крути педали...

Восстанавливаем сколы на литых дисках своими руками (9 фото). Фото литых дисков

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Хищные агрессивные литые диски — подборка лучших моделей (с фото)

Литые диски дополняют образ вашего авто и в сегодняшней подборке мы посмотрим на самое популярное у народа литье с этаким «хищным» дизайном — такие «катки» идеально подойдут городскому седану и спортивному авто. Стиль передвижения может быть разным, но образ «хищника» будет явно прослеживаться: из-за поворота медленно выезжает представительский авто, имитируя крадущегося к жертве хищника. Диски должны быть соответствующие — с острыми элементами дизайна, как зубы у ягуара. Или спорткар, любящий газануть на светофоре, скорость и адреналин, диски такому авто также подойдут хищные, придавая ему облик быстроногого и опасного гепарда.

В общем, в нашей подборке вы увидите фото литых дисков с агрессивным дизайном.

Скад Аллигатор

Это литье даже рекламировать не нужно — очень много машин на улице рассекают на Аллигаторах, авто смотрится «хищно» и чертовски здорово. Размеры 14 и 15 дюймов. И само название «катков» соответствует их внешнему виду. Здорово смотрятся как на недорогой девятке, так и на более дорогом Рио, Поло и других. Фото этой красотищи:

Скады уже давно зарекомендовали себя, как качественный производитель, крепкое литье, устойчивое с нашим родным российским ямам. Ну и конечно же вполне гуманный ценник — производитель же Российский, так что ценник в 2-3 раза ниже зарубежных аналогов.

Alutec Shark

Тоже очень популярная модель, громкое заявление — «литые диски из Германии». Отзывов по ним немало и практически все положительные. По деньгам они будут чуть подороже Скадов, но не намного. Так что их вполне можно считать этакими шикарными бюджетными «катками». Размерный ряд просто огромен — от 15 до 20 дюймов. Фото реальных авто:

Модель Shark (в переводе — акула) — также нечто «хищное», с агрессивным дизайном и острыми «как зубы акулы» деталями. Хотите, чтобы ваше авто стало заметнее — поменяйте штамповку на Акулу и вы сами почувствуете разницу.

Yamato Hoshi

Как говориться «не нужно слов», просто почувствуй это. Диски японские (производство конечно же в Китае по лицензии), а значит — высочайшее качество, многоступенчатый контроль, тестирование. Как следствие — положительные отзывы. Размеры этой модели достаточно большие — 15, 16 и 17 дюймов. Фото на авто:

Ну и конечно, ценник будет также повыше, чем у первых двух моделей из нашей подборки. Так что если хотите ездить на хищных японских дисках — берите Хоши. Идеально смотрятся на быстрых японских автомобилях.

Nitro Y-465

Стоит упомянуть в нашем обзоре и о китайском производителе, так быстро завоевавшим сердца российских автолюбителей. Высокое качество этих легкосплавных дисков обусловлено соответствующим контролем качества на заводе. Помимо всего прочего эти диски так любят россияне из-за своего специального покрытия, которые защищает сам диск от жесточайших реагентов, которыми так любят посыпать наши зимние дороги. Выглядят просто офигенски — фото:

Размерный ряд — все самые ходовые размеры — 14, 15, 16 и 17 дюймов. Средний ценник — 2500 за «каток». Модель Y-465 мы также выбрали из-за своего хищного дизайна, для быстрых авто и тех, кто агрессивно водит.

Вот такая небольшая подборочка агрессивных автомобильных дисков, недорогих между прочим, у нас получилась. Будем рады, если вы что-то выберете и для своего авто благодаря нашему обзору.

Другие обзоры шин и дисков:

shina-gear.com

Восстанавливаем сколы на литых дисках своими руками (9 фото) » Триникси

С такими дорогами, как в нашей стране, новенькие колесные диски вашего автомобиля могут превратиться в побитые всего за один сезон.Восстановление сколов на шиномонтаже стоит немалых денег, поэтому я хочу вам рассказать, как вы можете своими руками вернуть автомобильным дискам их прежний вид.Для этого вам не понадобится ничего особенного, а затраты на материалы будут просто мизерными.Читаем подробную инструкцию далее.

