крути педали...

Зачем нужны колпачки на ниппель. Золотник или ниппель

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

REPLAY - The Best FIFA Football Awards™ 2018 - TV SHOW

Опубліковано День тому

FIFATV

Тривалість: 2:41:07

In a glittering ceremony that saw a host of footballing stars descend on London’s Royal Festival Hall, home to London’s Symphony Orchestra, the beautiful game’s chief conductors were coronated at The Best FIFA Football Awards™ in the United Kingdom’s capital.Luka Modric and Didier Deschamps were awarded the leading honours for The Best FIFA Men’s Player and Men’s Coach respectively, after their outstanding years and notable contributions at the 2018 FIFA World Cup™. Legendary Brazilian forward Marta and first-time nominee Reynald Pedros were rewarded as The Best FIFA Women’s Player and Women’s coach respectively.After Gianluigi Buffon picked up the inaugural The Best FIFA Goalkeeper Award at last year’s ceremony, Thibaut Courtois was crowned his replacement after the now Real Madrid man’s outstanding year with Chelsea and stunning performances at Russia 2018.The FIFA FIFPro World11 included two of Courtois’ former Blues team-mates and four of his current Los Blancos colleagues. Luka Modric was joined in the star-studded XI by club team-mates Marcelo, Sergio Ramos and Raphael Varane with David De Gea, Dani Alves, Eden Hazard, N’Golo Kante, Cristiano Ronaldo, Kylian Mbappe and Lionel Messi completing the star-studded line-up elected by thousands of players from across the globe.The players had their say, and so did the fans, who voted for the Puskás and FIFA Fan Awards, with Mo Salah the ultimate winner of the Puskás Award thanks to his outstanding goal against Everton. Peru supporters scooped the third Fan Award, thanks to the South American country’s dedicated and fanatical following at the World Cup.For more information on the voting process for each of The Best FIFA Football Awards, see the Rules of Allocation.To keep up with the latest news about The Best FIFA Football Awards, visit FIFA.com, The Best FIFA Football Awards official Facebook page and FIFA on UA-filmsJoin the discussion about who should win this year’s awards by using the hashtag #TheBest.

thebest  fifa  fifa awards  London’s Royal Festival Hall  Luka Modric  Marta  mohamed salah  noel gallagher  

ua-films.com

Как поменять ниппель на велосипеде и его ремонт

Ниппель – трубчатая деталь надувной камеры закачивания и спуска воздуха из нее. Герметичность обеспечивает подвижный клапан и золотник на пружине. Механизм помещается внутрь резинового корпуса, сцепленного со стенками камеры, или устанавливается на шайбы.

Исправность ниппеля трудно оценить – любое повреждение влечет за собой спуск воздуха из камеры и невозможность движения. Простейшее решение этой проблемы – покупка и установка новой велокамеры, а еще проще поставить новую деталь на старую камеру. В этой статье рассмотрим, как поменять ниппель на колесе велосипеда.

Как определить неисправность ниппеля

Ослабление давления колеса – первые звоночки неполадок со спусковым устройством камеры. Причем оно снижается постепенно, и в дороге это можно обнаружить не сразу. Пробои стенок шины, как правило, дают знать о себе сразу.

За удержание воздуха внутри шины отвечает прорезиненый клапан ниппеля. Со временем он истирается, что ухудшает плотность прилегания его к металлической трубке. Сначала проблема может решаться сама собой за счет высокого давления изнутри. Также выходу воздуха частично препятствует накидной защитный колпачок.

Устройство автониппеля (разрез)

Сильно изношенный клапан и золотник уже не могут удерживать воздух и выпускают его даже при закрытом накидном колпачке.

Для определения неисправности есть три способа:

  1. Слуховой. Необходимо накачать камеру и прислушаться к звуку спускания. Если чувствуется легкий ветерок и тихо, пробита стенка велокамеры. Ниппель спускает громче.
  2. Визуальный. Нанести капельку воды на золотник. Выходящий воздух будет создавать мелкие пузырьки. На камерах с антипроколом наносить воду необязательно – при износе клапана герметик будет выходить наружу вместе с воздухом.
  3. Контактный. Здесь все просто: накачиваем камеру до определенного давления и зажимаем отверстие. Ждем 5–10 минут, затем быстро перемеряем давление. Если оно не упало, значит, проблема в ниппеле.

К неисправностям относятся не только износ клапана и золотника. Так, например, срыв штока на ниппелях Presta делает их полностью непригодными к эксплуатации. Также существует проблема срыва прорезиненой оболочки втулки с камеры – это для классического автониппеля. В случае с Presta деформируется герметизирующая шайба.

Причины этих неисправностей в неправильном давлении воздуха в шинах. Так, из-за перекачки колес на ниппеле Presta наблюдается срыв штока мощным потоком воздуха. При недостаточном давлении деформируется крепление резинового кожуха втулки к камере. Так что необходимо придерживаться оптимального давления в шинах велосипеда, чтобы избежать неприятностей и с проколами, и с ниппелем.

