крути педали...

Tigar Suv Summer 215/65 R16 102H S. Шины тигар саммер сув

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Tigar Suv Summer: покупать или нет?

Обзор резины Tigar SUV Summer от известного сербского производителя.

Плюсы, минусы и отзывы пользователей.

Из этой статьи вы узнаете:

Обзор

 Модель относится к типу летней резины для кроссоверов и вседорожников. На рынке представлены в размерности колес от R15 до R18. Ширина покрышки колеблется в пределах от 205 до 255 миллиметров, а высота ее профиля − от 50 до 75. Максимальный скоростной индекс варьируется в диапазоне от 210 до 270 километров час. Шины относятся к бюджетной ценовой категории.

Tigar SUV Summer являются резиной с ненаправленным рисунком протектора, которая предназначена для эксплуатации на автомобилях с приводом на все четыре колеса. По заверению производителя, эти шины очень высококачественные и при этом, доступны для покупателя с точки зрения ценовой политики. Тигар также обещает надёжные сцепные свойства, стабильное поведение на дороге и безопасную управляемость, а также высокую устойчивость к износу и приемлемый  акустический комфорт.

Преимущества ненаправленного симметричного рисунка протектора SUV Summer в одинаковой степени будут проявляться как на сухом дорожном полотне, так и на мокром покрытии и при проливном дожде. Широкие каналы, которые расположены по окружности шины, прекрасно справляются с выводом частиц воды с пятна контакта покрышки, уменьшая, таким образом, возможность возникновения эффекта аквапланирования и положительно влияя на сцепные качества, управляемость.

Давление по площади пятна контакта распределяется равномерно, что предотвращает износ протектора, при этом ездовой комфорт и прочие эксплуатационные качества даже по ходу активной эксплуатации должны оставаться стабильными.

Кроме того, разработчики позаботились о том, чтобы протектор устойчиво переносил механические повреждения. В частности, повышена устойчивость к ударам от наезда на бордюр и от крупных дорожных ухабов. Более того, небольшая масса покрышек и пониженное сопротивление качению должны благоприятно сказаться на топливной экономичности. В целом, предназначение Tigar SUV Summer − это твёрдое дорожное полотно для общего использования, и лишь небольшая часть − легкое бездорожье.

Сильные стороны

Главное достоинство Tigar Summer − это высокий уровень ездового комфорта. Мягкий состав резины старательно сглаживает мелкие и средние неровности, обеспечивая достойную плавность хода, а также низкий уровень шума − гула практически нет. Курсовая устойчивость приемлемая в пределах скоростей, дозволенных правилами движения − подруливания исключены, равно как и рыскания.

В целом, на сухой дороге сцепные качества хорошие. Что касается мокрого асфальтового покрытия, то здесь стоит отметить высокую эффективность замедления и устойчивость к аквапланированию.

Слабые стороны

Тигар не слишком любят активную езду. Это проявляется в невысокой чувствительности рулевого управления, его низкой информативности и запоздалых реакциях в околонулевой зоне. Как на сухой, так и на мокрой дороге высока склонность к сносам, что не позволяет проходить повороты на высокой скорости. Также, не стоит съезжать на этих покрышках на бездорожье.

Автомобиль может быстро сесть на днище или начать активно пробуксовывать ведущими колесами по причине низкой эффективности вывода грязевых частиц с протектора. Еще один минус − повышенное потребление топлива.

Мнение пользователей

Tygar SUV Summer появились на рынке не так давно, но уже завоевали себе добрую славу и любовь потребителя. Безусловно, решающим фактором при выборе таких шин является их невысокая цена, при этом им вряд ли удастся посоперничать по своим свойствам с более именитыми аналогами.

Однако, автомобилисты готовы прощать сербской резине ее недостатки в виде слабых внедорожных характеристик и сложной управляемости в экстремальных условиях, с положительной стороны выделяя высокую износоустойчивость и хороший уровень комфорта.

Комментарии приветствуются!

1tire.ru

Tigar SUV Summer | Обзор шины на Shina Guide

Фото и описание

Tigar SUV Summer - ненаправленная летняя автопокрышка, предназначенная для интенсивной эксплуатации на полноприводных автомобилях. При весьма достойном качестве относится к бюджетному сегменту. Характеризуется надёжным сцеплением, лёгкой и стабильной управляемостью, длительностью эксплуатации и акустическим комфортом.

Ненаправленный симметричный рисунок протектора модели Tigar SUV Summer (Тигар Сав Саммер) эффективен как на сухом дорожном покрытии, так и во время проливного дождя, отмечает технический специалист Shina.Guide. Широкие окружные каналы шины отлично справляются с осушением пятна контакта в «мокрых» условиях, в результате чего уменьшается риск ухода автомобиля в «заплыв», улучшается сцепление и управляемость.

