крути педали...

Зимние шины Bridgestone — японские шины для российских морозов. Зимние шины bridgestone

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Зимняя резина Bridgestone: полностью оправдывает ожидания покупателей

Зимняя резина Бриджстоун — одна из самых популярных и уважаемых российскими автовладельцами.

Несмотря на достаточно высокую стоимость всех моделей покрышек — нередко с началом зимы в больших городах покупателям приходится ещё поискать магазин, в котором будет полный комплект зимних шин от известной японской компании.

Из этой статьи вы узнаете:

Японский шинный концерн обладает самым дорогим брендом среди производителей автомобильных шин и олицетворяет собой знаменитое качество японских шин. Это самое крупное предприятие по производству шин в Стране Восходящего Солнца и и второй по величине и значимости изготовитель автомобильной резины в мире.

Название Бриджстоун – не что иное, как англизированное произношение фамилии основателя компании, Соджиро Исисбаси. Предприятие существует с 1931 года и производит покрышки для всех транспортных средств без исключения.

Ассортимент чрезвычайно богат — линейки моделей включают все необходимые типоразмеры практически для любых транспортных средств, которые можно купить в широкой продаже.

Зимние линейки

Всю зимнюю резину Бриджстоун можно разделить на шипованные и нешипованные линейки моделей.

Категория нешипованых шин  носит название Blizzak и предназначена для эксплуатации в городе. Она производится из высокотехнологичного микропористого состава, в который включены твердые bite-микрочастицы, окторые выполняют роль традиционных шипов.

В производстве применяются самые новые технологии ламелирования. Отличительная черта всех последних нешипованных моделей шин – трехмерные фирменные ламели со стойками.

В линейке нового сезона можно выделить три особенно популярных группы: модели для спорткаров Blizzak LM-25, шины, предназначенные для легковых автомобилей Blizzak WS 60 и универсальная модель Blizzak Revo 1, которую можно использовать как на легких внедорожниках, так и на легковых машинах.

Шипованная линейка шин имеет название Ice Cruiser. Эта группа шин предназначена для эксплуатации в суровом и очень суровом климате, и — по заявлениям самого производителя — предназначалась специально России.

Резина гарантирует надежный постоянный контроль над автомобилем при любых морозах и самых тяжёлых условиях движения — на голом льду, скользком укатанном снегу или в глубоких сугробах.

Во многом устойчивость при движении по асфальту, а так же хорошая проходимость по дорогам с любыми другими покрытиями самой последней модели из линейки достигается эксклюзивной конструкцией шипов, рассчитанном с помощью самых передовых компьютерных моделей рисунке протектора и особом составе резиновой смеси из которой делаются покрышки.

Покрышки настолько хорошо проявляют себя на зимних дорогах, что в отзывах реальных владельцев моделей из шипованной линейки нередко можно встретить такое определение — по льду, как по асфальту. Надежность в экстремальных условиях – одно из бесспорных преимуществ моделей с шипами от известного японского концерна.

Современность и инновационность

В целом  все шины бренда  можно смело назвать союзом передовых технологий и новейших разработок. Каждая модель имеет свою характерную особенность и представляет собой удачную находку, своеобразное решение определенной проблемы.

Например, микропористая структура Multicell Compound Z обеспечивает микросцепление и микроотток воды, а особенная конструкции протектора Tube Multicell Compound демонстрирует выдающиеся сцепные свойства нешипованных моделей.

Особая конструкция шипов, их расположение в 16 линий, а так же точно рассчитанный протектор шипованных моделей позволяют автомобилисту уверенно чувствовать себя на скользкой трассе и без опаски штурмовать просёлочные зимние дороги.

Каждое новое поколение имеет все достоинства предыдущих моделей и отличается дополнительными инновациями. Приобретая покрышки самого известного японского бренда, автомобилисты получают возможность пользоваться продуктами, созданными по последнему слову современных технологий.

Владельцы рекомендуют

Споры между владельцами зимней резины Бриджстоун, в основном, касаются выбора конкретной модели. Одни предпочитают шипованную резину, другие – резину-липучку.

Но абсолютно все владельцы отмечают, что шины отлично приспособлены именно для тех условий, для которых они создавались. Нешипованные липучки очень хорошо проявляют себя при езде в городах, шипованные модели демонстрируют превосходную устойчивость и проходимость за городом.