Замена автомобильного и спортивного ниппеля

Ремонт изношенной детали невозможен, да это и не нужно – ниппели свободно продаются и стоят недорого. Преимущество автомобильного впусковика Schrader (распространенный вариант на велосипедах) – его можно приобрести в любом автомагазине.

И Schrader, и Presta меняются по похожему алгоритму – аккуратно снимаем старую деталь и на ее место устанавливаем новую. Разница в том, что «шредерский» ниппель укладывается в резинку, которая в свою очередь прочно наклеивается на стенки камеры. Поэтому очень важно не повредить резиновую обкладку втулки. Спортивный заталкивается платформой в отверстие камеры и сверху фиксируется контргайкой.

Схема замены ниппеля (на примере Presta):1. Открутить контргайку. На резьбу Schrader накинуть резьбовую головку на 8 мм и с силой вытянуть деталь из резиновой обкладки.

2. Небольшим ножиком срезать верхушку резиновой оплетки.

3. Аккуратно протолкнуть шайбу в отверстие камеры. «Шредер» с усилием втолкнуть в резиновую обкладку.

4. Накинуть шайбу сверху и зафиксировать контргайкой с максимальным усилием.

5. Теперь камеру можно установить в обод и пользоваться ей дальше.

Как «отремонтировать» ниппель в полевых условиях

А теперь самое интересное – ремонт впускного устройства камеры вдали от дома. Высокое давление (особенно это касается Presta) может попросту выбить шток до дырки, а уж через нее воздух выйдет из шины мгновенно. Затычки и «чопики» здесь не помогут – давление воздуха в сочетании с нагрузкой на колесо быстро вышибут их наружу, как и шток. С автомобильным ниппелем таких проблем не наблюдается, но внезапно может отказать внутренний клапан. А результат такой же, как и дырка на Presta – спуск.

Итак, надо проехать на велосипеде еще порядка 20 км, а колесо нефункционально. Запасной камеры с собой нет, с ней бы проблема быстро и безболезненно была устранена, а ниппель спокойно можно заменить потом дома.

Продвинутые велосипедисты, кроме камеры, возят с собой латки и запасные ниппели, и это правильно – береженого Бог бережет. Рекомендуется иметь это все с собой в дальних поездках, или хотя бы что-то одно из этого. И конечно, комплект инструментов.

Рассмотрим ситуацию, когда есть в запасе латки для заклеивания дыр в камерах. Они нам очень пригодятся. Что можно сделать, когда сорвало крышку ниппеля или вышел из строя клапан на Schrader:

  1. Взять маленькую резиновую заплатку из шинного ремкомплекта и разрезать ее на мелкие части. Желательно воспользоваться острым ножом, но можно пустить в дело ножницы или обычную плоскую отвертку.
  2. Затолкать резинки в защитный колпачок по окружности. Снизу оставить резьбу свободной для накручивания на корпус ниппеля.
  3. Накачать насосом камеру до избыточного давления: не стоит бояться, не лопнет, часть воздуха выйдет при затыкании дырки.
  4. Быстро снять насос и заткнуть дыру большим пальцем. Медлить нельзя, иначе воздух быстро стравит до низкого давления.
  5. Поднести колпачок, снять палец с дырки и быстро накинуть на нее колпачок. Не медлим, иначе все придется повторять заново.
  6. Затянуть колпачок на максимум. Расправившиеся внутри латочки прочно загерметизируют выход воздуха, сохранив таким образом его внутри камеры.
  7. Аккуратно вставить камеру в обод колеса велосипеда.

Такой несложный ремонт позволит доехать до пункта назначения. Скорость, однако, лучше держать в среднем диапазоне, чтобы давление внутри камеры не возросло и воздух не протолкнул колпачок вверх.

Выход из строя ниппеля – не повод менять камеру. Покупка новой детали обойдется дешевле, а снятие с проколотой камеры и вовсе бесплатно. После замены, правда, стоит обратить внимание на то, как ниппель держит воздух. При периодических спусках лучше все-таки поставить новую камеру.

загрузка...

velofans.ru

Чем закрутить золотник на ниппеле камеры, если нет колпачка с ключом?

позаимствуй у соседа

Ну да, золотники сейчас молотком забивают.

купи набор с ключиком или сам сделай

Конечно выпускают, 10 руб стоит: <a rel="nofollow" href="http://www.avtoall.ru/kolpachok_na_nippel_kolesa_metallicheskiiy-009480/" target="_blank">http://www.avtoall.ru/kolpachok_na_nippel_kolesa_metallicheskiiy-009480/</a>

Кто тебе такое сказал, эти колпачки есть в любом автомагазине и даже велосипедном, купи и не парься

Посасижами тонкими как вариант

Пинцетом для бровей попробуй, а лучше купи-пригодятся.

с камаза скрути или с автобуса колпачёк

Спросите на грузовом шинмонтаже, бесплатно дадут.

touch.otvet.mail.ru

Как выкрутить золотник из ниппеля автомобильной или велосипедной камеры

...

