крути педали...

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЗИМНИЕ ШИНЫ NOKIAN HAKKAPELITA 8 ОТ 7? Сравнение хакапелита 7 или 8

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Nokian Hakkapeliitta 8 или 7

Для каждого автомобилиста очень важно следить за исправным состоянием своего автомобиля. Это обеспечит безопасную езду, и машина сможет служить вам долгие годы. Немало важным является выбор шин, которые удачно подойдут для одной или другой модели авто.

Nokian Hakkapeliitta 7

Итак, как же нам определиться при выборе шин, и на какой модели остановиться Nokian Hakkapeliitta 8 или 7, какая из них будет более универсальной. Каждый из нас будет задавать себе подобный вопрос. Для того чтобы определиться, необходимо изучить особенности каждой модели.

Nokian Hakkapeliitta 7 самая сильная шипованная модель шин. Данный продукт был создан финскими инженерами и предназначен для использования в самую суровую зиму. Эта модель шин прошла не одно тестирование, и, с уверенностью можно утверждать, что она занимает первое место среди всех остальных моделей. Хотя, она имеет и свои недостатки, так как хороший результат она может показать только на льду, но никак не на снегу. На заснеженных территориях у нее имеются свои конкуренты. Борьба за победу на льду происходит с использованием многогранных шипов.

Описание шины Nokian Hakkapeliitta 8

Nokian Hakkapeliitta 8 так же как и Nokian Hakkapeliitta 7 имеет симметричный рисунок протектора, именно он помогает покупателю сделать правильный выбор шипованной шины. Такой протектор предусматривает несложное разнесение ошиповки. Это способствует максимальной оптимизации сцепления и акустических характеристик.

Данная модель шин в 2013 году сменила достаточно популярную модель Hakkapeliitta 7. Новинка имеет небольшие различия в рисунке протектора с большим количеством шашек. В ней имеется усиленная центральная часть, благодаря такому усилению шипы разнесены достаточно широко, это помогает сделать езду более стабильной. Боковая часть шины, которая имеет достаточно широкий размер, поможет шине самоочиститься от лишнего снега. Каждый отдельный шип включает в себя якорь, вмонтирован он через увеличенную подушку, которая способствует маленькому отклонению шипа, при этом шип контактирует с дорогой намного четче и мягче. Шины Nokian Hakkapeliitta 8 имеют новый брокер, который сохраняет их форму в момент езды по неровным поверхностям.

Как мы видим, новая модель шин Nokian Hakkapeliitta 8 более универсальна, чем старая и имеет множество своих преимуществ.avtoinff

04.11.2014Alex

avtoinff.ru

Шины Хаккапелиитта 7 и 8 от «Нокиан»: сравнение моделей

Выход в свет новой модели шин Hakkapeliitta 8 несколько шокировал пользователей, проживающих в странах Скандинавии. Причина тому — новый закон, действующий на этой территории и предусматривающий ограничение на количество шипов на поверхности протектора. Цель принятия данного закона — минимизация вреда асфальтовому покрытию от движения автомобилей с шипованными шинами. Однако количество шипов в восьмой модели увеличилось на 30% по сравнению с моделью-предшественницей. В то же время «Нокиан» смогла доказать безвредность покрышек на испытаниях, проведенных в Финляндии, где был разработан законопроект.

Итак, помимо увеличения количества шипов, от предыдущей версии Хаккапелиитта 8 отличается такими признаками:

