крути педали...

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV. Matador conquerra 2 mp 82

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV — летняя ненаправленная покрышка для полноприводных автомобилей. Характеризуется безопасностью передвижения, благодаря хорошим сцепным свойствам и плавностью хода, а также отличной манёвренностью, малошумностью и длительной ходимостью. Помогает экономить топливо.

Шина Matador MP 82 Conquerra 2 SUV (Матадор Эм Пи 82 Конкуэрра 2 Сав) появилась на рынке под занавес 2014 года и позиционируется производителем как шоссейная. Тем не менее, при особой надобности на ней можно проехаться и по бездорожью. Общие рекомендации по эксплуатации выглядят следующим образом: 80% — дорога, 20% — бездорожье.

При создании Matador MP82 разработчиками были взяты за основу эксплуатационные свойства модели Conquerra MP81, отмечает технический специалист Shina.Guide. В сравнении с предшественницей на трассе Conquerra 2 выглядит намного привлекательней. Так, при одинаковом сопротивлении аквапланингу и проходимости по бездорожью, значительно были улучшены тормозные способности, а также управляемость на сухом и мокром асфальте, комфортность хода и износостойкость. А вот сопротивление качению уменьшились, что положительным образом сказалось на топливной экономичности модели.

Производительность «MP-82» и её предшественницы

Сдвоенное центральное ребро симметричного ненаправленного рисунка протектора отвечает за хорошую курсовую устойчивость транспортного средства. Рёбра жёсткости по сторонам от него обеспечивают стабильность, а плечевые зоны, состоящие из компактных сплошных блоков, — хороший перенос поперечных сил, в результате чего повышается манёвренность и управляемость. Протекторные блоки, изрезанные волнообразными ламелями, создают отличный ездовой комфорт благодаря пониженному уровню шумности.

Оптимизированный резиновый компаунд способствует уменьшению сопротивления качению и равномерному распределению удельного давления в пятне контакта, что влечёт за собой уменьшение топливной «прожорливости» и увеличение эксплуатационного ресурса.

Особенности дизайна протектора

Учитывая принадлежность словацкого бренда Matador концерну Continental, можно смело утверждать, что относительно недорогие шины MP 82 SUV Conquerra 2 соответствуют высоким стандартам качества, установленным на всех заводах материнской компании.

Тесты Matador MP 82 Conquerra 2 SUV:

Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Шины Matador MP 82 Conquerra 2 SUV

Matador MP 82 Conquerra 2 SUV — летняя бюджетная шина с симметричным рисунком протектора для кроссоверов и внедорожников.

Страна производитель: Германия, Чехия, Словакия, Португалия, Франция.

Тест Matador MP 82 Conquerra 2 SUV от словацкого Autozurnal, проведенный в 2015 году

В 2015 году эксперты словацкого издания Autozurnal совместно с автоклубом Autoklub CR провели тест летней шины Матадор МП-82 СУВ в размере 215/65 R16 и сравнили её с шестью аналогичными покрышками бюджетного и среднего класса.

Итоги теста

По итогам теста Matador MP 82 Conquerra 2 SUV заняла второе место в общем зачете. Лучшие свои качества шина раскрыла на мокром асфальте: она показала самый короткий тормозной путь, хорошую управляемость и боковую устойчивость, а также высокое сопротивление к аквапланированию. На сухой поверхности её результаты немного хуже. Также покрышка обеспечила лучшую топливную экономичность, средний комфорт и низкий уровень шума.

ДисциплинаМестоКомментарий
Торможение на сухом асфальте3Тормозной путь на 2.4 метра длиннее, чем у лидера теста.
Управляемость на сухом асфальте5Среднее время прохождения трассы на 1.16 сек меньше, чем у лидера теста.
Торможение на мокром асфальте1-2Лучший результат. Тормозной путь на 5,1 метра короче, чем у шины на втором месте.
Управляемость на мокром асфальте2Время прохождения круга на 4,13 сек дольше, чем у лидера теста.
Боковая устойчивость на мокром асфальте3Среднее время прохождения трассы на 0.41 сек больше, чем у лидера теста.
Устойчивость к продольному аквапланированию3Скорость "всплытия" автомобиля на 5,2 км/ч меньше, чем у лидера теста.
Устойчивость к поперечному аквапланированию4Остаточное боковое ускорение на 1 м/с2 меньше, чем у лидера теста.
Экономичность1Лучший результат. Сопротивление качению на 0,032 кг/т меньше, чем у лидера теста.
Шум при 50км/ч2Уровень шума на 0,1дБ(А) выше, чем у лидера теста.
Шум при 80км/ч4Уровень шума на 0,3дБ(А) меньше, чем у шины на третьем месте.

Список протестированных шин:

Загрузка...

tyretest.info

Matador MP-82 Conquerra 2 SUV 235/70 R 16 106H FR TL

Шины последнего поколения MP82 Coquerra 2 SUV предназначены для новых и современных моделей автомобилей типа SUV и внедорожников, ориентированы на повышение безопасности и комфорт вождения. Преимуществами шины являются отличная маневренность и управляемость, низкий уровень шума, низкое сопротивление качению и очень хорошие показатели ресурса пробега. Рекомендации по эксплуатации - 80 % дорога : 20 % бездорожье. Компактные сплошные плечевые блоки. Высокая боковая жесткость обеспечивает очень хороший перенос поперечных сил. Высокая степень безопасности за счет превосходной управляемости и маневренности Большое количество волнообразных ламелей в сочетании с протекторными блоками. Волнообразная форма ламелей позволяет легкое удаление из протекторных блоков во внутреннем и внешнем направленияхю Отличный ездовой комфорт благодаря пониженному уровню шума Новая протекторная смесь с диоксидом кремния в сочетании с новым рисунком протектора, оптимизированным для уменьшения сопротивления качению. Низкое сопротивление качению, оптимальное распределение удельного давления в пятне контакта и уменьшенный износ шины. Уменьшенный расход топлива, увеличенный срок службы

Рейтинг: Нет рейтинга

Описание Шины последнего поколения MP82 Coquerra 2 SUV предназначены для новых и современных моделей автомобилей типа SUV и внедорожников, ориентированы на повышение безопасности и комфорт вождения. Преимуществами шины являются отличная маневренность и управляемость, низкий уровень шума, низкое сопротивление качению и очень хорошие показатели ресурса пробега. Рекомендации по эксплуатации - 80 % дорога : 20 % бездорожье. Компактные сплошные плечевые блоки. Высокая боковая жесткость обеспечивает очень хороший перенос поперечных сил. Высокая степень безопасности за счет превосходной управляемости и маневренности Большое количество волнообразных ламелей в сочетании с протекторными блоками. Волнообразная форма ламелей позволяет легкое удаление из протекторных блоков во внутреннем и внешнем направленияхю Отличный ездовой комфорт благодаря пониженному уровню шума Новая протекторная смесь с диоксидом кремния в сочетании с новым рисунком протектора, оптимизированным для уменьшения сопротивления качению. Низкое сопротивление качению, оптимальное распределение удельного давления в пятне контакта и уменьшенный износ шины. Уменьшенный расход топлива, увеличенный срок службы

www.autotyres.md