Дизайн протектора «Тигар Сув Саммер» крупным планом

Равномерное распределение давления в пятне контакта предотвращает неравномерный износ протектора, а комфорт и ездовые качества SUV Summer по мере эксплуатации остаются стабильными. Более того, инженеры позаботились о стойкости модели к механическим повреждениям: автошины «тигриного» бренда при наезде на бордюр или выбоину не страдают серьёзно.

Также был уменьшен вес покрышек Tigar для автомобилей с колёсной формулой 4х4, что привело к снижению топливной «прожорливости» транспортного средства и непоправимого ущерба, наносимого окружающей среде.

Стихия Tigar SUV Summer - твёрдые дороги общего пользования, где модель по максимуму может раскрыть весь потенциал, заложенный талантливыми разработчиками компании Мишлен.

Данная летняя модель для городских внедорожников также выпускается под другими брендами Michelin второй линии. Названия полных аналогов звучат как Orium SUV 701 и Kormoran Kormoran SUV Summer.

Тесты Tigar SUV Summer:

Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Tigar Suv Summer 215/65 R16 102H S

Описание шины Tigar Suv Summer 215/65 R16 102H S

Летняя шина для внедорожников Tigar Summer SUV является одной из новинок известного восточноевропейского производителя. Ее разработкой занимались специалисты компании Michelin, благодаря чему она обладает отменными характеристиками при более чем выгодной стоимости.

Универсальный протекторный рисунок

Одной из характерных особенностей данной модели является протекторный рисунок, наделяющий ее прекрасными тягово-сцепными свойствами на самых разных типах покрытия. Они обеспечиваются за счет многочисленных кромок сцепления, образуемых за счет наличия большого числа блоков. При этом они располагаются на достаточно значительном расстоянии друг от друга, чтобы шина демонстрировала уверенность не только на мокром асфальте, но и на проселочных дорогах.

Отличная устойчивость на любой скорости

Многочисленные блоки расположены на протекторе Tigar Summer SUV таким образом, что при движении образуют пять продольных ребер. Такой дизайн придает шине отличную устойчивость на любой скорости, а также улучшает целый ряд других эксплуатационных характеристик. Прежде всего, это оперативность управления и топливная экономичность.

Усиленная конструкция плечевых зон

Еще одной отличительной особенностью конструкции данной модели является дизайн плечевых зон протектора. Они содержат множество очень широких блоков, расположенных поперечно. Благодаря этому шина при движении демонстрирует целый ряд важных достоинств. Основным из них является отличная устойчивость к скольжениям в поворотах. Кроме того, массивная конструкция и поперечное расположение плечевых блоков улучшает динамику автомобиля при разгоне, а также сокращает протяженность тормозного пути, а кроме того стабильность сцепных свойств при движении в таких режимах.

Основные особенности шины Tigar Summer SUV

— надежные сцепные свойства на различных типах покрытия благодаря универсальному протекторному рисунку;

— 5-реберный дизайн протектора обеспечивает отличную устойчивость на любой скорости, быстрые и точные реакции на повороты руля, снижает расход топлива;

— широкие плечевые зоны с множеством массивных блоков уменьшает протяженность тормозного пути, улучшает динамику при разгоне, обеспечивает устойчивость в поворотах.

Отзывы покупателей:

Саша:  Резина дешовая по сравнению с другими производителями но такая шумная по трассе едеш если музыку не включиш ехать просто не возможно размер 235 55 17

Тимур: Хорошая резина качеством на свою цену. От того что мягкая, вроде должна быть тихой, но постоянно вылетающие камушки из протектора, создают не приятный шум. Балансировалась не очень, просите мастера крутить шину. Для асфальтовой рисунок так себе)) Довольно прочная: притереться к бордюру в нашем дворе вынужденная норма, не редки и ямы на скорости. Всё держит. Первое время одно колесо периодически спускало спускало. На шиномонтаже прокола обнаружено не было. Решил перебортовать и провернуть. Проблема решилась.

Михаил: Подтверждаю - резина супер! Мягкая, тихая, выносливая. Своих денег более чем стоит. Проехал за сезон чуть более 2500 км. Был и асфальт, и грунтовка, и грязь немного помесить пришлось. У меня на паркетнике размер 215/70/R16. Доволен на все 100%. По сравнению с предыдущей TOYO OpenCountry - в салоне тишина и покой.

Николай: Шины супер! Когда брал, боялся что на долго не хватит - очень уж мягкие (потому и тихие). Вчера "нашёл" острый угол бордюра на скорости под 60 (уходил от столкновения), думал - все в хлам, а все целое! За такие деньги лучше не купить - это факт!

Георгий: Не ожидал от машины такой управляемости на любых поверхностях за такие деньги.

