крути педали...

Индекс скорости шин — расшифровка обозначений. Что значат индексы на шинах

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Что обозначают индексы на шинах

Правила автопортала и размещения объявлений на авторынке

1. Общие положения:

  1.            Данные правила распространяются на всех Пользователей сайта PRNDL.ru. 

При посещении сайта Вы соглашаетесь выполнять все условия, указанные в данных Правилах.

В целях повышения качества обслуживания пользователей Администрация сайта может высылать информационое сообщение пользователю на его электронный адрес.

 

2. Условия пользования информацией сайта PRNDL.ru

 

2.1 Информация, опубликованная на сайте, предназначена исключительно для личного некоммерческого использования.

 

2.2 Администрация сайта не несет ответственность за потери, расходы или убытки, причиненные в результате неполной или некорректно отраженной информации на сайта, а также за задержку или несвоевременное размещение информационных материалов.

 

2.3 Размещая информацию на сайте PRNDL.ru в статьях, новостях и прочих текстовых документах Пользователь передаёт исключительные права на использование, публикацию и распространение этих информационных материалов сайту PRNDL.ru.

 

2.4 На сайте не допускается размещение информации, которая может нарушать авторские права третьих лиц, содержать оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций, быть заведомо ложной, недостоверной, нецензурной, дискриминационной, порнографической.

 

2.5 На сайте запрещается размещать объявления рекламного или коммерческого характера, за исключением разделов специально предназначенных для этого.

 

2.6 Администрация сайта оставляет за собой право без предупреждения изменять, корректировать или удалять любые сообщения, объявления с сайта, которые по ее мнению не соответствуют Правилам размещения информации, без дальнейшего объяснения причин.

 

3. Правила публикаций авто объявлений:

 

3.1 Возможность бесплатного размещения объявлений предоставляется исключительно частным лицам, продающим личный автотранспорт или другие вещи, принадлежащие частному лицу.

 

3.2 Количество размещенных от частного лица объявлений ограничивается 3 (тремя) объявлениями в рубрике «Авторынок» и 3 (тремя) в рубрике «Автобарахолка».

 

3.3 Частные лица не могут размещать объявления о продаже новых транспортных средств, такая возможность доступна только автосалонам.

 

3.4 Объявления о продаже автотранспорта, продаваемого через Автосалон или дргую коммерческую организацию можно размещать только после регистрации предприятия в каталоге автофирм. Данные объявления, не более 3 (трех),  размещаются в карточке этой организации на бесплатной основе, остальные только на коммерческой основе, согласно прайс-листу.

 

3.5 Для размещения более трех объявлений предусмотрен «Платный» пакет услуг. Для этого нужно подать заявку, написав письмо в адрес [email protected], либо позвонив по номеру телефона +7 (922) 730-00-04.

 

3.6 К публикации в разделе «Авторынок» принимаются только объявления о продаже транспортных средств. Объявления о продаже товаров и услуг любого рода (включая запасные части, аксессуары, дополнительное оборудование, шины, диски и т.п.) размещенаются в рубрике «Автобарахолка».

 

3.7 Запрещается размещение одинаковых (дублирующих) объявлений в разных разделах сайта, а также размещение объявления с указанием марки, не соответствующей настоящей марке продаваемого автомобиля.

 

3.8 Срок хранения объявлений о продаже транспортных средств, размещенных на некоммерческой основе,  на сайте не более 30 календарных дней. Актуальность данных, редактирование или удаление объявления полностью производиться только владельцем объявления.

 

3.9 В соответствии с техническими требованиями к размещению информации на сайте, в тексте объявления не должно быть: слов написанных ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (кроме аббревиатур, таких как ВАЗ, ГАЗ, ГОСТ и др.), слов написанных через пробел или буквенный интервал (а в т о м о б и л ь), слов написанных через символы - _ = + / * # ~ и др.

 

3.10 Объявление появляется на сайте после модерации администратором сайта. Все размещаемые объявления проходят проверку Администратором сайта на корректность заполнения и на соответствие настоящим Правилам. Объявления Пользователей, нарушающих Правила, снимаются с продажи или удаляются с сайта.

 

4. В частных объявлениях запрещается:

 

4.1 Размещать более трех актуальных объявлений от одного лица.

 

4.2 Размещать одно и то же объявление несколько раз.

