крути педали...

Куда сдать старые покрышки за деньги на утилизацию? Куда деть бу резину

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

сдать шины (автопокрышки) на утилизацию

 

В Новосибирске существуют следующие компании, занимающиеся переработкой и утилизацией автомобильных шин:

1. Компания "Альбион-С"

Телефон: (383) 218-77-05, 218-78-50

Адрес: г.Новосибирск, Серебренниковская, д.4/3

Компания специализируется на переработке шин. Для этого в 2012 году был открыт собственный завод в городе Бердске.

В дальнейшем из переработанных шин делаются резиновые покрытия для спортивных площадок, декоративная гидроизоляция и др.

 

2. ЗАО «Сибирский Стекломонтаж» (http://www.sibutil.ru/)

Компания также профессионально занимается переработкой шин. Прием отработанных покрышек и РТИ производится по ГОСТу 8407-89 «Сырье вторичное резиновое. Покрышки и камеры шин». Работают как с физическими, так и с юридическими лицами.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Северный проезд, 31

Телефон: (383) 210-51-83

 

 

 

3. ООО "ЭкоСибирь" (http://www.ecosibir.ru)

Адрес: г.Новосибирск, ул.Театральная 4/1

Телефон: (383)233-33-02

Компания так же занимается утилизацией и переработке автомобильных шин и других резинотехнических изделий широкого профиля (РТИ). Оказывает услуги переработке использованных легковых, грузовых автомобильных шин , камер, шлангов и других РТИ.

 

4. Пункты приема на шиномонтажах в городе:

  • ул. Малыгина, д. 13/1, шиномонтаж
  • Шиномонтаж, ул. Фабричная, д. 55 корп. 3
  • Мастерская по шиномонтажным работам, ул. Доватора, д. 11 А
  • ул. Б.Хмельницкого, д. 1, корп. 1
  • Мастерская по шиномонтажным работам, ул. Кропоткина, д.116 А
  • Стоянка автомобилей в районе ост. «Серебренниковская»
  • ул. Оловозаводская, д. 25 корп. 1, шиномонтаж

 

 

 

Также в Новосибирской области действуют пункты приема шин:

1. Новосибирский район, с. Ярково, Производственная площадка МО «Ярково»

Телефон: 8-913-459-8124, Колотилин Александр Иванович

 

2. Тогучинский район, г. Тогучин, ул. Строительная, 1

Телефон: 8-953-864-0253, Селезнев Евгений Викторович

 

3. Барабинский район, г. Барабинск, ул. База Этус, 1

Телефон: 8-913-744-4086, Первухина Елена Валерьевна

 

Если Вы знаете, где еще можно сдать автопокрышки в Новосибирске - обязательно напишите нам.

Посмотрите также:

Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе

 

 

 

 

< Предыдущая Следующая >
 

Также на сайте:

www.kudagradusnik.ru

Куда сдать старые покрышки за деньги на утилизацию

Куда сдать старые покрышки за деньги на утилизацию?

11.12.2017 01:17 | Елена Шалимова О возможности сдать покрышки на утилизацию за деньги слышали многие автомобилисты, но реализовать это желание на практике сегодня могут разве что жители больших городов. В мегаполисах пункты приема можно найти относительно легко - каждая шина здесь рассматривается как угроза городской экологии. Впрочем, до европейских стандартов отечественным перерабатывающим заводам все же далеко. А значит, найти подходящее учреждение в непосредственной близости от дома может и не удастся. Зато точно получится добиться желаемого при помощи достаточной настойчивости и терпения.

 Переработка за свои деньги - дело относительно не дешевое. Соответственно, воспользовавшись возможностью не только утилизировать резину по всем правилам, но и получить за нее оплату, можно сберечь экологию и компенсировать расходы на отправку источника опасности на переработку.

Где искать пункты утилизации?

В поисках места, куда сдать старые покрышки за деньги можно в вашем городе, стоит с самого начала учесть ряд факторов:
  1. Цена утилизации авторезины составляет не более 2 р/кг. Оплата производится по весу.
  2. Отсутствие постоянного спроса на продукцию. Уточнить актуальность спроса следует заранее.
  3. Местонахождение пункта приема может быть не слишком удобным для посещения.
Куда сдать старые покрышки за деньги в вашем городе? Узнать об этом можно только одним путем - через справочные организации и им подобные сервисы. В поисках места, где сдать покрышки за деньги можно с выгодой, стоит обратить внимание на то, что позволить себе подобную роскошь могут, преимущественно, промышленные гиганты или крупные заводы по переработке опасных отходов.