Высокая стоимость всех моделей известной японской марки с лихвой компенсируется их инновационной конструкцией, отличной продуманностью и самое главное — соответствием всем ожиданиям потенциальных покупателей. Во многом благодаря последнему факту многие владельцы покрышек остаются поклонниками марки на долгие годы.

1tire.ru

Зимние шины Bridgestone: отзывы автовладельцев

[]

Выбор шин — штука непростая: на рынке представлено много брендов и моделей в разных ценовых сегментах. Что предпочесть? И будут ли оправданы ожидания? Мы решили выслушать мнение о зимних шинах Bridgestone, высказанное не испытателями этого продукта, а обычным автовладельцем

текст: Станислав Шустицкий  /  фото: Bridgestone  /  26.12.2015

Причем мы решили сначала узнать о тех ожиданиях, которые наш респондент связывает с выбранной моделью, а под занавес зимнего сезона услышать о том, насколько эти ожидания оправдались.

Итак, наш собеседник — владелец Nissan X-Trail, и свой выбор он сделал в пользу шин Bridgestone BLIZZAK DM-V2. Здесь стоит сделать небольшое отступление от основной темы. Еще пару лет назад большая часть автолюбителей ориентировались в первую очередь на стоимость шин. Сегодня, в нелегкие с точки зрения экономики времена, этот фактор также весьма важен, но все больше задаваемых в центрах продажи шин вопросов касаются качества продукции. Причем все большее значение в эксплуатационных характеристиках уделяется таким позициям, как, например, комфорт. Теперь вернемся к выбору нашего читателя. Вообще, на изначальный интерес к марке влияет многое. Это и активность рекламной компании бренда, и его история (включая славные победы на гоночных трассах), и, в немалой степени, национальная составляющая бренда. Опять же, еще совсем недавно превалировало мнение о том, что компания с «южными корнями» вряд ли сможет создать достойную шину для суровой русской зимы. Помнится, достаточно давно я высказал похожую мысль представителям компании Bridgestone — мол, в качестве их летних шин у меня сомнений нет, но вот зимние традиции… После чего был приглашен на остров Хоккайдо, где у японской компании есть полигон для тестирования зимних шин…

Bridgestone BLIZZAK DM-V2

Итак, Bridgestone BLIZZAK DM-V2 с размером 215/65R16. С учетом сказанного выше, понятно, что сомнений в компетентности компании-производителя у нашего читателя не было. Что касается модели, то здесь тоже все относительно прозрачно — модель DM-V2 новая, а значит, и уровень инноваций, использованных при ее создании, выше, чем у предшественницы (модели DM-V1). Почему относительно прозрачно? Потому что в данном случае выбор между «зубастыми» и нешипованными шинами был сделан в пользу последних. А определен тот самый выбор был средой обитания. Живет наш собеседник за городом, но буквально на рубеже городской черты. А посему на работу в центр Санкт-Петербурга и обратно добирается по чищенным, да еще и, как правило, обработанным реагентами дорогам.

Сравнение эффективности отвода водной пленки на обледенелом дорожном покрытии. DM-V1 (сверху) и DM-V2

И не случайно около 70 % автолюбителей, проживающих в мегаполисах, выбирают для своих автомобилей фрикционные шины. Для городов наиболее характерны такие дорожные условия, как сухой и мокрый асфальт и снежная каша. Что касается обледенелой дороги, то наибольшей опасностью является тонкая водяная пленка на ее поверхности. А так как дополнительных средств противоскольжения модель DM-V2 не имеет, то ее разработчики особое внимание уделили как химическому составу резиновой смеси протектора, так и его физической составляющей — микропорам, впитывающим воду из пятна контакта. Причем пообещали, что характеристики подобного компаунда сохраняются на все время службы шины и не зависят от перепадов температур. Последнее также важно с учетом нестабильного температурного режима в мегаполисах. Но все сказанное выше отнюдь не означает, что модель DM-V2 показывает посредственные результаты в условиях настоящей зимней дороги. В конструкции протектора шины использованы оригинальные ламели, демонстрирующие улучшенные (по сравнению с той же моделью DM-V1) показатели на ледяных и снежных дорогах, а новый дизайн плечевых блоков нацелен на улучшенную управляемость и тормозные характеристики на снегу.