 

4.3 Не указывать или занижать цену продаваемого автомобиля.

 

4.4 Указывать в контактной информации неверный или недействующий номер телефона.

 

4.5 Указывать неверные технические характеристики продаваемого автомобиля.

 

4.6 Указывать неверную информацию о местонахождении продаваемого автомобиля.

 

4.7 Использовать чужие фотографии или фотографии с логотипами ранее использованными на других сайтах.

 

4.8 Размещать фотографии с контактной информацией или ссылками на другие сайты.

 

4.9 Размещать фотографии или рекламную информацию, предлагать какие-либо услуги, не имеющие отношения к продаваемому транспортному средству.

 

4.10 Давать ссылки на другие сайты или указывать адреса электронной почты в разделе «Дополнительная информация».

 

4.11 Размещать объявления о продаже транспортных средств без документов или документы без транспортных средств.

 

4.12 Размещать объявления с информацией о несуществующем автомобиле с указанием в разделах «Контактная информация» или «Дополнительная информация» коротких телефонных номеров для отправки платных SMS-сообщений.

 

4.13 Указывать в контактной информации телефоны, звонки на которые являются платными.

prndl.ru

Что означает индекс скорости и нагрузки автомобильных шин? Расшифровка

Помимо основных параметров автомобильных шин (размерность и сезонность) есть не менее важные,  однако на них мало кто обращает внимание. Это индекс скорости на шинах, а также индекс их максимальной нагрузки. Как эти данные могут быть полезны для вас, если вы собираетесь покупать новую автомобильную резину, и как производится расшифровка индекса, мы вам расскажем в сегодняшней статье.

Что означает индекс на шинах?

Индекс скорости и индекс нагрузки шин, как правило, наносится рядом с данными о типоразмере шин. Установлены общие правила по обозначению данных параметров поэтому, на шинах российского производства, европейского, или японского вы встретите одну и ту же маркировку. В этой свези, с поиском данных у вас не должно возникнуть проблем.

Если говорить про обозначения, то индекс нагрузки шин отмечается величиной «Н » и определенной цифрой. Условно, это выглядит следующим образом – 91Н. Рядом с символом обязательно будет стоять цифра, которая может отличаться, в зависимости от производителя и модели шины. Вот как раз эта цифра и обозначает, какую максимальную нагрузку могут выдерживать те, или иные покрышки.

Что касается индекса скорости, то он определяется в виде буквенного символа, и он также соответствует определенной скорости, которая является предельной для эксплуатации определенных моделей покрышек. Как правило, производитель перестраховывается и отмечает индекс с запасом, но, мы рекомендуем не то, что не превышать зашифрованную индексом скорость, не следует даже приближаться к этой отметке.

Как расшифровать индекс скорости шин и индекс нагрузки?

Хоть индекс скорости, хоть индекс нагрузки – это своего рода шифр, в котором заложена определенная информация. И мы научим Вас, как расшифровывать эту информацию. Возьмем все тот же пример, индекс нагрузки 91Н, а теперь ищем обозначение по специальной таблице. Как видим, под данным обозначением зашифрована информация, что одно колесо может выдерживать до 615 кг веса.

Что касается индекса скорости, нам также необходима будет таблица расшифровки. Допустим, нам встретилось обозначение шин индекс скорости М. В таблице написано, что для шин с этим обозначением максимальная скорость должна быть не более 130 км/час. Реально же, с такими шинами лучше двигаться не более 110 км/час. При покупке шин позаботьтесь о том, чтобы выбрать модель, которая максимально соответствует вашему скоростному режиму. Если вы любите разогнаться до больших скоростей, то и индекс должен быть соответствующим.

Какой индекс нагрузки шин выбрать?

Если индекс скорости можно выбрать с запасом, то вот индекс нагрузки лучше брать тот, который максимально соответствует весу вашего автомобиля. При этом обязательно учтите тот момент, что когда автомобиль попадает на скорости в яму, нагрузка на шину многократно возрастает, поэтому, если вы возьмете шины с низкими показателям нагрузки, они просто могут лопнуть. Не стоит  выбирать индекс с большим запасом, так как из-за чрезмерной жесткости шин можно не рассчитывать на комфортную езду.

Посмотреть таблицу индексов нагрузки и скорости

Читайте также:
  • Как уменьшить чувствительность сигнализации?