Как понять, куда можно сдать старые покрышки за деньги? Достаточно провести поиск в Интернете, и все необходимые сведения будут получены в максимально короткие сроки. Забота об экологии в этом случае будет являться весомым фактором, ведь загрязнение окружающей среды и без того является источником повышенного риска. Но если речь идет о небольших городах, найти подходящий пункт утилизации, где заплатить будут готовы самому автовладельцу, вряд ли удастся.

Возврат к списку

nokian-spb.ru

Где сдать старые шины на утилизацию

Каждый ответственный автолюбитель, которому небезразлично состояние окружающей среды, должен понимать всю важность того, какой огромный вред приносят неутилизированные покрышки. Поэтому, при их выходе из строя, первый вопрос, который должен возникнуть у любого думающего человека, где принимают резину на переработку?

<!–more–>

Перед тем как решить, где можно сдать шины, следует осознать, какой невосполнимый ущерб можно нанести окружающей природе, оставив покрышки на свалке или закопав их в почву. Экологическая подоплека такой ликвидации резиновых изделий заключается в том, что в составе этих резиновых изделий присутствуют вещества и материалы, которые очень долго разлагаются с сопровождением выделения в атмосферу вредных компонентов, отрицательно сказывающихся на состоянии окружающей среды и самочувствии людей.Помимо этого, неутилизированные автомобильные покрышки наносят вред всему живому путем:

  • молниеносного загрязнения воды, почвы и воздуха в районе возгорания автомобильных покрышек, которые обладают высокой горючестью;
  • распространения массовых заболеваний через грызунов и насекомых, особый рост численности которых наблюдается в местах скопления старых покрышек.

Проблема использования резиновых отходов носит и экономический характер, поскольку вопрос, где сдать шины, имеет более частный характер, а в глобальном масштабе необходимо обеспечивать потребности экономики в природных ресурсах, стоимость которых постоянно повышается. Грамотное же использование изношенной резины является замечательным источником существенной экономии природных ресурсов, в связи с содержанием в покрышках резины, а также металлических и армирующих текстильных материалов в большом количестве. К тому же, ликвидация свалок с автомобильными шинами позволит использовать по прямому назначению земли, находящиеся под ними.

Где сдать шины на утилизацию?

Сдавать шины на утилизацию лучше проверенному и надежному предприятию, специализирующемуся на данном виде деятельности. Поскольку только такие предприятия имеют всю необходимую разрешающую документацию, а также обладают высокотехнологичным оборудованием, на котором утилизация покрышек осуществляется быстро и без причинения вреда окружающей природе.

Наш завод является крупнейшим предприятием, специализирующемся на переработке и утилизации шин в Москве и области. Решив сдать старые шины для переработки именно сюда, каждый клиент может быть уверен, что вместе с этим не обретет новых проблем. Поскольку для совершения сделки по сдаче резины на утилизацию необходимо всего лишь:

  1. Заключить договор, в котором отражаются цены на услуги и особенности сделки.
  2. Оплатить стоимость услуг за вывоз шин на утилизацию и непосредственную их переработку.
  3. Согласовать время поставки и количество резины.
  4. Получить все документы, подтверждающие факт утилизации материала.

“Вторая жизнь” старых покрышек

В европейских странах, в том числе и России, из изношенных легковых, автобусных и грузовых шин с текстильным и металлическим кордом изготавливают резиновую крошку. Измельчение шин осуществляется одним из следующих способов:

  1. Производство резиновой крошки при положительных температурах с использованием оборудования с износостойкими режущими элементами.
  2. Криогенный способ с применением холодного воздуха или жидкого азота, генерируемых турбохолодильными машинами.

Часть резиновой крошки, получаемой в процессе измельчения, обратно возвращается в шины, а остальная часть весьма успешно используется для:

  • дорожного строительства в качестве модификатора битума;
  • производства кровельных и композиционных материалов, резинобитумных мастик;
  • изготовления плит для полов спортивных и детских площадок, промышленных и животноводческих помещений, железнодорожных переездов;
  • производства регенератора, развития современных энергосберегающих технологий.

Итак, решая, где сдать старые шины, следует оценить все возможные предложения и выбрать наиболее оптимальное из них, а именно – наше производство, которое на протяжении долгих лет подтверждает звание самого надежного предприятия, осуществляющего утилизацию и восстановление автомобильных шин.

Похожие материалы о переработке шин

promdrob.ru