крути педали...

Yokohama. Yokohama страна производитель

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Yokohama

История одного из крупнейших предприятий Японии, компании  Yokohama, взяла свое начало в 1917 году, когда в Токио 13 октября была зарегистрирована Yokohama Rubber Company, где и сейчас находится штаб квартира компании. Изначально главной целью этой компании было использование инновационных и высокоэффективных технологий для создания широкого спектра уникальных по своим качествам шин.Заводы компании Yokohama производят шины, как для спортивных автомобилей, так и для среднего и бизнес классов. Такая же продукция используется на внедорожниках, где тоже себя зарекомендовала с самой лучшей стороны. Поставки продукции по всему миру осуществляются с помощью широкой дистрибьюторской сети.На сегодняшний день резинотехническое подразделение компании Yokohama включает в себя 61 консолидированное представительство, 150 отдельных офисов и 66 аффилированных компаний, среди которых 8 компаний с привлеченным уставным капиталом. Представительства компании - это 28 региональных компаний по продажам шин, 9 региональных компаний по продаже промышленных товаров, 10 зарубежных отделений и 14 организаций на внутреннем рынке.

Yokohama имеет несколько заводов, расположенных на разных концах планеты – в Японии, на Филиппинах и в США. В Японии знаменитый шинный концерн занимает второе место по количеству произведенных шин, а в мировом рейтинге на седьмом месте.

Но Yokohama занимается не только производством всевозможной шинной продукции. На ее заводах изготавливается большой ассортимент других товаров начиная от клюшек для гольфа, заканчивая демпфирующими системами для зданий, что очень актуально в самой Японии, которая расположена сейсмоактивной зоне и часто сталкивается с последствиями землетрясений. Все эти разработки стали возможны благодаря высокому научному потенциалу специалистов компании Yokohama в области промышленной химии.

При производстве в Yokohama делается большой упор на качество получаемой продукции. Не зря компания Yokohama обладает сертификатом о соответствии  системе управления качеством ISO 9001, а также сертификатом ISO 14001, доказывающим соответствие продукции международным стандартам экологического менеджмента всех заводов компании в Японии. Самое новое и высокотехнологичное оборудование, квалифицированные сотрудники и применение современных разработок делает продукцию компании Yokohama самой высококачественной.  Шинный концерн Yokohama, основным направлением которого является производство шин, пристальное внимание уделяет авто и мотоспорту, принимая участие в различных мероприятиях и соревнованиях в качестве спонсора.А так же концерн активно сотрудничает с фирмами осуществляющим производство и продажу автомобилей.  Девиз компании - "Спорт - как стиль жизни". На многочисленных гонках, на автомобилях стоят шины именно этой фирмы.Шины Yokohama -  это уникальный спортивный дух, высокие технические характеристики, высокий уровень тишины и комфорта.

 Шинами  Yokohamа пользуются тысячи людей во всем мире. А не это ли лучшее подтверждение великолепных характеристик шин Yokohama. Настоящие шины Yokohama можно купить только в специализированном магазине. К сожалению, на рынке сейчас очень много подделок, и японский производитель не стал исключением. Только купив истинную фирменную продукцию, Вы сможете получить все перечисленные преимущества. Приобретайте настоящие шины Yokohama и наслаждайтесь любой поездкой!

ecar.kz

Шины Yokohama, шинные центры Pirelli Keypoint

Один из крупнейших производителей шин – японская компания Yokohama – была основана в 1917 году. На сегодняшний день Yokohama имеет 10 крупных заводов на территории Японии, а также большие производственные комплексы на территории США, Филиппин, Таиланда, Вьетнама, Китая и России. Продукция компании представлена в 53 странах мира и пользуется большой популярностью среди автовладельцев. Шины Yokohama – истинное японское качество, а японский подход к производству делает покрышки Yokohama высококонкурентными, технологичными и надежными.

Заводы Yokohama на территории Японии, США, России, Таиланда, Филиппин и Китая

Исследования и разработки

Компания Yokohama постоянно осуществляет исследования и новые разработки в производстве шин. Научно-исследовательская деятельность компании включает в себя комплекс работ по изучению новых видов сырья и разработке оригинальных материалов, моделированию продукции, её испытаниям и оценке свойств.

Компания постоянно работает над разработкой инновационных технологий в центре исследований RADIC, а также производит испытания продукции на своих полигонах D-PARC, T-Mary и TTCA позволяющих воспроизвести любые типы дорожного покрытия.

