневров на высоких скоростях.

 

Viatti Bosco A/T

Шина с типоразмерами 215/65R16 98 H и 245/70R16 107 H открывает линейку шин класса SUV для кроссоверов и легких внедорожников. Эти шины разработаны специально для развивающегося сегмента кроссоверов.

Viatti Bosco A/T изготовлены по технологии ViaPro: небольшие наклонные выступы, расположенные в определенной последовательности на стенках продольных канавок, снижают полостной резонанс, создающий гул и свист, воспринимаемые человеческим ухом. Переменная (по мере изменения скорости) жесткость боковины дает шине возможность адаптироваться к дорожному покрытию и позволяет проходить повороты на более высокой скорости. Оптимизированный каркас, смещенные крупные блоки и ребра позволяют более равномерно распределить давление в пятне контакта, что улучшает управляемость и устойчивость на дороге. Измененные форма и твердость подканавочного слоя протектора улучшают управляемость и устойчивость шины на дороге. Четыре широких продольных и открытые поперечные канавки выводят воду из пятна контакта.

Усиленные наружные плечевые блоки заметно улучшают управляемость и устойчивость на сухой поверхности. Изогнутые ламели минимизируют неравномерный износ, снижают уровень шума и повышают уровень сцепления.

Резиновая смесь изготовлена по технологии ViaMix с использованием трехмерных молекул, обеспечивающих полимерную связь с изменяющимися сцепными характеристиками в беговой части протектора. При снижении температуры окружающей среды протектор становится более мягким, при повышении температуры воздуха шина становится жестче.

 

 

 

Viatti Brina

Зимой автомобилисты смогут опробовать фрикционную шину Viatti Brina с асимметричным рисунком протектора, которая пока представлена двумя самыми востребованными типоразмерами — 195/65R15 91Т и 205/55R16 91Т. Расширение размерного ряда запланировано на ближайшее время.

5koleso.ru

Viatti

Шинный бренд Виатти был впервые представлен в России на международной автомобильной выставке "Интеравто-2010". Данные шины имеют немецкие и итальянские корни, однако производится будутна отечественном шинном заводе в Нижнекамске. Уже с 2010 года российские автолюбители смогут попробовать в действии новый продукт под названием Viatti Brina с асимметричным рисунком протектора.

Партнёрство с известными зарубежными производителями дали возможность ОАО "Нижнекамскшина" использовать новейшие технологии в производстве. В процессе созидания автомобильных покрышек Viatti,учитываются все важнейшие особенности и характеристики, в которых заинтересованы водители. А резиновая смесь предусматривает наличие на дорогах химических реагентов.

Итальянско-немецкие шины Виатти стремятся стать новым эталоном для отечественного рынка бюджетных шин.

Слоган компании Viatti — Paradigma del comfort, что означает эталон комфорта. И это действительно так. Для работы над важнейшими характеристиками шины (безопасность и комфорт) были привлечены итальянские специалисты.

ЗИМНИЕ ШИНЫ

На текущий момент в каталоге бренда присутствует только одна зимняя шина с потрясающим названием Brina, что в переводе с итальянского называется "Иней". Данная модель изготовлена в соответствии со всеми последними стандартами качества.Из характеристик данной шины стоит отметить специальные химические свойства боковины, которая позволяет легко и комфортно проходить самые сложные участки зимней дороги. В зависимости от качества дорожного покрытия, шина ведёт себя по разному, позволяя подстроится под самые сложные манёвры автовладельца.

Важнейшей особенностью зимней шины Viatti Brina стал её акустический комфорт: блоки шашечек на шине способствуют смягчению удара колеса с дорожным покрытием.

Для защиты от аквапланирования в шине предусмотрена система отводных канавок.

Зимние шины Viatti является прямым конкурентом для следующих моделей: Cordiant Polar, Kama Euro 519, Amtel Nordmaster.

ЛЕТНИЕ ШИНЫ

Большая часть автовладельцев автомобилей B и C класса летом 2011 года предпочтут для своих автомобилей покрышки от данного шинного бренда. Новая Strada Asimmetrico станет новым стандартом в шинной индустрии.

Летняя шина Виатти Страда Ассиметрико обещает продемонстрировать невероятные характеристики, способные конкурировать с самыми популярными моделями зарубежных конкурентов. Идеальная курсовая устойчивость и превосходная реакция на руль совместно с низкой стоимостью данной шины могут сделать её лидером продаж уже в самое ближайшее время.Среди конкурентов данной шины стоит отметить: Amtel Planet, Cordiant Sport, а также несколько моделей от Камы Евро.

alfashina.by