    Среди насущных проблем, связанных с автомобильной сигнализацией, часто возникает необходимость бороться с ее чрезмерной чувствительностью. Иногда регулировка чувствительности сигнализации произведена таким образом, что стоит вам всего лишь прыгнуть рядом с автомобилем, как сразу же включится охранная сирена. Это не совсем нормальная обстановка, так как и вам придется каждый раз обращать ...

  • Эксплуатация автомобиля летом

    "Как к автомобилю относишься, так он и служит в ответ" - давно известная и проверенная на деле истина. Если своему железному другу вы не уделяете достаточно внимания, все возникающие поломки – это результат вашего к нему отношения. Ну, а если вы привыкли "сдувать пылинки" со своей машинки, тогда предлагаем узнать больше… гораздо больше о том, какие они – правила эксплуатации и ухода за ...

  • Летние шины 2015 года — от рейтинга лучших до худших

    Если вы еще не "переобули" свой автомобиль, а только находитесь в стадии поиска летней резины, тогда предлагаем вам ознакомиться с новинками, которые представлены в этом году. Но не думайте, что мы, как и тысячи других ресурсов, будем говорить лишь о лучших летних шинах 2015 года. Мы поделимся с вами более ценной информацией относительно вопроса выбора ...

pro-tachku.ru

Индекс скорости шин: расшифровка обозначений

Современные автомобильные шины имеют на внешней боковой поверхности (на видимой части изделия) маркировку, дающую представление о характеристиках эксплуатационных условий резины. Этого требуют стандарты ECE-R54, принятые в Европе. Главная задача упомянутых обозначений — поддержание баланса во время использования автопокрышек. Одним из важнейших обозначений является индекс скорости шин, о котором мы и поговорим далее.

Что такое индекс скорости?

Среди значений, указываемых на боковине покрышки, находится индекс скорости, тесно связанный с грузоподъёмным коэффициентом. Расшифровка данного параметра сводится к ограничению скорости транспортного средства, движущегося с максимально допустимой нагрузкой на протяжении длительного времени. Другими словами, указывая индекс, производитель гарантирует вам, что при разгоне до указанного значения скорости с шиной ничего не случится.

Скоростной индекс покрышки, как и показатель грузоподъёмности, принято размещать сразу же за маркировкой размерности резины. К примеру, обозначение 205/55 R16 91V будет означать, что автопокрышка характеризуется:

  1. Шириной 205 миллиметров.
  2. Высотой в 55 процентов от ширины.
  3. Радиальным расположением корда.
  4. Посадочным диаметром 16 дюймов.

Далее следует индекс допустимой нагрузки, выражаемый числом «91», и маркировка индекса скорости в виде латинской буквы «V». В приведённом примере значение «V» свидетельствует об ограничении скорости автомобиля равном 240 км/час (см. таблицу). Отметим, что несоблюдение указанного скоростного лимита с большой вероятностью повлечёт усиление влияния центробежных сил, что спровоцирует резонанс и вибрации во время езды. Разумеется, это очень небезопасно, поскольку может стать причиной аварии вследствие разрушения колеса.

Для каждой модели шин производитель определяет показатель индекса скорости путём обработки данных, полученных в процессе тестирования автопокрышки на специальном стенде, с применением различных силовых и скоростных нагрузок. Индекс скорости ввели не только из соображений безопасности. Он также позволяет шинникам разграничивать покрышки по группам, в зависимости от характеристик, к примеру, по качеству резины, строению корда и т. д..

Таблица индексов скорости шин

Ниже представлена таблица, в которой указаны все существующие обозначения индекса скорости и их расшифровка.Отдельно отметим, что последнее значение «ZR» немного отличается от прочих. Покрышки с такой маркировкой предназначены для эксплуатации на автобанах, на скоростях превышающих отметку в 240 км/час. Существует также индекс «VR», не указанный в таблице. Шины с данной маркировкой созданы для скоростей превышающих 210 км/час.

В завершение напомним, что авто должно двигаться со скоростью, которая на 10-15 процентов ниже указанной производителем шин. Это считается правильным использованием покрышек. В противном случае они могут не выдержать нагрузки, что повлечёт разрушение конструкции. Так что подбирайте резину с учётом всех нюансов, это обеспечит не только высокий уровень комфорта, но и максимальную безопасность при вождении.

wheel-info.ru