крути педали...

Рубрика: Avon. Avon шины

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Avon «Эйвон» / Шины / Производители товаров

Марка шин:

Avon «Эйвон»

Производитель / Владелец марки:

Avon Tyres

Страна:

Великобритания (Мелкшем, Уилтшир)

Официальный сайт производителя марки:

Национальные и региональные сайты:

www.avonmoto.com Avon Motorcycle Tyres North America

Avon «Эйвон» принадлежит:

Cooper Tire & Rubber Company

Адрес производителя:

Cooper Tire & Rubber Company Europe Ltd., Bath Road, Melksham, Wiltshire, SN12 8AA, United Kingdom

Телефон:

+44 (0)1225 703 101

Факс:

+44 (0)1225 707 880

Описание шин марки Avon «Эйвон»:

История британской компании Avon Tyres начинается с 1885 года, когда ее основатели выпустили первые покрышки на своем заводе. Большой толчок к развитию бизнеса дала Вторая мировая война. Почти на всех видах военной техники использовались шины фирмы Avon.

После войны, в связи с увеличением числа автомобилей, начался очередной бурный рост производства. В 1953 году компания открыла первый зарубежный завод в Кении.

Выгодное решение по производству покрышек для мотоциклов обеспечило славу предприятию. В периоде с 1958 по 1963 года, каждый чемпион мира использовал на своем мотоцикле шины Avon.

В 1970 году Avon одним из первых стала производить радиальные шины, которые отличались большей надежностью и долговечностью, по сравнению с диагональными.

До ее приобретения компанией Cooper Tire & Rubber в 1997 году Avon оставалась единственным чисто британским производителем шин. На сегодняшний день наиболее удачно продукция Avon представлена в нишах покрышек для мотоциклов и роскошных автомобилей, что подтверждается поставками на конвейеры Rolls Royce и Bentley. Продукция под торговой маркой Avon Tyres производится в Великобритании (г. Мелкшем в гр. Уилтшир).

Дополнительная информация:

Avon «Эйвон» также пишут или произносят как:

Aivon / Авон, Эвон, Айвон

e-motors.ru

Avon ZV7 | Обзор шины на Shina Guide

Фото и описание

Avon ZV7 – премиальная высокопроизводительная летняя шина с асимметричным дизайном протектора, предназначенная для установки на легковые автомобили. Характеризуется высоким механическим и ездовым комфортом, высокими сцепными свойствами и отличной управляемость на высокой скорости при любых летних погодных условиях.

Шины Avon ZV7, пришедшие в 2016 году на смену модели Avon ZV5, отметившей к тому времени своё восьмилетие, включают целый ряд передовых технологий, предлагающих множество дополнительных возможностей и преимуществ. В сравнении с предшественницей модель «ZV7» быстрее реагирует на повороты рулевого «штурвала» и более надёжным сцеплением с мокрым асфальтом, за что по европейской системе маркировки шин отнесена к классу «А».

Компьютерно-оптимизированный рисунок протектора новой Avon ZV7 разработан с большими кольцевыми канавками для быстрого и эффективного водоотвода, что снижает риск возникновения аквапланирования на мокрой дороге. Последовательность расположения блоков протектора способствует уменьшению шума, создаваемого шинами при качении, отмечает технический специалист Shina.Guide. Это обеспечивает более тихую и комфортную езду, что немало важно при дальних поездках.

Хотя шина и летняя, но в дизайне протектора Эйвон ЗВ 7 предусмотрено наличие блокирующихся 3D-ламелей, которые обеспечивают те же преимущества, что и традиционные щелевидные прорези. Они не только повышают надёжность сцепления шины с мокрой дорогой, но и ограничивают подвижность блоков протектора, помогая контролировать количество выработки тепла в сухих дорожных условиях.

Благодаря использованию новейших доступных полимерных технологий и передовых методов смешивания, состав резиновой смеси шины Avon ZV7 обеспечивает дополнительное сцепление с мокрой и сухой дорожной поверхностью, способствую в то же время уменьшению сопротивления качению для большей экономии топлива.

Avon ZV7 - лучшее сочетание производительности и безопасности.