Антон: Отличная резина для лета. Откатал сезон. Износа не заметил. Абсолютно бесшумная до 100км/ч больше не ездил. Протектор глубокий. Похожа по своим качествам к а/т резине, но все таки это н/т резина. По асфальту, грунту, гравию, песку на отлично. Ношусь как потерпевший за сезлн ни одного прокола. Если приспустить то ползет по члабым грунтам вполне себе. Грязь не любит, но это и не ее стихия. Боковина мягкая. Рулится на 4. Тормозит на 4 на сухом и мокром покрытии. За свои деньги резина супер.

Резюме о летних шинах Tigar Suv Summer 215/65 R16 102H S

Шины Tigar SUV Summer обладают симметричным рисунком протектора, призванным эффективно работать и на сухой, и на мокрой дороге. Широкие кольцевые канавки быстро отводят в сторону воду и грязь, улучшая стабильность управляемости и предотвращая риск аквапланирования. Инженеры Michelin позаботились о равномерном распределении давления в пятне контакта, вследствие чего был снижен уровень неравномерного износа, а ездовые качества и комфорт остаются стабильными по мере эксплуатации. Кроме этого, была увеличена стойкость к механическим повреждениям, благодаря чему снижается риск того, что шины серьезно пострадают при попадании в выбоину или наезде на бордюр. Разработчики также уменьшили вес шин, что, в свою очередь, позволило сократить сопротивление качению, влияющее на расход топлива и ущерб, наносимый окружающей среде.

avokada.ru

Tigar Suv Summer цена, характеристики, видео обзор, отзывы

  • -Индекс нагрузки: 94...112
  • -Максимальная нагрузка (на одну шину): 670...1120 кг
  • -Технология RunFlat: нет
  • -Шипы: нет
  • -Индекс максимальной скорости: H (до 210 км/ч) / V (до 240 км/ч) / W (до 270 км/ч) / Y (до 300 км/ч)
Средняя цена 5250 ₽ Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор Tigar Suv Summer. Узнать характеристики, прочитать отзывы о Tigar Suv Summer.

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Подробные характеристики

Назначение для внедорожника
Сезонность летние
Технология RunFlat нет
Шипы нет

Общие характеристики

Ширина профиля 205 / 215 / 225 / 235 / 255
Сезонность летние
Назначение для внедорожника
Высота профиля 50 / 55 / 60 / 65 / 70 / 75
Диаметр 15 / 16 / 17 / 18 / 19

Функции и особенности

Индекс нагрузки 94...112
Максимальная нагрузка (на одну шину) 670...1120 кг
Технология RunFlat нет
Шипы нет
Индекс максимальной скорости H (до 210 км/ч) / V (до 240 км/ч) / W (до 270 км/ч) / Y (до 300 км/ч)

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Форум Tigar Suv Summer

Задать вопрос

naobzorah.ru

Tigar Summer SUV 🔆 Летние шины

Описание Tigar Summer SUV (лето)

КУПИТЬ

Tigar Summer SUV – летняя покрышка для внедорожников

Сербская компания Tigar добавила в модельную линейку новую покрышку для кроссоверов и внедорожников – Tigar Summer SUV, – разработать которую помог материнский концерн Michelin. Целью инженеров стало обеспечение стабильности и на сухих, и на мокрых поверхностях. Покрышка выпускается в типоразмерах под посадочные диаметры от 15 до 18 дюймов.

Технические особенности шины Tigar Summer SUV

Хотя покрышка рассчитана на использование на городских капитальных покрытиях, эксплуатационные характеристики позволяют ей выезжать и на легкое бездорожье. Для обеспечения всесторонней производительности разработчики пользовались такими решениями:

1. Перед выпуском на конвейер шина прошла процедуру компьютерной оптимизации. На виртуальной трассе покрышка прошла тысячи километров; по результатам тестов инженеры выбрали подходящий протекторный рисунок. Рациональный подход к созданию протектора позволил равномерно распределить внешнее давление, вследствие чего исчез неравномерный износ – по мере истирания эксплуатационные свойства остаются на прежнем уровне .

2. Каркас покрышки укрепили дополнительным стальным кордом . Это повысило стойкость к механическим повреждениям: проколам, порезам и наездам на бордюры.

3. Четыре опоясывающих канавки сформировали дренажную систему. Элементы обладают большим объемом и могут вмещать обширные потоки жидкости. Двигаться можно и в ливень. Водоотвод соберет жидкость с контактного пятна и перенаправит за его пределы. Сцепление останется стабильным.

4. Благодаря использованию легких материалов вес покрышки удалось уменьшить. Это сократило сопротивление качению, следовательно, стало требоваться меньше энергии, чтобы привести шину в движение. Возникла топливная экономичность, сократилось количество вредных выбросов CO2.

Шина Tigar Summer SUV подходит для семейных кроссоверов и внедорожников. На такой покрышке можно ездить не только по асфальту, но и смело выезжать на дачу или на пикник в лесу.

Синонимы: Tigar Summer SUV, Тигар Summer SUV, Тигар Саммер SUV, Тигар Самэ SUV, Тигар Самер СУВ, Тигар Саммер САВ.

www.best-tyres.ru