  • несколько изменилась конфигурация шипа — его длина сократилась на полсантиметра, а масса — на 20%, благодаря чему и снизилось негативное воздействие на асфальтовое покрытие;
  • использован новый способ ошиповки. В частности, в основании имеется небольшой полый участок. При контакте с дорожным полотном происходит давление основания шипа на резиновую подушку, расположенную под ним, от чего она «утопает» в полости. Таким образом обеспечивается эффективная амортизация удара, а соответственно — снижается шумность;
  • для гашения шумов в Хаккапелиитта 7 использовались специальные отверстия в форме капли. В шине нового поколения необходимость их использования отпала. Поглощение ударов осуществляется благодаря применению вышеуказанной технологии ошиповки, а также наличию жесткого брекерного пакета;
  • Хаккапелиитта 8 отличается большим количеством блоков протектора, что позволило улучшить сцепные характеристики, в том числе на заснеженных и обледенелых участках;
  • в производстве покрышек нового поколения использован новый состав резиновой смеси, включающий такие компоненты, как криосилан, природный каучук, силика и масло растительного происхождения;
  • при создании Hakkapeliitta 8 производителю удалось снизить сопротивление качению на 5 процентов.

Hakkapeliitta 8 представлена в диапазоне типоразмеров от 175/70 R13 до 255/35 R20. Шесть из них имеют ограничение по скорости до 210 километров в час, остальные — до 190 километров в час.

По результатам независимых тестов, проведенных российскими и финскими изданиями, новинка от «Нокиан» уже успела завоевать лидерские позиции. В то же время стоимость данных шин на порядок дороже по сравнению с основными конкурентами.

Шины Nokian Hakkapeliitta 8Nokian Hakkapeliitta 8 есть в нашем каталоге шин.

kolesa812.ru

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЗИМНИЕ ШИНЫ NOKIAN HAKKAPELITA 8 ОТ 7?

 

   «Переобуть» автомобиль в шины Nokian, особенно на зимний период, желают почти все автолюбители. Старая проверенная фирма не выпускает плохих покрышек. Маститые производители любят демонстрировать достижения своей продукции, но то, как это делает Nokian, заслуживает особого уважения.

   Мировой рекорд скорости на ледяном покрытии, который составляет 335,713 км/ час, был поставлен автомобилем с зимними автопокрышками Nokian Hakkapelita 8 шипованными по технологии Eco Stud 8. Какие ещё нужны доказательства и аргументы?

   Вполне пойдут для экстремальных зимних условий шины Nokian Hakkapelita 8, которые поступают в свободную продажу, ведь они изначально предназначены для низких температур, скользкого дорожного полотна или абсолютного бездорожья. Эта модель вобрала себя всё, чем только могли похвастать инженеры компании на момент её выпуска. Идеальная зимняя покрышка – именно так можно сказать о модели Hakkapelita 8.    Если сравнивать предшествующую восьмерке модель Hakkapelita 7, то внешне они очень схожи. Рисунок протектора в виде симметричной «ёлочки» не претерпел сколь значительных изменений. Такой рисунок прекрасно себя зарекомендовал, т.к. при комплектации шипами обеспечивал достаточно низкий уровень шума. В частности мягкость хода и снижение вибрации стало возможным благодаря использованию проверенной технологии изготовления пустот в протекторе в виде капель - Air Claw Technology.

 

     В остальном зимние шины Nokian восьмой серии Hakkapelita - это набор инноваций:

   • cap & base – новая технология изготовления двухслойного протектора;

   • Cryo-silane Gen 2 – резиновая смесь нового поколения;

   • Eco Stud 8 – ошиповка, проверенная в реальных сложных условиях.

  

   Шины модели Hakkapelita 8 имеют ещё несколько секретов, которые специалисты считают незначительными. На фоне нововведений они, конечно, не кажутся решающими, но в общую характеристику покрышек свою лепту внесли. В данной модели конструкторами лучше проработана функция самоочищения канавок протектора, что позволило при движении на заснеженных участках максимально увеличить площадь соприкосновения резины с твёрдым покрытием. Изменения коснулись и тормозных усилителей. Всё это в совокупности позволило получить шины, которые по всем своим показателям опередили лучшие образцы иных производителей.

   «Владычица Севера» - именно такое прозвище получила автошина Hakkapelita 8 и оно полностью заслужено. Ещё много лет зимние шины от Nokian будут служить эталоном для своих конкурентов, и радовать автовладельцев своими прекрасными ходовыми качествами.

08.11.2013

www.kolesa-darom.ru