RADIC (Research And Development Integrated Center)

Одним из главных подразделений в компании Yokohama Tire Corp считается Центр Исследований и разработок RADIC. Это высокотехнологичное научно-исследовательское подразделение расположено на заводе Yokohama в городе Хиратсука. Центр оборудован самым современным оборудованием, что позволяет специалистам компании изучать характеристики нового сырья, проводить научные исследования и разрабатывать инновационные технологии шин.

D-PARC

Овальный трек полигона D–PARC (Daigo Proving-Ground and R esearch Center) имеет профилированный поворот с наклоном полотна в 41 градус, а также обладает самым большим в Японии испытательным треком-кругом и возможностью моделировать до 20 типов различного дорожного покрытия.

T-MARY

Полигон T-MARY предназначен специально для испытания зимних шин. Испытания, проводимые на этом полигоне, позволяют специалистам компании постоянно улучшать свойства производимых шин по многим параметрам, включая управляемость в различных режимах движения, тормозные свойства, стабильность, уровень шума и т.д.

TTCA

Масштабный полигон компании Yokohama в Таиланде, где проводятся всевозможные тесты шин для легковых автомобилей, небольших грузовиков и автобусов. Полигон имеет высокоскоростную трассу протяжённостью 4,1 км с возможностью моделировать различные дорожные покрытия.

Шины Yokohama – истинное японское качество

Автовладельцы уже давно по достоинству оценили высокое японское качество шин Yokohama, поэтому продукция пользуется всё большим спросом и ее можно увидеть на автомобилях различных категорий в любой стране мира.

Ассортимент Yokohama очень широк, он включает в себя шины для легковых автомобилей, внедорожников, грузовиков и автобусов, а также ленты для конвейеров, комплектующие для авиа- и кораблестроения и прочее.

При изготовлении шин используются специально разработанные компоненты, которые всему спектру продукции, в том числе и недорогим шинам эконом-класса, придают отдельные свойства престижных шин для спортивной езды.

Также эта специальная улучшенная резиновая смесь имеет и другие особые технические характеристики, в т.ч. она противостоит износу и улучшает сцепление как на сухой, так и на мокрой поверхности.

Перед тем, как новые модели шин Yokohama поступают в продажу, их тщательно тестируют на специально подготовленных тренировочных полигонах в Японии, Финляндии и Германии.

В качестве первичной комплектации шины Yokohama выбирают изготовители известных автомобильных марок, таких как Aston Martin,Audi, Bentley, Chrysler, Citroen, Daihatsu, Dodge, Fiat, Honda, Lancia,Lexus, Lotus, Mazda,Mercedes Benz, Mitsubishi, Morgan, Nissan, Peugeot, Porsche, Smart, Subaru, Suzuki, Tesla, Toyota, Volkswagen. Это также свидетельствует о высоких технических стандартах шин Yokohama.

Награды

Новейшее оборудование, современные технологии и высококвалифицированные сотрудники – всё это является частью системы, нацеленной на обеспечение высокого качества продукции Yokohama. На сегодняшний день компания Yokohama обладает сертификатом соответствия системе управления качеством ISO 900, а также сертификатом ISO 14001, признающим соответствие международным стандартам экологического менеджмента всех заводов компании в Японии.

  • Сертификат соответствия стандартам в области систем менеджмента охраны труда и производственной безопасности.
  • Сертификат соответствия международным стандартам экологического менеджмента.
  • «Good Design» за стильный внешний вид своей продукции. Данной награды были удостоены следующие модели шин Yokohama: BluEarth AE-01, ADVAN dB, Eco Tire DNA.
  • Награда ÖkoGlobe в области экологии за шины BluEarth, в номинации «Новые материалы для автомобильной промышленности».
  • Специальная премия Trophee Innovations Pneu Expo 2012 в номинации «Природоохраннная деятельность». Этой наградой была отмечена деятельность японской компании в области защиты окружающей среды, производство экологических безопасной продукции и, в частности, разработку линейки экошин Yokohama BluEarth-1.
  • Награда «Green Team» за вклад в улучшение экологической ситуации в Калифорнии в округе Ориндж, а также за работу по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу.