Тесты Avon ZV7:

  • Auto Express, 2018, тест 225/45 R17 — 10(10) место
  • Auto Bild, 2018, тест 195/65 R15 — 14(20) место, финальный этап
  • Auto Bild, 2018, тест 195/65 R15 — 16(51) место, отборочный этап
  • Auto Bild, 2017, тест 225/50 R17 — 15(20) место, финальный этап
  • Auto Bild, 2017, тест 225/50 R17 — 17(52) место, отборочный этап
  • Tuulilasi, 2017, тест 225/45 R17 — 5(8) место
  • Auto Zeitung, 2017, тест 215/55 R17 — 8(10) место
Ростислав КотишинИсточник: Shina.Guide

Другие обзоры автора:

shina.guide

Шины Avon | Shina Guide

Фото и описание

Avon ZT7 - летние шины для автомобилей малого и среднего классов, ориентированные на водителей, которые хотят наилучшего сочетания производительности и безопасности. Они характеризуются высокой комфортностью хода, эффективным расходом топлива и спортивной управляемостью. Модель 2018 года.Читать далее Avon ZT7

Avon WM Van – шипуемые зимние покрышки с ненаправленным симметричным дизайном, предназначенные для эксплуатации на коммерческих легкогрузовых автомобилях. Производитель обещает хорошую тягу и эффективное торможение данной модели не только в грязи и слякоти, но также на укатанном снегу и льду. Модель 2016 года, ориентированная на использование в самых суровых условиях зимнего периода.Читать далее Avon WM Van

Фото и описание

Avon WT7 – зимние фрикционные нешипуемые шины для легковых автомобилей малого и гольф классов. Отличительными особенностями этой модели 2016 года производитель называет надёжные сцепные свойства не только на сухой и мокрой дорожной поверхности, но и на снегу, а также быстрое торможение и ездовой комфорт.Читать далее Avon WT7

Фото и описание

Avon WV7 – направленные зимние нешипуемые покрышки, типоразмерный ряд которых «заточен» под популярные высокопроизводительные легковые транспортные средства. Характеризуются хорошей устойчивостью к аква- и слэшпланингу, стабильной управляемостью и быстрым торможением на мокром асфальте и «суходоле», а также на снегу и обледеневших участках дороги. Модель 2016 года.Читать далее Avon WV7

Avon ZX7 – асимметричная шина ультра-высокой производительности, созданная для эксплуатации в в летних погодных условиях. Ориентирована на владельцев больших и среднеразмерных внедорожников. Первая UHP-шина для автомобилей класса SUV в модельном ряду британского производителя.Читать далее Avon ZX7

Фото и описание

Avon ZV7 – премиальная высокопроизводительная летняя шина с асимметричным дизайном протектора, предназначенная для установки на легковые автомобили. Характеризуется высоким механическим и ездовым комфортом, высокими сцепными свойствами и отличной управляемость на высокой скорости при любых летних погодных условиях.

Читать далее Avon ZV7

shina.guide

Avon выпустила шины для компактных авто

Avon ZT7 — летние шины для автомобилей малого и среднего классов, ориентированные на водителей, которые хотят наилучшего сочетания производительности и безопасности. Они характеризуются высокой комфортностью хода, эффективным расходом топлива и спортивной управляемостью. Модель 2018 года.

Шины Avon ZT7 (Эйвон Зэд-Ти 7), пришедшие на смену модели Avon ZT5, были разработаны, чтобы обеспечивать более тихую и экономичную езду с быстрыми и точными реакциями на рулевое управление, чем их предшественница.

Асимметричный рисунок протектора Avon ZT 7 гарантирует безопасность использования шины как на сухом, так и мокром асфальте. По европейской системе маркировки шин модель за сцепление с мокрой дорогой получила рейтинг «B», отмечает технический специалист Shina.Guide Как правило, типичный легковой автомобиль, движущийся со скоростью 80 км/ч в мокрых условиях, оборудованный такими шинами как ZT7, имеет тормозной путь на шесть метров (полторы длины автомобиля) короче, чем у аналогичного продукта рейтингом «E».

Специальные шумопоглощающие «плавники» несут ответственность за снижение шума, генерируемого шиной при качении, и делают эту модель с номиналом 69 дБ самой тихой из всего ассортимента бренда Avon.

Способность шин Avon ZT7 оптимизировать расход топлива обусловлена дизайном протектора, который равномерно распределяет нагрузку в пятне контакта и снижает сопротивление качению.

Для повышения надёжности сцепления с дорогой, а также улучшения мокрого торможения, боковой устойчивости и точности реакций на повороты руля, в шинах Avon ZT7 используется резиновая смесь с высокодисперсной силикой.

По системе европейской маркировки Avon ZT7 получили "B" за сцепление на мокром покрытии, что, как говорят в компании, является очень высоким показателем для шин, предназначенных для семейных автомобилей. 

Avon ZT7 предлагаются 26 типоразмерах от 155/65 R14 75T до 195/65 R15 91T. 

carway.info