крути педали...

Продажа шин, дисков и колес. Weelka шины

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Безвоздушные шины Tweel

Безвоздушные шины Tweel — новинка автомобильной промышленности, хорошая конкуренция воздушному собрату. Их особое отличие — высокая степень эффективности. Одна из новых разработок компании Michelin, которая впервые была представлена в 2005 году. В самом названии сочетаются два основных слова — «шина» и «колесо».

Основополагающее отличие шин Tweel — отсутствие укоренившегося узла ступицы колеса. Внутренняя втулка, что прикреплена к оси, окружена полиуретановыми спицами. Материал, используемый в создании изделия, отличается особой прочностью. Через все спицы инновационного изделия проложен растяжной хомут, который и является образующим звеном внешнего края. Он, в свою очередь, непосредственно соприкасается с дорожным полотном.

Прочность шин и крайнее натяжение хомута дают возможность отказаться от воздушного давления, применимого в обычных пневматических камерных колёсах. Эти изделия имеют несколько «сказочный» вид, напоминающий футуристические велосипедные колёса.

При контакте с дорожным полотном под воздействием давления воздуха происходит прогиб спиц. Этот процесс актуален и для пневматических покрышек. Каждый изгиб сопровождается своевременным изменением обода колеса, после его преодоления безвоздушное изделие возвращается в первостепенную форму.

Растяжение спиц в шинах Tweel может быть различным. Спицы, обладающие более высокой степенью эластичности, делают передвижение транспортного средства ровным и плавным. Для них также предусмотрена регулировка поперечной жёсткости, однако лучше от неё отказаться. Для изменения выдаваемых характеристик передвижения лучше приобрести новую модель безвоздушных изделий.

Тестирование высокотехнологичных шин Tweel для автомобиля проводилось на базе автомобиля Audi A4. В результате проведённых исследований было установлено, что при использовании безвоздушных шин с высочайшей жёсткостью поведение машины на дороге стало чётким с высокой способностью к манёвренности.

Кроме того, разработки Tweel значительно легче пневматических представителей. Это обеспечивает значительную экономию горючего.

Проколотая пневматическая шина приводит к выходу из строя всего автомобиля. Безвоздушное же изделие будет отлично справляться со своими задачами при сохранении семидесяти процентов всех составляющих элементов. Лёгкость эксплуатации и отсутствие необходимости постоянной подкачки — также существенные достоинства сверхновых колёс.

Многие автомобилисты считают, что при массовом выведении на рынок такого чуда автомобильной промышленности его стоимость будет чрезвычайно высокой, а соответственно, недоступной. Однако это не так. Производители утверждают, что цена на безвоздушные шины Tweel будет такой же, как и на пневматические шины.

Недостатки разработки от компании Michelin

Помимо существенных положительных качеств, безвоздушные шины имеют и ряд негативных моментов:

  1. Сильные вибрации кузова транспортного средства при передвижении на высоких скоростях.
  2. Низкая степень грузоподъёмности, отмечающаяся у некоторых моделей.
  3. Запредельный шумовой эффект. Быстро вращающиеся колёса сопровождаются громким неприятным звуком.
  4. Возможность перегрева. На данный момент шины не рассчитаны на длительные поездки. При преодолении больших расстояний возникает их перегрев.

Сфера применения

На сегодняшний день шины Tweel не имеют широкого применения. Их можно увидеть на тележках для гольфа, скутерах, газонокосилках, крупногабаритной сельскохозяйственной технике (погрузчики, экскаваторы).

Полиуретановые изделия с закрытыми порами применяются для оснащения велосипедов и инвалидных колясок.

Постоянное принятие мер по устранению негативных качеств безвоздушной резины компанией Michelin сулит этому изобретению хорошие и долговременные перспективы. Прочность, достаточный срок службы и обеспечение комфортного передвижения автомобиля — главные требования всех владельцев транспортных средств, которым шины Tweel соответствуют как нельзя лучше.

365cars.ru

Шины, диски и колеса для авто- и мототехники

Диски 18" Lexus LS460 5x120 оригинал

Шины, диски и колёса » Диски

8 800 грн.

Сумы 4 окт.

215/60 R16 Goodyear UltraGrip Ice 2

Шины, диски и колёса » Автошины

4 000 грн.

Киев, Дарницкий Вчера 13:11

Новые диски VOSSEN CV7 R19 5x112 AUDI A6 A7 A8 VW B7 B8 MERCEDES E S

Шины, диски и колёса » Диски

5 500 грн.

Львов, Шевченковский 4 окт.

Шины 385/65/22.5 APLUS НОВЫЕ

Шины, диски и колёса » Автошины

4 500 грн.

Агрономичное 4 окт.

Диски Skoda R16 5x112 6,5j ET50 Octavia A5 A7 VW Golf Caddy Jetta T4

Шины, диски и колёса » Диски

6 750 грн.

Львов, Железнодорожный Вчера 10:55

www.olx.ua

Шины без воздуха: когда они завоюют рынок?

Концепты Hankook

Корейская компания Hankook продемонстрировала, правда, пока только в электронном виде, 4 концепта безвоздушных шин абсолютно нового поколения. Отнести их к закрытому или открытому типу нельзя — тут реализовано нечто среднее. Боковины присутствуют, но они — разрезные.

Концепция шин eMembrane подразумевает возможность изменения профиля пятна контакта на разных скоростях. К примеру, при движении на малой скорости внутренняя часть профиля втягивается, уменьшая площадь соприкосновения покрышки и колеса, благодаря чему снижается трение, а, соответственно, и расход топлива. А вот при ускорении центр протектора опускается обратно, и на асфальт ложится весь профиль, что улучшает сцепление с дорогой, а, соответственно, и управляемость.

Tiltread – это состоящее из трех сегментов колесо. Внешний, центральный и внутренний диски могут перемещаться относительно друг друга, благодаря чему колесо может изменять вертикальный наклон. Это позволяет максимально увеличить пятно контакта в повороте.

Колеса Motiv представляют собой нечто схожее с Tiltread. Их суть заключается в том, что они состоят из множества эластичных блоков, которые могут двигаться отдельно друг от друга, повторяя рельеф дорожного покрытия. Помимо этого, само колесо разделено на две части таким образом, что внешняя и внутренняя половины могут также независимо подниматься и опускаться. Эти колеса разрабатываются специально для вездеходов и внедорожников.

И, наконец, мой любимый концепт MagTrack – это поистине торжество инженерной мысли. Тут колесо в буквальном смысле делится на две части: внутренняя ступица и обод с покрышкой, а между ними… ничего! Точнее, между ними действует магнитное поле, удерживающее вес автомобиля. Как известно из законов физики, магнитное поле может вращаться, и именно таким способом в движение приводится внешний обод, а также и сам автомобиль. Ну а из-за того, что отсутствует жесткая связь между внешним кольцом и ступицей, никакие неровности дороги просто не могут попасть на кузов автомобиля. В общем, это некий концепт колеса с магнитной подушкой. Все четыре концепта безвоздушные, так что не боятся проколов, но также все они реализованы пока исключительно на компьютере.

www.kolesa.ru