История

1917 основана компания по производству автомобильных шин Yokohama Rubber Company.
1937 шины и продукция промышленного назначения начали выпускаться под торговой маркой «Yokohama».
1983 компания Yokohama стала официальным поставщиком шин на Гран-при Макао (Китай) в гонках класса F3.
1986 закончено строительство многопрофильного полигона для испытания автомобильных шин - D – PARC
1989 открыт специализированный испытательный полигон T-MARY, предназначенный для тестирования шин в зимних условиях.
2003 компания Yokohama Rubber (Thailand) Co. Ltd. сертифицирована по стандарту ISO 14001. Также 4 завода в Японии сократили количество утилизируемых отходов производства до 0.
2005 компания Yokohama становится поставщиком и эксклюзивным партнером чемпионата World Touring Car Championship (WTCC).
2006 Yokohama становится официальным поставщиком шин для L.A. Auto Show.
2008 ADVAN становятся официальными шинами в фильме «Гонщик Спиди» («Speed Racer»). Шины Yokohama выбраны в качестве первичной комплектации для Mitsubishi Evo.
2009 шины Yokohama выбраны в качестве первичной комплектации для Toyota Prius и Toyota 4Runner.
2010 Yokohama подписала двухлетний договор о расширении спонсорства «Международной федерацией автоспорта». Yokohama проводит кампании по высадке деревьев. На сегодняшний день по всему миру посажено около 20000 деревьев вблизи представительств Yokohama.
2011 Yokohama получила награду в номинации «Экологическое достижение года» на выставке шинных технологий в Германии.

Yokohama и автоспорт

Шинный концерн Yokohama придаёт большое значение развитию автоспорта, принимая участие в различных мероприятиях и соревнованиях в качестве спонсора. Девиз компании Yokohama: "Спорт - как стиль жизни". На многочисленных соревнованиях гоночные автомобили оснащаются именно шинами фирмы Yokohama, что позволяет им демонстрировать высокие результаты и одерживать ряд побед.

Yokohama является эксклюзивным поставщиком автошин для мирового чемпионата по автомобильным кольцевым гонкам в классе кузовных автомобилей FIA WTCC , а также принимает активное участие в раллийных гонках и гонках серии Le Mans.

Также Yokohama Tire осуществляет поставку шин для IMSA GT3 Cup Challenge , которая создана специально для состязаний автомобилей Porsche 911 GT3 Cup. В 2012 году Yokohama стала официальным поставщиком шин для Ирландского чемпионата кузовных машин (ITCC).

C 2010 года команда Yokohama принимает участие в гонке Pikes Peak International Hill Climb на собственном электромобиле. Участие команды Yokohama является частью стратегии компании по увеличению своей экологической ответственности, так как электромобиль Yokohama оснащён экологическими шинами Yokohama BluEarth-A, в состав которых входит апельсиновое масло.

Спортивные соревнования с участием Yokohama

Pebble Beach Concours d’Elegance

Начиная с 2005 года, компания Yokohama является «официальной шиной» фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance, на котором представлены самые красивые, самые дорогие и исторически значимые автомобили.

Забота об окружающей среде

Компания Yokohama осуществляет свою экологическую стратегию следующих направлениях:

  • сокращение выбросов углекислого газа;
  • эффективное использование ресурсов;
  • сокращение производственных отходов;
  • эффективная утилизация и удаление токсичных веществ.

Экологические компоненты шин

В рамках осуществления своей экологической стратегии, компания Yokohama производит экологические шины Yokohama AVID Ascend, одним из компонентов которых является апельсиновое масло. Инженеры компании стремятся меньше использовать в производстве шин компонент нефти, заменяя его на экологический продукт – апельсиновое масло.

Кроме того, компания Yokohama разработала экологичные шины BluEarth-1, позволяющие максимально снизить ущерб, наносимый окружающей среде. При разработке шин Yokohama BluEarth-1 были применены передовые эко-технологии, такие как новый наносостав резины, апельсиновое масло, аэродинамический дизайн и снижение веса. Шины Yokohama BluEarth-1 получили награду в номинации "природоохранная деятельность", которая свидетельствую о вкладе компании Yokohama в улучшение окружающей среды.

Безотходное производство

Компания Yokohama практически полностью перерабатывает свои производственные отходы. Наиболее ярким примером того, является таиландский завод Yokohama по изготовлении автобусных и грузовых шин. Предприятие достигло статуса «Zero Emissions», а это значит, что непереработанным остается только один процент отходов, образуемых вследствие работы завода.

Проект по посадке деревьев

В 2007 году компания Yokohama начала эко-проект “Forever Forest”, согласно которому к 2017 году сотрудниками компании и добровольцами будет посажено 500 000 деревьев по всему миру.