Что нам потребуется:1) сколы на дисках2) 2ух компонентная эпоксидная паста, цвет ее не так важен. Но учтите, если паста красная/зеленая/серая, через краску скорей всего просветит, нужен будет праймер (она же грунтовка). У меня эпокса белая, обошелся без грунта.3) шкурка с индексом зернистости 300-400. И не помешает еще с индексом 600, помельче.4) маскировочная лента, это при условии что не снимаем резину с диска.5) собственно спрей-краска и лак. Спрей Einszett Silber, по цвету очень близок к заводскому. Так же можно использовать серебристый спрей от Wurth. В данном случае у меня от Wurth лак. Но если есть какие-то трудности в подборе цвета, тогда лучше обратиться к колористам - они подберут.

Шкуркой (300-400) зачищаем царапины, убираем бугры.

Обклеиваем лентой резину

Берем эпоксидную пасту, смешиваем A и B в равных пропорциях, наносим на неровности, излишки пасты аккуратно убираем.

Оставляем сушиться (чем дольше, тем лучше) я положил колеса на несколько часов под лампы. Во первых, так быстрее высохнет эпоксидка, во вторых лучше схватится.

Был увлечен работой и следующий этап пропустил в фотографировании=) Вобщем шлифуем мелкой шкуркой засохшую эпоксу, выравниваем, должно быть все гладко, в том числе и на ощупь, без изъянов.Далее красим. У меня уже есть какой-то опыт в покраске из спрея. Когда-то занимался автомоделированием. Хорошо встряхиваем балон, красим с расстояния 20-30см, тонкими мягкими слоями, чтобы не было переливов и заметны переходы. Слоя 2-3 хватит. Между каждым слоем просушка минут 30. Перед покраской желательно увлажнить помещение, чтобы не попадала пыль на свежеокрашенную поверхность.

Как краска высохнет - лакируем. Хватит 2 слоя лака, с просушкой по полчаса. После этого можно тоже положить колеса под лампы на пару часов.После окончательного высыхания всех слоев, берем самую мелкую шкурку с водой и мягко проходимся по местам которые лакировали, чтобы сгладить поверхность. Еще можно отполировать диск, чтобы было все цельно и красиво :)Вот и все.

trinixy.ru

Литые диски Скад Веритас — фото машин, модификации

Литые диски Скад пользуются огромным спросом у автолюбителей, поскольку они недорогие, но качественные. Новинкой в каталоге дисков этого бренда стала модель Скад Веритас — фото:

Диски выпускает наша отечественная компания, которая базируется в городе Дивногорске Красноярского края (Сибирь). Про Скады можно рассказывать долго и только хорошее, а чтобы вы не сомневались в качестве продукта, достаточно отметить, что компания сотрудничает с заводами Ford, автомобили этой марки по умолчанию комплектуются дисками Skad. Помимо Форд-а в скором времени планируется начать сотрудничество с концерном Volkswagen.

Итак, вкратце по дискам Веритас:

  • Они очень легкие — их вес всего 6 кг
  • Материал диска — алюминиевый сплав
  • Метод производства — литьё
  • По диаметру очень много вариантов — от 13 до 16 дюймов
  • Помимо диаметра еще куча параметров, таких как вылет, разболтовка, количество крепежных отверстий(4 и 5) и прочее. Тут уже нужно подбирать конкретно под автомобиль.
  • И самое главное — невысокая цена, от 2800 за 13″ и до 5000 за 16″
  • Цвета дисков — Селена(матовый серебристый) и Алмаз (черный и белый)

Внешний вид сразу бросается в глаза, 20 лучей/спиц напоминают мотоциклетное колесо и ассоциируются со скоростью. Такие диски будут отлично смотреться на седанах и паркетниках.

Цветовая гамма также позволяет подобрать диски под авто, чтобы была полная гармония. Чаще всего народ покупает цвет черный «Алмаз», который подходит для темных авто. А вот «Селена» — светлый цвет и его берут для светлых авто. Также есть еще и белый «алмаз» — диски будут чисто белые, не серебристые.

По отзывам — автовладельцы пишут, что диски достаточно устойчивы к ударам, отлично балансируются. Единственное, из-за большого количества спиц их трудно нормально промыть, даже на мойке не всегда удается полностью убрать грязь между спицами.

Итак, теперь будем смотреть фотки ))

На фото — Киа Сид с дисками цвета «Алмаз»

Далее — Форд Фокус на дисках цвета «Селена» — белое авто и диски белые, полная гармония:

Еще один седанчик — Киа Рио — также на «алмазах»:

Еще один Киа Рио, только диски уже белого цвета:

Далее — Форд Фокус хэтчбек:

Ну и еще фото Дэу Нексия:

И еще диски цвета «Селена» поближе на Фокусе:

Другие обзоры шин и дисков:

shina-gear.com