Понятно, что подобные технические выкладки влияют на принятие решения, но есть и ряд иных факторов, которые потенциальный покупатель принимает во внимание. Тем не менее, выбор сделан. Теперь дождемся результата — оправдает ли он ожидания?

5koleso.ru

шины созданные специально для России

Самые популярные и самые продаваемые зимние шины Bridgestone на сегодняшний день — модель Ice Cruiser 7000 — по заверениям производителя изначально создавалась специально для очень сложных Российских условий эксплуатации зимой.

Из этой статьи вы узнаете:

Шины оказались на самом деле очень качественными и продуманными, как и многие другие товары из Японии, и пришлись по душе многим Российским покупателям, которые очень ценят их достоинства. Модель входит в линейку «универсальных» зимних шин компании.

Другая линейка зимних покрышек известного японского бренда — серия шин «Blizzak», большая часть из которых представляют из себя нешипованные модели, более подходящие для эксплуатации в городах.

Компания Bridgestone

Основатель компании Bridgestone — японский бизнесмен Шоджиро Ишибаши — еще в 30-х годах прошлого века решил обеспечить автовладельцев Поднебесной качественными и недорогими покрышками и основал предприятие по производству автомобильных шин.

Традиционное японское трудолюбие и неизменно высокое качество продукции «made-in-Japan» постепенно вывели перспективную компанию на мировой уровень и сделали покрышки с клеймом «Brigestone» самыми желанными для владельцев любых автомобилей, как недорогих, так и премиум-класса.

Сегодня японская компания — обладатель самого дорогого в мире бренда, на долю которого приходится пятая часть мирового выпуска автомобильных покрышек.

Японские шины для Русской зимы

Что касается зимних шин Bridgestone, то все существующие модели компании для холодного времени года объединены в две основных линейки — «Blizzak» и «Ice Cruiser».

По внутренней характеристике компании линейка «Ice Cruiser» предназначена для эксплуатации в более суровых зимних условиях — при очень низких температурах и обледенелых дорогах.

Большая часть моделей шин из линейки — шипованные.

В свою очередь линейка «Blizzak» больше приспособлена для эксплуатации в менее суровых зимних условиях — при небольших минусовых температурах, нередко переходящих в плюсовые (Европейская зима). Большая часть моделей шин из линейки представляют из себя резину-липучку.

Одной из самых известных зимних моделей компании является модель Ice Cruiser 7000, пришедшая на смену модели предыдущей серии «5000». Производитель уделил максимум внимания безопасности движения, обеспечиваемому отличным сцеплением шины с поверхностью на зимней дороге.

Благодаря особым добавкам в резиновой смеси, разработанным японскими инженерами специально для линейки шин Ice Cruiser, покрышки способны одинаково хорошо «цепляться» как за рыхлый или укатанный снег, так и за мёрзлый асфальт или голый лёд.

Другая группа добавок резиновой смеси обеспечивает шинам достаточную мягкость и эластичность, необходимую для комфортного движения при низких температурах, а так же способствующую отличному торможению, устойчивости и управляемости на любых зимних поверхностях.

Отдельная группа добавок обеспечивает шинам высокую устойчивость к износу, как при низких температурах, так и при околонулевых. Модель серии 7000 унаследовала самые удачные решения предыдущей модели Ice Cruiser 5000, многие из которых были доработаны и улучшены.

В частности рисунок протектора новой модели, как и на старой, выполнен направленным, блоки протектора расположены симметрично.

Дренажная система состоит из нескольких широких и множества тонких водоотводящих каналов, рассчитанных на эффективную совместную работу и способных быстро отводить воду и снежную кашу из зоны пятна контакта с дорогой.

В своих рекламных проспектах производитель говорит об этой модели как о самой экологичной в мире. При её производстве практически не наносится вред окружающей среде, а при  длительной эксплуатации — практически не происходит выделения вредных веществ в атмосферу.

Почти все владельцы зимних шин Bridgestone Ice Cruiser отмечают превосходную приспособленность модели для эксплуатации в тяжёлых и очень тяжёлых зимних условиях. Реальный опыт показывает, что ещё не случалось ситуаций, когда модель могла бы подвести своего владельца.

Так же многие владельцы отмечают достаточно высокую износостойкость модели и улучшенные ездовые качества шипов, благодаря их оптимизированной форме. Движение на шипах по асфальту теперь стало более безопасным, а их расположение в шесть рядов улучшило тормозные свойства шины на льду.

1tire.ru