Данный проект является частью усилий Yokohama по сокращению выбросов углекислого газа: взрослое дерево способно за год поглотить более 21 килограмма углекислого газа, который считается одним из основных факторов глобального потепления.

Всего на сегодняшний день сотрудники Yokohama и добровольцы посадили более 200 000 деревьев в Японии, На Филиппинах, в Китае, Вьетнаме и США.

Yokohama и спорт

Компания Yokohama активно поддерживает различные виды спорта, такие как футбол, баскетбол и бейсбол. В разные годы Yokohama спонсировала многие команды, и на данный момент поддерживает следующие:

  • Команды главной Лиги бейсбола:
    • Philadelphia Phillies
    • Los Angeles Angels
    • Yokohama BayStars
    • New York Yankees
  • Команды национальной Футбольной Лиги США:
    • Dallas Cowboys
    • Baltimore Ravens
    • New England Patriots
    • Chikago Bears
  • Команды NBA:
    • Boston Celtics
    • Houston Rockets

Yokohama в Голливуде

В 2008 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Спиди гонщик» («Speed Racer»), в котором автомобиль главного героя «Mach 5» был оснащён шинами Yokohama. Yokohama была выбрана создателями «Спиди-гонщика» благодаря имиджу и мировой репутации компании, а также агрессивному рисунку протектора шин. Сценаристами и режиссерами фильма стали братья Энди и Ларри Вачовски, известные во всем мире по трилогии «Матрица».

Посмотреть размеры и цены шин Yokohama

« назад

www.pkp.lv

Yokohama / Йокогама

Йокогама / Yokohama

Купить шины Yokohama в Минске / Йокогама по низкой цене

Шины Йокогама / Yokohama поистине являются символом надёжности на дороге. Они обеспечивают высокий уровень безопасности и комфорта во время передвижения. Шины Йокогама купить можно не выходя из своего дома в интернет-магазине Автопроект. Вы можете заказать необходимую модель, и мы доставим товар до самого порога. На шины Йокогама цена доступная, что делает покупки в нашем магазине еще приятнее.

О производителе

Мировые лидеры автоиндустрии устанавливают шины Йокогама на свои автомобили в базовой комплектации. Миллионы довольных автовладельцев оставляют на шины Йокогама отзывы, в которых делятся своими положительными впечатления от использования резины данного производителя. Сомнений не остается, что шины Йокогама – отличный выбор для Вашего автомобиля.

Производитель автомобильных шин Йокогама / Yokohama занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке и является вторым по величине в Европе. Отличительной особенностью Йокогама является то, что компания использует оригинальные технологии в производстве своей продукции. Плюс ко всему, Йокогама выпускает не только автомобильные шины, но и другие автотовары: уплотнители, шланги, герметики и т.д.

Компания Йокогама / Yokohama начала свою деятельность в 1917 году в Японии. С первых дней работы руководство компании поставило для себя цель: предугадывать и удовлетворять потребности покупателей. В современном мире спрос на качественные автомобильные шины неуклонно растет. Именно это и стало причиной для Йокогама выйти за границы Японии и открыть новые заводы, расширить производственные мощности и в других странах.

Огромный штат работников Йокогама ежедневно работает над улучшением состава резиновой смеси, придумывают новый дизайн протекторов, используют новые методы тестирования продукции…  Современные исследовательские центры дают возможность проводить самые невероятные эксперименты, а полигоны оборудованы по последнему слову техники и позволяют воплотить в реальность любые дорожные покрытия. И все это делается с одной целью – предложить покупателю товар самого высокого качества. Прямой конкурент Yokohama - производитель шин Бриджстоун, Япония.

Не смотря на активную производственную деятельность, компания Йокогама заботится об окружающей среде. Количество вредных выбросов сведено к минимуму. Часть своих заводом компания уже перевела на программу «нулевых выбросов». Первоочередной целью является перевод абсолютно всех заводов на работу по этой программе. Плюс ко всему Йокогама участвует в программе по восстановлению лесных массивов в мире.

Компания Йокогама выпускает шины для всех видов автомобильного транспорта. В ассортимент компании входят:

- летние шины Йокогама,

- зимние шины Йокогама,

- всесезонные шины Йокогама.

Варианты неправильного написания: шины Екохама, Yokogama, Екогама.

Читайте и оставляйте на шины Yokohama отзывы / Йокогама комментарии, качество, долговечность и т.д.

autoprojekt.by