10 меc назад

Как быстро и без специального инструмента,без спецколпачка открутить золотник из ниппеля автомобильной...

...

3 лет назад

Ремонт ниппеля велосипедной камеры.

...

2 лет назад

1. Подкачка колёс.

...

5 лет назад

Жми на ссылку для поддержки канала- https://money.yandex.ru/to/410013998403116 Как легко и просто починить ниппель Преста своим...

...

2 лет назад

Мой ВК https://vk.com/id263241899 Полезные видео с моего канала, о ремонте велосипеда. 1) Задняя втулка колеса обслуживан...

...

3 лет назад

Краткое описание используемых ниппелей на камерах современного велосипеда, таких как автомобильный, он...

...

7 меc назад

Велосипедные старые ниппеля не всегда хотят откручиваться https://vk.com/robert_koff35.

...

2 лет назад

Показываю как я заливаю герметик в неразборную и разборную престу. Залить герметик можно через любую прест...

...

4 лет назад

Что делать если у камеры оторвался вентиль, чем его заменить, если нет специального рем-вентиля а ехать нужно.

...

3 лет назад

Не забывайте оценить наши видео, оставить свое мнение в комментариях! Подписка, добавление в избранное...

...

2 меc назад

Как сделать ключ для золотника кондиционера автомобиля. Группа вконтакте "Своими руками" - https://vk.com/dimooonz...

...

1 лет назад

Я в конце оговорился. На самом деле, мои предпочтения – Presta.

...

2 лет назад

Как заменить сосок не демонтируя покрышку и даже не снимая колеса в машины?! Возможно все! Для этой операции...

...

3 лет назад

Видеоинструкция по замене велосипедной камеры на примере горного велосипеда на ободных тормозах.

...

3 лет назад

http://xt.ua/Zolotnik-velosipednyj-korotkij-metalicheskij.html На всех транспортных средствах, у которых имеются колёса, постоянно возн...

...

4 лет назад

Возможность заработка на интернет-магазинах, в том числе Aliexpress, при покупке через ваши ссылки + высокий...

...

2 лет назад

Как заменить ниппель (вентиль) без разбартовки колеса с помощью нехитрого приспособления. Набор можно прио...

...

2 лет назад

Закис колпачок? Снимаем легко...

videoprime.ru

Зачем нужны колпачки на ниппель

19.08.2013

Без всякого сомнения, каждый человек, владеющий четырехколесным другом хотя бы однажды задумывался над покупкой фирменных колпачков на ниппель. Благодаря широчайшему ассортименту колпачки на ниппель на сегодняшний день играют не только роль защиты, но также они придают машине индивидуальность, подчеркивая ее стиль. Купить колпачки на ниппель автолюбитель может в каждом магазине автоаксессуаров или автосалоне, также их можно заказать через интернет либо вообще получить в подарок бесплатно при покупке товаров для автомобиля. Этот не слишком уж дорогой аксессуар будет отличным презентом для любого автовладельца, будь то мужчина ил и женщина.

В былые времена владельцы автомобилей, которыми были приобретены шикарные и привлекающие внимание колпачки на ниппель http://kolpachok.com.ua/kolpachki или золотник, не слишком долго радовались этой своей обновке. Их только что купленные аксессуары безо всякой жалости откручивались и воровались мошенниками. Таким образом, на автомобильных форумах можно легко отыскать множество дискуссий на такую тему «стоит ли приобретать колпачки на ниппель?». Нет сомнений, колпачки стоят не такие уж и большие деньги, но имеет ли смысл их приобретение, если радоваться вам предстоит лишь только нескольких дней? Не нужно считать, что производители колпачков заботятся исключительно об их дизайне. За последнее время ими был выпущен товар, обладающий специальными ключами. Без этих самых ключей у мошенников практически нет возможности открутить и закрепить колпачок. Чтобы незаконным способом достать для себя колпачок, закрученные описываемым ключом, злоумышленнику потребуется использовать тяжелые инструменты, что сделает его неблагодарную работу слишком заметной. Если Вы по неосторожности утеряете свой ключ, которым был туго затянут золотник или ниппель, то целесообразнее всего сразу обратиться к специалистам. Очень высока вероятность, что самостоятельным образом у вас не получится справиться и вы можете повредить сосок шины.

Производители начали производить колпачки из таких материалов, которые не дают им возможность прикипать к золотнику или ниппелю. Также им удалось полностью устранить такую актуальную для российской действительности проблему, как примерзания колпачка. Скорее всего, на данный момент уже нет такой веской причин, по которой можно было бы отказаться от приобретения колпачка на ниппель для своего любимого автомобиля. Колпачки с логотипом абсолютно любой марки, колпачки, имеющие индикатор давления, колпачки весьма оригинальной форм (граната, игральная кость, черепа) – на данный момент возможно купить практически любой желаемый аксессуар, который сможет подчеркнуть индивидуальный стиль вашего четырехколесного помощника.

 

www.shinmaster.ru